Перейти к содержанию

Волнистый попугай хохлится и чихает

Sate

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!
Купили сегодня попугая, в зоомагазине. Возраст около 4 месяцев (я так думаю, а может и больше). условия в магазине не очень от слова совсем, очень темно было, рядом был один агрессивный попугай который постоянно гонял его от кормушки. Взяли мы его потому что очень нам понравился, ну очень.
Клюв чистый, роговица тоже, хвост и перья вроде тоже в хорошем состоянии. Покакал нормально, не жидко. Отрыжек вроде нет.
Когда принесли домой он быстро подружился с нашей девочкой, прям любофф какая то сразу же, целовались сидели уже через полчаса. Поел, ест вроде хорошо, почирикал даже, и посидел на пальце.
Может конечно не осмотрительно было его брать, но это тот случай когда смотришь и понимаешь, оно твое, только волнуюсь за состояние, почему хохлится.
Лапку поджимает. Птах очень классный, спокойный и добрый!!!

Вот фото:

9d56df5f177c.jpg

afdb625da0fe.jpg

1e8799bbf831.jpg

78813253cb1a.jpg

птиц взрослый, от 8 мес и более (у меня самка 10мес и то белой радужки еше нет, глаза полностю черные). про лапку-поджимает от того что болит или просто сидит на одной? обычно на одной сидяд здоровые птички. а вот када на двух и пушатся-признак что птичке нездоровится. то что пушится-ето признак любого недомагания, посему по нему одному поставить диагноз незя. вам нужно сдать обшие (пока) анализы-помет на капрограму, инвазии и бакпосев. обычно новую птицу выдерживают на карантине месяц. сейчас, раз пушится, ставте ему лампу погрется. и сходите к рекомендовпным врачам в москве-список см у меня в подписи. ибо по инету нет смысла гадать када есть врач. и сами возмите птицу в руки и ошупайте на предмет чегото нетак.

Sate, у мелких птиц метаболизм быстрый, а при недомоганиях все протекает еще быстрее (уйдет птица на дно - не спасете). Поэтому не тяните, тем более что тревожные симптомы есть, да к тому же с зоомагазина.
У вас еще одна птица есть? Если так, то нужно было 40 дней карантина выдерживать, т.к. вторую птицу можно заразить (магазинские чем только не болеют).
Поэтому покажите птицу вет.орнитологу, тем более что в Москве есть прекрасные специалисты (не много, но есть), вот список рекомендованных ветеринаров, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=122267 (кроме Боковой), еще есть Томашевский - с четверга по воскресение ведет прием в БЕЛЫЙ КЛЫК И СВОЙ ДОКТОР.

Изменено пользователем KamaRo

Есть подозрение что птицу застудили в магазине, продавец сказала что у них холодно. По лапкам, не могу сказать что он хромает, нет вроде такого, сидит иногда на одной, чаще на двух, иногда поджимает. У нас первый попугай постоянно сидит на двух, вот вообще никогда не видела что бы жала лапу. Сейчас вдвоем сидят прижавшись. распушенность сегодня с утра меньше чем вчера, хоть и незначительно, что от части радует...
Может быть это стресс? В магазине было ооочень темно, как в подвале, а солнечного света вообще не было. Понимаю что я пытаюсь себя обнадежить и неправильно надеятся на лучшее, но ничего другого критического не вижу в поведении. Он ест очень хорошо, и чирикает время от времени, летает по клетке вроде бы вполне нормально. На палец садится, хотя диковат конечно. Ведь если за такое большое время в зоомагазине он не умер, это уже наверное хороший признак?

Понимаю что не правильно вот так взять птицу, с угрозой болезни и посадить к здоровой без карантина, но второй клетки нет, а оставлять его в магазине рука не повернулась, абсолютное "безбашенство" с моей стороны конечно, но это что то необъяснимое. осмотрела под крыльями, хвост, под клювом и шею - все в норме на мой взгляд, язв нет, наростов тоже. Только слабоват. Когда на палец садится лапки слабенько держут палец, может от стрха конечно, Ириска у нас сразу мертвой хваткой вцепляется и сидит твердо.

А бутыль с горячей водой непойдет? Как цеплятам делают для согревания? Лампа не дотягивается вообще, клетка огромная.

Вот опять смотрела, распушенность уходить помаленьку..... Загрвок уже почти не пушится..... Такой взъерошенности как вчера определенно нет.

Изменено пользователем Sate

То что не умер в зоомагазине не говорит ни о чем - может умереть у вас.
Почему - птица сейчас в стрессе, в ерзультате чего иммунная система ослабевает, птица начинает цеплять всякую дрянь (банальный стафилококк может стать проблемой).
решайте сами, но раз птица магазинская, то я все таки птицу показала вет.орнитологу (ее пощупают, послушают, возьмут копрологию, которая при правильном проведении "расскажет" о многом)

Я понимаю, но это целая проблема сейчас везти его в Москву по таким морозам в машине, стресс еще больше не усилю? Да и холодной ему машине 2,5 часа? Я его еще больше не застужу? Там же даже +15С не прогреется...

Ну транспортировать зимой нужно тоже правильно - в коробочке с дырочками для воздухообмена (укрепленную например скотчем, чтобы не прогрыз), ее поставить в сумку, где будут находиться грелки укутанные в ткань (для исключения потери тепла и чтобы не сильно жарило птицу), либо водяные резиновые грелки, либо солевые грелки, либо бутылки с горячей водой.
Исключить, сквозняк и нормально доедите. Я в эту пятницу ездила с птицей к ветеринару (1,5 часа пути в пробках (в общественном транспорте так вообще около 0 градусов, переходы по улице - минут 15 градусов), потом ожидание, прием и обратно 1,5 часа), все прошло нормально. Даже резиновые грелки по приезду домой были теплыми.

При +15 в утепленной сумке очень даже комфортно.

И раз у вас 2 птицы, то обязательно купите карантинную клетку (дешевенькую), т.к. если птица заболеет ее нужно отсаживать.

Подскажите, вчера выпустили полетать нового попугайку, летает ооооочень слабо, координация очень плохая, сил практически нет. Может быть от того что атрофировванны мышцы крыльев, или из-за болезни? Наколько реально "выздоровить" его будет. Простите за глупый вопрос, к вету пока не попали, волнуюсь..
И еще смущает вес и размер, значительно мельче самки в ее 5 мес. А по возрасту ведь больше. Такое ощущение что истощение. Ест много. Вчера переел, начал отрыгивать даже.
Очень слабенький, сил такое ощущение нехватает. Спокойно дается в руки. Лапкми держится на пальце не сильно сжимая....

Вообще есть шанс с такими "приметами" вытащить попугая? Может это быть все врожденное?

Пушиться стал немного меньше, но чих есть. Чирикает :))) Голосок очень красивый, даже необычный что ли

Изменено пользователем Sate

Sate, вот вы все делаете во вред птице.....или птицам - карантин не соблюдаете, к вет.орнитологу еще не свозили (судя что ничего не пишете - ждете пока на дно птица уйдет, т.к. надеетесь на самоизлечение, если пат.флора поперла, то она сама не ликвидируется, может у птицы паразиты, может простужена, может онкология (у волнистых это сплошь и рядом)), выпустили птицу раньше времени - РАНО выпустили, птица даже визуально еще с местностью не знакома (получит ЧМТ - это может быть смертельно).
Выддороветь птица сможет после приема вет.орнитолга, получения назначений и выполнения этих назначений.
Слабых птиц (в физическом плане) в свободный полет (открыл дверцу-лети) не отпускают - через стенды, как можно ниже к полу (не на полу, а на низких столиках ставят клетку перед выпуском).
Наш форум кладезь полезной информации - по питанию (это важно, т.к. птица не зерном должна питаться, т.к. они питаются в природе фруктами-овощами-зеленью-веточным кормом ежедневно и разнообразно в течении дня, а не просто морковь-яблоко), по содержанию (место должно выбираться для птиц - чтобы было светло, но на прямых солнечных лучах, тепло и без сквозняков, птицы должны выгуливаться тоже правильно, чтобы не получили травмы).

Ну а вы бы какой выбор сделали, сидеть с больным ребенком с темпиратурой 39 или бросить его на весь день и уехать с больной птицей к врачу.... Бывают и такие обстоятельства. Я не Брюс всемогущий к сожалению. Простите за грубость наверное, понимаю насколько это неприятно слышать людям которые всю жизнь наверное с птицами, и которые читают тему и думают о безбашенстве хозяйки, но ..... надеялась на лучше....
Понос у птицы начался....
Карантин имеет смысл сейчас делать? Завтра клетку маленькую привезут?

Sate, вы вчера купили в зоомагазине птицу и вчера же создали тему (когда у ребенка 39 градусов, как то не предполагает ситуация по зоомагазинам гулять), поэтому упрекать меня в том, что не догадалась о болезни ребенка и направила вас к специалисту, не нужно, тем более что вчера вы уже к вет.орнитологу собрались.

Хотите лечить неадекватно - это значит без анализов, наобум, дело хозяйское, т.к. птица ваша, а значит и ответственность тоже ваша. Если что, то всегда можно новую птицу купить новую.

Sate, вы вчера купили в зоомагазине птицу и вчера же создали тему (когда у ребенка 39 градусов, как то не предполагает ситуация по зоомагазинам гулять), поэтому упрекать меня в том, что не догадалась о болезни ребенка и направила вас к специалисту, не нужно, тем более что вчера вы уже к вет.орнитологу собрались.

Хотите лечить неадекватно - это значит без анализов, наобум, дело хозяйское, т.к. птица ваша, а значит и ответственность тоже ваша. Если что, то всегда можно новую птицу купить новую.

KamaRo спасибо Вам за ответы. Не судите строго пожалуйста. Я знала на что иду, просто не смогла его оставить в магазине. А ребенок и в правда разболелся, я не вру.

Мы вчера доехали с попугаем до ветеринара, не орнитолога, к орнитологу физически не было попасть возможность к сожалению, сказали что поздно что-то делать и ехать уже все равно бессмысленно. Что даже если бы и поехали, шанса на спасение не было бы. Попугай в своем возрасте очень недоразвит, скорее что то врожденное, плюс простуда скорее всего. Не знаю насколько это правда.

Сегодня Егорка улетел на радугу....

Если можно подскажите пожалуйста, ребенок сильно расстроен, сейчас однозначно вторую птицу брать не будем. Подскажите где почитать про то какую нам птицу можно будет взять в компанию к нашей Ириске? Мальчика можно будет? Как их потом знакомить. Сколько дней сейчас выдержать карантин? Клетку как обработать? Или это уже бессмысленно?

Простите за недоумие ......

Sate, птицу очень жаль.
И отправляла я вас именно к вет.орнитолгу (специально написала фамилии и названия клиник, где принимают) не потому что делать нечего, а потому что по фото видно, и по симптомам, что птица не здорова (тут к гадалке не ходи).

Опыт показывает, что промедление даже на 1 день имеет необратимые последствия.
Когда целенаправленно приобретают птицу, тем более что делали это с целью СПАСТИ, то нужно идти до конца (птицы болеют также как и другие существа), т.к. в противном случае смысла вообще от такого поступка нет.
Так то птица в магазине могла бы быть живой (как ни странно именно живой: переезд - это стресс, а значит иммунитет падает и болезни развиваются и быстрее и сильнее), или может более ответственный человек ее забрал (это вы шансов птице не оставили, а грамотная диагностика как раз позволила установить диагноз и лечить птицу как положено). То ветеринар, что сказал про недоразвитость - в данном случае это его профессиональная недоразвитость (как можно что то оценить по предмету который не знаешь). Бессмысленно ехать за помощью, если время упущено (потеря времени - 5 дней).
Еще раз - жаль птицу.

А на счет брать новую (я всегда за осознанный выбор) - сначала оцените свои возможности (данный случай показал, что возможностей держать птиц у вас нет), т.к. решение брать птицу должно быть обдуманным. Волнистик стоит копейки, а вот вет.обслуживание - обратно пропорционально его стоимости (скажем так дорого), квалифицированный вет.орнитологи не в каждой клинике и их по пальца пересчитать, возможно ехать придется на другой конец города.
На счет Ириски - ее могла новая птица заразить (чем уж болел он не известно - всем чем угодно - инфекцией, паразитами). Ее как раз на карантин и сажать - наблюдать за ней и быть на низком старте бежать к вет.орнитологу при каких либо симптомах недомоганий, а не ветеринару. А лучше вообще показать птицу специалисту (волинстые самые слабые птицы в плане здоровья - онкология для них бич, особенно половой системы, они цепляют кучу микробов, которые на благодатной почве "растут").
Если решитесь но новую птицу, то ее на карантин на 40 дней (если есть симптомы недомогания, то без вариантов - вет.орнитолог), контактировать птицы не должны совсем. Выпускать на прогулку можно не ранее чем через 2 недели после покупки (птица должна осмотреться и адаптироваться к обстановке).
После карантина знакомить на нейтральной территории. И главный момент - подсаживают к самцу, а не к самке.
Если честно я бы не стала бы брать пару к самочке (у меня самки и самцы живут раздельно) - чтобы не провоцировать на половое поведение, которое приводит к развитию гормонально зависимых опухолей (у самок поликистоз яичников, у самцов - опухоли семенников). Вероятность онкологии - высокая (причем поражает начиная с младых ногтей). Хорошо живут самцы с самцами - дружат и половое поведение сходит на нет (если специально не провоцировать - питание, световой день и т.д.).
В общем подумайте стоит ли брать или нет (всегда можно организовать правильное содержание и питание для одиночной птицы, хотя конечно попугаи социальные существа).

Сейчас клетку можете помыть моющими средствами (доместосом), промыть хорошо водой, обдать кипятком. Места где новая птица гуляла вне клетки тоже продезинфицировать.

Sate, птицу очень жаль.
И отправляла я вас именно к вет.орнитолгу (специально написала фамилии и названия клиник, где принимают) не потому что делать нечего, а потому что по фото видно, и по симптомам, что птица не здорова (тут к гадалке не ходи).

Опыт показывает, что промедление даже на 1 день имеет необратимые последствия.
Когда целенаправленно приобретают птицу, тем более что делали это с целью СПАСТИ, то нужно идти до конца (птицы болеют также как и другие существа), т.к. в противном случае смысла вообще от такого поступка нет.
Так то птица в магазине могла бы быть живой (как ни странно именно живой: переезд - это стресс, а значит иммунитет падает и болезни развиваются и быстрее и сильнее), или может более ответственный человек ее забрал (это вы шансов птице не оставили, а грамотная диагностика как раз позволила установить диагноз и лечить птицу как положено). То ветеринар, что сказал про недоразвитость - в данном случае это его профессиональная недоразвитость (как можно что то оценить по предмету который не знаешь). Бессмысленно ехать за помощью, если время упущено (потеря времени - 5 дней).
Еще раз - жаль птицу.

А на счет брать новую (я всегда за осознанный выбор) - сначала оцените свои возможности (данный случай показал, что возможностей держать птиц у вас нет), т.к. решение брать птицу должно быть обдуманным. Волнистик стоит копейки, а вот вет.обслуживание - обратно пропорционально его стоимости (скажем так дорого), квалифицированный вет.орнитологи не в каждой клинике и их по пальца пересчитать, возможно ехать придется на другой конец города.
На счет Ириски - ее могла новая птица заразить (чем уж болел он не известно - всем чем угодно - инфекцией, паразитами). Ее как раз на карантин и сажать - наблюдать за ней и быть на низком старте бежать к вет.орнитологу при каких либо симптомах недомоганий, а не ветеринару. А лучше вообще показать птицу специалисту (волинстые самые слабые птицы в плане здоровья - онкология для них бич, особенно половой системы, они цепляют кучу микробов, которые на благодатной почве "растут").
Если решитесь но новую птицу, то ее на карантин на 40 дней (если есть симптомы недомогания, то без вариантов - вет.орнитолог), контактировать птицы не должны совсем. Выпускать на прогулку можно не ранее чем через 2 недели после покупки (птица должна осмотреться и адаптироваться к обстановке).
После карантина знакомить на нейтральной территории. И главный момент - подсаживают к самцу, а не к самке.
Если честно я бы не стала бы брать пару к самочке (у меня самки и самцы живут раздельно) - чтобы не провоцировать на половое поведение, которое приводит к развитию гормонально зависимых опухолей (у самок поликистоз яичников, у самцов - опухоли семенников). Вероятность онкологии - высокая (причем поражает начиная с младых ногтей). Хорошо живут самцы с самцами - дружат и половое поведение сходит на нет (если специально не провоцировать - питание, световой день и т.д.).
В общем подумайте стоит ли брать или нет (всегда можно организовать правильное содержание и питание для одиночной птицы, хотя конечно попугаи социальные существа).

Сейчас клетку можете помыть моющими средствами (доместосом), промыть хорошо водой, обдать кипятком. Места где новая птица гуляла вне клетки тоже продезинфицировать.

KamaRo еще раз спасибо за Ваши ответы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.