Арни Опубликовано 3 февраля, 2016 #1 Опубликовано 3 февраля, 2016 Уважаемые профессионалы! Обращаюсь к вам с проблемой, которая не отпускает нас уже год.У Венесуэльского Амазона глисты. История следующая: мне его подарили 10-го января 2015 года. Если верить паспорту, то ему 2 года было 28 августа 2015 и он самец, хотя, для мальчика, считаю, мелковат, но читала бывает и такое. Птиц абсолютно дикий. Сейчас есть прогресс конечно. Доверие постепенно завоевываем. Но он очень тревожный у нас. Рацион питания на текущий момент: - Корм Версаль (для средних попугаев). - Из фруктов ест: яблоко, груша, виноград, банан, персик (остальное не признает)- Орехи: миндаль, арахис (остальное не признает)- С сухофруктами вообще беда. Ничего не ест, хоть голодом мори.- Овощи: морковь, капуста (и на том спасибо)- Семечки, разумеется, любимое лакомство. Клетка у нас большая, есть игровая площадка. Из игрушек исключительно соломку и втулки от т/б любит дербанить. Остальное висит без надобности. Теперь о проблеме: глистов обнаружила невооруженным взглядом сама, практически в первые недели пребывания питомца. И лапки у него начали терять перья. Чесался. Особенно возле глаз. Обратилась к орнитологу. Взяли кучу анализов (за кучу денег) ничего не нашли. я была в шоке. т.к. очевидно, что это ни так. Орнитолог высказала предположение, что это аскариды (судя по описаниям и фото). Назначила лечение: пиперазин 1 капля внутрь однократно. Повторить через 7 дней. Как вспомогательное Хлорелла(таблетки) развожу в поилке. Клетку держу в чистоте. Попугай у меня вообще никогда и ни за что вниз клетки не спускается и помет свой обходит стороной (что радует). Поначалу были результаты. Из птицы полезли черви. Оперение восстановилось, попугай стал активным и любознательным, но история повторяется через месяц другой. Вероятно, что-то я упускаю. Недолечиваю. Посоветуйте как избавить Попугая от паразитов раз и навсегда. Птицу жалко травить лекарствами постоянно. Может дозировку поменять надо или периодичность? Заранее спасибо за ответы.
KamaRo Опубликовано 3 февраля, 2016 #2 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) Арни, у кого были? Орнитолог птиц не лечит, лечит вет.орнитолог, квалифицированных вет.орнитологов немного, по пальцам пересчитать - Лешкова (Созвездие, ранее 9 жизней), Лешкова, Волгина, Литовченко (центр), Томашевский (Белый клык и свой доктор), Маркина (Золотое руно в Люберцах). Как то дозировка сомнительная (каплями препараты не дозируют).Пересдайте у этих специалистов анализы, тем более что вы ничего не написали про повторный анализ (его сдают ОБЯЗАТЕЛЬНО) Изменено 3 февраля, 2016 пользователем KamaRo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти