Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Simo4ka

43

• Иллюзия

17

• Eginka

12

• Дабб1

10

Топ авторов темы

Опубликовано

Замечательно!!!!!!! :fly:
А я своего только в руки беру, он тут же улетает. :( Шилопопый какой то. А вы правильные и птичка у вас правильная. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У вас просто ещё всё впереди ;)

Решила я значит тут ( по советам Иллюзии) попробовать потренировать Рюньчика. Начала с команды дай лапку, и сама того не ожидая, через пару дней, он уже давал мне лапку :friends: Бум дальше осваивать команды ;)
И вообще я поняла, что монахи совершенно не говоруны, но вот в плане тренировок очень смышлёные :up:
Видео покажу чуть позже :)

Я не знаю как доча так делает, но Рюнчик только к ней так прижимается и может дооолго так сидеть. Вот интересно, за кого он её воспринимает

abd4b6c9b99b.jpg

3e6fb270ed88.jpg

Опубликовано

Поздравляю :clap: Молодцы. Представляю ваш восторг и гордость за Рюнчика. Теперь можете научить Пока пока. Молодцы. Так держать. Очень рада за за ваши успехи. Говорить еще что нибудь начали?

Опубликовано

Иллюзия, спасибки :)

Вообще Рюнчик всё время что то говорит, не просто тупо чирикает, а именно говорит. Но он засранец такой, совсем не старается, т.е понять что он говорит я не могу, раньше так чётко пел песенку про попугая, а сейчас так, тороторит что то себе под нос, совсем расслабился.
Мне нравится как он реагирует, когда я его ругаю за его очередное проказничество, я ему слово, а он мне 10 в ответ, ржак такой :tease:

Опубликовано

Супер!!!! Птица говорун, отличается умом и сообразительность!!! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Это мы тут немного искупались :shuffle:

a3ec6694d84d.jpg

0e4c5d516808.jpg

aae06e057827.jpg

Изменено пользователем Simo4ka
Опубликовано

фото последнее очень интересное, прикольный такой с листочками на голове :rofl:

Опубликовано

Случайно так получилось сфоткать :)

Опубликовано

Всем приветик.

Я не знаю, как это она с ним делает :idontno:

Опубликовано

Ой, классно! Как гипнотизирует. :rofl:

Опубликовано

Ага похоже.
Я пробовала сама проделать с ним тоже самое, у меня не лежит, сразу улетает. А доча может уложить его в любой момент и в любом месте :pardon:

Опубликовано

Это называется полное доверие и любоффффффф :flowers1:
Умничка!!! Молодцы!!!!

Опубликовано

Учили еще какие-нибудь трюки?

Опубликовано

Иллюзия, нее, не учим, у меня терпения нету, а мелкая моя ещё не понимает как правильно его надо тренировать, хотя у неё получается больше чем у меня, и слушает он её внимательней чем меня :shuffle:

Опубликовано

В смысле терпения не хватает. 15 минут в день вполне достаточно... :(

Опубликовано

Я понимаю, ну вот всё пока никак не соберусь :shuffle:

Опубликовано

У нас Рюнчик научился мокать сухарик в чай, специально его этому никто не учил, видать подметил, когда доча так делала :) Не перестаёт удивлять этот зелёный малый :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

До чего же он у вас хорошенький! :)

Опубликовано

Амадинка Гульда, спасибки :)

fdbf96ff6ad7.jpg

7e7bb22f9a01.jpg

Помогает строить

1aec8dcd8ae8.jpg

Опубликовано

Simo4ka , молодчинка какой он! Ай да умён, Ай да хитёр :clap:

Опубликовано

Дабб1, спасибо. Он ещё и наглющиииий... :shuffle:

Опубликовано

Рюнчик прелесть! Там, где он с маленькой хозяйкой, это что-то! А у нас Фич ужасно не любит на спину ложиться, только за вкусняшку и то с напрягом.

Опубликовано

А что Рюнчик делает с конструктором? Разбирает? Мои дети снимают мультики, как Лучик типа дракон, уносит человечка из лего в клюве в пещеру, а другие лего человечки его спасают и Лучик короче всех хватает клювом и отрывает от них ноги и руки. Вот такое вот кровавое месиво у нас происходит. Ну мальчики, что уж тут поделаешь.
А то что монахи наглые - это и делает их привлекательными и забавными. Мне очень нравится их наглость : )

Опубликовано

montesina, спасибки.

Иллюзия, не, наоборот, помогает строить ;)

Ну да, ведь наглость второе счастье. :P

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавно получила анализ ДНК на определение пола.
Наш Рюнчик - самец :) У меня кстати на этот счёт не было никаких сомнений.

c430398cb304.jpg

Опубликовано

Круто. А померьте его линейкой. Лежа на спине ит макушки до хвоста. И вес пожалуйста. Т.к. Лучик плетет гнезда а потом орет в этом гнезде, подозреваю, что это самка. Вы так не делаете?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Нет, мы так не делаем. Но зато Рюньчик очень настойчиво меня накармливает :)
По длине примерно 28 - 29 см, а весит 126 грамм.

75bf9da06710.jpg

Опубликовано

Мы 30 см и 121 грамм. У нас Вася - Лучик Васю кормит. Было жудкое весеннее обострение. Хотели сильно гнездиться. С поднятым хвостом гонялись за Васей. Лучик стал(а) очень агрессивной. Пересилила на лето на балкон. С сушилки в клетку перелетали детские трусики, носовые платки и тряпочки. К клетке невозможно подойти. Пока я поняла, что с Лучиком происходит, чуть с сума не сошла. На кухне ворует вилки и ложки и все тащит в клетку. Даже черпак умудрился затащить. Пришлось Луча намочить и посадить в темное место на день. Вроде успокоился. Подозреваем, что это самка. Вася возможно провоцирует Лучу к размножению, поэтому такое поведение. Ну сейчас мы подобрели, но часами трется об канатный насест. И спать мы начали на дне клетки.
Рюнчик у вас постоянно на свободе? Не тащит предметы в клетку? Как спит? Можно по подробнее описать особенности поведения? Может хоть что-то у нас общее происходит. Но Луч мне со своим возрастом преподносить новые повадки

Прикольное фото и трюк :):ok: :okokok:

Опубликовано (изменено)

Супер!!!! :dribble: Маленький акробат и видно, что нравится!!! Дочурка молодчинка!!! :flowers1:

Изменено пользователем Eginka
Опубликовано

Даже черпак умудрился затащить.

:rofl: Прикол

У меня Рюнчик агрессивный только к мужу, он его реально ко мне не подпускает, А в остальном он ведёт себя прекрасно. Гуляет он у нас много, почти целый день, садим в клетку только когда уезжаем или садимся кушать.

Супер!!!! :dribble: Маленький акробат и видно, что нравится!!! Дочурка молодчинка!!! :flowers1:

Спасибо

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем приветик

Мы танцевать научились, опять заслуга дочи :)

Опубликовано

Simo4ka
Пишет, что видео недоступно. Ссылку дайте, чтобы просмотр был доступен.

Опубликовано (изменено)

Simo4ka
Пишет, что видео недоступно.

Наверно выёживается Ваш браузер. У меня все доступно.
Пробуйте https://www.youtube.com/watch?v=P3VqK7K1Ntw Изменено пользователем Мопс
Опубликовано

Мопс
Спасибо! :)
Simo4ka,
Чудо, а не Рюнчик! :clap:

Опубликовано

Какой славный у Вас Рючик! Так танцует прикольно, и что то подпевает еще. :clap:

Опубликовано

Спасибки.
Да, он у нас ещё тот певун ;)

Опубликовано

Суппер танец. Ваша доча умница...

Опубликовано

Суппер танец. Ваша доча умница...

:)

Меня стало беспокоить оперение на крылышках у Рюнчика, почему стали темнеть края перьев, не подскажите что это может быть? И хвост у нас весь обломался, осталось только два полноценных пера :(

5aa572c97341.jpg

cc1e5cc69d5a.jpg

Опубликовано (изменено)

Simo4ka

Меня стало беспокоить оперение на крылышках у Рюнчика, почему стали темнеть края перьев, не подскажите что это может быть? И хвост у нас весь обломался, осталось только два полноценных пера :(

Извините, но ещё в Вашем самом первом посте, на первой страничке я увидела слегка почерневшие края пёрышек. А сейчас ещё больше потемнели, ещё и хвост обломался. Причин может быть много. Я бы на Вашем месте создала тему в "Болезнях"!
Из своих наблюдений. Два раза покупала попугаев разных видов с потемневшими краями пёрышек у заводчиков, где попугаи содержатся в большом количестве. Естественно их кормят самодельными кормами. В составе таких кормов было много чёрных семечек. Попугаев передавали с кормом, поэтому я видела и сразу выбрасывала. Когда налаживала питание, пёрышки становились красивыми и здоровыми. Может, и у Вас с питанием что-то не так? Изменено пользователем Татина
Опубликовано

Спасибо, так и сделаю, создам темку в болезнях. Как то раньше не предавала этому значения.
Он вообще всеядный, кушает всё что я ему даю, все фрукты и овощи, различные кашки, корм кстати он практически не ест, а семечки тем более.
Даю этот корм, но он даже за всё время одной пачки не сьел.

51da740afba2.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибо, так и сделаю, создам темку в болезнях. Как то раньше не предавала этому значения.
Он вообще всеядный, кушает всё что я ему даю, все фрукты и овощи, различные кашки, корм кстати он практически не ест, а семечки тем более.
Даю этот корм, но он даже за всё время одной пачки не сьел.

Простите , а что тогда он у вас ест ?
Вот рацион моих:
Овощи\фрукты.
Каша:
перловая
рис
пшеница
кукуруза
горох
пшено
овсянка
гречка

Сам мешаю зерносмесь :
Просо желтое - 20 %
Просо красное -20 %
Просо черное - 10 %
Могар - 10 %
Овес - 10 %
Рапс - 10 %
Канареечное семя -3 %
Семечка черная \ полосатая - 7 %
Лен - 5 %
Разнотравье - луговые травы ( суданка , щитинник, щирица, мелкая чумиза и др) - 5 %

Иногда подсыпаю сухую гречку и овсянку.

Так же замоченная на ночь гречка, пшеница, горох, перловка .
Так же пророщенная зерносмесь.

Вот она, самодельная зерносмесь :
d333700a7db1.jpge24f8df06ecb.jpg

Изменено пользователем Мопс
Опубликовано

Мопс он корм тоже есть, но мало, в основном это различные каши, фрукты, овощи, ягоды, я сложную кашку варю, ест с удовольствием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.