Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Сталкивался ли кто-либо в практике с ампутацией крыла врановой птице?
Какова стоимость сего в среднем?
Сколько длиться реабилитация птицы и как проходит?
Надо ли если птица как минимум год живет с травмой?

 

Меня гложет дилемма. Когда Груня в клетке ей крыло не мешает, когда гуляет спокойно тоже, но стоит ей начать бегать, как оно путается между лап и птица падает на спину и с трудом переворачивается, или падает на больное крыло. Не знаю насколько она его чувствует, когда падает, но у меня сердце разрывается видеть, как она его неестественно выворачивает.

Опубликовано

Если птица живет с неправильно сросшимся переломом уже длительное время, то не вижу смысла ампутировать. Лучше скорректировать область перелома (т.е.сломать, зачистить кость, срастить по новой) и оставить птицу с крылом, нежели оттяпать крыло. И ампутация и остеосинтез проводятся под наркозом. Это дороже в разы, но лучше для птицы.
Неработающее крыло скажется на здоровье птицы с целом гораздо меньше, чем отсутствующее, т.к.ампутация дает кардинальное перераспределение нагрузки на позвоночник, таз, плечевой пояс...
Плюс восстановительный период после ампутации для взрослых птиц проходит зачастую тяжело в психологическом плане - птицы учатся по-новому держать равновесие и управлять собственным телом, не допрыгивают, падают, спотыкаются, долго барахтаются и не могут подняться... все это проходит со временем, однако, ИМХО, не нужно подвергать этому птицу без крайней необходимости и прямых показаний.

Опубликовано

У нас птичка осталась без крыла. Подобрали её в декабре с перебитым крылом. Открытый перелом. Ткани крыла начали уже отмирать и загнаиваться. Вместо крылышка, сейчас короткая культяшка под перьями. Операция стоила 2,5 тыс рублей. Проходит под газовым наркозом и местным обезболиванием. Птица может умереть во время операции и в течении двух последующих дней. В эти два дня птице надо давать обезболивающие лекарства. Ворона с первых дней после ампутации стала закидывать здоровое крылышко глубже за спину. Это дает ей возможность держать равновесие. Сейчас уже уверенно запрыгивает на пол метровую высоту и выше. Бегает как заяц. Купается. Радуется жизни. На присадах уверенно чистит хвост и перья на крыле, делает потягушки. Всего прошло полтора месяца. Т.е. птица уверенно адаптируется.

 

В вашем случае я, наверное, проконсультировался бы с орнитологом и хирургом. Лучше сохранить крыло. Я слышал, что некоторые заводчики ворон в похожих ситуациях подстригали перья на свисающем крыле, чтоб не мешало передвигаться птице.

Опубликовано

ГрачГруня, чтобы не было таких проблем - подрезают перья, чтобы крыло в лапах не путалось. А крыло птице лучше оставить для сохранения баланса и равновесия.

Опубликовано

:flowers1: Всем спасибо за ваше мнение!

 

 

 


ГрачГруня, чтобы не было таких проблем - подрезают перья, чтобы крыло в лапах не путалось. А крыло птице лучше оставить для сохранения баланса и равновесия.

 


Перья подрезаем и так, но из-за того, как срослось крыло оно само по себе ей в лапах путается если птица начинает дурить, а так по клетке и на спокойном выгуле не мешает пока не пытается удрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.