Перейти к содержанию

Травма лапы у кенара

P_Aleksandrov

Рекомендуемые сообщения

Сегодня кенар, если не ошибаюсь, упал с жердочки (когда прыгал или летал) и повредил лапу (может, зацепившись за жердочку или прутья). Сидит на полу клетки и редко прыгает только на одной лапе. У него вывих, перелом или что-то еще?
Про кенара писал раньше в теме "Известковая нога?".
Если нужно везти в клинику, могли бы посоветовать клинику с орнитологом в Ногинске или где-нибудь поблизости (нашел только http://noginsk.scorvet.ru/?

post-15887-1453818703_thumb.jpg

Изменено пользователем P_Aleksandrov

P_Aleksandrov, в Ногинске точно нет квалифицированного и понимающего в птицах ветеринара, а кенар птица совсем кроха.
рассмотрите тех ветеринаров, которых я вам писала в прошлой теме - Лешкова (Центр, 9 жизней), Волгина и Литовченко (Центр), Маркина (Золотое руно в Люберцах), Томашевский (Свой доктор и Белый клык).
С такими крохами давно работает Лешкова, я бы вам ее посоветовала, завтра должна в 9 жизнях принимать (или сейчас переименовано Созвездие).

Не ищите около дома специалиста, только деньги напрасно потратите и главное время, и при этом не получите ни диагностики, ни диагноза.
Вам нужен рентген, который еще и прочесть кто то сможет (может травма, может онкология, может авитаминоз, может воспалительный процесс), грамотная пальпация, а также анализы (полная копрология, возможно мазки на посев при воспалении).

Хоть и зима, но можно транспортировать птицу даже на общественном транспорте (электричка/автобус, метро и небольшой переход до клиники), главное правильно организовать процесс.

Птица лежит на полу (спал эту ночь тоже на полу, сегодня на жердочки, почти наверняка, не садился). Есть подозрение, что не работают обе лапы. Нужно ли предпринимать что-то экстренное в этом случае? Я вчера поставил на пол поилку, сегодня утром в крышки насыпал корма и минеральной подкормки и поставил на пол (но он, похоже, не ест оттуда). Сегодня забрался в кормушку (кормушка как на фото).
Попробую отвезти его в ветклинику "Созвездие" на ВДНХ, но это не раньше пятницы. И можно ли его везти в Москву в таком состоянии в такой коробке? Ехать примерно 2 часа, из них 20 минут на автобусе/маршрутке и 1 час на электричке.
Птица была куплена, если не ошибаюсь, в 2007 году. От старости не может быть такого?

post-15887-1453910543_thumb.jpg

post-15887-1453910561_thumb.jpg

P_Aleksandrov, завтра-послезавтра в Созведие (ранее 9 жизней) может Лешкова не принимать. Позвоните туда и уточните принимает Марина Александровна или нет, чтобы не напрасно ехать.
Если нет, то позвоните в Центр (там Лешкова, Волгина и Литовченко принимают), завтра точно принимает Томашевский, позвоните ему, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=26623 (телефон в подписи).
Я вас к вет.орнитлогам еще осенью отправляла, а вы ждали пока птица на дно не уйдет (мелочь откачать бывает невозможно).
У птицы выбора нет - либо везете и это дает ей шанс, либо нет и смотрите. У нас по городу (метро можно сказать для видимости) 2 часа дорога занимает. Главное правильно транспортируйте.
При хорошем уходе канарейки живут гораздо дольше 9 лет.
Чтобы дать что то экстренное позвоните Зосе.

Не получилось записаться на пятницу (в "Созвездие") - вроде можно в понедельник, если экстренно. В другие клиники не стал записываться - в "Созвездие" проще всего довезти (мне не нужно будет ехать на метро). Стоит ли ему до понедельника давать глюконат кальция, если лапы не работают?
Еще он последнее время иногда клевал палец, если ему сунуть между прутьями (при этом растопыривал крылья, и даже налетал). Иногда, падал с жердочки или когда перелетал с одной жердочки на другую. У него была минеральная подкормка с ракушечником, видел, что он ее ел. А вот минеральный брикет вообще, по всей видимости, не трогал. Также, иногда, давал ему мягкий корм, он тоже, скорее всего, его не ел. Из фруктов ел яблоки, груши, иногда банан. Давал морковь между прутьями - не ел.

Нужно ли в такой ситуации сдавать кровь (птицы) на анализ и насколько это опасно?

брать у такой КРОХИ - я бы не стала, но я бы могла доверится только Лешковой, Волгиной нпр. Да и потом -у вас ТРАВМА, для чего сдовать КРОВЬ - не знаю :(, у вас же не инфекцияи пр траблы где НУЖНО кровь сдовать (там показатели какие то смотрят). Но луше таки спросить у ЗНАЮЩИХ людей, я не врач.... спросите у Лешковой, Волгиной, Маркиной на ОЧКЕ. УДАЧИ!!! пусть малыш поправляется!, с ув.,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.