Pruncesska Опубликовано 9 января, 2016 #1 Опубликовано 9 января, 2016 У меня такой вопрос Возможно ли приручение попугайчика,которому 8лет?Тоесть он живет с нами,но довольно боязлив.Хотя в руки взять насильно его взять можно,например при лечении.Но рук очень боиться,орет,вырывается,может куснуть.Но если человек сидит за компом,то он иногда прилетает и садится на клавиатуру,бегает по ней,грызет кнопки.Иногда может сесть на кровать или диван,когда там кто то сидит или лежит,но не очень близко к человеку.
Pandora Опубликовано 16 января, 2016 #2 Опубликовано 16 января, 2016 У меня попугайка волнистый лет 4-5 был не ручной. Боялся рук как огня. Но я заметила ошибки в своем отношении к нему. Первое это было то, что я одно время силой его пыталась вытолкать гулять, засовывала руку в клетку, а он вылезал, ибо он долгое время боялся внешнего мира, как только перестала заставлять - стало лучше. Со вкусняшками с рук было очень трудно, ибо ел он только зерна и только из кормушки, посторонней еды не признавал, даже если просунута меж прутьями.Вкусняшка в один прекрасный день нашлась. Далее я стала приучать его, что когда он ест внутри клетки, мои руки рядом, но не в клетке а снаружи, чтобы он перестал на них нервно реагировать и заниматься своими делами. Потом уже начала давать с рук. Под старость он уже летал как чумовой вне клетки - фиг загонишь, прыгал на руку, хотя и без энтузиазма, брал еду с рук. Так что возраст, на мой взгляд, не помеха. Главное:а) регулярностьб) не заставлять птица насильно. в) не торопиться ибо не за один день он стал диким, не за один день он приручится.
Pruncesska Опубликовано 18 января, 2016 Автор #3 Опубликовано 18 января, 2016 У меня попугайка волнистый лет 4-5 был не ручной. Боялся рук как огня. Но я заметила ошибки в своем отношении к нему. Первое это было то, что я одно время силой его пыталась вытолкать гулять, засовывала руку в клетку, а он вылезал, ибо он долгое время боялся внешнего мира, как только перестала заставлять - стало лучше. Со вкусняшками с рук было очень трудно, ибо ел он только зерна и только из кормушки, посторонней еды не признавал, даже если просунута меж прутьями.Вкусняшка в один прекрасный день нашлась. Далее я стала приучать его, что когда он ест внутри клетки, мои руки рядом, но не в клетке а снаружи, чтобы он перестал на них нервно реагировать и заниматься своими делами. Потом уже начала давать с рук. Под старость он уже летал как чумовой вне клетки - фиг загонишь, прыгал на руку, хотя и без энтузиазма, брал еду с рук. Так что возраст, на мой взгляд, не помеха. Главное:а) регулярностьб) не заставлять птица насильно. в) не торопиться ибо не за один день он стал диким, не за один день он приручится. Спасибо большое за ответ!!вот это да)здорово,буду своего приручать!
уррик Опубликовано 8 мая, 2016 #4 Опубликовано 8 мая, 2016 Попугаи все разные по характеру, у меня были два брата выкормыша, один сам лез в руки и требовал почесонов, а второй только садился на руки, плечи. голову, но не давал взять себя в руки и погладить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти