Перейти к содержанию

У волнистика кровь

ЕкатеринаГоша

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста. Утром сняла покрывало с клетки, а у Гоши кровь над восковицей, и вся клетка в капельках крови. Незнали с мужем что делать-достали его аккуратненько и слегка промыли заварной. Но я очень переживаю, он стал чесаться. Может линька? Я маслом смазала лапки и покрышки под шейкой и щечки..Промыли и продезенфицировала клетку.
Гоше 3 года. Живет один. Корм-Рио, сепия, песок
НЕ МОГУ ДОБАВИТЬ ФОТО С ТЕЛЕФОНА. ПОМОГИТЕ. У НЕГО ПОНОС НАЧАЛСЯ

Изменено пользователем ЕкатеринаГоша

Понос, скорее всего, от масла. Зачем мазали? И каким? На коже имеются наросты?
Восковичку обработать хлоргексидином. Возможно - испугался чего-то, заметался и разбил.

ЕкатеринаГоша, абсолютно не понятны ваши неадекватные действия - зачем спрашивается заваркой рану промывать? Чтобы заразу занести?
Зачем птицу маслом мазать - чтобы угробить ей печень?
Прежде, чем что то давать птице нужно думать, а если нет уверенности в правильности действий - то на форуме спросить (обращаются как правило, когда птицу угробят).

Выложите фото помета - четко в макросъемке. Какое масло использовали?

ЕкатеринаГоша, абсолютно не понятны ваши неадекватные действия - зачем спрашивается заваркой рану промывать? Чтобы заразу занести?
Зачем птицу маслом мазать - чтобы угробить ей печень?
Прежде, чем что то давать птице нужно думать, а если нет уверенности в правильности действий - то на форуме спросить (обращаются как правило, когда птицу угробят).

Выложите фото помета - четко в макросъемке. Какое масло использовали?

Я с телефона, почему то не могу выложить фото.post-64632-1453130963_thumb.jpg

post-64632-1453131783_thumb.jpg гоша

Понос, скорее всего, от масла. Зачем мазали? И каким? На коже имеются наросты?
Восковичку обработать хлоргексидином. Возможно - испугался чего-то, заметался и разбил.

post-64632-1453131922_thumb.jpg

Где темно над восковичкой-была кровь

post-64632-1453132407_thumb.jpg

Гоша стал чихать и об прутья тереться. Кушает, но плохо. Поставила лампу, притих, глаза закрыл, лапку поджал, хвостиком дергает

Изменено пользователем ЕкатеринаГоша

Клетка ничтожно маленькая - эта годится исключительно для карантина, а не проживания. Параметры клетки должны быть - 60 см в длину, 40 см в глубину и 50 см в высоту (не меньше). В карцере он не только восковицу разобьет, но и убьется.
С лап все масло салфеткой убрать.
Купить сорбент - смекту или энтеросгель не сладкий, также урсосан/урсофальк, карсил. Это все срочно.

Готовьте кашу из круп - без ничего, только на воде - предлагайте самому есть, а также если не ест, кормите через шприц (для этого купите детскую безмолочную и без сахара кашу), 2 мл скормить разово, 12 мл суточно при условии если птица не ест.

Изменено пользователем KamaRo

post-64632-1453132958_thumb.jpg

Клетка ничтожно маленькая - эта годится исключительно для карантина, а не проживания. Параметры клетки должны быть - 60 см в длину, 40 см в глубину и 50 см в высоту (не меньше). В карцере он не только восковицу разобьет, но и убьется.
С лап все масло салфеткой убрать.
Купить сорбент - смекту или энтеросгель не сладкий, также урсосан/урсофальк, карсил. Это все срочно.

Готовьте кашу из круп - без ничего, только на воде - предлагайте самому есть, а также если не ест, кормите через шприц (для этого купите детскую безмолочную и без сахара кашу), 2 мл скормить разово, 12 мл суточно при условии если птица не ест.

Клетка нормальная-это на фото кажется что маленькая. И он в ней только спит. Что такое урсонан? Карсил? Как их давать?

Это препараты, как купите - напишу.

По клетке размеры написала - можете свою измерить и сравнить.

post-64632-1453133539_thumb.jpg

Мы хотели переселить его в новую большую, но он не хочет. С 7 утра до 7 вечера он гуляет, залетает только покушать и вечером спать. Так все три года... Сейчас муж побежал в аптеку. Гоша сидит и активно разговаривает с зеркалом. Подчихивает, но уже меньше почесывается.

post-64632-1453134244_thumb.jpg

Сейчас опять стал чесаться, дрожжит, кусает шею, под крыльями

Купили смекту, карсил-больше ничего не было

Карсила маловато. Но ладно. Смекту разведите как для челвоека и разбавьте водой 1:1, выпоить через инсулиновый шприц без иглы 0,3-0,4 мл.
Через час (не раньше), растолчете 1/2 карсила в 0,2-0,3 мл воды и тоже все это выпоить. И так давать 2 раза в день. Завтра докупите недостающее, если не будет, то поищите в вет.аптеке гепатовет кошачий, либо в чел.аптеке спросите метионин (в гепатовете он уже есть).
Смекту сегодня дадите и завтра утром, второй препарат не раньше чем через час

Птицы чешутся часто - когда сухо, когда линяет.
Если нет наростов на клюве, лапах (покровы чистые), если на преьях никто не ползает, то пусть чешется.

Увлажняйте комнату где птица, предлагайте купалку, пару пшиков делайте из пульверизатора.

ЕкатеринаГоша, по клетке. Что значит "не хочет"? Оо Очень интересно.
У нас у всех птицы много гуляют, в клетке спят-кушают. Так и должно быть. Но это не значит, что клетка должна быть карцером. А если Вас дома нет? Или надо уехать куда-то? Это как если бы человек жил в чулане, зато гулял каждый день, да.

Посмотрите, пжс, оперение птички (внизу возле лапок). У меня подозрение на пухопероеда. Может ли такое быть? Сижу на работе, а мой попик у меня из головы не выходит. Ушли на работу, оставили ему кашу, просо и овса запаренного. В поиле ромашковый отвар.

ЕкатеринаГоша, у вас птица 3 года - откуда у нее пухопероед? НЕ ИЩИТЕ ПРОБЛЕМ ТАМ ГДЕ ИХ НЕТ. Хочется "поискать" - на ночь почистить клетку, постелить белую бумагу, по периметру белой бумаги выдавить вазелин, а утром смотрите что на дне увидите (кстати, при линьке перьевые чехольчики могут быть похожи на насекомое, но если не шевелится, значит не оно).
По вашим фото я при всем желании ничего не увижу (фото должны быть четкими, без шумов и в МАКРОСЪЕМКЕ). Для осмотра пера, лап и прочего фото нечитабельное.
зачем ромашковый отвар оставили? Он протухнет через 2-3 часа - это отравление и даже со смертельным исходом. Не самодеятельничайте - спросите, уточните (даже изначально безвредное может стать ядом)

ЕкатеринаГоша, у вас птица 3 года - откуда у нее пухопероед? НЕ ИЩИТЕ ПРОБЛЕМ ТАМ ГДЕ ИХ НЕТ. Хочется "поискать" - на ночь почистить клетку, постелить белую бумагу, по периметру белой бумаги выдавить вазелин, а утром смотрите что на дне увидите (кстати, при линьке перьевые чехольчики могут быть похожи на насекомое, но если не шевелится, значит не оно).
По вашим фото я при всем желании ничего не увижу (фото должны быть четкими, без шумов и в МАКРОСЪЕМКЕ). Для осмотра пера, лап и прочего фото нечитабельное.
зачем ромашковый отвар оставили? Он протухнет через 2-3 часа - это отравление и даже со смертельным исходом. Не самодеятельничайте - спросите, уточните (даже изначально безвредное может стать ядом)

Приду домой сделаю хорошее фото! Просто я очень переживаю... Гоша-член семьи (и такой болтун-грех не любить)

Всем спасибо! Попик пошел на поправку! Консультировалась с врачем в ветеринарке, сказали передоз витаминов. Давала с мекту, карсил, распаренный овес! Все витаминные добавки убрала с клетки. Продезенфицировала клетку и все места в доме, где он любит сидеть. Кормлю кормом 'Рио', в нем и так много витамин, плюс фрукты-овощи. Для купания - литораль-ромашка. Гошка бегает, прыгает, болтает, правда часто отдыхает, но аппетит уже в норме.

Сегодня заметила изменения-ест только распаренный овес и морковку, корм почему-то клюёт нехотя... за день-полная кормушка, чешеться обо всё и чешет голову и шею, под крыльями, пушится, наростов нет, восковичка чистая. Стул нормолизовался к сегодняшнему вечеру, утром белое на какульке было жидким. Мазала поддон вазелином-паразитов не заметила, хотя было много мелких фиговинок, которые я просто не смогла разглядеть. Красные, мелкие частички, напоминающие запекшуюся кровь (разглядывала на ватной палочке). Сейчас Гоша гуляет, под пристальным контролем, чирикает и чистится и чешется.

частички на дне клетки - это перьвевые чехольчики, либо линька сейчас, либо прошла недавно.
То что птица не хочет есть корм, а есть овес, признак проблем с ЖКТ. Предлагаяйте также каши.
выложите фото помета.

Не могу выложить, вылазиет окно, что недостаточно Памяти(я с телефона)

частички на дне клетки - это перьвевые чехольчики, либо линька сейчас, либо прошла недавно.
То что птица не хочет есть корм, а есть овес, признак проблем с ЖКТ. Предлагаяйте также каши.
выложите фото помета.

Греч заверенную даю-не ест засранец, только вид делает, оближет и смотрит, типо поел. Насчет корма-прибегает к кормушке-поковыряется, что-то выберет, пожует (2-3 зернышка)и дальше гулять бежит (так с периодичностью-раз в 15 минут) Изменено пользователем ЕкатеринаГоша

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.