Перейти к содержанию

Глисты у Амазона

Арни

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы!

Обращаюсь к вам с проблемой, которая не отпускает нас уже год.
У Венесуэльского Амазона глисты.

История следующая: мне его подарили 10-го января 2015 года. Если верить паспорту, то ему 2 года было 28 августа 2015 и он самец, хотя, для мальчика, считаю, мелковат, но читала бывает и такое. Птиц абсолютно дикий. Сейчас есть прогресс конечно. Доверие постепенно завоевываем. Но он очень тревожный у нас.

Рацион питания на текущий момент:
- Корм Версаль (для средних попугаев).
- Из фруктов ест: яблоко, груша, виноград, банан, персик (остальное не признает)
- Орехи: миндаль, арахис (остальное не признает)
- С сухофруктами вообще беда. Ничего не ест, хоть голодом мори.
- Овощи: морковь, капуста (и на том спасибо)
- Семечки, разумеется, любимое лакомство.

Клетка у нас большая, есть игровая площадка. Из игрушек исключительно соломку и втулки от т/б любит дербанить. Остальное висит без надобности.

Теперь о проблеме: глистов обнаружила невооруженным взглядом сама, практически в первые недели пребывания питомца. И лапки у него начали терять перья. Чесался. Особенно возле глаз.
Обратилась к орнитологу. Взяли кучу анализов (за кучу денег) ничего не нашли. я была в шоке. т.к. очевидно, что это ни так. Орнитолог высказала предположение, что это аскариды (судя по описаниям и фото).

Назначила лечение: пиперазин 1 капля внутрь однократно. Повторить через 7 дней. Как вспомогательное Хлорелла(таблетки) развожу в поилке. Клетку держу в чистоте. Попугай у меня вообще никогда и ни за что вниз клетки не спускается и помет свой обходит стороной (что радует).
Поначалу были результаты. Из птицы полезли черви. Оперение восстановилось, попугай стал активным и любознательным, но история повторяется через месяц другой.

Вероятно, что-то я упускаю. Недолечиваю. Посоветуйте как избавить Попугая от паразитов раз и навсегда. Птицу жалко травить лекарствами постоянно. Может дозировку поменять надо или периодичность?

Заранее спасибо за ответы.

Арни, у кого были?
Орнитолог птиц не лечит, лечит вет.орнитолог, квалифицированных вет.орнитологов немного, по пальцам пересчитать - Лешкова (Созвездие, ранее 9 жизней), Лешкова, Волгина, Литовченко (центр), Томашевский (Белый клык и свой доктор), Маркина (Золотое руно в Люберцах). Как то дозировка сомнительная (каплями препараты не дозируют).
Пересдайте у этих специалистов анализы, тем более что вы ничего не написали про повторный анализ (его сдают ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Изменено пользователем KamaRo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.