Перейти к содержанию

Наросты вокруг клювика у волнистого попугайчика

Настенька 96

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, помогите пожалуйста
1 волнистый попугайчик
2 приблизительно около года
3 корм " TraVel", минеральный камень, вода из под крана, но у нас стоят фильтры, стараемся менять часто, максимум раз в два дня, а так раз в день
4 находится клетка на кухне, температура на термометре 24°, но я немного ему не доверяю, кажется, что прохладней. Сквозняков вроде нет
5 птица хохлится, изменилось поведение, стала менее активной, но не скажу, что совсем спокойная, прячет клювик за спинку буквально сегодня заметили что-то типа наростов вокруг клювика..не знаю, что это, фото прикреплю
6 помет изменился, стал более житким, так же в нем вроде бы зерна, так же смогу прикрепить фото, если нужно
7 болеет примерно неделю
8 птицу в вет.клинику еще не возили, но звонили знакомому ветеринару, она нам сказала отвар ромашки налить в поилку, насыпать пещевой серы в кормушку ( буквально на кончике ножа, совсем чуть-чуть), так же активированный уголь раскрошить в кормушку, одну таблетку, посоветовали дать разбавленный энтеросгель, разведенный в небольшом количестве воды, пипеткой прям в рот..так же читала, что можно сделать что-то типа ингаляции с помощью звездочки, но еще не делали, думаем, стоит ли. Лечим второй день, изменений пока что нет

Живет у нас птичка чуть меньше месяца, взяли у знакомых. Изначально была очень активная, мы даже удивились, думали, будет спокойной в связи с адаптацией. У нас живет еще одна птица(мальчик) около полугода,( нашли на улице, не болеет, стесняется новенькую девочку, общаются неплохо). По прошествии нескольких недель, появились симптомы, начала хохлить перышки, обе клетки на кухне, но опять же повторюсь, симптомов у второй птички нет..собственно все, можете чем-то почь?? Что за наросты, как их вылечить?? Может стоит еще что-то купить??

post-64773-1454161635_thumb.jpg

у вас обычный часоточный клещ - мазать аверсектиновой мазью. Осматреть лапки, клоаку -там тоже может обитать клещ. Ну и клетку дезинфецировать, все пористое выкинуть, осталное- мыть, прокалить. Поишите по форуму как мазать и что делать, все расписано, просто у меня нет времени сейчас

Посмотрите вот эту тему, я подробно писала как обрабатывать мазью птицу (в прикрепленных темах тоже есть о клеще, но я и о дезинфекции клетки писала), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133217

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.