Перейти к содержанию

Изменения восковицы у волнистого попугая

groger

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Очень надеюсь на Ваша помощь.
1. Волнистый попугай
2. 8 лет, мальчик
3. Корм Престиж, морковка, яблочки.
4. Температура от 22 до 28, влажность зимой низкая, батареи.
5. Изменила цвет восковица
6. помет не изменился от стандартного, густенький шарик черно белый
7. заметил только сейчас при близком контакте, поэтому сколько он болеет этим не могу сказать.
8. именно по этому поводу птицу не лечили, но в2013 году, боролись за его жизнь, много чего и кололи и пил. Если необходимо я подниму записи.
фото прилагаю
post-64802-1454272236_thumb.jpg

пока не подошла Зося, дайте фото помета и ранее фото носа - глянуть какого цвета была восковичка ДО. И ОТ ЧЕГО спасали птицу тогда- что за болезнь? у вашей птицы сейчас -гармональное растройство, скорее опухоль ( или ее начало) семенников (об этом говорит изменение цвета с самца на самочью). Я бы рентген сделала в 2ух проекциях (как и что - см у меня в подписи). Вам запрещены препараты и еда что может провоцировать рост опухолей -все комплексные витамины, всякие стимуляторы, пряные травы, прямые лучи солнца, корм с витаминами. И осматрите\ощупайте всю птицу -особено животик- нет ли чего.

Спасибо за ответ! Фото восковицы до изменений к сожалению нет. Фото какуль я вот в инете нашел, один в один. Лечили лапку, кот прокусил, сильное восполнение было, рана, открылся сустав, кость торчала, но благодаря Zosia выкорабколись, пусть и одноногими :(
ощупаю завтра, не хочу его будить. Я что то должен конкретное нащупать?
post-64802-1454279244_thumb.jpg

Изменено пользователем groger

Помет идеальный,прямо пример попугайских какашек.

Нащупать (не дай бог)- опухоль, в районе животика,у тазовых косточек...
потому что такого рода изменения восковички у самца в 75% -сигнал о новообразовании на семенниках. 25%- на недостаток выработки половых гормонов (который тоже может сигналить о непорядке серьезном, но уже в гипофизе например)

Вообщем щупал пол утра его, проблема в том, что я не знаю как оно должно быть в здоровом состоянии. Вообщем прощупал все пузико ему. На середине груди там такая косточка как клинышком заканчивается, ниже опускаешся, где то в сантиметре от попки под кожей тоже косточки чувствуются маленькие. Каких то заметных уплотнений я не обнаружил.
Если нужно я могу договориться за рентген, нам сделают. Там будет что то видно?

Вообщем щупал пол утра его, проблема в том, что я не знаю как оно должно быть в здоровом состоянии. Вообщем прощупал все пузико ему. На середине груди там такая косточка как клинышком заканчивается, ниже опускаешся, где то в сантиметре от попки под кожей тоже косточки чувствуются маленькие. Каких то заметных уплотнений я не обнаружил.
Если нужно я могу договориться за рентген, нам сделают. Там будет что то видно?

Если есть опухоль а снимок сделан качественно- то как правило (не всегда) тень от опухоли видна.

Если ничего стремного не обнаружится- назначу вам средства для коррекции выработки мужских половых гормонов.

• 2 недели спустя...

Рентген на ремонте, вот только получилось сделать.
post-64802-1455520113_thumb.jpgpost-64802-1455520130_thumb.jpgpost-64802-1455520146_thumb.jpg

Блин я только сейчас понял что не той стороной сфоткал снимок. Переделать?

Да, и мне на почту скиньте
zofia68@mail.ru

Качество конечно аховое...
Но есть у меня нехорошие подозрения, есть. Поэтому не назначу препараты для выработки мужских ПГ. А наоборот- препараты для хим.кастрации.

Вес птицы-актуальный- напишите, ПЛЗ

41 грамм. Скажите а подозрения это опухоль?
Я узнавал у нас в частной клинике делают какой то цифровой рентген , но он конечно стоит пол моей зарплаты. Но если это критично, я займу денег, сделаю.

41 грамм. Скажите а подозрения это опухоль?
Я узнавал у нас в частной клинике делают какой то цифровой рентген , но он конечно стоит пол моей зарплаты. Но если это критично, я займу денег, сделаю.

Да, я подозреваю новообразование.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.