Перейти к содержанию

Клетка для птиц с пробелами здоровья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане, подскажите как выбрать клетку. Ситуация не совсем обычная: 2 пуха, неразлучники, пара. Предыстория: Самочка (Пилька) летает только 1 сезон в году, потом линька и маховые перушки улетают, после этого живём как мышка и растим крылышки, потом снова летаем, потом теряем и снова растим. К сожалению, по этой причине большую часть жизни сидим в клеточке. Гулять пускаю только когда крылья есть, ибо не понимает и пытается лететь за друзьями,они то летят, а Пилька летит бомбочкой ввниз Плюс ко всему мы можем падать с жердочки во сне, потому что мы какие-то немножко несуразные, но в целом, вполне довольная и нагленькая птичика. С учётом всех особенностей живёт в клетке 47х27х47. В клетке все расположено в шаговой доступности, чтобы можно до всего дойти или долезть. Теряя на время маховые перья, теряет способность перепархивать даже в клеточке. При всем при этом дамочка любвиобильная, живёт с самцом (Кеша) в любви и согласии.Кеша нормальный, но не очень подвижный, толи такой был сразу, толи в силу уже возраста своего. И все это в такой небольшой клеточке.
Теперь суть. Я хочу для них как-то улучшить условия, заменить клетку на большую, пусть как мышки живут, но все же по просторнее чтобы. Оборудовать клетку с учётом особенностей , Пильки.
Идея такая, купить клетеку например: 60х34х70 жердочки сделать относительно невысоко, в углы подставочки, а вот в верхню часть клетки на день устанавливать присады, лесенки и т.п на ночь снимать чтобы туда не лезла и не падала с них. Я никак не могу понять, какая клетка для нас будет оптимальной с учетом всего.
Ещё пара пухов неразлучников, Тошка и Кузя (она) живут в inter zoo nina 60x34x70, но они скачут там как кони им удобно, они здоровы. Что же мне выбрать Пильке и Кеше?
Я склоняюсь к inter zoo nina 60х34х70 и полазить где будет и по дну побегать и сверху можно прибабахи какие-то нацеплять для поигрушек днём. Опять же думаю если постоянно лазить и что то снимать птицы к этому не подойдут вообще и будут сидеть в углу забившись. Вот вся в недоумении, подскажите что вы думаете, как лучше поступить и какая клетка может стать оптимальной?

р.s. Пилька имеет внутренние проблемы, которые с ней от рождения (по всей видимости). Совершенно здоровой не будет, находится всегда на поддерживающем лечении.

Опубликовано

Как оборудовать клетку для птиц с проблемами можно посмотреть, например, здесь

Клетку надо, действительно, заменить на бОльшую и оснастить удобными полочками.
Возможно, часть проблем, как падение во сне, снимется.

Опубликовано

Ну вот мы и переехали :) новые аппартоменты на фото справа. Кольцо из веток немного загромождает, но это я сплела для погрызушек, день, максимум два и его раздербанят. Пухи довольны, я тоже. Сразу облюбовали лесенку-гамак, днём спим на ней и не падаем, ночью уходят спать вниз. Клетка с лева была, там живёт Кузя и Тошка. Тошку общипала Кузя - папане надоело кормить. Вот такое житье бытье.

post-59527-1454950828_thumb.jpg

post-59527-1454950864_thumb.jpg

post-59527-1454950903_thumb.jpg

post-59527-1454950969_thumb.jpg

post-59527-1454951040_thumb.jpg

post-59527-1454951164_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дошли руки написать о том, как удалось обустроить новую клетку для двух пухов, один летающий птиц, вторая нет+проблема с лапками (слабоватые, плохо держится и может упасть). Задача максимально возможным образом создать комфорт для обеих птиц. Итак, представляю что получилось, возможно кому-то пригодится что-то. Клетка условно разделена на пополам, первый "этаж" кормушки и жердочки, расположеные так, чтобы одна птица могла перепархнуть, а вторая допрыгать. Сдесь очень удобной для птицы стала жердочка обмотаная льнопеньковой веревкой, лапы не соскальзовают. Второй "этаж" больше похож на игровой стенд, пухи оценили. Кроме жердочек крест на крекрест и двойных, сделан канатный мостик, выступает как страховка от падения с верхней жерди и как более широкая опора. Крепится на крючках, поэтому очень легко снять помыть. В углу гамачек - использована лесенка для хомяков, птица на ней может и прилечь. В левом углу полочка, на ней любим сидеть, при этом она же является и подстраховкой, если птице хочется посидеть имено на угловой жердочке. Использован мостик для мышей, дополнен крюками для быстроты уборки, легко снять помыть. И "тумбочка" из березы - это побаловаться. В целом, все мои идеи имено так и применились пупухам как задумывалось, они счастливы и стали супер акивными. Мне кажется, что удалось, цель достигнута. Хотелось использовать именно дерево и так что легко снять помыть. Все обошлось дешево, т.к сделано своими руками, кроме гамачка и мостика. Строительный материал из леса, все остальное из хозяйственного магазина.

post-59527-1455645540_thumb.jpg

post-59527-1455645590_thumb.jpg

post-59527-1455645618_thumb.jpg

post-59527-1455645684_thumb.jpg

post-59527-1455645728_thumb.jpg

post-59527-1455645757_thumb.jpg

post-59527-1455645806_thumb.jpg

post-59527-1455645833_thumb.jpg

post-59527-1455645858_thumb.jpg

post-59527-1455645883_thumb.jpg

post-59527-1455645905_thumb.jpg

post-59527-1455645976_thumb.jpg

post-59527-1455646005_thumb.jpg

post-59527-1455646027_thumb.jpg

Опубликовано

ole_Luukoe, вы просто молодец! Отличная клетка получилась! Классные полочки и лесенки. Очень понравился пенечек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.