Гаврюшка Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2016 Добрый день!Возникла проблема: в СПб недавно были сильные морозы, в квартире температура была примерно 19-20 градусов. И у попугая появились сопельки. Над левой ноздрёй оперение испачкано, слышны нехарактерные звуки при дыхании. Общее состояние нормальное. Питается и хулиганит как обычно. Посоветуйте что делать. Да, ещё, попугай девочка, возраст 8 лет. У нас такое уже было, но это было давно, тогда вызывали врача, но к сожалению не помню каким препаратом пользовались. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2016 птичку греть (лампу накала поставить), инголяции звездочкой или евкалиптом. нос можно промывать теплым антисептиком (мне нра мирамистин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврюшка Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2016 птичку греть (лампу накала поставить), инголяции звездочкой или евкалиптом. нос можно промывать теплым антисептиком (мне нра мирамистин) Спасибо большое! Нос сейчас будем промывать, обогреватель уже поставил, а про ингаляцию почтаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2016 обогреватель-ет не то! он сушит воздух. поставте луше инфракрасну лампу накала, часть клетки затенить чтоб могла уйти в тень. или хотябя тряпку мокрую рядом при абогревателе чтобы воздух увлажнить. почитайте у меня в подписи есть оказ. первой помоши при различных случ. найдите там про простуду, еше восползуйтесь поиском по форуму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврюшка Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2016 обогреватель-ет не то! он сушит воздух. поставте луше инфракрасну лампу накала, часть клетки затенить чтоб могла уйти в тень. или хотябя тряпку мокрую рядом при абогревателе чтобы воздух увлажнить. почитайте у меня в подписи есть оказ. первой помоши при различных случ. найдите там про простуду, еше восползуйтесь поиском по форуму Да, спасибо, учту. Я понял про лампу, но мы включаем увлажнитель, так что с влажностью проблем нет. Лампу не хочу по причине того, что она её испугается. А к обогревателю привыкла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврюшка Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2016 Ну в общем мы лечимся. Позвонили доктору, он сказал давать иммунал в поилку, циклоферон и аскорутин. Сопелек нет уже второй день, птица активная. Но ноздря ещё расширена относительно второй, здоровой. Хотя покраснения внутри уже нет. Пришлось устроить в комнате парилку, включаем увлажнитель и доп. обогреватель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти