Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно купили парочку неразлучников. Квартира однокомнатная, поставили их на кухне. Вопрос такой: как проветривать комнату, кухню в данном случае, чтобы птицы не простудились? Надо ли накрывать чем-нибудь клетку во время проветривания? Надо ли сделать в клетке уголок, чтобы птицы могли спрятаться, если им дует?

Птички хохлятся и неактивные в плохую погоду и при малом свете? Вчера вроде активные были, крикливые. А сегодня тихо сидят себе распушившись.

Буду очень признательна за информацию.

Опубликовано (изменено)

Hortensia, птицам категорически противопоказан сквозняк, поэтому лично я, когда провнетриваю комнату, всегда накрываю клетку. Вернее, я проветриваю вечером, когда клетка с птицами накрыта на ночь.
В принципе связь между плохой погодой, малым светом и неактивностью птиц имеется, но не сильная, на мой взгляд.
Неактивность птиц может быть и признаком заболевания.
Но если птички еще маленькие, то они могут часто сидеть и спать, как маленькие детки.

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано

А вы клетку накрываете чем-нибудь теплым вроде пледа или покрывала достаточно?

Мы только вчера купили попугаев. Покупали в магазине. Вроде внешне очень здоровые птички. Сначала купили самца. Он орал так, что мы уже хотели отнести его обратно. Активный был чересчур, даже клетку открыл и летал по кухне, пришлось ловить. Он у них в магазине за бандитство был даже отсажен от других попугаев. А потом его же пару докупили. И они вместе сидят очень тихо. Изредка только активность у них начинается. Меня настораживает, что сегодня они хохлятся. Как бы мы их не простудили этим проветриванием.
Добавлено

Им по 4 месяца..

И сегодня вроде очень тяжелая погода... пасмурно, снег. У меня даже ребенок беспробудно спит.

Опубликовано

Ну, 4 месяца, на мой взгляд, не такие уж и большие птички! хотя со мной могут поспорить... :P

Накрывать клетку рекомендуется темным покрывалом, чтобы меньше света под него проходило. Я лично накрываю клетку с птицами пледом, сложенным вдвое. Правда, плед у меня древний, много раз стиранный, не очень плотный поэтому.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.