Германовна Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Здравствуйте!Вонистый попугай Кеша8 летКорм Vitakraft всегда В сентябре были у веринара по причине тяжелого дыхания, свистит при выдохе, особенно после сна и редко ночью. Потемнела восковица над клювом. В декабре появилась опухоль справа внизу живота. Врач сказал, что это типа жирок. Мне кажется, что она растет, быстро. Еще в сентябре не было! Чувствует себя хорошо, летает много, кушает с аппетитом. Добавила варенную кашу в пищу. Всегда кушал человеческую еду (макарону, сыр, пивом баловался). Сейчас не разрешаю! Помет нормальный. Я волнуюсь! Может показать другому доктору стоит? Кому? Порекомендуйте!!!Фото прикладываю. Здравствуйте!Вонистый попугай Кеша8 летКорм Vitakraft всегда В сентябре были у веринара по причине тяжелого дыхания, свистит при выдохе, особенно после сна и редко ночью. Потемнела восковица над клювом. В декабре появилась опухоль справа внизу живота. Врач сказал, что это типа жирок. Мне кажется, что она растет, быстро. Еще в сентябре не было! Чувствует себя хорошо, летает много, кушает с аппетитом. Добавила варенную кашу в пищу. Всегда кушал человеческую еду (макарону, сыр, пивом баловался). Сейчас не разрешаю! Помет нормальный. Я волнуюсь! Может показать другому доктору стоит? Кому? Порекомендуйте!!!Фото прикладываю. Здравствуйте!Вонистый попугай Кеша8 летКорм Vitakraft всегда В сентябре были у веринара по причине тяжелого дыхания, свистит при выдохе, особенно после сна и редко ночью. Потемнела восковица над клювом. В декабре появилась опухоль справа внизу живота. Врач сказал, что это типа жирок. Мне кажется, что она растет, быстро. Еще в сентябре не было! Чувствует себя хорошо, летает много, кушает с аппетитом. Добавила варенную кашу в пищу. Всегда кушал человеческую еду (макарону, сыр, пивом баловался). Сейчас не разрешаю! Помет нормальный. Я волнуюсь! Может показать другому доктору стоит? Кому? Порекомендуйте!!!Фото прикладываю. Здравствуйте!Вонистый попугай Кеша8 летКорм Vitakraft всегда В сентябре были у веринара по причине тяжелого дыхания, свистит при выдохе, особенно после сна и редко ночью. Потемнела восковица над клювом. В декабре появилась опухоль справа внизу живота. Врач сказал, что это типа жирок. Мне кажется, что она растет, быстро. Еще в сентябре не было! Чувствует себя хорошо, летает много, кушает с аппетитом. Добавила варенную кашу в пищу. Всегда кушал человеческую еду (макарону, сыр, пивом баловался). Сейчас не разрешаю! Помет нормальный. Я волнуюсь! Может показать другому доктору стоит? Кому? Порекомендуйте!!!Фото прикладываю. Изменено 17 января, 2016 пользователем Германовна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германовна Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2016 Кеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Германовна, отчасти ветеринар прав - это жирок на фоне нарушения обмена веществ, т.е. это липома (опухоль).99% что липома наслоилась на другую опухоль (внутреннюю). Не буду даже спрашивать у кого были - и так понятно, у ветеринара.Вам бы попасть к вет.орнитологу, не к кому попало (их много - клиники ими пестрят), а к хорошему спецу (их по пальцам пересчитать) - в 9 жизнях сегодня принимает Лешкова (второй день среда, если ничего с лета не изменилось). Завтра (но нужно уточнить) принимают Волгина, Лешкова, Литовченко в клинике Центр (лучше бы туда попасть, т.к. там современный рентген-аппарат), С четверга по воскресение в Белый клык или Свой доктор принимает Томашевский, в Люберцах в Золотое Руно принимает Маркина.На сегодняшний день список квалифицированных специалистов окончен.Обратитесь к данным спецам - вам нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО рентген на цифровом аппарате, нужна копрология, которые делают сами указанные спецы помета прямо из под птицы, и далее по необходимости - кровь на анализ (раз нарушен обмен веществ, то очень желательно), мазки из зоба и клоаки (при онко часто бывает воспаление). на форуме только гадать, а рентген жизненно необходим, и читать его могут указанные спецы.ну и корректировать рацион нужно. Изменено 18 января, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германовна Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2016 Спасибо большое за ответ! План действий понятен!Сегодня все обзвоню! Повезу Кешеньку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2016 Добрый день. Мой волнистик Гарик тоже болен липомой. Я живу в маленьком городке и таких возможностей, как у Вас в Москве, нет. В нашей проблеме помогла Зося. Лечились долго, но налицо хорошие результаты. По моему скромному опыту начните с правильной диеты и содержания. Никакой человеческой пищи. Корм - 2 ч.ложки на клюв. Из корма убирайте витаминные добавки, семечки. На вечер запаривайте каши (гречка, овес, ячка), это облегчает пищеварение. Исключите белок (яйцо, творог). Больше сезонных овощей и фруктов. Больше движения. Схемы лечения индивидуально подбирает врач, поэтому я не вправе указывать те препараты, которые нам назначала Зося. Общие принципы Вы можете найти на форуме по проблеме липома. Не отчаивайтесь. Все у Вас будет хорошо. Главное - вера, терпение и желание помочь питомцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Германовна Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2016 Маленький Гарик, спасибо Вам за поддержку!!!В пятницу едуем к Лешковой! Сделаем рентген!По диете уже все сделала! Про каши тоже поняла. Здоровья Вашему питомцу! Думаю, мы тоже выздоровим, как Ваш волнистик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маленький Гарик Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2016 Добрый день. Как результаты поездки. Как Ваш питомец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти