Hloe Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2016 Добрый день! Интересно ваше мнение, уважаемые форумчане, вот по какому вопросу: если у одного попугая цирковирус (волнистый), а другой (амазон) здоров. Убережет ли содержание в разных комнатах здоровую птицу? Больной попугай не ручной и хозяева с ним близко не контактируют, он давно уже не вылетает из клетки, т.к не может летать из-за большой липомы на груди. Попугаи не контактировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2016 Hloe, цирковирус подтвержден? Где сдавали? что за лаборатория? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2016 Присоединяюсь к вопросу Марины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2016 Hloe, цирковирус подтвержден? Где сдавали? что за лаборатория? Сдавали в 2014 году в клинике Центр, вроде подтвержден (попугай тогда не у нас жил), будем пересдавать в ближайшее время. Присоединяюсь к вопросу Марины. Сдавали в 2014 году в клинике Центр, вроде подтвердился (попугай тогда не у нас жил), будем пересдавать в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2016 Hloe, Насколько я знаю - анализ делает лаборатория на Звенигородке. Это ни о чем - они там на кофейной гуще гадают.. Подтвержденным диагноз все же советую считать на основании анализа в Германии или Англии.И я, конечно, не врач, но вот мне кажется, что для взрослой птицы с нормальным иммунитетом он не так страшен как его малюют. История без имён: стайка волнушек. Сдают всем анализ на цирковирус в Москве - поголовно положительный результат. Пересдают в Англии - одна птица положительна, все остальные ЗДОРОВЫ. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2016 Hloe, Насколько я знаю - анализ делает лаборатория на Звенигородке. Это ни о чем - они там на кофейной гуще гадают.. Подтвержденным диагноз все же советую считать на основании анализа в Германии или Англии.И я, конечно, не врач, но вот мне кажется, что для взрослой птицы с нормальным иммунитетом он не так страшен как его малюют. История без имён: стайка волнушек. Сдают всем анализ на цирковирус в Москве - поголовно положительный результат. Пересдают в Англии - одна птица положительна, все остальные ЗДОРОВЫ. Ну вот волнушка живет уже 4 года с этим, сначала сказали, что из-за опухоли грудь облысела, потом, что липома образовалась из-за цирковируса...а вот самец, который с ней жил терять оперение начал на пару лет позже нее и через год умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2016 Вообще по правилам,такие диагнозы должны подтвержадться на основании ТРЕХ анализов,два из которых(как минимум) должны быть положительны. От чего умерла предыдущая птица- могло ответить только вскрытие,которое вы.видимо,не делали.У нас на форуме в "Проблемах с оперением" есть замечательная тема ,в которой пишут цирковирусники. Сходите туда.почитайте,посмотрите фотографии. И подтверждайте(или опровергайте) ваш диагноз анализами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2016 Так с чем с ЭТИМ?Еще раз - результатам ВГНКИ доверять не стоит.Потеря перьев - как варианты - цирковирус, полиомавирус, нарушение обмена.И от чего погибла птица - непонятно. Липома, кстати, тоже прекрасно развивается на фоне нарушения обмена веществ.Липома из-за цирковируса , а может цирковирус из-за липомы.... интересно Вам нужно все же подтвердить или опровергнуть диагноз. Для этого нужно сдать анализ в другую, достойную доверия, лабораторию. Zosia, одновременно. Пардоньте, что поперед лезу Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 13 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2016 Вообще по правилам,такие диагнозы должны подтвержадться на основании ТРЕХ анализов,два из которых(как минимум) должны быть положительны. От чего умерла предыдущая птица- могло ответить только вскрытие,которое вы.видимо,не делали.У нас на форуме в "Проблемах с оперением" есть замечательная тема ,в которой пишут цирковирусники. Сходите туда.почитайте,посмотрите фотографии. И подтверждайте(или опровергайте) ваш диагноз анализами. Спасибо, но я ведь сейчас не об этом...С болезнью волнушки мы будем разбираться, сдавать анализы и лечить от того, что обнаружат. Список орнитологов с отзывами здесь есть, с некоторыми из них мы уже общались. Но пока допустИм вариант такого заболевания нужно подумать и о здоровой птице, как раз об этом был вопрос. Так с чем с ЭТИМ?Еще раз - результатам ВГНКИ доверять не стоит.Потеря перьев - как варианты - цирковирус, полиомавирус, нарушение обмена.И от чего погибла птица - непонятно. Липома, кстати, тоже прекрасно развивается на фоне нарушения обмена веществ.Липома из-за цирковируса , а может цирковирус из-за липомы.... интересно Вам нужно все же подтвердить или опровергнуть диагноз. Для этого нужно сдать анализ в другую, достойную доверия, лабораторию.Zosia, одновременно. Пардоньте, что поперед лезу Анализы мы сдадим и будем лечить волнушку от того, что обнаружат, вопрос о том, как уберечь здоровую птицу, опасно ли молодому амазону жить с волнушкой в одной квартире?Я задавала этот вопрос и орнитологам, мнения очень разные, поэтому мне интересно и Ваше мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2016 Hloe, на этот Ваш вопрос я, как мне показалось, ответила. мне кажется, что для взрослой птицы с нормальным иммунитетом он не так страшен как его малюют. Насколько я изучала этот вопрос - вирус опасен для иммунно слабой птицы, и смертельно опасен для птенцов. Переносится с пылью, пудрой. Поэтому лично я предположу, что особо страшного ничего для Вашего амазона нет, если это здоровая взрослая птица. Но влажную уборку никто не отменял. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2016 Я встречалась со случаями инфицирования врослых птиц (передвача инфекции горизонтальная). Но ВСЕ эти случаи касались птиц, находившихся в условиях крайнего стресса(скученности), наличия массы первичной инфекции(микоплазмозы,мегабактериозы), и сомнительного питания. Отрицать вероятность горизонтальной передачи вируса(ежли у вашей птицы он имеется) я не могу. Но как справедливо заметила Марина- для ЗДОРОВОЙ, хорошо присмотренной,правильно содержащейся птицы такая вероятность очень мала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2016 Hloe, на этот Ваш вопрос я, как мне показалось, ответила.Насколько я изучала этот вопрос - вирус опасен для иммунно слабой птицы, и смертельно опасен для птенцов. Переносится с пылью, пудрой. Поэтому лично я предположу, что особо страшного ничего для Вашего амазона нет, если это здоровая взрослая птица. Но влажную уборку никто не отменял. Спасибо, мне еще кварцевание помещения посоветовали еще, читаю о б этом.. Я встречалась со случаями инфицирования врослых птиц (передвача инфекции горизонтальная). Но ВСЕ эти случаи касались птиц, находившихся в условиях крайнего стресса(скученности), наличия массы первичной инфекции(микоплазмозы,мегабактериозы), и сомнительного питания. Отрицать вероятность горизонтальной передачи вируса(ежли у вашей птицы он имеется) я не могу. Но как справедливо заметила Марина- для ЗДОРОВОЙ, хорошо присмотренной,правильно содержащейся птицы такая вероятность очень мала. Вот знаете, что удивительно, в одной из ветклиник, в которую я звонила, мне с уверенностью сказали, что цирковирус передается ТОЛЬКО эмбрионально, а на мой вопрос, почему везде другая информация, ответили, что в инете много чего пишут...вот до сих пор задаюсь вопросом, человек правда в этом уверен или просто отвязаться хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Hloe, а в какую клинику звонили?Не все клиники имеют квалифицированных специалистов. С цирковирусом вам бы Волгиной, Лешковой, Литовченко в Центр обратиться, данные вет.орнитологи данную проблему изучают. Птица из этой темы вроде как ведется у Лешковой М.А., если я ничего не путаю, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=125922 (я тему особо не просматриваю, но иногда захожу почитать)Обязательно почитайте вот эту тему (Зося о ней вам писала), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711 (если будут вопросы, то задавайте их после прочтения всей темы, т.к. скорее всего ответы на них вы найдете), автор по данной болезни собирала информацию из различных достоверных источников (статьи, книги, журналы), причем иностранных изданий, а не просто в интернете. Изменено 14 января, 2016 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 января, 2016 Hloe, а в какую клинику звонили?Не все клиники имеют квалифицированных специалистов. С цирковирусом вам бы Волгиной, Лешковой, Литовченко в Центр обратиться, данные вет.орнитологи данную проблему изучают. Птица из этой темы вроде как ведется у Лешковой М.А., если я ничего не путаю, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=125922 (я тему особо не просматриваю, но иногда захожу почитать)Обязательно почитайте вот эту тему (Зося о ней вам писала), http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711 (если будут вопросы, то задавайте их после прочтения всей темы, т.к. скорее всего ответы на них вы найдете), автор по данной болезни собирала информацию из различных достоверных источников (статьи, книги, журналы), причем иностранных изданий, а не просто в интернете. Спасибо, как раз читаю тему по последней ссылке.название клиники не помню, попробую поискатьМы у Волгиной были и наверное к ней и поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2016 И опять анализ на цирковирус поедет на Звенигородку Все клиники Москвы на цирк отвозят только туда. Я, правда, ели честно - так и не понимаю - зачем, если давно известно что результат этой лаборатории - не показателен. Это не подтвердит диагноз, и не опровергнет его.Hloe, еще раз. Отправьте перо в Германию или Англию. Это Вы должны сделать сами. Да, это дороже, сложнее - нужно будет сделать ряд телодвижений. Но результату - можно доверять. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2016 KamaRo, у птицы из этой темы, ссылку на которую Вы дали - НЕТ цирковируса. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1785313 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2016 MarinaS, Марин, ой, пропустила, что пришел отрицательный результат. Вот, можно с автором темы пообщаться как и куда именно отправляла материал.А в Центр направила, там вет.орнитологи с этой проблемой знакомы и изучают и на случай положительного результата анализов с ними схему лечения определять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2016 можно с автором темы пообщаться как и куда именно отправляла материал. KamaRo, Можно и со мной . Вроде никогда никому в помощи не отказывала. Дорожка давно проторена Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 января, 2016 И опять анализ на цирковирус поедет на Звенигородку Все клиники Москвы на цирк отвозят только туда. Я, правда, ели честно - так и не понимаю - зачем, если давно известно что результат этой лаборатории - не показателен. Это не подтвердит диагноз, и не опровергнет его.Hloe, еще раз. Отправьте перо в Германию или Англию. Это Вы должны сделать сами.Да, это дороже, сложнее - нужно будет сделать ряд телодвижений. Но результату - можно доверять. Я имела в виду, что на лечение к Волгиной повезем, а анализы поняла , что не там надо делатьВидела тут вроде тему, где описывалось, что надо делать, чтобы в Германию анализы отослать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 15 января, 2016 Hloe, спишитесь с Мариной, информация лишней не будет и на случай вопросов всегда можно лично уточнить (как, что оформлять, упаковывать материал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 января, 2016 KamaRo, Можно и со мной . Вроде никогда никому в помощи не отказывала. Дорожка давно проторена только перо или кровь надо тоже отправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #22 Опубликовано 15 января, 2016 Hloe, достаточно нескольких мелких перышек. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 15 января, 2016 Hloe, почитайте, пожалуйста, Как сдавать анализы На PFBD и прочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hloe Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 января, 2016 Hloe, почитайте, пожалуйста, Как сдавать анализы На PFBD и прочее как раз читаю) Hloe, достаточно нескольких мелких перышек. а их обязательно выдергивать или можно выпавшие взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #25 Опубликовано 15 января, 2016 Лаборатория запрашивает свежевырванные. Это не так сложно как кажется. Если дернуть перо влажными пальцами по ходу его роста - отходит очень легко - птица ничего не чувствует. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти