Смолянка Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2016 Доброй ночи. Такое ЧП случилось. Птицу ребенок придавил дверью. Подозревали перелом лапки, т.к.она безжизненно висела. В вет.клинике подтвердили. но ничего не назначили. Птица не ела не пила-через 3дня в другую клинику привезли. Выписали Байтрил (по 2 капли/2р и Кетозал по 3-4 капли/3раза) капать в клюв. Лечила 5дней. Птичка моя пошла на поправку-стал кушать. петь. А сегодня( 8день) заметила, что из груди выливается вода и зернышки висят. Не сразу поняла что это. А когда увидела-мне поплохело. Не готова была я увидеть дыру.. Неужели от байтрила ? На форуме нашла темы лечения подобных прободений зоба только для голубей, и то там ,в основном,от Трихомоноза возникает эта беда. А в моем случае где инфу искать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, переношу Вашу тему в Болезни.Раздвиньте перья, намочив их теплым хлоргекседином, с сфотографируйте в макросъемке четко проблемное место. Без этого ветконсультанты вряд ли Вам смогут помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, проболение может быть от механической травмы, а также если у птицы в клетке есть песок - вот вам и еще одна причина.Фото выложите, чтобы видеть проблему (если порез, то либо шить, либо клеем БТФ залеплять), если гнилая дыра, то ушивать и причину устранять.Байтрил вызывает некрозы - может и от него. Ну и могут быть в последующем последствия травмы. И да, когда птица на прогулке нужно следить за птицей и ребенком (нет возможности, значит птица сидит в клетке, дл ее же безопасности), т.к. беспечность заканчивается именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, в любом случае, сперва фото. Иначе можно случайно зашить некроз и тогда будет очень грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 30 января, 2016 Мочите перо не водой, а теплым хлоргексидином, чтобы не занести никакой заразы. Максимально соблюдать меры безопасности и гигиены.расчесать не щеточкой, а ваткой, смоченной хлоргексидином, обзор должен быть нормальным (перья мокрые убираются хорошо). Чем больше оголенной площади, тем лучше, т.е. проблемное место + прилегающие ткани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 января, 2016 Вот фотографии После травмы раны на груди не замечала. Всё таки в руки брала редко.Раньше такого не было. Песка в клетке нет. Под отверстием есть корки, пыталась отмочить хлоргексидином, они крепкие и кровят. Трогать дальше не стала.Рана розовая, некроз не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, напишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, но возможно фото придется переделать, ракурсы не удачные.По фото плохо понятно, но мне кажется шить нечего. Как будто химически разъело зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 января, 2016 Смолянка, напишите в личку Зосе, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292, но возможно фото придется переделать, ракурсы не удачные.По фото плохо понятно, но мне кажется шить нечего. Как будто химически разъело зоб. Шить нечего-значит вылечить не получится? Или просто шить нечего??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 30 января, 2016 ПУЛЕЙ К ЗОСЕ И НЕМЕДЛЕНО! у меня от пробадения зоба корела померла. ОЧ ХОЧУ чтобы вы спасли птичку!!дай бог.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2016 Написала Зосе. Жду ответа... Вашу тему читала. Энтузиазм мой на нуле((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 30 января, 2016 Написала Зосе. Жду ответа... Вашу тему читала. Энтузиазм мой на нуле((( Позвоните ей лучше, потому Зоси нет сейчас на форуме, а помощь нужна срочная. На её странице есть телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 января, 2016 Бегает моя птица по клетке-есть хочет. Утром кашку давала. Кормить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 30 января, 2016 по идее-нет. помните что Чешир мне писал-колоть рингерлока, ето методика по гулям-еше был чел на форуме с севера кто зобы гулям чистил, потом девушка белую гулю с неделю на подкожных иньекциях держала. Кормить или нет ето тока ВРАЧ сказать может, мы все тут делитанты...Если недозвонитпсь Зосе, пишите\звоните Полосатой (Маркина),и хотя она неведет беспл. конс. и конс по инету, думаю вашим случаем заинтересуется и поможет. ибо случай ваш УНИКАЛЕН,ддаже одним тем как птица жить хочет и что силы есть-даже синегнойка непошла, нет некрозов, как у меня. Считаю нужно приложить ВСЕ усилия по спасению ибо тут непросто шанс есть, а 50х50. ...если кормить-то тока не зерном,а кашкой через шприц и по малу и оч акуратно чтобы еда непопала ВНУТРЬ тела-т.е. за пределы зоба. посему следить за чистотой в клетке и на птице, создать стерильные условия как в операционой. ...а часом не дыра у вас изза того что неразведенный байтрил в клюв довали??таких бы врачей сразу лицензии пожизнено лишать-чистый байтрил вызывает некроз тканей, если колоть-то дыра дооолго лечится. случаи были. его раз в 10 как мин разводить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 января, 2016 Он развел 1:5. Сейчас ругаю себя-зачем потащила его к доктору???!!! И муж меня ругает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 30 января, 2016 вот профиль Полосатой -там есть ее номер телефона и страница в ВК: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...3&MID=14161,и в личку кину вам телефончик один... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолянка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 января, 2016 Спасибо за инфу. Созвонилась с Зосей. Получила полную информацию. буду клеить птичку. все лек.средства нашла и купила. кроме нистатина. есть только по 500.000 единиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 30 января, 2016 Не ругайте, откуда вы знать могли? Можете адрес тут оставить этой клиники, чтобы другие люди видели. А насчет нистатина, купите любой, все равно его потом делить надо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томашевский А.Л. Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) Добрый день.Фистула зоба у вашей птицы не вызвана байтрилом, что за новое противопоказание, при оральной даче при адекватной дозе он не может вызвать никаких некрозов, да и до фистулы довести.В конкретно Вашем случае, это травматическая история. Единственный вариант освежить рану и ушить послойно, очень внимательно отнестись к слизистой.С уважением, Александр Изменено 30 января, 2016 пользователем LIL-BUCC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 31 января, 2016 "байтрильный некроз" корелы -кололи под крыло:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...130937&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолянка Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 31 января, 2016 птицу не спасли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 31 января, 2016 госпади...я так надеялась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смолянка Опубликовано 31 января, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 января, 2016 А по поводу вет.клиники?! Название Айболит. Врач Игорь Игоревич. Незнаю, честно, винить его? Он же не орнитолог. По разговорам, голубя вылечил...Нет у нас в Смоленске по птичкам никого. Я, во всяком случае, не нашла.Впредь к вам, за советом. Еще самочка осталась. Тишина в квартире-не кому трели петь.Спасибо всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 31 января, 2016 Очень жаль! Сочувствуем и сопереживаем : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 1 февраля, 2016 Сожалею. Тяжкая смерть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти