Koalla88 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2016 Здравствуйте. Жако краснохвостый, возраст 5 лет (точно не известно), природник. Проблемы с дыханием начались в ноябре, было видно, как птица дышит, мы проделали ингаляции и у Жоры все прошло. С недавних пор заметила, что после полётов он дышит с сипами, так же замечены глотательные движения с щелчками перед сном. Осенью мы пролечились у Зоси, спасибо ей огромное, от стаффилакока. Сейчас принимаем карсил и серу, т.к. есть проблемы с печенью, а так же Жора время от времени ест свои перья. С поведением пока все в порядке, попугай активный, часто и много поёт. Корм "Рио" для крупных попугаев+фрукты. Сразу скажу, что врачу показать не могу, я бы и рада свозить его на ренген и на прослушивание к доктору, но у попугая повреждена психика, он очень боится людей, поездка в клинику чревата сердечным приступом Мазок из зоба у нас сдать негде, 2 месяца назад сдавали помет на бак.посев и копрологию, тогда ничего не нашли. Помогите, пожалуйста, советом, чем лечить пернатого друга? Вес птицы 550 грамм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2016 Koalla88, почитайте в прикрепленных темах тему АСПЕРГИЛЛЕЗ - это как раз характерно для жако.Кроме аспера может быть и микоплазма и туберкулез, и орнитоз, и бог знает что.Рентген как минимум, в 2-х проекциях (боковой и ан спине), делать с правильной фиксацией и раскладкой (чтобы он был читабельным). Далее смыв на микоплазмоз, исключать орнитоз, с туберкулезом сложнее, но птичьего типа делают в областных лабораториях (при вет.Департаменте) методом ПЦР, даже люди в Англию отправляют материал на исследование.Отговорка что птица неручная, псих и прочее, чтобы не везти на рентген - это всего лишь отговорка. Чтобы поставить диагноз нужна диагностика, иначе будет борьба с симптомами, которые могут быть для многих болезней. Чтобы лечит - нужен диагноз.Вероятность тубера и аспера высока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 января, 2016 KamaRo, если я повезу птицу на ренген и она там умрёт от остановки сердца, лучше будет? Это не отговорка, вы не видели этого жако. Про аспер читала, у птиц, помимо хрипов, из симптомов так же слабость и потеря аппетита, у моей птицы с этим все в порядке, тьфу 3 раза. Аспер, конечно, я не исключаю, для орнитоза тоже слабость характерна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 27 января, 2016 Koalla88, в начальной стадии у аспера/туберкулеза/микоплазмоза/орнитоза в начальной стадии вообще может не быть симптомов. Когда появятся симптомы "слабость и потеря аппетита", то птицу уже не спасти.Птицу нужно лечить, а не залечивать.Зося вам серьезной терапии не назначит, т.к. диагноз поставить не с чего. А очередные ингаляции только симптомы заглушат, а болезнь никуда не денется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) KamaRo, спасибо за ответ. А если доктора на дом вызвать и хотя бы прослушать птицу? Или это совсем бесполезно? Он очень сильно кричит, прячется под диван, если пытаться взять его полотенцем или перчатками. Я ему лекарство в клюв заливала, пока на меня ругался в клетке, по-другому просто никак не получалось. Ещё момент, сипит он, только когда носом дышит, одновременно после полёта сипит и чирикает. Изменено 27 января, 2016 пользователем Koalla88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 27 января, 2016 Бесполезно звать ветеринара, который не имеет специализации по птицам и нет опыта с ними. Если и проведет ветеринар аускультацию у птицы, то мало что скажет путного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya_3 Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 27 января, 2016 Вам, как хозяйке, надо решить, что важнее психика или жизнь птицы. Для начала самостоятельно можете попробовать исключить инвазии в трахее (сингамоз) - хорошо промочите перья на шее, зафиксируйте голову и попробуйте на ярком свете осмотреть шею на предмет инородных тел и их передвижения. Если есть истечения из ноздрей - возможно Вам повезло и это всего лишь простуда, тогда под лампу греть.Все, что перечислили Вам выше очень серьезно и требует диагностики и лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 февраля, 2016 С огромным трудом сделали рентген, птицу расположить в позе Христа не получилось, к сожалению. Так же в клинике предложили переделать под ингаляционным наркозом, насколько он опасен для птиц? Файлы рентгена прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 23 февраля, 2016 если имеют опыт в таком наркозе для птицы - то это оптимальный вариант для рентгена. и птица не в стрессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 февраля, 2016 Anysya, говорили, что делали рентген другому жако, было подозрение на перелом крыла. Птица ненадолго засыпает, минуты на 2-3. И все же я немного боюсь, т.к. моя сестра кастрировала кота в этой клинике, для одобрения такого наркоза нужна была консультация с кардиологом. Так же у жако забита левая ноздря, т.к. на левой лапке отсутствует коготь. Фото прикрепляю. Безусловно, пыталась почистить, но у него голова, как пропеллер, крутится и он очень сильно кричит и боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 23 февраля, 2016 Рентген сможет прочитать Зося при условии если он читабельный,напишите ей в личку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Вы анализы какие нибудь сдавали? рентген - это хорошо, но и анализы нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 февраля, 2016 (изменено) KamaRo, Зосе в соц.сети написала пару дней назад, жду ответа. Анализы никакие не сдавали, на аспер у нас только уже трупики принимают. В человеческое лабе на тубер и на микоплазмоз сдать можно, но только если умолчать, что это птица. Но взять у этого жако анализы очень сложно, т.к. он очень боится людей, до меня у него был плохой хозяин, птица, спустя 8 месяцев пребывания у меня, до сих пор рычит. Поэтому хочу сначала разобраться с рентгеном, а потом, если нужно, продолжу его ''мучить''. Что скажете про ингаляционный наркоз? Тогда и мазок из зоба сразу я бы взять смогла, и рентген нормальный сделать. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Koalla88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 23 февраля, 2016 На счет наркоза почитайте вот в этом дневнике (ведет его вет.орнитолог), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...blogid=827& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koalla88 Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 февраля, 2016 KamaRo, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 февраля, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 23 февраля, 2016 По наркозу вы можете либо в личку, либо в дневнике задать вопрос вет.орнитологу, возможно подскажет нюансы по вводу птицу в наркоз или наоборот предостережет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти