Перейти к содержанию

Новая корелла с неизвестным прошлым


Alexorush

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Нужна Ваша консультация
Принесли новую птицу, мальчик корелла, по словам бывших хозяев два года, переезжают говорят, хотели выпустить (в феврале-то месяце :shok: ), но потом появилась совесть и начали искать кому можно отдать-продать
У нас уже второй день, все время спит, иногда просыпается и еле ползет до кормушки, попьет-поест и обратно спать((
клетка стоит у окна, рядом батарея
Сонный, слабенький, иногда попикивает, дальше спит, помет жидкий, сегодня в помете и вовсе красное пятно появилось
Лечения еще не проводили, отселили отдельно в клетку в другую комнату подальше от нашей Марточки,
Вроде не чихает, просто спит, иногда дрожит, вчера провел 1,5 часа в холодной машине, пока его привезли :cray:
Подскажите, с чего начать, как помочь птице - может сразу доксициклин? или ингаляции?

post-40282-1454743271_thumb.jpg

post-40282-1454743285_thumb.jpg

post-40282-1454743298_thumb.jpg

post-40282-1454743309_thumb.jpg

Изменено пользователем Alexorush
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexorush, где вы проживаете? Данные нужны, чтобы ориентироваться о ваших возможностях попасть к хорошему специалисту (это если Москва и МО), либо наличия лабораторий, куда сдать анализы (а вашей птице они очень нужны).

 

По виду птице плохо, явно воспление в ЖКТ (в результате издержек содержания и кормления).
Доксициклин на всякий случай - НЕЛЬЗЯ, препарат жесткий, требует четкого определения чувствительности к нему, гнобит организм сильно, поэтому дают по показаниям (подозрение на микоплазмоз, орнитоз).
В первую очередь ищите лабораторию которая примет помет на анализ - паразитология (гельминты и простейшие) и бакпосев (более чем вероятно, что пат.флора буйствует). Помет собирайте на анализы. Если прошлое птицы неизвестно, то в штатном режиме обязательно сдать на общие с человеком заболевания - орнитоз, сальмонеллез (для собственного спокойствия).
Узнайте прямо сегодня по лабораториям, чтобы собирать помет на анализ. Если вы МО или Москве, то для адекватного лечения совет один - показать птицу специалисту (их мало, но они возьмут нужные анализы и по копрологии назначения сделают до получения результатов). Если живете в других регионах России, то копрология особо не прояснит ситуацию.

 

Сейчас можно дать сорбент, через час-полтора энтерол+линекс, если улучшений не будет, то думать о более серьезной терапии. По хорошему дождаться хотя бы сдачи анализов, чтобы было что корректировать, если не попадем в лечение (противомикробные нужны, возможно нужны и противопаразитарные, но требуется понимание что за патонген и к чему чувствителен, т.к. сейчас патогены ко многим препаратам нечувствительны, а значит залечить птицу риск высок).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо огромное! значит буду собирать на анализ помет, проживаем в Киеве, со специалистами сложно, несколько лет назад с предыдущим попугаем, у которого выявили орнитоз/хламидиоз, в ветклинике просто деньги выкачивали, а птичку поддерживали в состоянии зомби, помогли вылечить ВЫ, золотые форумчане, спасибо ВАМ!
надеюсь там сдать хоть анализы, правда с пометом у него сложно, мало очень, можно ли глюкозу с физраствором для аппетита птице?
признаюсь, уже небольшую дозу доксициклина и нистатин птицу принять заставила... крику столько было от малыша(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexorush, в Киеве есть лаборатория Бальд - туда многие с других регионов Украины отправляли помет на анализ. В принципе не плохо птичьи анализы проводят.
Физраствор+глюкоза 5% можно дать (0,4 мл глюкозы и 0,6 мл физраствора), выпаивать по 0,2-0,3 мл за раз.
Вот зачем применять опыт с орнитозной птицей? На доксициклин нужно молиться, как на последнюю надежду (если к нему не будет чувствительности из-за неодекватной дозировки, то считайте что оказали медвежью услугу). Доксициклин - тяжелый препарат и дают исключительно по назначениям. В вашем случае пока необходимости именно в этом препарате не было. Вот зачем создавать тему и тут же давать препарат, который завалялся в аптечке?

 

Доксициколин в виде какого препарата был? Как разводили и сколько выпаивали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

доксициклин 100 мг на 4 мл воды, 0,1мл за раз, нистатин 1/4 таб на 3 мл 3 капли за раз.. больше давать не буду, пока анализы не сдадим
дала сорбент, четверть угля на 0,5 мл воды, еле выпил, намет сразу с черным, ничего не ест, кажется еще слабее стал
врач-консультант из клиники сказал, что если нет слизистых выделений из глаз/чиханий, то достаточно может быть анализа на паразитов, эта новость даже в какой-то мере успокоила
подскажите, пожалуйста, доза линекса 1/4 капсулы на 0,5 мл воды?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врач консультант не прав по поводу анализов, т.к. проблемы с ЖКТ могут быть из-за пат.флоры, которую нужно выделить и определить ее чувствительность к противомикробному препарату. Вот если не окажется паразитов, какие действия будем предпринимать? Вариантов нет - эксперименты сплошные без перспективы корректировки.
После дачи антибиотика делать посев бессмысленно (результат может оказать некорректным).
Купите стопдиар или аналог (лучше в суспензии, но в принципе и в таблетке можно), энтерол и линекс, карсил сюда же.
Линекс - по 1/8 капсуле развести в 0,2-0,5 мл воды и все споить, и так 2 раза в день.

 

Птицу кормит - насильно через шприц/через зонд (кашей сваренной из круп без ничего, тлько на воде). Разово 3 мл, суточно 15 мл. Без кормления птица от истощения умрет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Врач сказал "птица иссохла, у нее туберкулез и еще чтото, мышцы атрофированы, говорит неизлечимо"
((((
Выписал антибиотик, чиктоник для поддержания....
Иногда он не с того ни с сего упав с жердочки начинает кричать.

Изменено пользователем Alexorush
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Другой врач сказал, что у птицы было сильнейшее отравление и в таком состоянии пребывает уже минимум месяц, у него все иссохло до кости, очень запущенный случай, выписал антибиотик и витамин и сказал под инфракрасную лампу чтобы было 37с минимум, кормить смесями и ждать

 

Анализы сдавать сказали оба пока смысла нет, неизвестно дотянет ли птица до результата :'( он легкий как пушинка. а у нас в доме еще одна здоровая наша сидит.
Но говорят для мучителей, издевателей и нелюбителей животных есть отдельный котел в аду.
Как птичке помочь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Alexorush, туберкулез ставят на основании комплексных исследований - рентген, причем делать должен профессионал в раскладке и фиксации птицы (по нечитабельному ничего не сказать), а также анализам (например сдача помета на ПЦР всех видов туберкулеза - человеческий, птичий и млекопитающих, либо окрашивать помет по Цилю — Нельсену). На глазок диагноз туберкулез не ставят, ни медики, ни ветеринары.
Как вы хотите помочь птице без диагностики? Какой антибиоитк вам выписали? В какой дозировке? Начали давать или нет?

 

Я вам написала зачем анализы, еще раз повторю - чтобы скорректировать лечение по результату, а не гадать на кофейной гуще, если в лечение не попадем.
Птица в таком состоянии точно не месяц - давно бы умерла, достаточно пары дней чтобы похудеть, а отом еще пару дней, чтобы истощиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.