Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рассматривала-рассматривала жаконю, решила все-таки узнать
С момента появления Тотоши у нас дома (2 мес. назад) заметила, что ноздри разные, одна будто чем-то забита, иногда посапывает, на приеме у орнитолога про ноздри ничего сказано не было, я спросила о сопении, вчач мне сказала, что он может просто издавать такой звук, без помощи носа)
Подскажите, это нормально?

post-64624-1453062450_thumb.jpg

post-64624-1453062463_thumb.jpg

Опубликовано

ноздря забиться могла как от корма (мягкие корма - каши, пророщка, фрукты).
А также это могут быть засохшие выделения, которые бывают при различных заболеваниях.
Корочку можно отмочить теплым хлоргексидином или физраствором.

Опубликовано

ноздря забиться могла как от корма (мягкие корма - каши, пророщка, фрукты).
А также это могут быть засохшие выделения, которые бывают при различных заболеваниях.
Корочку можно отмочить теплым хлоргексидином или физраствором.

В прошлой семье его не кормили мягким кормом, а к нам он уже попал с такой ноздрей
А как отмачивать?
Опубликовано

Жако, не кормят только зерносмесью (ее должно быть минимум 10%), остальное пророст, можно каши, много фруктов-овощей-зелени (причем очень разнообразных), веточный корм, орехи и т.п..
Отмачивать - в тарелку с горячей водой ставите чашку с хлоргексидином и тампончиком прикладываете к ноздре, можно капать (буквально 2 капли в ноздрю), но если пробка толстая то сразу не отмочить.
Если физраствор - аналогично хлоргексидину.

Почитайте вот эту тему, для жако актуально, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540

Опубликовано

правая ноздря НЕнормальная. Я бы сходила к рекомендованным орнитоветам (в Питере один есть,увы не помню кто и где, посматрите у меня в списке рек. врачей). И я бы взяла мазок.соскоб на бакпосев с чусительностью к антибиотикам. Просто так ноздри не забиваются. И отмачивать дома по любому нужно.

Опубликовано

Delfin, да нету особо в Питере рекомендованных, там рекомендованные как у на с вами на периферии....

Опубликовано

Жако, не кормят только зерносмесью (ее должно быть минимум 10%), остальное пророст, можно каши, много фруктов-овощей-зелени (причем очень разнообразных), веточный корм, орехи и т.п..
Отмачивать - в тарелку с горячей водой ставите чашку с хлоргексидином и тампончиком прикладываете к ноздре, можно капать (буквально 2 капли в ноздрю), но если пробка толстая то сразу не отмочить.
Если физраствор - аналогично хлоргексидину.

Почитайте вот эту тему, для жако актуально, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=113540

Так я говорю про другую семью, в которой он жил раньше) у нас он хорошо питается, стараюсь разнообразить рацион, как можно сильнее
Спасибо за совет, мы все равно собирались сейчас к орнитологу ехать, рентген делать
Опубликовано

Рентген - это правильное решение, но тут главное правильно его сделать (разложить и зафиксировать), иначе снимок будет нечитабельным. Вот статья о рентгене, http://www.mybirds.ru/health/rentgen.php
И моя фраза "Жако, не кормят только зерносмесью (ее должно быть минимум 10%)" - имелось ввиду что, зерносмеси должно быть минимум (не более 10%, а лучше вообще без нее). А то как то двояко фраза воспринимается.

Опубликовано

если едите в клинику - и если птицу никогда не обследовали -то как говорит наша Зося - исходя из своей специфики жаков нужны все возможные анализы (помет на :капрограма, инвазии, бакпосев, мазок с глотки\носа - на цитологию, бакпосев, обязательно на аспергиллез и пр инфекции которые свойственны КРУПНЫМ птицам), рентген.
Удачи!

Опубликовано

если едите в клинику - и если птицу никогда не обследовали -то как говорит наша Зося - исходя из своей специфики жаков нужны все возможные анализы (помет на :капрограма, инвазии, бакпосев, мазок с глотки\носа - на цитологию, бакпосев, обязательно на аспергиллез и пр инфекции которые свойственны КРУПНЫМ птицам), рентген.
Удачи!

на бакпосев и простейших, клещей сдавали. обнаружили клебсиеллу, пролечили, сейчас будем снова сдавать анализ, но мне сказали, что она вызывает клебсиелльную пневмонию, что стоит сделать рентген на ее наличие и других болячек
Опубликовано

на бакпосев и простейших, клещей сдавали. обнаружили клебсиеллу, пролечили, сейчас будем снова сдавать анализ, но мне сказали, что она вызывает клебсиелльную пневмонию, что стоит сделать рентген на ее наличие и других болячек

Клебсиелльная (атипичная) пневмония лечится, антибиотиками ес-но. Для постановки такого диагноза обязательно рентген и мазок из глотки. Мазок- на грибы,бактерии.
Копрология обязательно.
бак.посев помет с антибиоткиограммой и чувствительностью к фагам.

Лечение жако- самое дорогостоящее из известных. Дороже лечения ары раз в 20...

Опубликовано

Клебсиелльная (атипичная) пневмония лечится, антибиотиками ес-но. Для постановки такого диагноза обязательно рентген и мазок из глотки. Мазок- на грибы,бактерии.
Копрология обязательно.
бак.посев помет с антибиоткиограммой и чувствительностью к фагам.

Лечение жако- самое дорогостоящее из известных. Дороже лечения ары раз в 20...

можете, пожалуйста, перечислить все анализы, которые нужно сдать для полного обследования?
Опубликовано

Чтобы совсем полное - рентген, кровь (не знаю делают ли в Питре, но сколько форумчан выкладывали анализы - все были не информативными, т.к. не те показатели им делали, обычно - это сахар, мочевая кислота, фосфор-кальций, лейкоциты, эритроциты, печеночные показатели (не могу подсказать что именно), мазки из зоба и клоаки на посевы (бактерии и грибы), копрология, вот такого плана, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1713581. Орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп, паразитология - это само собой, если есть проблемы с дыхательной системой - тут уже микоплазмоз, гемофилез. По результатам рентгена, если есть затемнения в органах (не онко), то определяют микобактериоз (к ним относится туберкулез) и аспергиллез (его грибы трудно определить, поэтмоу исключают сначала то что можно определить - микоплазму, туберкулез).
Тут сложность может быть с прочтением анализов на форуме....надежда на Зосю.

Вы не рассматриваете возможность привезти птицу в Москву к вет.орнитологам (Волгиной, Лешковой, Маркиной, Литовченко или Томашевскому)? Например,в отпуск когда пойдете или может в выходные (Томашевский например в выходные принимает, или с Лешковой договориться, она человек очень отзывчивый) - диагностика занимает 1 день, а результаты вам скинут на почту, дорога все то 8 часов на электричке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды на фрибеты в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.