AnastasiaRa Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 29 января, 2016 Здравствуйте!Началось всё полтора года назад. Корелла, самка, 4 года. Живет у нас 3,5 года.Корм Padovan NaturalMix для средних попугаев, в клетке сепия, мел. Так же даем Минеральную смесь для пищеварения РИО.У попугая стал помет жидким и через дня 4 она снесла первое яйцо, но жидкий помет так и остался.Через неделю мы ей начали давать ветом 1.1. Позже посоветовали в аптеке давать Цамакс для попугаев при расстройствах желудочно-кишечного тракта - результата никакого. После этого дали антибиотики, пропила недельный курс - без изменений.Обратились в вет.кабинет. Прописали витатрин по 1 капле в день, смекту, гамавит и мыть клетку каждый день с хлором. Сменить корм с Рио на Dr. Alex общеукрепляющий.Гамавит подавали всего 6 дней. Потому что каждые 3 дня он портился. И после гамавита помет начал блестеть.Мы обратились снова, врач сказал, что первый раз такое видит. Прописали фебтал 1/10 таблетки однократно и цамакс для птиц, но все лечение было без результата. С надеждой получить нормальное лечение обратились в другую вет.клинику. Прописали отвар кровохлебки 5-6 капель 1-2 раза в день и 3 дня подавать левомицетин. Всё осталось как прежде.Сдали все анализы, которые у нас только делают, а именно: на возбудителей условно-патогенной микрофлоры, гриппа, ДНК микроорганизмов семейства chlamydiaceae. Анализы дали отрицательный результат.Нам посоветовали обратиться в другую вет.клинику и я решила написать на форум. На форуме посоветовали пропить:1. линекс 2 недели, после сменить его на аципол 1 неделю2. дрожжи пивные 1 месяц3. хилак форте 1 месяц4. фоспренил 1 неделю5. гепатовет кошачий (7 дней, 7 дней перерыв, ещё 7 дней).Потом мне на форуме написали, что я сама её не лечу, по этому и не помогает ничего.Обратились в очередную вет.клинику, нам прописали раствор марганцовки. Пропили и у меня просто опустились руки после безрезультатного лечения длинною почти в год... Сейчас я все же решила возобновить лечение, ведь это же ненормально.Блеск в помете до сих пор остался, но уже не такой заметный. Много пьет.Сегодняшнее фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) много пьет (отсюда помет с большим ко-вом воды)- есть подозрение на диабет (как раз у корел встречается), почки. У нас при большом кол-ве воды в помете был дисбактериоз-прошел после пробиотика. Обратитесь к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 ПС: левомицитин и марганцовку птицам довать НЕЛЬЗЯ. Кристалы марганца юзаются лиш при остановке кровотечений из роговых чехлов.И напишите что и как и в какой дозе довали. Гамавит скорее всего у вас передоз дикий - раз помет БЛЕСТЕТЬ начал. Выложите ОБЯЗАТЕЛЬНО сканы анализов. Я так поняла на инвазии помет не смотрели? (это глисты и простейшие). При таком помете я обычно своим делают помет на капрограмму (может быть чтото с внутр органами), дисбактериоз (смотрят кол-во полезной флоры в жкт, имено так я выявила у своих дисбак) и инвазии. И напишите ВЕС птицы (взвесить хоть на кухонных). Выложите фото самой птички.ПС: я своего воробья ДВА года лечила (помет желтооранж) преждем чем нашла куда посев сдать, нашли инфекцию, пролечили тем к чему была чусительность. правда печень теперь в хлам в хрони Изменено 29 января, 2016 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiaRa Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2016 Вес 100 гр. Левомицетин (1/4 табл на 1/2 стакана воды) по 3-4 капли 1 раз в день, 3 дня.Отвар кровохлебки по 5-6 капель 1-2 раза в день.Фебтал 1/10 табл однократноЦамакс для птиц 1 раз в день, 10-14 днейГамавит по 1 капле в день.Витатрин по 1 капле 1 раз в деньЛинекс 1 капсула на суточную норму корма, 14 днейАцепол 1 капсула на суточную норму корма, 7 днейДрожжи пивные, 1 табл в день, около месяца Хилак форте в воду 7 капель на 50 мл воды, 2 неделиФоспренил по 2 капли в день, 1 неделюГепатовет 2 мл на 50 мл воды Смекта 3 раза в день 3 дняКарсил 1 табл на суточную норму корма, 1 месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 4 февраля, 2016 Вес 100 гр. Левомицетин (1/4 табл на 1/2 стакана воды) по 3-4 капли 1 раз в день, 3 дня.Отвар кровохлебки по 5-6 капель 1-2 раза в день.Фебтал 1/10 табл однократноЦамакс для птиц 1 раз в день, 10-14 днейГамавит по 1 капле в день.Витатрин по 1 капле 1 раз в деньЛинекс 1 капсула на суточную норму корма, 14 днейАцепол 1 капсула на суточную норму корма, 7 днейДрожжи пивные, 1 табл в день, около месяца Хилак форте в воду 7 капель на 50 мл воды, 2 неделиФоспренил по 2 капли в день, 1 неделюГепатовет 2 мл на 50 мл воды Смекта 3 раза в день 3 дняКарсил 1 табл на суточную норму корма, 1 месяц Учитывая вид птицы и длительность проблемы:-ежедневно в течение 5-7 дней делать етст на сахар (тест полоски для мочи). На поддон стелите пластиковый файл или кусок полиэтилена, и погружаете полоску в жидкую часть. Фотграфируете, сравниваете с таблицей 9прилагается как правило к полоскам). Может и кетоны смотреть надо...-цамакс убираете- это великолепный сорбент, если вы его даете одновременно с любыми препаратами- вы фактически их не даете.-ИЛИ Линекс, ИЛИ ацепол.- дрожжи хорошо при линьке. при неярких неврологических проблемах. Если у вас нет сейчас смены пера, птицу не дергает- оставьте их пока про запас.Гепатовет- оставляете, но не в поилку, а в клюв- 0.2 мл за сутки.Смекта не нужна так же как и цамакс. Это сорбент.Карсил не нужен, если пьете гепатовет (в составе гепатовета уже есть силимарин- действующее вещество карсила)-фоспренил еще 3 дня можете,потом временно уберете. И сдайте вы анализ- микроскопия помета- инетресуют жиры/жирные кислоты/мыла/крахмал/эритроциты/простейшие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти