Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ!!!КОРЕЛЛУ СТОШНИЛО

Evgeniya1995

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!!
Сегодня утром 25.01.2016 собиралась на учебу и услышала, как моего Риччи стошнило, до этого с ним все хорошо было.Дала пока сорбент 0,6мл, поставила лампу.
Тошнота пахнет кислятиной, какашки плохие.
1.Кормим кормом Падован семечки гранулы убираю,кроме корма - недавно ел морковку, мандарин и кукурузу.
2.Вода БОНАКВА.
3.Ему 1.5года, вес не большой, где то 85, сейчас нет возможности взвесить тк весов нет.Вес больше не набирается, он болел раньше, весил 60г, у него мегабактериоз, раз в пол года даю нистатин.

Помогите пожалуйста cray.gif

post-60889-1453695000_thumb.jpg

post-60889-1453695055_thumb.jpg

на форуме есть доктор из Екатеринбурга http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=41591, напишите ей в личку. А вот и наш главный врач: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=4292, ей можно позвонить, если срочно нужно.

на форуме есть доктор из Екатеринбурга http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=41591, напишите ей в личку. А вот и наш главный врач: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...03&MID=4292, ей можно позвонить, если срочно нужно.

Благодарю!!!

Evgeniya1995, я вам в личку писала, но лучше подробности напишите в тему, чтобы информация собиралась в теме (лички чистятся и данные удаляются).

Здравствуйте.
А ко вам поставил мегабактериоз? Ни одни ветеринар у нас в городе данные грибы в глаза не видел (Гребнева и может Исаев ставят данный диагноз, но в компетентности у меня есть сомнения, т.к. моей птице тоже ставили, но его опровергли).
Как даете нистатин (как разводите и сколько выпаиваете), каким курсом?
Когда в последний раз давали?
Какие анализы сдавали? Какие результаты?
Помет плохой - напрашивается бакпосев мазка из клоаки (делает Дворниченко в Доктор Айболит, но нужно настаивать), ну и посев делать из зева (раз грибок под подозрением).
От кукурузы может быть (это сплошное ГМО), корм нужно перебирать и при этом рассматривать каждое зерныышко (не просто выбирать семечки и гранулы).

1.Гребнева поставила мегабактериоз, нистатин даю как она прописала, давала на зимних каникулах(500т ед -1 таб разведенная в 3мл воды, давать по 0,15мл 2 раза в день 2 раза в неделю.)
2.Анализы прикреплю.сдавали давно.
Сейчас звонили Вагину Андрею , он назначил энтеродез в поилку 1ч.л, смекту(развести до сост каши дать один куб) через час ампицилин и карсил 1.8-1.4 смешать.... Он сказал, что похоже на отравление, и что то сказал, что никаких анибиотиков не выпишет кроме вот этого пока, или мы плохо поняли.
Птица сейчас обильно пьет, сидит у лампы, лапки плохо скрепляют жердь, пытался поесть, но как бы боится... Не знаем к какому все таки специалисту обратится...

post-60889-1453740961_thumb.jpg

post-60889-1453741014_thumb.jpg

post-60889-1453741042_thumb.jpg

post-60889-1453741073_thumb.jpg

post-60889-1453741102_thumb.jpg

Изменено пользователем KamaRo

Немного отредактировала сообщение.
Чем лечили капиллярии, и вообще что кроме нистатина давали (сорбент не в счет).
Гребнева всем подряд попугаям мегабактериоз ставит (мои птицы не исключение), поэтому тут попадание 50 на 50. Рвота у птицы до назначений нистатина была? Или просто мазок обследовали?

Гребнева всем подряд попугаям мегабактериоз ставит (мои птицы не исключение), поэтому тут попадание 50 на 50. Рвота у птицы до назначений нистатина была? Или просто мазок обследовали?

Спасибо!!! Я плохо на форуме ориентируюсь...
До нистатина не было рвоты, сегодня только появилась, утром 3 раза
Гребнева много чего выписывала в период болезни(катазол,гамавит,линекс,карсил,иммунофан,байтрил, элеовит) это было где то весной(, если вы про сегодня то еще линекс ...капилярии она прописывала Фебтал..но я побоялась и написала сюда, мне Зося порекомендовала Декарис(Левамизол).
Больше рвоты не было, только утром.

Спасибо!!! Я плохо на форуме ориентируюсь...
До нистатина не было рвоты, сегодня только появилась, утром 3 раза
Гребнева много чего выписывала в период болезни(катазол,гамавит,линекс,карсил,иммунофан,байтрил, элеовит) это было где то весной(, если вы про сегодня то еще линекс ...капилярии она прописывала Фебтал..но я побоялась и написала сюда, мне Зося порекомендовала Декарис(Левамизол).
Больше рвоты не было, только утром.

А можно ли давать смекту ? Как сказал Вагин?

post-60889-1453742782_thumb.jpg

post-60889-1453742829_thumb.jpg

post-60889-1453742856_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgeniya1995

Ночью стоит кормить ,давать линекс и сорбент?

Гребнева видела результаты бакпосева (обнаружен стафилококк)? Если да, то антибиотик совершенно не по чувствительности подобран.

Вы Зосе отравляли все результаты анализов (бакпосев, скорее всего могла не увидеть, т.к. нечитабельный)? Я думаю, что сейчас нужно ее в тему пригласить, что бы все анализы посмотрела и в комплексе сделала назначения - и глистов гнать нужно, и со стафилококком что то делать (по чувствительности выбрать антибиотик и параллельно давать секстафаг). Рвота может быть и из-за капиллярий. В общем у вас достаточно сложная ситуация, т.к. ничего не лечено, при том что на руках результаты анализов. Не знаю что скажет Зося, но в данном случае я бы прикрывала антибиотик системным антимикотиком.

смекта и линекс не повредят. Но нужно бы определиться с терапией (тут без Зоси не обойтись).

Гребнева видела результаты бакпосева (обнаружен стафилококк)? Если да, то антибиотик совершенно не по чувствительности подобран.

Вы Зосе отравляли все результаты анализов (бакпосев, скорее всего могла не увидеть, т.к. нечитабельный)? Я думаю, что сейчас нужно ее в тему пригласить, что бы все анализы посмотрела и в комплексе сделала назначения - и глистов гнать нужно, и со стафилококком что то делать (по чувствительности выбрать антибиотик и параллельно давать секстафаг). Рвота может быть и из-за капиллярий. В общем у вас достаточно сложная ситуация, т.к. ничего не лечено, при том что на руках результаты анализов. Не знаю что скажет Зося, но в данном случае я бы прикрывала антибиотик системным антимикотиком.

смекта и линекс не повредят. Но нужно бы определиться с терапией (тут без Зоси не обойтись).

Гребнева видела и вроде как сказала, что антибиотик прогонит...
Но мы лечили...просто помогло ли, эти анализы с мая того года...мы все препараты давали , что нам прописывали, он выздоровел, и вот опять , что-то... Я думаю, что сначала нужно повторные анализы сделать, ведь возможно стафилококка уже нет...столько времени уже прошло...
Карсил дать 1/2 ? Изменено пользователем Evgeniya1995

Анализы конечно же нужны свежие, лучше мазок из клоаки (не плохо берет мазок Дворниченко-Доктор айболит на Крауля), В зоодокторе говорили что на посев тоже берут анализы, но лучше уточнить у Гребневой берет ли она мазок или помет (они сдают анализы в инвитро). Доктор айболит сдает в городскую больницу №1.
Просто по анализам можно было выбрать 2 антибиотика, к которым чувствительность и которые не плохо переносятся птицами (пеницилин в виде амоксиклава, или офлоксацин), а выбран достаточно достаточно грубый препарат. Ну ладно, дело прошлое.
Но травить глисты нужно (они то никуда не денутся).
Да, карсил 1/2 таблетки (это количество суточно должен принять).

Анализы конечно же нужны свежие, лучше мазок из клоаки (не плохо берет мазок Дворниченко-Доктор айболит на Крауля), В зоодокторе говорили что на посев тоже берут анализы, но лучше уточнить у Гребневой берет ли она мазок или помет (они сдают анализы в инвитро). Доктор айболит сдает в городскую больницу №1.
Просто по анализам можно было выбрать 2 антибиотика, к которым чувствительность и которые не плохо переносятся птицами (пеницилин в виде амоксиклава, или офлоксацин), а выбран достаточно достаточно грубый препарат. Ну ладно, дело прошлое.
Но травить глисты нужно (они то никуда не денутся).
Да, карсил 1/2 таблетки (это количество суточно должен принять).

Так , я уже запуталась, если честно...
Завтра ехать сдавать анализы вместе с ним?(бакпосев и все? я что то запуталась...Извините:( ) На прием записываться?
Что сейчас делать? :sorry: Какие анализы сдавать...?
Я думаю ему сейчас дать кашу с карсилом на ночь...правильно ли?Кормить ли ночью?

Если делать мазки, то с птицей (Дворниченко на этой неделе вроде в отпуске). И в Д.Айболит такая ситуация - нужно у администратора уточнять есть ли пробирки с тонкими аппликаторами для взятия мазка из клоаки и зева.
То же самое в Зоодокторе (берут мазок или нет, есть ли пробирки или нет). Знакомая сама брала у Гребневой пробирку и брали анализ из глотки голубя (но у этой птицы можно, у попугая сложнее).
Птицу кормите, если зоб пустой, то на ночь давайте.
Раз вы писали Зосе, она кроме декариса должна была дать рекомендации для такого тяжелого состояния птицы.
Глядя на помет - могут быть глисты и однозначно воспаление ЖКТ, а вот какой возбудитель без посева не определить.

Если делать мазки, то с птицей (Дворниченко на этой неделе вроде в отпуске). И в Д.Айболит такая ситуация - нужно у администратора уточнять есть ли пробирки с тонкими аппликаторами для взятия мазка из клоаки и зева.
То же самое в Зоодокторе (берут мазок или нет, есть ли пробирки или нет). Знакомая сама брала у Гребневой пробирку и брали анализ из глотки голубя (но у этой птицы можно, у попугая сложнее).
Птицу кормите, если зоб пустой, то на ночь давайте.
Раз вы писали Зосе, она кроме декариса должна была дать рекомендации для такого тяжелого состояния птицы.
Глядя на помет - могут быть глисты и однозначно воспаление ЖКТ, а вот какой возбудитель без посева не определить.

Что то с пометом...кровь? :cray: сидит не нахохлившись, а крылья немного расправлены...вытянут...покормила только что...
Завтра тогда поедем на анализы и на прием...
Надеюсь эта ночь пройдет хорошо...

post-60889-1453749234_thumb.jpg

Свеклу ягод не давали?
Похоже на кровь. Дицинон есть? Прием нужен для анализов, но позвоните в клинику принимают ли завтра вет.орнитологи. Вагин то принимает на рассветной, но вот сколько я к нему ни ездила ни разу сдать анализы не удалось - то врач занят, то пробирок нет (все спрашивайте по телефону).
И свяжитесь с Зосей, кровь - это очень тревожный симптом (паразиты такую симптоматику могут дать). Когда вам рекомендовали декарис? По хорошему сегодня давать нужно было (от инвазий гибнут).

Свеклу ягод не давали?
Похоже на кровь. Дицинон есть? Прием нужен для анализов, но позвоните в клинику принимают ли завтра вет.орнитологи. Вагин то принимает на рассветной, но вот сколько я к нему ни ездила ни разу сдать анализы не удалось - то врач занят, то пробирок нет (все спрашивайте по телефону).
И свяжитесь с Зосей, кровь - это очень тревожный симптом (паразиты такую симптоматику могут дать). Когда вам рекомендовали декарис? По хорошему сегодня давать нужно было (от инвазий гибнут).

