Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

запаха из раны нет?

Опубликовано

Ого! Ничего себе дыра! Но чистить надо было. Антибиотик продолжайте давать. В тдеале цефтриаксон, он по челюстно лицевым абцессам работает. Так написано в инструкции к нему. Противогрибковое даёте? Какое?

У малого помёт инфекционный. Разводы свободной воды вокруг помёта, что указывает на инфекцию. В какой дозе давали энрофлоксацин и сколько дней? И кстати глистогонное по схеме дают. А вы как давали и как расствор делали?

Нет, Тимерин это врач орнитолог из Москвы. А автор справочника по лекарственным препаратам - Чеширский. Чеширский - модератор голубинного форума, он тоже москвич.

Настойка эхинацеи более концентрированная чем трава. На траву я дозировку незнаю. Эхинацея при синуситах самое то что надо. По крайне мере так в инструкции написано.

Опубликовано

Всех С Наступающим Китайским Новым Годом! :happybirth:
Здоровья Всем Вашим Питомцам! :fly:
а Вам сами Счастья, Радости и Процветания! :up:

Опубликовано

многовато врач разрезал, хотя, мы не знаем насколько шишка вросла в ткани, по крайней мере хоть взялся за операцию, и сейчас подчищает, это уже хорошо. Глазик уже получше. Взгляд у птицы веселее. Думаю, стоит довериться этому доктору.

Опубликовано

запаха из раны нет?

Уважаемые форумчане! Сидела без интернета, какой-то "деятель" оторвал провод на коробке подключения в подъезде. Это- состояние болящего ( точней, его раны) на сегодня. Ничем пока не пою , только даю споротермин и иногда витамины в корм. Запаха от раны нет. Врачу состояние раны понравилось, даже предложил больше не обрабатывать, но все равно протираю и мажу, как было рекомендовано. Последний снимок- это помет малыша. Энростин давала на корм, несколько капель. 5 дней. Наверное, лучше в воду или в клюв, но в клюв сложней, нужно вытаскивать из клетки, а он сопротивляется да и стресс дополнительный для птенца. Завтра свезу в лабораторию продукт его жизнедеятельности, что наопределяют - напишу. Альвет - глистогонное- давала тоже на корм ( как прописано на упаковке) два дня подряд - это тоже на упаковке.

post-54982-1455361721_thumb.jpg

post-54982-1455361819_thumb.jpg

post-54982-1455361841_thumb.jpg

post-54982-1455361867_thumb.jpg

post-54982-1455361927_thumb.jpg

Опубликовано

То место, где была рана выглядить хорошо. А вот помёт плохой. Вы противогрибковые давали параллельно антибиотику?

Опубликовано

То место, где была рана выглядить хорошо. А вот помёт плохой. Вы противогрибковые давали параллельно антибиотику?

Не давала. В инструкции не было написано, упустила. Есть пимафуцин, как давать и в какой дозировке- читала. Не хочется его вытаскивать из клетки, может, развести и покапать на корм? Ест-то он хорошо. Отвезла анализ, "червяков" и какую-то биохимию помета ( сроду не делала такое!) обещали к среде, а вот инфекционных "гадов" - через неделю. Я в это время как раз буду в командировке, так что после возвращения. Напишите, можно ли капать на корм раствор ( или там суспензия- уже не помню) пимафуцина? Может, дозу увеличить?

многовато врач разрезал, хотя, мы не знаем насколько шишка вросла в ткани, по крайней мере хоть взялся за операцию, и сейчас подчищает, это уже хорошо. Глазик уже получше. Взгляд у птицы веселее. Думаю, стоит довериться этому доктору.

Кстати, это единственный врач на весь город, который пытается лечить птиц, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по теме, связанной с операциями на кошках-собаках. Не на птицах. Птиц и манипуляции с ними сама изучала.

Опубликовано

Вот и хорошо что хоть один врачь на весь город, который с птицами работает. У меня тоже в ветеринарке кошаче-собвчей врачи хорошие. Хоть и не орнитологи, но когда мне нужно -зоб зашить, рентген или др. то всегда помогают. Один раз помню, врачь сказал что у моего голубёнка перелом крыла и рентген можно не делать. Сказал что уверен что перелом. Т.е. сечёт поляну.

Пимафуцин на корм не проходит. Выпаивать в расстворе нужно 1/4 таб. разводите в 5 мл. воды и выпаиваете по 1,0 мл. два раза в день за 45 мин. до еды. Днй 14. А вообще, противогрибковые дают всегда параллельно антибиотику для прикрытия от грибка. Т.к. антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз.

Опубликовано

Вот и хорошо что хоть один врачь на весь город, который с птицами работает. У меня тоже в ветеринарке кошаче-собвчей врачи хорошие. Хоть и не орнитологи, но когда мне нужно -зоб зашить, рентген или др. то всегда помогают. Один раз помню, врачь сказал что у моего голубёнка перелом крыла и рентген можно не делать. Сказал что уверен что перелом. Т.е. сечёт поляну.

Пимафуцин на корм не проходит. Выпаивать в расстворе нужно 1/4 таб. разводите в 5 мл. воды и выпаиваете по 1,0 мл. два раза в день за 45 мин. до еды. Днй 14. А вообще, противогрибковые дают всегда параллельно антибиотику для прикрытия от грибка. Т.к. антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз.

Ясно. Значит, придется вытаскивать и поить. Вот писку-то будет, клевания и драки крыльями! Значит, пимафуцин- до еды, а антибиотик- капаю в воду. Не знала, что от кандиды тоже может быть такой понос. Но все равно то, что сейчас, не сравнить с той зеленью, которая появилась на 2-3 день после того, как подобрала птенца. Надо бы проинформировать "своего " врача. Наверное, от уколов антибиотиков тоже может быть такая же кандидная проблема. Второй, который после чистки, тоже стал жидковато какать, а ему антибиотик кололи, может, и не один. Интересно, в лаборатории увидят кандиду или нет?

Опубликовано

Сложно сказать, увидят или нет. Смотря в какой лаборатории. А пимафуцин это так, для профиллактики только. А если там действительно кандида, то системные антимикотики. А то что противогрибковые дают параллельно антибиотику, так это все знают. Зоб пощупайте на предмет вздутия. Первые классические симптомы кандиды это - вздутие зоба, рвота и понос цвета яркой зелени.

Здесь дополнительная информация http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=111964

Опубликовано

Забрала анализ малыша, глистов, простейших - нет. Не понравилось значение рН 7,5 (слабощелочная среда!, при кандиде это возможно). Дальше биохимия помета (так ее назвали в лаборатории):
кровь - отр.
биллирубиновые зерна - следы
клетчатка +++
крахмал ++
детрит ( что это такое?) ++
слизь+
Что не так в этом анализе? Или в пределах нормы?
Наверное, как рекомендуют, буду добавлять лимонный сок в поилку. Кислая среда + заодно витамин С . Зоб не вздутый, поить пимафуцином- мучение, вырывается.
Остальное (посев) на следующей неделе, меня не будет в городе, заберу после возвращения.
Ест хорошо, рвоты нет. Выбирает крупные зерна: перловку, лущеный овес, пшеницу. Просо не очень жалует. Иногда даю сушеную траву спорыша. Ест или нет- не знаю, но разбрасывает.

Опубликовано

Allis, срочно напишите dasha105 в личку, или в ее тему про копрограммы,
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122899
а еще лучше туда и туда т.к. анализ ваш совсем не хороший. А Даша очень хорошо читает копрограммы.
Удачи! Выздоравливайте!

Опубликовано

Перловку не надо давать. Это бесполезнфй корм. Включите в рацион бобовые: вика, горох, чечевица. И кукуруза кормавая.

Опубликовано (изменено)

Перловку не надо давать. Это бесполезнфй корм. Включите в рацион бобовые: вика, горох, чечевица. И кукуруза кормавая.

добрый день. написала в личку. отвечу кратко и здесь.

детрит это норма. крахмал от хлопьев. клетчатка от зерен. нет мыл или жира- нет поражения поджелудочной.
нет никакой информации о состоянии кишечника- нужно спросить, кто смотрел -грибки, количество лейкоцитов и еще много или мало эпителия.

не совсем поняла чей анализ- с синуситом птички или второго?

из-за неудачной комбинации пимафуцина и энрофлона, скорее всего кандидоз.

нистатин, споротермин до 3 недель продолжить и линекс.

как я понимаю, проблемы с тем чтобы давать в рот и через неделю Алла уезжает в командировку.

остается человек, который только ухаживает. тогда перейти на

кетоконазол с яблочным уксусом в поилку на 14 дней, линекс капсула на увлажненный корм. споротермин не знаю, в корм он добавляется? он в порошке у вас? тоже можно.

ладно,напишу сразу

1.обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды

2.. кетоконазол

Низорал дорогой, кетоконазол-дешевый.
1\4 таб растолочь ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. ТОЛЬКО ЯБЛОЧНОГО. ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ МЕРНЫЙ СТАКАН.

Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14.

3.линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать , В ОБЕД. МОЖНО КАПСУЛУ ВЫСЫПАТЬ НА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО УВЛАЖНЕННОГО КОРМА, ЧТОБ ПРИЛИП.

нистатин можно сочетать с кетоконазолом и линекмсом и споротермином.

относительно перловки не согласна- пусть ест, если нравится. у меня перловку едят лучше чем профессиональный корм. да и в парке три года кормлю только перловкой-все как кабаны здоровые лоснятся.

МОДЕРАТОРЫ ЗАКРЕПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ВРАЧАХ НОВОСИБИРСКА ЭТОГО ХОРОШЕГО ВРАЧА. ПОХОЖЕ К НЕМУ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ. ЧУДОДОКТОР ПРЯМ . КТО ЭТО?

относительно эхинацеи я не пробовала. иммунофан на мой взгляд предпочтительнее. тем более, что скорее всего в поилке будет кетоконазол, а эхинацею к нему и яблочному уксусу- не получится ничего толкового.

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Да, эхинацея отпадает, если идёт в поилку кетоконазол.

Опубликовано

МОДЕРАТОРЫ ЗАКРЕПИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ВРАЧАХ НОВОСИБИРСКА ЭТОГО ХОРОШЕГО ВРАЧА. ПОХОЖЕ К НЕМУ МОЖНО ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИХ СЛУЧАЯХ. ЧУДОДОКТОР ПРЯМ . КТО ЭТО?

Даша, так кого закреплять?
Allis, не пишет ни название клиники, ни фамилию, если сообщит, то можно будет написать рекомендацию в закрепленной теме, но только в голубином разделе, поскольку обращение единичное и только с голубем.

Опубликовано

добрый день. написала в личку. отвечу кратко и здесь.

детрит это норма. крахмал от хлопьев. клетчатка от зерен. нет мыл или жира- нет поражения поджелудочной.
нет никакой информации о состоянии кишечника- нужно спросить, кто смотрел -грибки, количество лейкоцитов и еще много или мало эпителия.

не совсем поняла чей анализ- с синуситом птички или второго?

из-за неудачной комбинации пимафуцина и энрофлона, скорее всего кандидоз.

нистатин, споротермин до 3 недель продолжить и линекс.

как я понимаю, проблемы с тем чтобы давать в рот и через неделю Алла уезжает в командировку.

остается человек, который только ухаживает. тогда перейти на

кетоконазол с яблочным уксусом в поилку на 14 дней, линекс капсула на увлажненный корм. споротермин не знаю, в корм он добавляется? он в порошке у вас? тоже можно.
ладно,напишу сразу

1.обязательно нистатин 500тыс ед 1 таб растолочь и развести в 5 мл воды, давать по 1,0 мл два раза за 40 мин до еды
2.. кетоконазол

Низорал дорогой, кетоконазол-дешевый.
1\4 таб растолочь ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО плюс 250 мл воды плюс 2 мл яблочного уксуса. ТОЛЬКО ЯБЛОЧНОГО. ПРИДЕТСЯ КУПИТЬ МЕРНЫЙ СТАКАН.

Эту смесь перемешать , налить в поилку. Менять на свежий раствор 1 раз в сутки. курс 14 дней. не более и не менее. ровно 14.

3.линекс 1 капс - по полкапсулы на мокрый кусочек хлеба закатать , В ОБЕД. МОЖНО КАПСУЛУ ВЫСЫПАТЬ НА НЕБОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО УВЛАЖНЕННОГО КОРМА, ЧТОБ ПРИЛИП.
нистатин можно сочетать с кетоконазолом и линекмсом и споротермином.
относительно перловки не согласна- пусть ест, если нравится. у меня перловку едят лучше чем профессиональный корм. да и в парке три года кормлю только перловкой-все как кабаны здоровые лоснятся.

относительно эхинацеи я не пробовала. иммунофан на мой взгляд предпочтительнее. тем более, что скорее всего в поилке будет кетоконазол, а эхинацею к нему и яблочному уксусу- не получится ничего толкового.

Ну вот, а я кучу вопросов в личке назадавала. Мерный стакан для меня-химика не проблема. Эту смесь с кетоконазолом можно хранить в холодильнике и наливать по мере надобности? Или пропадет? Вроде там уксус в качестве консерванта.
Речь идет о лечении голубиного слетке. А тот, у кого чистили синусит, здоров и бодр. Активно рычит и дерется. И, кажется, начинают перышки на затянувшейся ране расти.

Даша, так кого закреплять?
Allis, не пишет ни название клиники, ни фамилию, если сообщит, то можно будет написать рекомендацию в закрепленной теме, но только в голубином разделе, поскольку обращение единичное и только с голубем.

Уважаемые форумчане! Врач- Новороссийский ( Краснодарский край), не Новосибирский. Клиника называется "Заботливые руки", расположена на ул. Губернского. Врач- Людмила Викторовна, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по хирургии кошек-собак. По моему, в сельскохозяйственном институте в Краснодаре. Или это уже не институт, а академия или университет? Не уточняла. При мне владельцы выносили с приема волнистого попугайчика, так что не только голубями занимается.
Именно она чистила шишку у моей домашней голубки, та выжила. Если нужно фамилию - уточню после командировки, тем более, врач на этой неделе не в городе.
Опубликовано

Ну вот, а я кучу вопросов в личке назадавала. Мерный стакан для меня-химика не проблема. Эту смесь с кетоконазолом можно хранить в холодильнике и наливать по мере надобности? Или пропадет? Вроде там уксус в качестве консерванта.
Речь идет о лечении голубиного слетке. А тот, у кого чистили синусит, здоров и бодр. Активно рычит и дерется. И, кажется, начинают перышки на затянувшейся ране расти.

раствор кетоконазола делают утром сразу в поилку на сутки. нигде не хранят. на след день свежий делают.

т к Allis созвонилась с врачом и врач сказал,что лейкоциты единичные, грибов вроде не видела, я думаю их все-таки нет. вряд ли врач не увидит сплошного грибкового поражения в помете.

тогда я бы поменяла назначения: изумруда уже нет, птица активная, ест хорошо, только водичка в помете, я бы\дала

курс энтерола и линекса. Энтерол одна четвертая капсулы два раза за час до еды ( 1 капс в 4 мл воды, давать 1 мл, раствор не хранить. Для экономии -и на глаз прям из капсулы половину высыпать, добавить 2 мл воды, дать милилитр. оставшуюся часть капсулы обратно закрыть. 14 дней.

энтерол несовместим с нистатином. ни с кетоконазолом. имеет тоже противогрибковое действие. со споротермином тогда тоже не надо- они похожи по действию- идут транзитом через кишечник и губят патогенные бактерии и грибы. проходят транзитом, лечат и выводятся.

а линекс дает нормальную\флору- лакто и бифидобактерии- они уже заселяют кишечник, в нем остаются и тоже борются с бактериями и грибами.

я бы взяла энтерол и линекс.

энтерол 1 капсулу можно в воду добавлять на 1 сутки( это когда уедете). лучше пока в рот давать, тк в поилке много лекарства теряется. поилка только на случай отъезда.
линекс можно2-3 и даже 4 недели. по ситуации.

Опубликовано

Яблочный уксус это не консервант. Это вам не консервация домашние заготовки на зиму. Просто кетоконазол расстворяется в КИСЛОТЕ. Поэтому его и расстворяют в уксусе, потому что уксус это кислота. Сначала 1/4 кетоконазола разводится в 2 мл. яблочном уксусе, а затем эта смесь разводится в 250 мл. воды. Так по ЭКВИ.

Опубликовано

да, и еще важный момент, который я упустила по энтеролу, т к один раз только за много лет я давала его в поилку( давала бабушка, когда я уезжала).

если вы оставляете разведенный раствор после первой дачи для экономии, то вас ждет разочарование- он протухает. для каждой дачи лексртва его нужно разводить свежим.

если нальете в поилку на сутки, то уже к вечеру он будет тухленько вонять. поэтому я просила бабушку делать так:

утром и вечером бабушка насыпала по полкапсулки примерно на 10 мл воды. днем оставляла без всего воду.

если человеку, который будет ухаживать это слишком напряжно, можно и так:

выбрать кормление, когда птица ест больше всего- например утро ( у меня вечернее кормление, например). под это кормление развести раствор и предложить, чтоб попил. тоже полкапсулы на пять мл ( чтобы глотонул сразу суточную дозу). передоз не опасен.

