Перейти к содержанию

У кореллы опухли лапы, видны вены.

vladlen044

Рекомендуемые сообщения

Корелла, девочка, 2 года, живет одна.
До недавнего был корм "Папужка", сейчас "Optima". Ест вареную гречку без специй и масла, яблоко, морковь. Клетка ~85см. от пола. В комнате тепло, часто работает батарея.

Опухли лапы, попугай немного храмает, сидит только на правой лапе. Заметил примерно неделю назад, мазал мазью "Тримистин", улучшений не заметил.

Фото сейчас:

83acacc421b4t.jpg
6ffb81276379t.jpg
9f367aaf8a06t.jpg
82f91c61663ft.jpg
24badfbd8618t.jpg
1cde91a8a6fat.jpg
fb92d79ca5b8t.jpg
4d42a868c38ct.jpg
e54d2b2326d8t.jpg
f88ec1e4e7c9t.jpg
97236c0dfb0et.jpg
98a1f2546fe5t.jpg
5fc1904de84bt.jpg
f10ae0065e82t.jpg
585c8d7f50c1t.jpg

Те же фото прямыми ссылками:

Изменено пользователем vladlen044

с ЭТИМ вам нужно обратиться только к главврачу форума Зосе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292
ПС: тримистин и не поможет -это ГКС+ мирамистин. А увас -не аллергия, и антисептик тут не причем. ПОКА не связались с врачом, смазывайте лапки гепарином (он же лиотон гель) -у меня когда то все лето у воробыша вот така же лапка была - а гепарин оч хорошо рассасывает гематомы,я мазала 2 р в день -втирала слегка, остаток мази промакнуть салфеткой. Много мазать не нужно - в больших кол-вах может вызвать жжение как бы или зуд, посему и нужно вытереть остатки чтобы птичка не слизала. Я как то по незнанию наложила толстым слоем - птиц склевал и стал с открытым ртом бегать по жерди и чесаться.
Поправляйтесь!, с ув.,

Гм...
1.Травматин, 0.2 мл два раза в день в клюв.
2.Таурин (капли для глаз) 0.1 мл в сути в клюв.
3.ЭСЦИН - ищите в любой форме,пишите что найдете, указывайте вес птицы,я вам протокол напишу.
4.Лед- на лапки, протирать. а так же протирать кусочком льда кольцо клоаки.
5.Гепарин (Дельфин вам уже написала)- со всех сторон,кисточкой наносить.
6.Ищите препарат Пироксикам.

Зося, а для насекомояда в 40 грамм весом эта схема подойдет? у нас такая же картинка у стрижа. если да, можно мне дозировку в личку?

Травматин и таурин можно сразу один за другим давать? И капли для глаз точно в клюв давать?
Скажите, если я пойду завтра в вет. клинику, в Одессе, кроме "Айболит" с орнитологом не нашел больше (Серов Максим Сергеевич зовут), всё это можно принимать до приёма?
"Аэсцин" (содержит эсцин), по-идее, можно купить в таблетках и мазью, только вот весов нет.
Просто я пока в замешательстве, либо идти покупать всё вместе с весами, либо подождать до похода к ветеринару.

Изменено пользователем vladlen044

Зося, а для насекомояда в 40 грамм весом эта схема подойдет? у нас такая же картинка у стрижа. если да, можно мне дозировку в личку?

Да можно эти уменьшить в 2 раза.
И пироксикам заменить на суспензию ибупрофена, 0.08 мл в сутки,не больше, 6 дней. И только если нормально перенесет ибупрофен- потом уже пироксикам вводить.

Травматин и таурин можно сразу один за другим давать? И капли для глаз точно в клюв давать?
Скажите, если я пойду завтра в вет. клинику, в Одессе, кроме "Айболит" с орнитологом не нашел больше (Серов Максим Сергеевич зовут), всё это можно принимать до приёма?
"Аэсцин" (содержит эсцин), по-идее, можно купить в таблетках и мазью, только вот весов нет.
Просто я пока в замешательстве, либо идти покупать всё вместе с весами, либо подождать до похода к ветеринару.

1.да,вместе.
2.Да.
3.Мазь- на лапки кисточкой,таблетки- надо ВЕС иметь...

Весы вам нужны обязательно- контролировать вес птицы,и пересчитывать препараты. Может есть у соседей?

совет-в одесе адекватных врачей по птицам нет. тут один вет при поносе витаминки выписывает и антибиотик при кандидозе. имхо, не тратте время, денги и здоровье птицы (бо дубарь), вам сама Зося ответила -главврач форума, имено ПТИЧИЙ врач. вы пришли куда НАДА:-), поправляйтесь! Зося вам обязательно поможет.

Пока только в 2 аптеках был и в магазине, нашел только аэсцин, но не весы. Напишу, как взвешу птицу.
Пироксикам в таблетках можно купить в ближайшие дни, про таурин не слышали вообще, травматин - может в другой аптеке найдется.
А как часто гепарином мазать надо?

P.S.: спасибо большое, что помогаете.

гепарином я мазала утром и вечером, отлично рассасывает гематомы! у нас даже воспаление пошло иза сосуд лопнул под кожей, лапка опухла, стала поджимать и стала горячей, нас Зося спасла-гепарин (он же лиотон) посоветовала.
а травматин-ето вет препарат, в чел аптеке есть траумель. берите хоть в ампуле или таблетках, но тока не на спирту жидкость!

таурин ето глазные капли тауфон! мы как раз так и вылечились-в клюв тауфон, и гепарин на лапки.

Спасибо, посмотрел, тауфон действительно содержит таурин.
Второй день протираю льдом, мажу гепарином лапы, сегодня вылил в клюв 0.1 мл. таурина (шприцом мерил).
С весами ещё проблемы.

фото лапок выкладывайте по ходу лечения, чтоб видеть есть улушения, чтоб Зося могла лечение вам скорректировать если что.
Оч надеюс поможет! как лапки сейчас? поджимает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитные бонусы бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.