Мандарины,морковку,кукурузу ел...
А с Зосей прям сейчас ? Сейчас же ночь...Сейчас и аптеки уже закрыты...Я уже не знаю что делать...Паника овладела мною..... :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray: ничего такого нет...

Мандарины,морковку,кукурузу ел...
А с Зосей прям сейчас ? Сейчас же ночь...Сейчас и аптеки уже закрыты...Я уже не знаю что делать...Паника овладела мною..... :cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray: ничего такого нет...

У нас почти час ночи, в Москве 11 часов вечера.
Если машина есть, то можно до круглосуточной аптеки доехать, главное знать какие препараты покупать.
Из перечисленных продуктов такую реакцию может дать кукуруза (была тема про канарейку у которой открылось кровотечение из-за белка). Я очень люблю кукурузу, но такого плана не рискую - дрянная она.
Этамзилат есть (аналог дицинона)? Крапива трава?

У нас почти час ночи, в Москве 11 часов вечера.
Если машина есть, то можно до круглосуточной аптеки доехать, главное знать какие препараты покупать.
Из перечисленных продуктов такую реакцию может дать кукуруза (была тема про канарейку у которой открылось кровотечение из-за белка). Я очень люблю кукурузу, но такого плана не рискую - дрянная она.
Этамзилат есть (аналог дицинона)? Крапива трава?

Я звонила Зосе, она пока посоветовала сдать анализы на посев и котрологию, не кормить птицу до 2х часов дня, налить в кормушку минералку, после 2х предлогать распаренные каши , творог, лапшу( только не думаю, что это он будет есть). Также давать нистатин 3 недели , но я вот недавно давала в зимние каникулы нистатин, палочек меньше, летом было 3 , сейчас 1, маалокс, дицинон ( если кровотечение, но мы проверили , как сказала Зося, капнуть на тот участок где кажется , что кровь перекись, если запузыриться, то кровь , у нас вроде как ничего не пузырилось...
Съездили мы все таки в клинику,Все таки кровотечение , когда сдавали анализ из клоаки, он сказал , что это кровь , спросила дицинон подавать, а он сказал , что он слабый , антибиотики надо выпаивать... И вот не знаю... Все по разному говорят...Результаты анализов... Как вам рекомендации? Хорош ли этот антибиотик?

post-60889-1453811240_thumb.jpg

post-60889-1453811253_thumb.jpg

post-60889-1453811265_thumb.jpg

звоните Зосе! я вот только ей доверяю,а не млековетам.
непонятно откуда кров-ана алая, т.е. из нижних отделов. я такое видела кагда пытались мазок с клоаки взять-разодрали просто. а у вас инвазий нет тоже. ну вот коков много очень,но недумаю что они могли так прогрызть кишечник...

Evgeniya1995, напишите Зосе, напомните, что в предыдущих результатах были гельминты, которые не лечили и сейчас не указаны (кто из ветеринаров что попутал не известно, но кровь в помете может быть из них).
И выложите фото свежего помета. Если антибиотик будет одобрен, то плюсом нистатин, карсил и пробиотик.
Вес птицы не измеряли?

Evgeniya1995, напишите Зосе, напомните, что в предыдущих результатах были гельминты, которые не лечили и сейчас не указаны (кто из ветеринаров что попутал не известно, но кровь в помете может быть из них).
И выложите фото свежего помета. Если антибиотик будет одобрен, то плюсом нистатин, карсил и пробиотик.
Вес птицы не измеряли?

Я давала на тот момент препараты от них , может все таки они вывелись, поэтому сейчас их нет?Вес птицы 70гр...сегодня взвесили, кормлю кашей.На данный момент, просто белая вода, немного розоватого окраса...Сейчас напишу :)

post-60889-1453817756_thumb.jpg

Изменено пользователем Evgeniya1995

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.