на крайний случай можно с кормом смешивать как линекс- прям сразу с линексом или разделить- например, утро энтерол,вечер- линекс( только увлажнить корм,ч тобы прилипло)

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Врач- Новороссийский ( Краснодарский край), не Новосибирский. Клиника называется "Заботливые руки", расположена на ул. Губернского. Врач- Людмила Викторовна, кандидат наук по ветеринарии, защищалась по хирургии кошек-собак. По моему, в сельскохозяйственном институте в Краснодаре. Или это уже не институт, а академия или университет? Не уточняла. При мне владельцы выносили с приема волнистого попугайчика, так что не только голубями занимается.
Именно она чистила шишку у моей домашней голубки, та выжила. Если нужно фамилию - уточню после командировки, тем более, врач на этой неделе не в городе.

Да, хорошо бы фамилию и номер дома. Спасибо.

Опубликовано

Яблочный уксус это не консервант. Это вам не консервация домашние заготовки на зиму. Просто кетоконазол расстворяется в КИСЛОТЕ. Поэтому его и расстворяют в уксусе, потому что уксус это кислота. Сначала 1/4 кетоконазола разводится в 2 мл. яблочном уксусе, а затем эта смесь разводится в 250 мл. воды. Так по ЭКВИ.

Одно другому не мешает. Тем более, что в кислой среде, равно как в среде раствора соли или сахара происходит диализ через клеточные мембраны, в результате чего болезнетворные микробы сморщиваются и погибают.

Да, хорошо бы фамилию и номер дома. Спасибо.

Займусь после возвращения, тем более врач просила показать "очищенного" голубя. Кстати, он ( скорей она) начал активно ворковать. И малыш голубиный, которого сейчас общими усилиями лечим, тоже начал учиться ворковать- получается пока у него не очень.

да, и еще важный момент, который я упустила по энтеролу, т к один раз только за много лет я давала его в поилку( давала бабушка, когда я уезжала).

если вы оставляете разведенный раствор после первой дачи для экономии, то вас ждет разочарование- он протухает. для каждой дачи лексртва его нужно разводить свежим.

если нальете в поилку на сутки, то уже к вечеру он будет тухленько вонять. поэтому я просила бабушку делать так:

утром и вечером бабушка насыпала по полкапсулки примерно на 10 мл воды. днем оставляла без всего воду.

если человеку, который будет ухаживать это слишком напряжно, можно и так:
выбрать кормление, когда птица ест больше всего- например утро ( у меня вечернее кормление, например). под это кормление развести раствор и предложить, чтоб попил. тоже полкапсулы на пять мл ( чтобы глотонул сразу суточную дозу). передоз не опасен.

на крайний случай можно с кормом смешивать как линекс- прям сразу с линексом или разделить- например, утро энтерол,вечер- линекс( только увлажнить корм,ч тобы прилипло)

Ясно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Одно другому не мешает. Тем более, что в кислой среде, равно как в среде раствора соли или сахара происходит диализ через клеточные мембраны, в результате чего болезнетворные микробы сморщиваются и погибают.
Займусь после возвращения, тем более врач просила показать "очищенного" голубя. Кстати, он ( скорей она) начал активно ворковать. И малыш голубиный, которого сейчас общими усилиями лечим, тоже начал учиться ворковать- получается пока у него не очень.
Ясно.

Уважаемые форумчане! Во-первых, всех дам поздравляю с "нашим" праздником! Здоровья , хорошего настроения и успехов в лечении крылатых питомцев!
Оперированного голубя сегодня выпустила на волю: полетел так, что "аж пятки засверкали". Фото прилагаю. Сфотографировать было трудно - вертелся и крутился, но, кажется, результат виден. В городе тепло, светит солнце, надеюсь, не пропадет. Тем более знает дорогу к балкону, где я его подкармливала.
Телефон и адрес клиники "Заботливые руки" в ]НОВОРОССИЙСКЕ: 353900, Краснодарский край, Новороссийск г., ул. Губернского, 52
Телефон: +7 (8617) 72-09-11, +7 (961) 537-11-19, +7 (8617) 70-29-11
Часы работы: ежедневно, 11:00–17:00.
Врач, она же хозяин клиники Людмила Викторовна. Вот фамилию не узнала - не дошла еще до них.

Малыш с плохим пометом еще лечится. Помет стал лучше. Всем спасибо за участие, подсказки и поддержку. Удачи вам во всех начинаниях.

post-54982-1457419298_thumb.jpg

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! :fly:

PS всех с 8 Марта! :flours::happybirth:

Опубликовано

Алис и Вас с праздником! Здоровья и удачи! Это хорошо что голубь балкон Ваш знает. Так можно держать ситуацию под контролем.

Опубликовано

Очень хорошо все зажило! Вы и ваш доктор - большие умницы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.