Перейти к содержанию

Волнистику очень плохо, в выходной нас отказываются принимать.

blashchuk

Рекомендуемые сообщения

1. На форуме первый раз, поэтому пишу сюда.

2.Волнистый попугай.

3. Мальчик, чуть больше года.

4. Кушает бельгийский престиж, листья салата, морковку, огурчики, очень редко кашки. В клетке у него есть мел и каракатица.

5. Темпераутра в квартире пример 24 градуса, проветриваемая.

6.Не углядела за птенчиком и он наелся крекера. Всю ночь была рвота и понос. На утро отвезли его в ветеринарную клинику. Взяли анализ кала, прощупали. Сказали, что кал жирный и скорее всего это следы крекера. Никаких других микроорганизмов не обнаружили. Сказали добавлять в поилку Оцехолин. Набрали это лекарство нам в шприц. В интернете ничего о нем не нашла. Каши птиц на отказ не ел, зато корм клевал с аппетитом, просился. Весь следующий день был менее активен, но не вызывал беспокойства. И вот сегодня весь день спит или сидит нахохлившись, кал был нормальный. Под вечер началась очень обильная рвота, с большим количеством слизи. Запах слизи очень кислый и очень резкий. Кал предствляет собой просто непереваренные зерна и жидкость. Или просто жидкость. Я просто не знаю, что делать. Выходной день, в городе и так орнитологов вменяемых мало.

Помогите спасти птичку, ему очень плохо и я даже не знаю, чем можно помочь.

1. На форуме первый раз, поэтому пишу сюда.

2.Волнистый попугай.

3. Мальчик, чуть больше года.

4. Кушает бельгийский престиж, листья салата, морковку, огурчики, очень редко кашки. В клетке у него есть мел и каракатица.

5. Темпераутра в квартире пример 24 градуса, проветриваемая.

6.Не углядела за птенчиком и он наелся крекера. Всю ночь была рвота и понос. На утро отвезли его в ветеринарную клинику. Взяли анализ кала, прощупали. Сказали, что кал жирный и скорее всего это следы крекера. Никаких других микроорганизмов не обнаружили. Сказали добавлять в поилку Оцехолин. Набрали это лекарство нам в шприц. В интернете ничего о нем не нашла. Каши птиц на отказ не ел, зато корм клевал с аппетитом, просился. Весь следующий день был менее активен, но не вызывал беспокойства. И вот сегодня весь день спит или сидит нахохлившись, кал был нормальный. Под вечер началась очень обильная рвота, с большим количеством слизи. Запах слизи очень кислый и очень резкий. Кал предствляет собой просто непереваренные зерна и жидкость. Или просто жидкость. Я просто не знаю, что делать. Выходной день, в городе и так орнитологов вменяемых мало.
Помогите спасти птичку, ему очень плохо и я даже не знаю, чем можно помочь.

Пока специалисты вам не ответят дайте птичке срочно уголь или энтеросгель не сладкий обязательно,по неск.капель раз в час до ночи давайте

Пока специалисты вам не ответят дайте птичке срочно уголь или энтеросгель не сладкий обязательно,по неск.капель раз в час до ночи давайте

Сейчас попробую из шприца дать. Спасибо!

Крекер жирный?
Энтеросгель развести до состяония жирной сметаны и выпоить 0,5 мл (отмерять все инсулиновы шприцом), выпаивать без иглы.
Купите срочно гепатопротекторы - урсосан, карсил.
Птицу кормить кашами (сваренными из круп только на воде, без ничего), и запаренным овсом.

@Под вечер началась очень обильная рвота, с большим количеством слизи. Запах слизи очень кислый и очень резкий.@
Камаро, на кандидоз не похоже? нистатин бы тут не помешал по любому.

Дайте фото помета, птицы. Если в помете есть желтое - то точно печень.
Если что -звоните главврачу форума Зосе : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Изменено пользователем Delfin

Большое спасибо всем, кто откликнулся! Я наконец-то дозвонилась до вет.клиники, где был дежурный орнитолог.

Что нам назначили:

1. Энтеросгель - по 0,3 мл 3 раза в день.
2. Антибиотик Тромиксин, пакет на литр воды разбавить. Давать по 0,3 мл три раза в день.
3. Trixie при диарее по 6 капель на 30 мл воды прямо в поилку.
4. Если не ест, варить рисовую кашку и 8 раз в день принудительно кормить.
5. Сделали 2 укола - глюкоза, аскорбиновая кислота и катозал, 5 дней. Не знаю, кого искать, что кололи, сама точно не смогу.

Прогревать под лампой по 3 часа.
Врач сказал, что дело не в крекере, а в корме возможно. Та как после крекера сутки птиц чувствовал себя нормально. Грешит на кишечную инфекцию.

Теперь у меня проблема взять волнистика в руки. У меня с этим огромные проблемы. Ознакомилась со статьями на форуме и как-то надо будет этому учиться.

:bang: писала же - свяжитесь с Зосей!
Какой тромиксин - у вас КИСЛЫМ прет из глотки , а это грибы, а при ГРИБАХ антибиотик не дают! вы хоть почитайте что от чего... антимикотик -от грибов, антибиотик -от бактерий. Какие у вас бактерии -вам разве сделали посев и определили чусвительность именно к тромексину? -короче, хотите нормально лечить -сдавайте капру, бакпосев помета и мазок с глотки на цитологию и бакпосев. Держу пари -что если сейчас отнесете мазок с глотки на цито- и без посева грибки найдут.
Сматрите - можете спросить кого угодно, вот что мне говорил завреанимацией в горбольнице -мой знакомый - при приеме антибиотика гибнет бактер флора - на фоне ее в рост идут грибы, посему всегда у всех- хоть чел, собака или птица - нужно вместе с антибиотиком принимать антимикотик, причем последний принимается на пару дней дольше антибиотика, ибо он его ПРИКРЫВАЕТ.Еще нужен гепатопротектор и пробиотик. А у вас - зобная птица. Посему -антибиотик дают в комплексе со всеми этими препаратами, и дают антибиотик дней 12 и более (в 2 раза дольше чем у людей, ибо у птиц темпа 43 град, метабализм ускоренный. Если не выдержать длительность приема - разовьете резистентность патфлоры к данному антибиотику.)

Трикси - это витамины? ЧТО ЗА БРЕД довать витамины ОТ ПОНОСА?! включайте голову. Я все понимаю. Но мне вот было лет 12 когда птица погибла от того что мне один городской вет сказал место открытого перелома мазать камфорой. Эт я к тому что слушать нада все, но при применять действия только после тщательного обдумывания. При диарее - т.е. когда у вас чтото бродит в кишках -палочка\микроб какой - ваши витаминки это будет ОЧ полезная еда для инфекции - она вам только спасибо скажет. Нормальный врач такого не посоветует, скорее всего вы не так поняли - при диарее идет потеря ЖИДКОСТИ. Включаем голову - что дают людям при потере жидкости\крови? - слакий чай, физраствор с глюкозой вот колят, солевые растворы (6-9 грам соли на литр), регидрон - кстати оч хорошая штука - там какие то соли есть с глюкозой, я своим выпаиваю. Еще -когда идет большая потеря жидкости -нпр море воды выходит из птиц кто сидит на ГКСах при раке- дают аспаркам -там калий+магний - это нужно для работы сердечной мышцы, ибо они вымываются из организма. Т.е. видите - при нехватки жидкости дают не витамины, а минералы, соли. А у вас судя по запаху из клюва - кандидоз -и вы собираететесь довать птице витамины - грибок кстати оч хорошо растет на такой вот среде - витамины, сладкое, пептидные среды (аминокислоты всякие).

Если не ест -купите детскую безмолочку или сами смолите на кофемолке крупы - овес (кстати, оч питателен, на нем хорошо вес набирают, + он легкий гепатопротектор), пшеницу, рис, гречку... да все что дома есть. Учесть что РОЖ птицам незя. И просто разводить водичкой, подогревать шприц в банке с горяч водой и кормить птаху со шприца без иглы имено ТЕПЛЫМ. Еще есть оч хоршая кашка для ручного вскармливания птенцов Нутриберд: А21 http://vepri.com.ua/ru/korm-dlya-ptencov/8...baby-birds.html и А19 http://happybirds.ru/shop/nutribird-a19-nu...dd-to-cart=1745
в этих пачках уже есть ВСЕ необходимое - и пробиотик и пр пр внутри в смеси.
Уколы глюкозы и катозала абоснованы. Про аскорбинку ничо сказать не могу - сама не сталкивалась с ней у птиц. Я оыбчно кгда птица обезвожена или не может есть (не работает жкт\зоб) колю под кожно физраствор с глюкозой (рингералока есть ратсвор - там уже и то и то смешано сразу)
Прогревать под лампой не 3 ч, а если нужно - и ночю тоже. У птиц темпа 42 град в среднем, и кода они болеют -то темпа падает и с ней метабализм. Посему так важно во время болезни поддерживать темпу.

И если врач подозревает киш инфекцию, то почему не выписал сразу ветом, стопдиар (нифуроксазид), а то сразу -антибиотик, причем БЕЗ анализа? на форуме достаточно случаев когда птицы гибли когда при грибке зоба им довали антибиотик.
Если хотите вылечить,а не ЗАлечить волнистика, свяжитесь с Зосей. ссыль я вам дала выше. пишите в личку или звоните.

и на всяк случай - хлеб, мучные изделия птицам НЕ дают, имено изза возможного развития кандидоза. У меня как то корела обожралась хлеба (может бабушка ей еще чтото довала, меня рядом не было) - тоже помет и из клюва\от рвоты воняло кислым. Пена такая была, слизь.

и да - тот кто вам назначил лечение - не орнитолог, а ветеринар. просто обычный вет врач по собакам и кошкам. у ПТИЦ - своя специфика.

и еще -витаминами и антибиотиком вы еще больше просадите печень, которая УЖЕ итак посажена крекером. Тут был случай когда птица погибла от того что ей дали пирожок с мясом - у птиц ОЧ нежная печень, им даже орехи\семечки не дают в кач. обычного рациона.

Изменено пользователем Delfin

blashchuk, вы ОТРАВИЛИ птицу (именно так - по вашей вине был съеден непотреб, да еще и жирный).
Зачем антибиотик не по делу (его дают при инфекциях), да еще и в поилку (его адресно дают высчитав дозировку, которую как правило ветеринары не знают, не все, но 99,9%, из-за нежелания самообразовываться, читая иностранную литературу)? Вы сдавали анализы? витамины зачем?
Ваше дело как лечить птицу, но дело может закончиться плачевно.

И проблем взять птицу меньше 50 грамм быть не должно, тем более если завести поиском фиксация волнистого попугая, то найдете правильную фиксацию.

Изменено пользователем KamaRo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.