solenal Опубликовано 4 февраля, 2016 #1 Опубликовано 4 февраля, 2016 Здравствуйте.В зимние каникулы подобрали голубя. Проблема с крылом. Хорошо ест, активный.На международном форуме голубеводом сказали, что типа сломал ключицу, но потом неравнодушный человек-подсказал посмотреть нет ли шишечки на крыле. Итак, есть маленькая (меньше горошины) шищечка в верхней части крыла. Помет не жидкий, но зеленый.Думаю, сальмонелла. Нужна подсказка. Как лечить? Сейчас вот узнала: примерно так- Байтрил 2,5%, колем у основания крыла 1 раз в день по 0,08 мл. 10 дней. Это правильно? Что еще можно сделать? Спасибо
маленький принц Опубликовано 5 февраля, 2016 #3 Опубликовано 5 февраля, 2016 если Вы в Москве то первый вопрос можете ли Выпоказать птицу врачам принимающим голубей? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 Здоровья Вашему голубю! PS в Зелёный Попугай НЕСТИ НЕЛЬЗЯ!они там голубей скармливают хищникама недавно даже непонятно почему убили Совушку как кормить и что давать НЕЛЬЗЯ http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964как держать дома http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122247
bernat Опубликовано 5 февраля, 2016 #4 Опубликовано 5 февраля, 2016 Это точно шишечка, или просто косточка. На втором крыле имеется такая же? Сделайте фото птицы, как она держит крыло когда стоит или ходит.
Commando2 Опубликовано 5 февраля, 2016 #5 Опубликовано 5 февраля, 2016 РЕНТГЕН нужен. Что бы исключить перелом. Вы в Москве находитесь? Несите голубя к Лешковой М.А. в клиннику "Созвездие". У неё недорого. Нужен очный осмотр, что бы верно поставить диагноз. А то будем здесь на кофейной гуще гадать, как обычно на форумах происходит.
solenal Опубликовано 8 февраля, 2016 Автор #6 Опубликовано 8 февраля, 2016 Большое спасибо. Фото сделаю. В клинику проблемно- машины нет. Как я его повезу? Узнаю насчет бак анализа там. Надо как-то попробовать разобраться. Не отображается- выставляла ли я фотографии голубя? Это первые фото ( в первый день). Там видно, как он держит крыло. И еще фотка- вблизи. Клыло сделаю отдельно потом. Голубь очень активный- бьем меня крылом, больным не выглядит, но крыло не поднимается, и да- кал с жидкостью, не вонючий, зеленоватый. Мне кажется, нет белого цвета.
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2016 #7 Опубликовано 8 февраля, 2016 нужно фото помёта очень красивый голубь!
Commando2 Опубликовано 8 февраля, 2016 #8 Опубликовано 8 февраля, 2016 Крыло нужно зафиксировать обязательно. Скрепмв лейкопластырем гда заканчиваются короткие иаховые перья. Фиксировать нужно над хвостом, связав крылья в пучёк. Отвезти голубя в ветеринарку это очень просто. Нужно посадить голубя в небольшой картонный коробок и все дела. Просто непонятно, это прелом или бак. инфекция? Я имею ввиду то уплотнение на крыле.
маленький принц Опубликовано 8 февраля, 2016 #9 Опубликовано 8 февраля, 2016 (изменено) то что бьёт крылом это значит защищает гнездо и уже привык Вам и не так боится Всех С Китайским Новым Годом! Здоровья Всем Вашим Питомцам! а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! Изменено 8 февраля, 2016 пользователем маленький принц
solenal Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор #10 Опубликовано 9 февраля, 2016 Крыло нужно зафиксировать обязательно. Скрепмв лейкопластырем гда заканчиваются короткие иаховые перья. Фиксировать нужно над хвостом, связав крылья в пучёк. Отвезти голубя в ветеринарку это очень просто. Нужно посадить голубя в небольшой картонный коробок и все дела. Просто непонятно, это прелом или бак. инфекция? Я имею ввиду то уплотнение на крыле. В картонный коробок понятно, НО- это если есть машина. У нас ее нет. Я боюсь, что пока довезу до ВДНХ на метро - птица концы отдаст и лечить будет некого. Фото помета сегодня выставлю и фото шишки тоже.
OFA Опубликовано 9 февраля, 2016 #11 Опубликовано 9 февраля, 2016 solenal, у голубей отличная нервная система, они не впадают в панику и истерику, прекрасно переносят дорогу до лечебницы. Я вожу всегда на метро. В каком районе Вы живете, может мы посоветуем поближе к Вашему проживанию доктора. "Шишечки" есть на крыльях всех голубей в месте сочленения плеча, может это они и есть, а Вы будете лекарствами его травить.Если не сложно, намочите это место на двух крыльях водой, раздвиньте перья до голой кожи и сделайте фото.
маленький принц Опубликовано 9 февраля, 2016 #12 Опубликовано 9 февраля, 2016 насколько я понял речь о том что в метро в час пик птицу могут "придавить" в общей толкучке Я вожу всегда на метро не расскажете автору какие предосторожности предпринять чтобы птицу случайно не раздавили?
solenal Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор #13 Опубликовано 15 февраля, 2016 solenal, у голубей отличная нервная система, они не впадают в панику и истерику, прекрасно переносят дорогу до лечебницы. Я вожу всегда на метро. В каком районе Вы живете, может мы посоветуем поближе к Вашему проживанию доктора. "Шишечки" есть на крыльях всех голубей в месте сочленения плеча, может это они и есть, а Вы будете лекарствами его травить.Если не сложно, намочите это место на двух крыльях водой, раздвиньте перья до голой кожи и сделайте фото. Да, Вы знаете, шишечка есть и на втором крыле, только там она меньше. Единственное, что мне не нравится- крыло так и висит. И еще проблема- какает водянисто. Мне сказали, что бактериальная инфекция.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти