Перейти к содержанию

Жидкий помёт

AnastasiaRa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Началось всё полтора года назад.
Корелла, самка, 4 года. Живет у нас 3,5 года.
Корм Padovan NaturalMix для средних попугаев, в клетке сепия, мел. Так же даем Минеральную смесь для пищеварения РИО.
У попугая стал помет жидким и через дня 4 она снесла первое яйцо, но жидкий помет так и остался.
Через неделю мы ей начали давать ветом 1.1.
Позже посоветовали в аптеке давать Цамакс для попугаев при расстройствах желудочно-кишечного тракта - результата никакого. После этого дали антибиотики, пропила недельный курс - без изменений.
Обратились в вет.кабинет. Прописали витатрин по 1 капле в день, смекту, гамавит и мыть клетку каждый день с хлором. Сменить корм с Рио на Dr. Alex общеукрепляющий.
Гамавит подавали всего 6 дней. Потому что каждые 3 дня он портился. И после гамавита помет начал блестеть.
Мы обратились снова, врач сказал, что первый раз такое видит. Прописали фебтал 1/10 таблетки однократно и цамакс для птиц, но все лечение было без результата.
С надеждой получить нормальное лечение обратились в другую вет.клинику. Прописали отвар кровохлебки 5-6 капель 1-2 раза в день и 3 дня подавать левомицетин. Всё осталось как прежде.
Сдали все анализы, которые у нас только делают, а именно: на возбудителей условно-патогенной микрофлоры, гриппа, ДНК микроорганизмов семейства chlamydiaceae. Анализы дали отрицательный результат.
Нам посоветовали обратиться в другую вет.клинику и я решила написать на форум.
На форуме посоветовали пропить:
1. линекс 2 недели, после сменить его на аципол 1 неделю
2. дрожжи пивные 1 месяц
3. хилак форте 1 месяц
4. фоспренил 1 неделю
5. гепатовет кошачий (7 дней, 7 дней перерыв, ещё 7 дней).
Потом мне на форуме написали, что я сама её не лечу, по этому и не помогает ничего.
Обратились в очередную вет.клинику, нам прописали раствор марганцовки. Пропили и у меня просто опустились руки после безрезультатного лечения длинною почти в год... :(
Сейчас я все же решила возобновить лечение, ведь это же ненормально.
Блеск в помете до сих пор остался, но уже не такой заметный. Много пьет.
Сегодняшнее фото помёта

post-64762-1454062275_thumb.jpg

много пьет (отсюда помет с большим ко-вом воды)- есть подозрение на диабет (как раз у корел встречается), почки. У нас при большом кол-ве воды в помете был дисбактериоз-прошел после пробиотика. Обратитесь к главврачу форума Зосе:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

ПС: левомицитин и марганцовку птицам довать НЕЛЬЗЯ. Кристалы марганца юзаются лиш при остановке кровотечений из роговых чехлов.
И напишите что и как и в какой дозе довали. Гамавит скорее всего у вас передоз дикий - раз помет БЛЕСТЕТЬ начал.

Выложите ОБЯЗАТЕЛЬНО сканы анализов. Я так поняла на инвазии помет не смотрели? (это глисты и простейшие). При таком помете я обычно своим делают помет на капрограмму (может быть чтото с внутр органами), дисбактериоз (смотрят кол-во полезной флоры в жкт, имено так я выявила у своих дисбак) и инвазии.

И напишите ВЕС птицы (взвесить хоть на кухонных). Выложите фото самой птички.
ПС: я своего воробья ДВА года лечила (помет желтооранж) преждем чем нашла куда посев сдать, нашли инфекцию, пролечили тем к чему была чусительность. правда печень теперь в хлам в хрони :(

Изменено пользователем Delfin

Вес 100 гр.

Левомицетин (1/4 табл на 1/2 стакана воды) по 3-4 капли 1 раз в день, 3 дня.
Отвар кровохлебки по 5-6 капель 1-2 раза в день.
Фебтал 1/10 табл однократно
Цамакс для птиц 1 раз в день, 10-14 дней
Гамавит по 1 капле в день.
Витатрин по 1 капле 1 раз в день
Линекс 1 капсула на суточную норму корма, 14 дней
Ацепол 1 капсула на суточную норму корма, 7 дней
Дрожжи пивные, 1 табл в день, около месяца
Хилак форте в воду 7 капель на 50 мл воды, 2 недели
Фоспренил по 2 капли в день, 1 неделю
Гепатовет 2 мл на 50 мл воды
Смекта 3 раза в день 3 дня
Карсил 1 табл на суточную норму корма, 1 месяц

post-64762-1454146161_thumb.jpg

post-64762-1454146203_thumb.jpg

post-64762-1454146274_thumb.jpg

post-64762-1454146339_thumb.jpg

post-64762-1454146413_thumb.jpg

Вес 100 гр.

Левомицетин (1/4 табл на 1/2 стакана воды) по 3-4 капли 1 раз в день, 3 дня.
Отвар кровохлебки по 5-6 капель 1-2 раза в день.
Фебтал 1/10 табл однократно
Цамакс для птиц 1 раз в день, 10-14 дней
Гамавит по 1 капле в день.
Витатрин по 1 капле 1 раз в день
Линекс 1 капсула на суточную норму корма, 14 дней
Ацепол 1 капсула на суточную норму корма, 7 дней
Дрожжи пивные, 1 табл в день, около месяца
Хилак форте в воду 7 капель на 50 мл воды, 2 недели
Фоспренил по 2 капли в день, 1 неделю
Гепатовет 2 мл на 50 мл воды
Смекта 3 раза в день 3 дня
Карсил 1 табл на суточную норму корма, 1 месяц

Учитывая вид птицы и длительность проблемы:
-ежедневно в течение 5-7 дней делать етст на сахар (тест полоски для мочи). На поддон стелите пластиковый файл или кусок полиэтилена, и погружаете полоску в жидкую часть. Фотграфируете, сравниваете с таблицей 9прилагается как правило к полоскам). Может и кетоны смотреть надо...
-цамакс убираете- это великолепный сорбент, если вы его даете одновременно с любыми препаратами- вы фактически их не даете.
-ИЛИ Линекс, ИЛИ ацепол.
- дрожжи хорошо при линьке. при неярких неврологических проблемах. Если у вас нет сейчас смены пера, птицу не дергает- оставьте их пока про запас.
Гепатовет- оставляете, но не в поилку, а в клюв- 0.2 мл за сутки.
Смекта не нужна так же как и цамакс. Это сорбент.
Карсил не нужен, если пьете гепатовет (в составе гепатовета уже есть силимарин- действующее вещество карсила)
-фоспренил еще 3 дня можете,потом временно уберете.

И сдайте вы анализ- микроскопия помета- инетресуют жиры/жирные кислоты/мыла/крахмал/эритроциты/простейшие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.