Перейти к содержанию

Забоелала Корелла с не очень ясными симптомами болезни

onezero

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Заболел попугай (корелла, возраст: 17,5 лет, мальчик). Неактивный, сонный. Хвост опущен чуть вниз. В такт дыханию дёргает хвостом.
До недавнего времени помёт был не здорового цвета, с каплями жидкости. Сегодня заметили, что попугаю не сходить в туалет, тужится, но ничего не выходит. Пару раз сходил, много помёта вышло за один раз с большим количеством слизи. К вечеру помёт стал получше, ходить стал почаще. Помогите, пожалуйста! Как помочь, что нужно давать? И что с ним вообще происходит?
Добавляли в корм активированный уголь, но он его не ест. До этого говорили, что простуда, в поилку наливали раствор ромашки, но и этот раствор он пить не хотел.
Ближайшая ветклиника, в которой принимают птиц - не близко, а та, что ближайшая просто боятся что-то назначать, по птицам не специализируются. Спрашивали у онлайн врача. Тот посоветовал: Байтрил 5% по 2 капли в клюв 5 дней, в поилку вместо обычной питьевой воды добавлять витаминный комплекс Гамавит, предварительно растворить 0,2 мл на 10 мл воды.
Можно ли им давать Байтрил вообще? Может кто сталкивался, отзовитесь! Очень сильно переживаем :С

у вас старичок, трудно какать-срочно свяжитесь с главврачом форума Zosia (ссыль недам, пишу с телеф) с утра позвоните ей, бо ситуация критическая. я чтолибо советовать немогу-врач на форуме тут тока ана, тем более случай у вас непонятный. пока от запора ничо недавайте пока с ней не свяжитес-ибо есть болезни при кот незя юзать слабителное.
держитесь! дай бог птичке поправится.

и по любому нужен рентген-иначе никак не определить что внутри птицы. может опухоль какая. антиб. пока до зоси недавайте-ибо ваша трабла менше всего похожа на инфекцию.

чисто по байтрилу-я довала воробью, ето силный антибиотик, давала тада када ВСЕ ДРУГИЕ методы были исчерпаны а у пьицы было 4 вида бакинфекции, которую ничо кроме байтрила не брало. как и любой антиб он дается в комплексе с антимикотиком, гепатопротектором и пробиотиком. Без прямых показаний я бы не давала. вот если высеете помет и определят к нему чуствителность (как было у меня) тогда нужно. а пока свяжитес с Зосей.

у вас старичок, трудно какать-срочно свяжитесь с главврачом форума Zosia (ссыль недам, пишу с телеф) с утра позвоните ей, бо ситуация критическая. я чтолибо советовать немогу-врач на форуме тут тока ана, тем более случай у вас непонятный. пока от запора ничо недавайте пока с ней не свяжитес-ибо есть болезни при кот незя юзать слабителное.
держитесь! дай бог птичке поправится.

и по любому нужен рентген-иначе никак не определить что внутри птицы. может опухоль какая. антиб. пока до зоси недавайте-ибо ваша трабла менше всего похожа на инфекцию.

чисто по байтрилу-я довала воробью, ето силный антибиотик, давала тада када ВСЕ ДРУГИЕ методы были исчерпаны а у пьицы было 4 вида бакинфекции, которую ничо кроме байтрила не брало. как и любой антиб он дается в комплексе с антимикотиком, гепатопротектором и пробиотиком. Без прямых показаний я бы не давала. вот если высеете помет и определят к нему чуствителность (как было у меня) тогда нужно. а пока свяжитес с Зосей.

Спасибо! Надеюсь на лучшее :С

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.