metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) 1. Внимательно прочитала разделы, связанные с пищеварением, поняла, что нужно давать Линекс по половинке капсулы в еду 14 дней. Но беспокоит, помимо непереваренного зерна, еще большое количество воды в помете.2. Корелла3. Предположительно самец, до 4 месяцев. У меня живет 3 недели.4. Витаминов не даю, кушает только Престиж сухой. В клетке находится минеральная смесь РИО (не трогает), иногда даю 1-2 шарика синегальского проса РИО, свекольную ботву, последние три дня грыз ветку смородины с проросшими почками. Из воды - даю отстоенную воду из под крана.5. Температура 24 градуса, влажность - увлажнитель воздуха по ночам работает ниже среднего, гидрометра нет. Накрываем на 8-10 часов, в зависимости от работы.6. Плохой помет! Зная свою склонность к панике по любым поводам, я неделю успокаивала себя тем, что половина помета соответствует картинкам нормального помета в интернете... Но количество "ненормального" помета возросло, присутствуют зерна. 7. Приложу фото помета ниже.8. У меня птица 3 недели (с 7 января), плохой помет заметили после первой недели, но его было 20-30% от всего помета, сейчас его больше;9. Птицу НЕ лечили ничем ПОСЛЕ покупки, до покупки уже не знаю... В конце недели появится возможность отнести помет на анализ, если удастся найти клинику. Может, также, кто-то с Астрахани сможет посоветовать врача?На всякий случай прикладываю фото птицы. На фотке он после долгого первого полета, тогда он очень устал и не мог первые минуты залезть за жердочку. Как принудить его кушать кашу в такой период? Не любит он новых кормов, может неделю не подходить, в новые (синие навесные) кормушки не заглядывает вообще. Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория+Гоша Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 26 января, 2016 Может кто-то с Астрахани сможет посоветовать врача? На форуме есть информация только 2009 года: "Ветеринарная клиника "Айболит", г. Астрахань, ул. Шаумяна, 66, тел. 72-96-05. Отзыв о враче, принимающем птиц в этой клинике: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=592784 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) На форуме есть информация только 2009 года: "Ветеринарная клиника "Айболит", г. Астрахань, ул. Шаумяна, 66, тел. 72-96-05. Отзыв о враче, принимающем птиц в этой клинике: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=592784 Да, очень старая информация, но я после обеда туда планирую позвонить все равно, мало ли П.С. прозвонила, инфо старое, работают только по сельхоз птице и то редко Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Узнавала в местной областной ветклинике - никто таких анализов птичке делать не будет, в ключе "если птичка заболела - покупают новую".Надежда только на ваши советы Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 26 января, 2016 такой помет нужно на бакпосев на инфекции, инвазии и капру. у меня корела погибла-такойже помет был-пару инфекций нашли. посему-поговорите не с врачом, а имено с лаборантом хоть чел или вет-аниже сабакам както анализы делают и людям. попросите поглядеть помет под микроскопом (при вас смотрят) на предмет глисты, простейшие,грибы. и капрограмму просите (за час делают. Если совсем никак-придется бить всех подряд на угад- пишите главврачу Зосе или Камаро,просите щадяшее лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 января, 2016 такой помет нужно на бакпосев на инфекции, инвазии и капру. у меня корела погибла-такойже помет был-пару инфекций нашли. посему-поговорите не с врачом, а имено с лаборантом хоть чел или вет-аниже сабакам както анализы делают и людям. попросите поглядеть помет под микроскопом (при вас смотрят) на предмет глисты, простейшие,грибы. и капрограмму просите (за час делают. Если совсем никак-придется бить всех подряд на угад- пишите главврачу Зосе или Камаро,просите щадяшее лечение. От такого еще грустнее. Ему негде было тут инфекции цеплять, все мыла горячей водой (иногда хозяйственным мылом и потом тонной горячей воды), корм только престиж без видимостей грязи... Единственное, переживаю, что такая реакция может быть на проклюнувшиеся почки веток яблони и смородины.Вет не поможет, увы, не занимаются, сказали.Я уже купила хилак форте и линекс, буду добавлять в еду, воду заменю на строго бутилированную детскую и буду наблюдать, а что еще остается. К слову, вчера и сегодня у него доломались до конца два больших хвостовых пера, которые он себе сломал в коробке, пока мы ехали из магазина с ним. Очин перьев, видимо, остался торчать у него на попе. Может еще из-за этого стрессует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 26 января, 2016 насчет негде цеплять-мне продали ту корелу с трихомонозом еше впридачу. заводчик с рынка. посему всем рекомендую када приносите птицу домой делать анализы сразу.пишите Зосе и Камаро. имхо щаз патфлору гнать нада. я бы нифуроксазид и фаг взяла. такой зеленый цвет может быть еше от грибка. посему свяжидес с консультантами.а пробиотик и гепатопротектор прям щаз начинайте,ет нужные препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 января, 2016 насчет негде цеплять-мне продали ту корелу с трихомонозом еше впридачу. заводчик с рынка. посему всем рекомендую када приносите птицу домой делать анализы сразу.пишите Зосе и Камаро. имхо щаз патфлору гнать нада. я бы нифуроксазид и фаг взяла. такой зеленый цвет может быть еше от грибка. посему свяжидес с консультантами.а пробиотик и гепатопротектор прям щаз начинайте,ет нужные препараты. Я одно время буйно увлекалась рыбками, поэтому возможность приобретения птицы на птичке отмела сразу, я знаю какая там жесть бывает в плане содержания. Своего Шеннокса брала в одном из лучших зоомагов города (видимо, все так плохо у нас)...Отписалась Зосе, Камаро и Galina27, Галина посоветовала линекс + карсил, сегодня приду с работы и начну сразу же. Надеюсь, все обойдется, это моя первая птица и, само собой, все косяки, которые происходят с ней, я тут же приписываю себе и от этого места себе не нахожу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #9 Опубликовано 26 января, 2016 По поводу веток.Отравиться ими можно только в том случае, если перед уходом "в зиму" кусты/деревья проливались медьсодержащими препаратами (против парши,гнилей и прочих напастей). Если такое было- то все равно неделя прошла... было бы хоть пару дней- я бы вам назначила тиосульфат натрия, или унитиол подкожно. Анализ вам надо сдать все арвно. Соберите ночной помет на пластиковый файл (корм на ночь убрать), потом в баночку,перемешать палочкой так,чтобы невозможно было понять что птичий, и енсти под видом "крыска покакала" или шиншилла...ПАотмоу что у птицы с успехом могут быть глисты или простейшие, а определить это можно только анализом. До результатов анализа-ветом 1 1энетрофурил 0.15 мл в сутки в клюв(в виде суспензии детской)карсилтепломягкие корма обильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #10 Опубликовано 26 января, 2016 По поводу веток.Отравиться ими можно только в том случае, если перед уходом "в зиму" кусты/деревья проливались медьсодержащими препаратами (против парши,гнилей и прочих напастей). Если такое было- то все равно неделя прошла... было бы хоть пару дней- я бы вам назначила тиосульфат натрия, или унитиол подкожно. Анализ вам надо сдать все арвно. Соберите ночной помет на пластиковый файл (корм на ночь убрать), потом в баночку,перемешать палочкой так,чтобы невозможно было понять что птичий, и енсти под видом "крыска покакала" или шиншилла...ПАотмоу что у птицы с успехом могут быть глисты или простейшие, а определить это можно только анализом. До результатов анализа-ветом 1 1энетрофурил 0.15 мл в сутки в клюв(в виде суспензии детской)карсилтепломягкие корма обильно Ветки 146% ничем не обрабатывались, т.к. брались с участка родителей, а они уже лет 10 химию на огороде не используют. Хорошо, попробую пронести под видом крысячьего, но он же зеленый...Насчет мягких кормов - он вообще не подходит к другим мискам и кормушкам кроме той, где лежит зерновая смесь. Как быть? Можно ли держать его только на пшенке/гречке в виде каши? Т.е. прямо убрать сушку и оставить только это, не оставив ему выбора?Загуглила ветом - в человеческой аптеке нет, это звериный препарат? Если это пробиотик, то возможна замена линексом, чтобы начать уже сегодня??Энтерофурил на аптека-ру тоже не гуглится...Огромное спасибо за советы, надеюсь, я вовремя решила помогать птице, т.к. у нее все три недели бойкое поведение, даже летал сам, выходил из клетки, уже два раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 26 января, 2016 Ветки 146% ничем не обрабатывались, т.к. брались с участка родителей, а они уже лет 10 химию на огороде не используют. Хорошо, попробую пронести под видом крысячьего, но он же зеленый...Насчет мягких кормов - он вообще не подходит к другим мискам и кормушкам кроме той, где лежит зерновая смесь. Как быть? Можно ли держать его только на пшенке/гречке в виде каши? Т.е. прямо убрать сушку и оставить только это, не оставив ему выбора?Загуглила ветом - в человеческой аптеке нет, это звериный препарат? Если это пробиотик, то возможна замена линексом, чтобы начать уже сегодня??Энтерофурил на аптека-ру тоже не гуглится...Огромное спасибо за советы, надеюсь, я вовремя решила помогать птице, т.к. у нее все три недели бойкое поведение, даже летал сам, выходил из клетки, уже два раза. Энтерофурил/эрсефурил,стопдиар... ну смотрите по действующему веществу!Ветом- это сенная палочка. есть две форы вет- сухая(собственно Ветом), и жидкая (споровит). Чел.аналог- Бактисубтил.Этот вид пробиотика не учавствует в пищеварении(поэтому линекс или иное тут ни при чем), а обладает вытесняющей способностью по отношению к пат.формам- грибам и простейшим, если тех не очень много. По кормлению- уж это вы сами придумывайте. Влажные корма нужны просто для более удобной дачи препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 января, 2016 Энтерофурил/эрсефурил,стопдиар... ну смотрите по действующему веществу!Ветом- это сенная палочка. есть две форы вет- сухая(собственно Ветом), и жидкая (споровит). Чел.аналог- Бактисубтил.Этот вид пробиотика не учавствует в пищеварении(поэтому линекс или иное тут ни при чем), а обладает вытесняющей способностью по отношению к пат.формам- грибам и простейшим, если тех не очень много. По кормлению- уж это вы сами придумывайте. Влажные корма нужны просто для более удобной дачи препаратов. Купили детскую суспензию энтерофурила, бактисубтил и карсил.Бактисубтил сколько и как ему давать, подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 26 января, 2016 Купили детскую суспензию энтерофурила, бактисубтил и карсил.Бактисубтил сколько и как ему давать, подскажите, пожалуйста! На вес 50-60 граммов- с три спичечные головки. Соответственно - если вес выше- дозу увеличиваете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Честно говоря, я себя глупо чувствую.Мне только что запретили лечить птицу, хм, посоветовав "просто смени корм и перестань давать всякую ерунду", под ерундой имелись ввиду ветки, фрукты, попытки предложить ему гречку на воде без соли и масла и прочее.И я не могу донести, что птичке-таки нужна помощь, ведь внешне она выглядит бодрой, кушает, чирикает, интересуется окружающим.Какие прогнозы у птицы могут быть, если мне не удастся дать ей указанное лечение?Кроме очевидных - повезет или помрет. Стоит пояснить, что мне почти 25 и запретили не родители... С парнем купили птенца, он строго против лечения, т.к. его волнистик в глубоком детстве (лет 20 назад) вроде как ничем не болел и содержать его было легко. Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) metakonfeta, сколько вам лет?Если несовершенолетняя, то инициаторами покупки и ответственности должны быть родители, а не просто поддаться хотелке взять пушистка.Если родители думают, что кормить голым кормом - это хорошо, то подключайте их к форуму (информации много). В отношении птиц действует одно правило - болезни не допускать правильным питанием и содержанием. А уж если заболела то лечить, иначе животных брать не стоит (птицы одни из хрупких существ). Ну в 25 лет я думаю что вы можете сами решать, а то я уже подумала, что ребенок. Раз вам молодой человек не разрешает, то пусть приобщается к форумской жизни, полистает темы в этом разделе, в разделе питания. Изменено 26 января, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 26 января, 2016 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) metakonfeta, сколько вам лет?Если несовершенолетняя, то инициаторами покупки и ответственности должны быть родители, а не просто поддаться хотелке взять пушистка.Если родители думают, что кормить голым кормом - это хорошо, то подключайте их к форуму (информации много). В отношении птиц действует одно правило - болезни не допускать правильным питанием и содержанием. А уж если заболела то лечить, иначе животных брать не стоит (птицы одни из хрупких существ). Дополнила пост, да, мне почти 25... Я довольно живо заинтересовалась птицей после покупки, много читала про содержание и всякие истории из жизни владельцев разных птиц. Парню это не особо нравилось, думал, что я сдвинулась на теме птиц, а на самом деле просто характер у меня такой, любознательная я, мда. В итоге, из-за того, что я много всякой инфы пересмотрела/перечитала в течении недели, он теперь думает, что проблемы я выдумываю и раз птица таскается по клетке, чирикает, кушает активно, то ей норм.Глупо чувствую себя, начинают закрадываться мысли, что это я реально навыдумывала про помет, но фотки вот есть, да и по птице вижу.В общем - только без улыбки на начальном лице смайлика.Попытка объяснить приводит к "опять прочитала в интернете?". Не знаю, начну лечение самостоятельно, видимо, но не представляю какие у меня будут чувства, если птице станет хуже со временем. Изменено 26 января, 2016 пользователем metakonfeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2016 Помет поганенький, но если птица активна, то это значит, что она не перешла рубеж своих жизненных сил. Но нужно искать причины и лечить.В общем приобщайте своего друга к пернатой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 января, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 26 января, 2016 Предложите вашему молодому человеку не мыться, не чистить зубы, не лечиться, есть грязными руками, ванну принимать два раза в году. И скажите,что так жили все, и ничего- доживали аж до 40 лет! Корелле положено прожить 24-25 годов. Но вряд ли такие сроки ваш птен вытянет...Слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metakonfeta Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) В общем, лечение начинаем, истерика сошла на нет Сегодня раскрошила карсил в корм, но птиц пока еще не ел - с утра решил, что сегодня летная погода и опять долетался до такого состояния, что пришлось в клетку заносить на пальце. Сейчас сидит на жердочке, отдыхает, глаза жмурит и клювом скрежечет, чистит перышки.Сегодня закапаю ему энтерофурил и с завтраршнего дня начну давать карсил + линекс, т.к. насчет бактисубтила меня не поняли и купили не его, а лишней тысячи у меня не будет еще пару недель точно, увы. Куплю его сама потом, его можно будет давать отдельно, без энтеро и карсила? Сегодняшний помет с ночи на фото. Кучкование объясняю тем, что он сидит всегда на самой высокой жерди и спит или тусит всегда в этом углу, самом близком к нам. П.С. сайт сильно сжимает, вот фото с радикала, тут явно видны зернышки в помете http://s005.radikal.ru/i212/1601/25/9a2e76b76b0e.jpg Изменено 27 января, 2016 пользователем metakonfeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти