Перейти к содержанию

Вертячка или нет?


Kri$

Рекомендуемые сообщения

Всем доброй ночи!

 

Сегодня днем мой парень вышел кормить голубей, все голуби накинулись на еду, а один голубь не ел, медленно ходил от кучки к кучке. Затем подошел прямо к нему под ноги. Мой парень протянул к нему руки, в ответ голубь подошел еще ближе, сам пошел в руки, совсем не сопротивлялся, когда его брали, да и потом не пытался вырваться, спокойно сидел в руках. Т.е. сам попросил о помощи... Просто поразительно... Ну, что ж, будем лечить))

 

Очень худой, вялый, замученный, но не кашляет, не чихает, горло чистое. Помет пустой, совсем голодный, с капелькой ярко-ярко зеленого.

 

Пытался есть сам, просто накинулся на еду, но чаще клевал мимо зерна, не попадает по зернам. Когда кормила его насильно перловкой, заметила проблемы с глотанием, как у другой нашей вертячницы: глотает зерна только тогда, когда мне удается запихнуть их поглубже, если зерна неглубоко, не может проглотить, всё выпадает из клюва. Других признаков вертячки, вроде закручивания головы, или собственно верчения, не вижу.

 

Пока дали только фоспренил 0,3мл в клюв.

 

1) Это вертячка?

 

2) Нужен ли на всякий случай антибиотик? Есть байтрил, доксициклин, орнидазол, метронидазол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


если выложите фото птицы и помета, знатоки сориентируются быстрее

 

сфотографировала на телефон, поэтому качество и цветопередача очень страдают. Помет выглядят более зеленым, чем на фото. Качество фото плохое, но пока выкладываю, что могу. Более качественные фото смогу сделать завтра

post-58113-1453590379_thumb.jpg

post-58113-1453590398_thumb.jpg

post-58113-1453590413_thumb.jpg

post-58113-1453590441_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помет пока может быть просто голодный, скорее всего, сначала надо покормить хорошо вручную пару дней и понаблюдать. Ко мне на окно тоже неделю назад прилетел с признаками похожими, не попадал по зернам и почти не сопротивлятся когда брал, головой неестественно крутил и она дрожала.
Ноотропил, фоспренил, анандин в/м , глицин, карсил, дрожжи пивные, кормлю зерном щепотками, сам только раскидывает, но пьет хоть сам. Вроде получше стал, начал драться крылом, но если посадить на руку сидит спокойно, как ручной.
Помет на анализ в пятницу отдал, но пока нет что-то ответа.

Изменено пользователем gulgul
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо бы полный осмотр

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

 

если очень худой то СРОЧНО

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

 

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

 

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

 

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

 

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

 

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

 

ну и кормить вручную разумеется!
в сутки нужно 2-3 ложки корма в пересчёте на сухое зерно

 

Здоровья Вашему голубю! :fly:
очень красивый! :flowers1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Лечим Пушка от вертячки, до сих пор не ест сам, кормим насильно зерном.

 

Только что его вырвало зерном, которое он съел 5-6 часов назад; зерно разбухшее, но не переваренное. Помет у него сейчас хороший, болотные "ватрушки". Что это может быть, помимо кандидоза? Начинать ли давать нистатин на всякий случай? Переходить на кормление кашами, или лучше посмотреть завтра, как будет уходить зерно из зоба?

 

Заранее спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Читала другие темы и обнаружила, что забыла добавить одну важную деталь: запах от зерна, которое голубь вырвал, был кислый. Все-таки кандидоз, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При кандидозе не только рвота, помёт портиться конкретно в зеленочную слизь и жижу + если это кандидоз зоба, то и зоб набухает, кожа зоба под перьями воспаленная со вздутыми венками.

 

У вас еще рвота была? Или только один раз?
Перейдите на варёное зерно, оно легче усваивается. Попоите отваром ромашки, как антисептик.

 

Если есть возможность, помёт в лабораторию или ветеринару который сразу на стеклышке под микроскопом посмотрит. Если есть дрожжевые грибы - увидят сразу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При кандидозе не только рвота, помёт портиться конкретно в зеленочную слизь и жижу
у него вчера еще был образцовый помет, а сегодня с утра - много воды с тоненькими зелеными колбасками; сфотографировать не успела, парень сразу все убрал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перечитала тему с начала.... Так а почему от вертячки лечите, он закрутился в итоге, голова дрожала? Вы нигде не писали.
Он по зерну не попадает или вообще интереса к еде не проявляет?
Как сейчас рвоты больше небыло? Помёт днём какой?

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Пока думаю флуконазол + нистатин + кормление кашками. Или для начала только нистатин поробовать?

 


да, это кандидоз зоба. можно попробовать замоченное зерно,чтоб было помягче, но малыми порциями- дробное питание, чтобы не забивал зоб до отказа.

 

я бы дала нистатин по 1 мл два раза и кетоконазол с яблочным уксусом в поилку и на случай бактериальной флоры- споровит по 0,5 мл два раза в день.
кетоконазол 14 дней, нистатин и споровит 3 недели.

 

флуконазол лучше на потом оставить- если его начнете, придется месяц точно давать.

 

и карсил,конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dasha105, спасибо, буду лечить согласно вашим рекомендациям!

 

Так а почему от вертячки лечите, он закрутился в итоге, голова дрожала? Вы нигде не писали.

 

Эльза, не писала больше, так как проявилось больше симптомов вертячки (стал крутиться, заварачивалась голова, несколько раз заваливался, дрожала голова), у меня больше не оставалось сомнений насчет вертячки, поэтому от нее и лечила.

 

Он по зерну не попадает или вообще интереса к еде не проявляет?

Изначально интерес к зерну проявлял, но не попадал по нему вообще, даже не то что мимо зёрнышка на полсантиметра, а бил клювом по газете в 5 сантиметрах от зерна(!). Кормили насильно, через несколько дней он перестал даже пытаться клевать сам, но очень старательно помогает нам при насильном кормлении. Я переживала, что он даже не пытается учиться клевать самостоятельно, и пару дней назад вычитала на форуме, что кто-то окунает вертячников клювом в кормушку с зерном. Я попыталась. Пушок долго не мог понять, что же я от него хочу. Потом понял и показательно клюнул несколько раз сам, но, естественно, ни одного зернышка, как мне кажется, так и не смог проглотить. Я поняла его действия так: "Ну, не могу я клевать сам, не могу! Видишь? Чего ты от меня хочешь?""

 

Как сейчас рвоты больше небыло? Помёт днём какой?

Сейчас помет опять "ватрушечками", только "ватрушки" немного зеленее стали.
Насчет рвоты сказать сложно. Я только один раз рвоту увидела, но у него в коробке всегда стоит зерно, которое он периодически переворачивает и рассыпает. В принципе, если к него была рвота раньше, теоретически я могла бы принять ее за обычное рассыпанное зерно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте баночку с кормом на двухсторонний скотч прикрепить к дну коробки, чтоб не опрокидывалась. И да, я тоже читала, что вертячникам насыпают зерна глубиной на 1-2 см, так гораздо удобнее захватывать зерно, нежели с плоской тарелочки или с пола.
А начинать лечить кандидоз на основе одной рвоты и при этом хорошо сформированного помета...... не знаю....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У Пушка на носу какие-то наросты небольшие появились. Вначале была как пленочка коричневатая на восковичке, а сейчас уже в наросты перешло (небольшие). Эти фото - лучшее, что получилось снять, не получается снять четче. Это что-то значит? Не пора бить тревогу?

post-58113-1457118500_thumb.jpg

post-58113-1457118514_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, что при трихомонозе бывают наросты, но я на фото трихомонозников видела большие наросты, и выглядели они иначе (собственного опыта не имею). У него наросты совсем небольшие, как бы пленкой. Похожи по структуре на тонкую корку, которая образуется у людей при заживлении небольших ранок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужно залить на фотохостинг крупные фото
форум к сожалению пережимает уменьшая и ничего не разглядеть :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


нужно залить на фотохостинг крупные фото
форум к сожалению пережимает уменьшая и ничего не разглядеть :(

 

наконец удалось сфотографировать четче, выкладываю новые фото ниже

 

4a34e8b912a9.jpg

 

d5a4d873ccf9.jpg

 

c486854dcd63.jpg

 

da4ae6775617.jpg

 

d86428fd0e6e.jpg

 

851cc7487b6c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У него выделения из ноздрей или клюва есть? Что-то засохшее в ноздрях, и оперение вокруг клюва маслянистое на вид, дышит нормально носом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но это дело второстепенное, важнее, что его рвёт все время :cray:

 

Так как у Пушка был красивый помет и рвота больше не повторялась (в первые дни), то я решила послушать Эльзу

А начинать лечить кандидоз на основе одной рвоты и при этом хорошо сформированного помета...... не знаю....
и давала голубю только нистатин. С кетоконазолом решила повременить, посмотреть, как пойдет на одном нистатине. А споровит нигде не смогла найти (в итоге нашла в единственном месте в Харькове, но его смогут выслать только с 9-го числа).

 

Все вроде было хорошо, Пушок был активным, бодро летал везде (это при том, что до сих пор сам не ест), но! позавчера у него опять началась рвота, пошла сплошная зелень в помете (просто как зелёнка), я сразу же подключила кетоконазол, но пока результата нет. Все, что съедает, он вырывает через полчаса-час. Дважды в рвоте были небольшие зеленые вкрапления (совсем немного). Я кормила его вареными крупами, т.е. сваренными зернами перловки и гречки. Не вырвал только тогда, когда дала ему безмолочную детскую кашку, но он ее ненавидит есть; мне кажется, у него какие-то проблемы с глотанием жидкостей, он почти все время как будто немного попёрхивается, когда я даю ему лекарства или жидкую кашку; зёрна же глотает на ура.

 

Что делать? Чем можно заменить споровит? Кетоконазол и нистатин не справляются... :(

 


У него выделения из ноздрей или клюва есть? Что-то засохшее в ноздрях, и оперение вокруг клюва маслянистое на вид, дышит нормально носом?
В ноздре - это пленка от гречки, недосмотрела, убрала после фотографирования. Дышит нормально, выделений из носа нет.
Оперение маслянистое после насильственного кормления.

 

Ах да, забыла! Чихал иногда, но только после того, как его поили (может, жидкость в нос попадала?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А сколько дней вы уже даете Нистатин и сколько Кетоконазол?
По поводу рвот, вот ссылка, сравните:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413
Если коротко, то видно, что если рвота спустя продолжительное время после кормления 3-4-5 часов, то кандидозная. Если сразу в течении часа после кормления, да еще с забросом зелени - бактериальная.
При трихомонозе, тоже рвота встречается, а так как у вас на восковице очень странные образования, то однозначно надо об этом подумать, и может это как раз не второстепенное, а наоборот....
А вы заглядывали в клюв, внутри на слизистой, как бы с обратной стороны восковицы никаких подозрительных изменений нет?
Я уже писала раньше, вам нативный мазок надо сдать (это помет, желательно свежайший и еще несколько ближайших по времени кучек) на стеклышко и под микроскоп. Убьете двух зайцев, а то и трех! Кандиду увидеть могут сразу, простейшие посмотреть (это трихомонады, криптоспоридии и т.п) и глистов можно увидеть. Такой анализ дорого не стоит, т.к подбор лек-ных средств не осуществляется, просто да или нет.
Уже хоть от чего-то отталкиваться можно будет.
Ну, а если в БАЛЬДе сдадите, там вообще прелесть, получите список ваших болячек и конкретно препараты, чем лечить.
Я по хорошему вам завидую, что у вас хоть возможность такая есть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо вам, Эльза!

 

А сколько дней вы уже даете Нистатин и сколько Кетоконазол?
Нистатин даю с 25 февраля. Голубь, казалось, хорошо себя чувствовал, даже научился летать (симптомы вертячки прошли, кроме того, что так и не стал есть сам). Кетоканазол даю 2,5 дня, после резкого ухудшения состояния. Он все равно бодрый, летает вовсю, но голодный зеленющий помет и почти все, чем я его кормлю, выходит обратно с рвотой.

 

В клюв заглядывала, ничего не видела. Надо завтра еще раз проверить.

 

если рвота спустя продолжительное время после кормления 3-4-5 часов, то кандидозная. Если сразу в течении часа после кормления, да еще с забросом зелени - бактериальная.
У него тогда больше на бактериальную похоже.

 

При трихомонозе, тоже рвота встречается, а так как у вас на восковице очень странные образования, то однозначно надо об этом подумать, и может это как раз не второстепенное, а наоборот..
А по поводу трихомоноза, вы меня на мысль натолкнули. От голубя изначально исходил очень сильный неприятный запах, прямо на всю комнату запах был. Я тогда подозревала трихомоноз, проверяла на наличие наростов. Но это было больше месяца назад, позже запах ушел. Мог ли трихомоноз так долго дремать и вылезти только сейчас?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Метронидазол или Орнидазол от трихомоноза может вызывать неврологические симптомы, усиливать их.
А так как вы от вертячки лечились, то без проверки помета на наличие простейших я бы побоялась давать, вдруг закрутит по новой...
Мне когда врач назначал Метронидазол, сказал давать 5-7 дней и внимательно смотреть если вдруг неврология как-то проявляться будет тут же отменять.
Вы, наверное мою тему читали....
Не идите по моему пути, сдайте комплекс анализов в нормальной лабе и вылечивайтесь, а то будет как с моим гулем, то одно лечили , то другое, то все вместе... В итоге, я наверное скоро потеряю птичку((((
Страшно мне было читать про ваши рвоты..... уж до боли напоминало, то же что и у нас происходит....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если есть такая возможность то имхо лучше сдать анализ в нескольких лабах чтобыф сравнить

 

PS всех с 8 Марта! :flours::happybirth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех поздравляю с 8 марта!

 


Маленький Принц, спасибо за поздравления!

 


Эльза, спасибо!

 

Я сама думала об анализах, но у него так мало помета (вернее, много кучек, но каждая их них очень и очень маленькая) и такое ощущение, что в них сплошная желчь; мне просто кажется, что то, что я смогу собрать, будет неинформативным для анализа, что результатом будет: "В вашей желчи помета не обнаружено".

 

Пушок похудел, но не так сильно, как я ожидала (ведь за 4,5 дня в его кишечник доходило совсем немного еды). Когда его подобрали, он был почти совсем невесомым, легче слетка, как пушинка, потому и получил имя Пушок.
Он активный, много летает. Пушок заново научился летать меньше недели назад, но вначале это были осторожные перелеты, а сегодня стал летать совсем виртуозно.
Пытается клевать сам, но по-прежнему не получается; сегодня наблюдала, как он минуты 3 мучал одно зернышко гречки, а оно все выпадало из его клюва((
Но есть и хорошая новость: стал лучше глотать жидкость, раньше он как будто поперхивался при каждом глотке, а сегодня вечером нормально глотал. Надеюсь, это первый шаг к тому, чтобы он смог есть сам.

 

Жаль, что я не стала давать кетоконазол вовремя, но как раз тогда подобрали еще одного вертячника, все внимание ушло новенькому, было еще много не связанных с голубями проблем, да и Пушок очень убедительно притворялся здоровым. Убедилась на своем горьком опыте, что советы, которые дают консультанты здесь на форуме, надо выполнять сразу же и в полном объеме. Но для меня действительно очень сложно справиться даже с одним голубем, а их сейчас у меня 4. Не знаю, как другие справляются сразу с несколькими голубями, это совсем непросто...

 


Сейчас думаю, надо ли заменить кетоконазол на флуконазол?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.Не надо бояться. Надо постелить невпитывающую подстилку(полиэтилен,линолеум), ьаночку стерильную купить в аптеке. И все что накакклось(от 3-4 часового до самого свежего) нодом собрать в баночку- и на анализ.
2.Я бы еще смыв из глотки взяла, в пробирку с транспортной средой.
3.И посмотрела бы птицу в свете лампы Вуда...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем менять? Вы только 3 дня продавали, о том что он не действует естественно говорить рано.
Вопрос в другом, я по этому поводу еще с Kommando спорила, зачем начинать лечение с самого токсичного из трех предлагаемых системных антимикотиков. На сайте Сизарики(у Чеширского) Кетоконазол стоит последним в очереди. Если по цене, то да, он не дорогой, а Флуконазол будет дорого стоить. Но вы пока об этом не переживайте, т.к. Кетоконазол очень даже активно назначают хорошие московские врачи и успешно вроде бы лечат.
На счет кормления ОБЯЗАТЕЛЬНО кормите чтоб не худел, кормите маленькими порциями 3 или если есть возможность 4 раза в день жидкими (как сметана) перемолотыми кашами. Я своего так откормила, несмотря на постоянные рвоты.
Сами понимаете, истощенный организм помогать лекарствам бороться не сможет, а только все больше сдается и сдается.
Поэтому, хорошее питание, это одно из главных условий выздоровления.
Очень хорошо, что хоть вертячные симптомы отступили.
А "жечь"- он же помет, собирайте и везите на анализ)))) их и так не быстро делают.
Может фото помёта тоже выложите сюда.

Изменено пользователем Эльза
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльза не надо на Орнидазол наговаривать! Никакую неврологию он не даёт, я им пролечила с пол сотни трихомонозных. Из пэтой полсотни ни у ког никаких побочек небыло. А вот Метронидазол да, всё может быть, так как препарат старый, дореволюционный и токсичный. Поэтому мы его и не применяем.

 

Эльза незнаю кто вам Метронидазол назначал? Хотя догадатся несложно что это был Томашевский. Мы ему с Дашей 105 ещё давно в вет. консультации объясняли на счёт Орнидазола, а он писал что Орнидазол препарат последнего покаления и на него у него нет дозировки. Эта тема есть в разделе вет. консультации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вертячных трихомонозников тоже лечили?
Поручитесь, что не закрутит?
Хотя если эти разрастания на восковице действительно трихомонозные видимо все-равно придется пропивать Орнидазол.
А может и грибковые, по любому обследование необходимо.
Я ни на что не наговариваю и ни за что не агитирую. Я лишь за то, чтоб тяжелые и токсичные препараты давались исходя из действительно комплекса симптомов, а еще лучше лабораторных исследований.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Zosia, спасибо большое!

 

Не надо бояться. Надо постелить невпитывающую подстилку(полиэтилен,линолеум), ьаночку стерильную купить в аптеке. И все что накакалось(от 3-4 часового до самого свежего) нодом собрать в баночку- и на анализ.
Я уехала на 4 дня в другой город, поэтому анализы смогу сдать только на следующей неделе. Смущает один факт: в лаборатории сказали, что исследование на грибы (Бак исследование кала на дисбактериоз кишечника и патфлору, в котором также исследуется рост грибов рода Candida с чувствительностью к антимикотическим препаратам) делается челых 10 дней(!). Не знаю даже, будет ли это актуально на тот момент? Слишком долго... Надо ли сдавать его? Или сойдет обычная копрограмма?

 

И посмотрела бы птицу в свете лампы Вуда...
Боюсь, это мне не по карману. Она стоит в районе 50$.

 


Сегодня наконец пришла посылка со споровитом. Кстати, для тех, кто проживает в Украине: если вы регулярные "подбиральщики", советую запастись споровитом прямо сейчас, его поставки в Украину прекратились, сейчас распродают остатки, и неизвестно когда поставки опять возобновятся.
У меня споровит в порошке. На форуме нашла следующую дозировку:

Согласно анотации на 1г добавляем 10мл воды, и по 0,25 в клюв (0,2-0,3 рекомендовано, взяла среднее значение).
Даю точно так же. Эта дозировка верна, или ее следует скорректировать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эльза, и вам спасибо за поддержку и участие! Ваша поддержка для меня очень много значит.

 

Я давно замечала, что стоит мне просто написать о больном голубе на форуме, то ему сразу становится лучше, еще даже до применения рекомендаций, полученных на форуме. Мыслеформы, да?:) Я тоже очень переживаю за тех голубей, о которых читаю на форуме. Очень хотелось бы думать, что тем голубям это хоть немного помогает :)

 

Вы только 3 дня продавали, о том что он не действует естественно говорить рано.
Уже действует. :) Боюсь, правда, сглазить, но его сегодня уже не рвало, и помет сегодня немного улучшился. Правда, похудел за эти дни. Но, ничего, откормим :)

 

Кетоконазол стоит последним в очереди. Если по цене, то да, он не дорогой, а Флуконазол будет дорого стоить
В Украине наоборот. Флуконазол не такой дорогой, и есть в каждой аптеке, а кетоконазола в Украине нет, его надо заказывать из России, а это дороже.

 

 

 

Наросты на клюве начинают отходить, значит, похоже, у них была грибковая природа, раз помогают противогрибковые препараты.

 


Всем еще раз огромное спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лампу Вуда покупать не обязательно
достаточно обратиться к любому ветеринару с просьбой об осмотре птицы под Лампой Вуда
обычно у ветеринаров она имеется - для осмотра собак и кошек

 

если при осмотре Лампой Вуда что-то вдруг будет светиться
- сфотографируйте обязательно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня один был с непонятным большим твердым наростом на правой стороне клюва, ни орнидазол с метрогил-дентой сначала, ни доксициклин с кетоканазолом в поилку в течение месяца потом, никак на него не повлияли, только отвердел и пожелтел. А потом как-то пару раз густо смазал его бетадином и на следующий день нарост сильно скукожился, а на второй день вообще исчез. Только небольшое углубление вдоль клюва осталось, сейчас прилетает - вообще незаметно почти. А то боялся, что дыра в клюве останется, что нехорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Украине наоборот. Флуконазол не такой дорогой, и есть в каждой аптеке, а кетоконазола в Украине нет, его надо заказывать из России, а это дороже.
Да))))) человеческая психология такова, то что менее доступно кажется лучшим!
Лампу Вуда действительно покупать не нужно, она в каждой вет.клинике есть. Обычно смотрят кошек и собак на микроспорию (лишай), но и грибки тоже можно посмотреть. Это то что на носу у гулика было.
Уже действует. smile.gif Боюсь, правда, сглазить, но его сегодня уже не рвало, и помет сегодня немного улучшился. Правда, похудел за эти дни. Но, ничего, откормим smile.gif

Очень рада слышать! Значит попали таки в заболевание! Слава Богу!
А про то,что посевы долго делаются я говорила вам... Обычно делается так. Испортился помет - 1. делают копрограмму и если грибы есть 2. дальше сдают уже на посев и подбор препарата от грибка, но и не дожидаясь 10 дней ответа начинают лечить грибок сами. А когда уже посев с подбором препарата придет, тогда уже и видно, попали вы в препарат который начали давать на абум или нужно менять.
Но еще, можно даже чтоб копрограммы не делать, ветеринару помет дать на стеклышке под микроскопом посмотреть (я вам писала раньше) -грибы всегда увидят и + к этому и глистов и простейших поискать в помете могут. Тоже будет бюджетный вариант обследования.
Ну, а раз улучшения пошли, то придерживайтесь тех препаратов и поправляйтесь!!! Хоть будет за кого порадоваться!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Добрый день всем!

 

Отчитаюсь по лечению Пушка:

 

- Нистатин даем уже 27 дней
- Кетоканазол - 20 дней (даем в клюв, так как в начале лечения кандидоза он совсем не пил сам, поэтому давать его в поилке с уксусом не имело смысла)
- Споровит - 14 дней

 

Рвоты нет уже неделю. Помет болотного цвета, сформированный. Наросты с восковицы сошли, восковичка чистенькая, розовенькая.

 

Как долго еще продолжать лечение? Может, что-то следует отменить или, наоборот, добавить?

 


И самое главное!!!

 

- В пятницу, 18 марта Пушок стал кушать сам! :yahoo: 8 недель мы его кормили насильно, он иногда пытался есть сам, но все зерна выпадали из клюва, ни одно не удавалось проглотить. Я, если честно, уже почти не верила, что он начнет есть самостоятельно. А сейчас прекрасно ест сам :) Это просто ЧУДО! :yahoo::fly:

 


Спасибо Вам Всем!!!! :flowers1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В каккой дозировке даёте кетоконазол? Однозначно продолжать лечение кетоконазолом. Он вооюще то даётся до 2-месяцев (по ЭКВИ). Но я вам не предлагаю давать его два месяца, но и 20 дней это мало. Месяц давайте и сдайте анализ на грибы. Отменять когда онализ будет отрицательный. Если анализ конечно достоверный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо Вам, Commando!

 

В каккой дозировке даёте кетоконазол?
1/4 таблетки в 5 мл воды, по 0,3 мл два раза в день. Даю одновременно со споровитом, через 40 минут после нистатина.

 

Однозначно продолжать лечение кетоконазолом.

А что с нистатином, тоже продолжать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, нистатин в 30 дней достаточно я думаю.

 

А вы когдащупаете зобик пальцами, то есть в зобе воздух или его нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Признаюсь вам честно, хоть Пушок у меня и не первый голубь, у меня вообще не получается прощупать зоб. Пыталась не раз, но на ощупь я не могу даже понять, пустой зоб или полный :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пятницу, 18 марта Пушок стал кушать сам!

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.