onezero Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2016 Здравствуйте!Заболел попугай (корелла, возраст: 17,5 лет, мальчик). Неактивный, сонный. Хвост опущен чуть вниз. В такт дыханию дёргает хвостом. До недавнего времени помёт был не здорового цвета, с каплями жидкости. Сегодня заметили, что попугаю не сходить в туалет, тужится, но ничего не выходит. Пару раз сходил, много помёта вышло за один раз с большим количеством слизи. К вечеру помёт стал получше, ходить стал почаще. Помогите, пожалуйста! Как помочь, что нужно давать? И что с ним вообще происходит? Добавляли в корм активированный уголь, но он его не ест. До этого говорили, что простуда, в поилку наливали раствор ромашки, но и этот раствор он пить не хотел. Ближайшая ветклиника, в которой принимают птиц - не близко, а та, что ближайшая просто боятся что-то назначать, по птицам не специализируются. Спрашивали у онлайн врача. Тот посоветовал: Байтрил 5% по 2 капли в клюв 5 дней, в поилку вместо обычной питьевой воды добавлять витаминный комплекс Гамавит, предварительно растворить 0,2 мл на 10 мл воды. Можно ли им давать Байтрил вообще? Может кто сталкивался, отзовитесь! Очень сильно переживаем :С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2016 у вас старичок, трудно какать-срочно свяжитесь с главврачом форума Zosia (ссыль недам, пишу с телеф) с утра позвоните ей, бо ситуация критическая. я чтолибо советовать немогу-врач на форуме тут тока ана, тем более случай у вас непонятный. пока от запора ничо недавайте пока с ней не свяжитес-ибо есть болезни при кот незя юзать слабителное.держитесь! дай бог птичке поправится. и по любому нужен рентген-иначе никак не определить что внутри птицы. может опухоль какая. антиб. пока до зоси недавайте-ибо ваша трабла менше всего похожа на инфекцию. чисто по байтрилу-я довала воробью, ето силный антибиотик, давала тада када ВСЕ ДРУГИЕ методы были исчерпаны а у пьицы было 4 вида бакинфекции, которую ничо кроме байтрила не брало. как и любой антиб он дается в комплексе с антимикотиком, гепатопротектором и пробиотиком. Без прямых показаний я бы не давала. вот если высеете помет и определят к нему чуствителность (как было у меня) тогда нужно. а пока свяжитес с Зосей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
onezero Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 января, 2016 у вас старичок, трудно какать-срочно свяжитесь с главврачом форума Zosia (ссыль недам, пишу с телеф) с утра позвоните ей, бо ситуация критическая. я чтолибо советовать немогу-врач на форуме тут тока ана, тем более случай у вас непонятный. пока от запора ничо недавайте пока с ней не свяжитес-ибо есть болезни при кот незя юзать слабителное.держитесь! дай бог птичке поправится. и по любому нужен рентген-иначе никак не определить что внутри птицы. может опухоль какая. антиб. пока до зоси недавайте-ибо ваша трабла менше всего похожа на инфекцию. чисто по байтрилу-я довала воробью, ето силный антибиотик, давала тада када ВСЕ ДРУГИЕ методы были исчерпаны а у пьицы было 4 вида бакинфекции, которую ничо кроме байтрила не брало. как и любой антиб он дается в комплексе с антимикотиком, гепатопротектором и пробиотиком. Без прямых показаний я бы не давала. вот если высеете помет и определят к нему чуствителность (как было у меня) тогда нужно. а пока свяжитес с Зосей. Спасибо! Надеюсь на лучшее :С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти