Перейти к содержанию

Гангрена лапы

:))

Рекомендуемые сообщения

Подобрал хромого голубя голубя.При осмотре правая лапка имеет на сгибе рану а то что выше чёрно синий цвет(выглядит ужасно).Средний палец на половину мёртв и болтается .Голубь сильно ослаб но аппетит пока нормальный.Буду признателен за дельный совет.

post-63750-1453551505_thumb.jpg

:)), фото плохое (не четкое, без фокуса, вернее фокус на вашей руке), но похоже что на бедре гематома (я вижу сине-зеленый цвет).
Больше ничего не видно (раны в частности). Сделайте фото новые, всех проблемных мест.
Птица ест (пытались покормить)? Помет есть? его фото тоже нужно.
Ну и в зависимости от состояния ран нужны будут антибиотики, антимиктики (нистатин, флуконазол), пробиотики, гепатопротекторы (карсил, метионин хотя бы), если раны очень нехорошие, то нужен диоксидин и новокаин (ими рану очищать от нагноения), ну и еще одна смесь (ее используют при гангренах), там тоже антибиотик входит.
Я это написала, т.к. у вас с препаратами очень напряженно из-за необходимости получения рецептов.

Спасибо за быстрый ответ.При возможности фото сделаю получше.Из антибиотиков имеется тетрациклин.Промывал рану перекисью но до конца отмыть пока не сумел.Фото помёта прикрепил.

И ещё.Я этого голубя приметил ещё месяц назад уже тогда он скакал на одной лапе, больная всегда была поджата и навит онемевшая.

Подредактировал предыдущую фото.Сама рана.

post-63750-1453553448_thumb.jpg

post-63750-1453554612_thumb.jpg

Блин, фото помета читабельное, а чот пораженных мест - очень плохое и маленькое.
Рану отмывайте теплым хлоргексидином или мирамистином. На счет тетрациклина не уверена, т.к. у птицы могут быть задеты кости (ну раз палец отмирает, значит задеты).
По таким проблемам сможет помочь Zosia, вот ее личные данные http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 (напишите в личку с просьбой зайти в вашу тему и дайте ссылку на нее)
Ей фото нужны хорошие, чтобы назначить терапию.

Эстония...ЕЭС... плохо.

1.Омывайте всю конечность- от брюша до пальчиков- хлоргексидином, или мирамистином, или на худой конец ополаскивателем для рта,в состав которго входит листенон (не берите только мятный).

2.Четкое и крупное фото пальца, зоны раны, гематомы
3.гель или мазь на основе гепарина (их много разных,что в ваших краях продается- не знаю, ищите). Кисточкой наносите на всю зону гематомы,раз в сутки, стараясь по минимуму испачкать перо.
4.есть ли у вас возможно купить траумель ,травматин? если да- 0.5 мл инъекуионной формы в клюв в сутки, 10 дней.
5.Ищите что-то из списка:
-пироксикам
-ибупрофен
-мелоксикам

Это МНН, а торговых названий куча... ищите по действующему веществу. как найдете- напишите что и в каком виде нашлию. А так же- вес птицы.

6.Есь ли у вас в продаже без рецепта хотя бы левомеколь?
если есть- кистью наносите только на зону вокруг раны, оставляя 2окно" на самом травмирвоанном участке.
7.Надо купить таблетированные (или в порошке) фурацилин,стрептоцид,метронидазол. все смешать в равных объемах. и этой сухой присыпкой присыпать "окно".

Эстония...ЕЭС... плохо.

1.Омывайте всю конечность- от брюша до пальчиков- хлоргексидином, или мирамистином, или на худой конец ополаскивателем для рта,в состав которго входит листенон (не берите только мятный).

2.Четкое и крупное фото пальца, зоны раны, гематомы
3.гель или мазь на основе гепарина (их много разных,что в ваших краях продается- не знаю, ищите). Кисточкой наносите на всю зону гематомы,раз в сутки, стараясь по минимуму испачкать перо.
4.есть ли у вас возможно купить траумель ,травматин? если да- 0.5 мл инъекуионной формы в клюв в сутки, 10 дней.
5.Ищите что-то из списка:
-пироксикам
-ибупрофен
-мелоксикам

Это МНН, а торговых названий куча... ищите по действующему веществу. как найдете- напишите что и в каком виде нашлию. А так же- вес птицы.

6.Есь ли у вас в продаже без рецепта хотя бы левомеколь?
если есть- кистью наносите только на зону вокруг раны, оставляя 2окно" на самом травмирвоанном участке.
7.Надо купить таблетированные (или в порошке) фурацилин,стрептоцид,метронидазол. все смешать в равных объемах. и этой сухой присыпкой присыпать "окно".

Благодарю за атвет.Ушол в аптеку

Лекарства каторые удалось найти:
-ополаскивателем для рта,в состав которго входит листенон 0,12%
-traumeel s мазь
-traumeel s таблетки
-ибупрофен таблетки по 200мг
-гель на основе гепарина liton
-стрептоцид маленький пакетик из старых загашников.

Вес голубя 300 грам

Вчера омыл голубя ополаскивателем для рта и смазал отёки мазью traumeel,на утро осмотрел и к моему удевление опухоль маленько спала синевы тоже по убавилось.

Новое фото больного пальца.Лучше качества сделать не удалось,не знаю толи камера плохая толи руки кривые

post-63750-1453634229_thumb.jpg

Перикисью не надо рану промывать.

Можно по подробней по чему нельзя и чем можно.Мне это неопходимо знать

Можно по подробней по чему нельзя и чем можно.Мне это неопходимо знать

Перекись может дать хим.ожог (огда бреетесь и порежетесь- помажьте себе перекисьЮ поймете; а у птиц кожа тоньше чем у нас раз в 10 (а может и в 20).

Перекись может дать хим.ожог (огда бреетесь и порежетесь- помажьте себе перекисьЮ поймете; а у птиц кожа тоньше чем у нас раз в 10 (а может и в 20).

Да это так но веть можно зделать не сильный раствор с водой

Да это так но веть можно зделать не сильный раствор с водой

не надо. Перектсью мы "запекаем" сосуды при отсутсвии чего-то иного, а атк же едлаем качественную реакцию на кровь (если азопирама нет под рукой).

Итак прошла неделя Тиша (так я назвал голубя за его спокойный характер) поправляется,раны затягиваются и уже встаёт на обе лапы :)

post-63750-1454174231_thumb.jpg

Есть у меня ещё один пациент , у него вертячка.Даю ему пирацетам и пивные дрожи.Четыре месяца живёт у меня чувствует себя видимо хорошо тока летать у него никак не получается.Есть ли у него шансы восстановится?

:)), а что с пальчиком? отпал?

Неа

• 6 месяцев спустя...

Закончу тему раз уж начал, хоть и с опозданием .

Тишка от меня улетел 11 марта уже здоровым и откормленным голубем . С тех пор я его не видел .Надеюсь с ним всё в парядке

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.