Khushi Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2016 Здравствуйте! Пишу на сей форум впервые. Думаю, что лучше себя предостеречь или начать лечение сразу при каких-то подозрениях, чем ждать ухудшения и чрезвычайных ситуаций. Я владелица самца кореллы, точный возраст не знаю, но ему старше 4-х лет. Дело в том, что я как-то обратилась с тем же вопросом "нормальный ли помёт у попугая?" в группу по кореллам в соц.сети, где там ответили, что помёт с присутствием жидкости, изголодавшийся и стоит подавать линекс. Птица вроде как питается нормально: 2-3 ст. ложки Бельгийского Престижа, детская вода "Агуша" / "Фрутоняня", сепия, мин. смесь "Рио", фрукты (из них сейчас стала давать только покупные яблоки), овощи, иногда каши (сейчас делать ему каши прекратила, дабы следить за помётом. Хотя не знаю, может быть наоборот, стоит включить их в рацион?) Его помёт мне всегда казался неплохимнормальным, до того момента пока я не увидела фото того, как он должен выглядеть действительно нормальным. Его помёт был то слишком жидок (наверное воды часто пил, часто замечала его сидящим на купалке), то слишком маленьким (не больше пуговки) и рыхлым. Я начала давать ему "Линекс" из капсулы, полтаблетки утром и вечером на влажную зерновую смесь (как посоветовали в группе соц.сети) и я стала замечать, что помёт то улучшается, то ухудшается.В первый раз может выйти вполне сформированный, не жидкий и не рыхлый - нормальный помёт, а во второй раз маленький, сухой и слишком тёмный. При том птица ведёт себя вполне активно: поёт, играется в свои игрушки, активно грызёт яблочко.Сейчас Линекс даю третий день, а помёт все так же не стабилен и с каждым выходом разный) то нормальный, то сухой и маленький...Я не знаю, как продолжать его кормить, прекращать ли курс линекса, чем лечить дальше и лечить ли вообще и что с его здоровьем вообще? На форуме первый раз и завожу тему так же впервые!) Надеюсь на помощь и советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2016 а что мешает (хотябы для успокоения) сдать помет на капру, дисбактериоз, инвазии и посев, тем более что лушие орнитоветы как раз в москве и находятся- Лешкова и Волгина в 9жизней, Маркина в золотое руно. я понимаю када гадают по инету крым и пр области рф де НЕТ лабы и врачей, а вы в москве.пс: я своим пробиотик 2-3 недели даю, а вы хотите за 2 дня рез-т получить. и пробиотик подбирать нужно-нет такого универсалного чтобы всем подходил. пробуйте разные, подбирайте. я вот на воробья ничо подобрать немогу, неприживаются... поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2016 а что мешает (хотябы для успокоения) сдать помет на капру, дисбактериоз, инвазии и посев, тем более что лушие орнитоветы как раз в москве и находятся- Лешкова и Волгина в 9жизней, Маркина в золотое руно. я понимаю када гадают по инету крым и пр области рф де НЕТ лабы и врачей, а вы в москве.пс: я своим пробиотик 2-3 недели даю, а вы хотите за 2 дня рез-т получить. и пробиотик подбирать нужно-нет такого универсалного чтобы всем подходил. пробуйте разные, подбирайте. я вот на воробья ничо подобрать немогу, неприживаются... поправляйтесь! Спасибо за ответ, будем пробовать сдавать анализы... А на счёт "хотите за 2 дня рез-т получить" - мне сказали, что если на 3 день применения Линекса особых изменений не будет, писать сюда... Поэтому так) Ещё раз спасибо. А помимо Линекса из пробиотиков что можно попугаям давать? И в каких количествах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2016 Я вообще впервые сталкиваюсь с нехорошим состоянием птицы, поэтому я даже не знаю элементарного, например как его сейчас кормить. Зерновая смесь, сепия,вода... Можно ли давать в период курса Линекса, каши? Фрукты, овощи? Или же не стоит? Как вообще действовать, пока анализы не сданы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2016 Я вообще впервые сталкиваюсь с нехорошим состоянием птицы, поэтому я даже не знаю элементарного, например как его сейчас кормить. Зерновая смесь, сепия,вода... Можно ли давать в период курса Линекса, каши? Фрукты, овощи? Или же не стоит? Как вообще действовать, пока анализы не сданы? Про кормление корелл- в подфорум профильный. Про лечение- АНАЛИЗЫ, хотя бы с копрологии начать (она за один день делается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 4 января, 2016 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 января, 2016 (изменено) Можно ли сдавать на копрологию, если мы уже как пятый день принимаем Линекс? С утра у него помёт был очень жидкий и зелёный, сейчас более сформированный, но какой-то сухой и коричневого цвета. Не знаю, стоит ли ему сейчас что давать? Есть актив. уголь, хилак форте... Один бак.посев 2 недели ждать(( Изменено 4 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 января, 2016 Поделиться #7 Опубликовано 4 января, 2016 пробиотик на капру не влияет. И на инвазии и бакпосев тоже. Вот если вы ппринимаете антибиотики -тогда бакпосев может быть неверным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 6 января, 2016 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2016 (изменено) Здравствуйте. Вот 6 день даём Линекс, самочувствие у попугая хорошее, поведение вполне живое. Помёт чуть улучшился, воды стало меньше. Получили результаты общего анализа помёта. Микрофлора в норме, но у него обнаружена непереваренная клетчатка и яйца гельминтов, аскариды ... Хотелось бы посоветоваться, что делать дальше. Можно ли как-то безопасно вылечить попугая от паразитов? Заканчивать ли курс Линекса? О чём говорит неперевариваемая клетчатка? Ферментов, бактерий не хватает? Изменено 6 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2016 Поднимаю тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2016 Сейчас в личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 16 января, 2016 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) В общем, буду отписываться и сюда, дабы самодеятельностью не заниматься... Нам нужно было вывести аскарид. С предупреждением о сильной токсичности препарата Зося предложила гнать их Каниквантель-гелем, затем по моему вопросу есть ли менее токсичный препарат, она посоветовала детский Пирантел суспензия (она рассчитана именно на аскарид). Схема такая же, только вместо Каниквантель-геля — Пирантел. По инструкции нужно было ввести 0.1 мл препарата, затем через час после него ввести сорбент (алмагель) и потом еще через час вазелиновое масло. «Кое как» я начала лечение. Еле измерила в шприце без иглы нужную дозировку Пирантела и поднесла шприц к нему, сидящему у меня на коленях (не по собственной воле, к сожалению ). Попугай шипел на шприц и набрасывался на него, тем самым захватывая клювиком находящуюся снаружи шприца, жидкость. Я даже не знала сколько ему туда попало. Облизал, но потом мне большинство на руку, кусая, выплюнул. Попыталась второй раз - так же облизал (просто кусая захватил шприц и все). Я не убедилась в том, что ему попало и попробовала в третий раз. он так же облизал и я ему, вроде, прыснула в рот капельку. Даже не знаю, сколько всего ему антигильмитика попало! ((( на начале языка остался препарат и я решила что достаточно. После, через час надо было ему давать пирантел до 1 мл. Еле-еле впихнула ему и получилось, что ему попало только где-то 1-2 капли. После пирантела и антигильмитика у него появился жидкий помёт ( Затем через час настало время вазелинового масла. Зося сказала дать ему от 0,5 до 1 мл. Я набрала что-то средне. Два пшыка выпрыснуло неудачно - попугай вертелся и ему на оперение попало это вазелиновое масло + в глазик, кажется. Ужас( В итоге у нас потемнело оперение в некоторых местах и некоторые перья стали торчать в разные стороны. Расчесали его зуб. щеткой, но оперение осталось таким же тёмным (тёмно-серым, некоторые места коричневый оттенок. Остальное обычного окраса - серого (у нас природного окраса птах). Он постоянно чесал глазик, я заволновалась что расчешет и кое-как промыла его ватным диском смоченным в детской воде Агуше. Скажите, оперение после линьки придёт в норму или как-то отчищать надо? Сегодня второй день как даём Пирантел. Впрыснула ему 2-3 капли. Сорбента и вазелинового масла не давала. Помёт скудный и за час с половиной вылезает только одна маленькая порция, когда как раньше, до приёма лекарств за час у него могло выйти 2-3 кучки и более. Зерновую смесь ест мало, воды тоже мало пьёт (хотя может 2 глотка им надолго хватает?). Можно ли ему давать каши? Сегодня помёт очень скудный, поноса нет. Как же тогда будут выходить черви, когда кучки сухие и маленькие? Дала ему спустя 4 часа после приёма Пирантела алмагель до 1 мл (Зося писала что на 2 день нет необходимости давать, но мое волнение взяло верх. помёт птица вообще никакой - маленький и сухенький. Не знаю, когда давать вазелиновое масло и давать ли его вообще. Ужасно нервничаю. Хочется взять и прекратить портить птице печень и давать ему всю эту химию Кажется, будто я делаю ему только хуже...После алмагеля порция помёта стала выглядеть лучше (побольше размером и не такая сухая). Сейчас нахохолившись дремлет в тени (над клеткой лампа в 40 ватт) Наш помёт в 1 день приёма Пирантела, сорбента и вазелинового масла:http://cs628726.vk.me/v628726409/31081/oefk7xMFNmM.jpg Сегодня:http://cs628726.vk.me/v628726409/314d1/5fAjT6NoW-0.jpg (рыженькое - это пёрышко с щеки) Не знаю, что делать дальше... Изменено 16 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Третий день будем давать Пирантел. Помёт мне что-то не нравится... Сейчас вообще очень маленькие и сухие порции пошли...И... Антигильмитик после того как попугай поест надо давать? Или всё равно? Изменено 17 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 января, 2016 (изменено) Попугай когда ходит в туалет начинает напрягаться, тужиться. Помёт редкий - за 1-2 часа 2 небольшие кучки (http://cs627828.vk.me/v627828409/347c0/9Hx-1AR8gjw.jpg ) Зерновую смесь тоже неохотно ест. Дала ему немножко вазелинового масла в клювик...У нас в клетке весит кормушка с минеральной смесью и сепии. Их не надо убирать? Спит нахохоленный в тени... : дабы не надоедать Зосе лишними вопросами в лс, буду писать сюда Изменено 17 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться #14 Опубликовано 17 января, 2016 Вам надо поменьше паниковать.Глистов у птиц (равно как и прочих живых) можно вывести только "химией". Ваше право "не хотеть" её. Но тогда зачем просить о медицинской помощи? святая вода и молитвы, и вперед...(Это я так ругаюсь). Далее. Помет у здорового волнистого и должен быть "сухенький и маленький", через 10 минут после дефекации счищаться щелчком,не оставлять следа, не иметь запаха. Ес-но при поедании сочных кормов помет станет более влажным. Что входит в состав вашей "минеральной смеси"? Если там есть песок- выкинуть.Сепию спокойно оставляйте.Лишний раз вазелиновое масло тоже не надо давать- это нефтепродукт,он не позволяет ничему всасываться из ЖКТ (в том числе и пище, и лекарствам). Сейчас ему каши рассыпчатые,запаренный овес,овсянка,творожок зерненый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Здравствуйте! Да, впредь паниковать будем меньше... Из-за неопытности в птичьих болезнях, сделали из мухи слона... Но всё же мне кажется или для кореллы такие какульки слишком малы? Видела я некоторые фото "нормального" помёта нимфы и я думаю, что у нас по размерам какие-то слишком маленькие порции... Иногда бывает, что они лишь размером с 2 капельки выходят. Но возможно я ошибаюсь и это вполне нормально. Спасибо большое что написали чем его сейчас стоит кормить помимо основного корма. Вчера дала ему кашку (гречка+пшено+рис) - с радостью налетел. Минеральная смесь у нас под названием «Рио», новая формула. Вроде как песок в составе не указан.А весь сегодняшний день помёт был небольшой, сухенький, много белого. Сегодня к вечеру стал больше пить и порции пошли очень жидкие. Не знаю, может быть это личинки аскарид? Хотя, я представления о них не имею и возможно, мне просто эти паразиты уже везде мерещатся... И мне кажется или у него покрасневшие ноздри? Изменено 18 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 19 января, 2016 Как выглядят разные птичьи глисты- есть в закрепленной моей теме "Глисты-выползки свежеубитые",там масса портретов.. А наличие или отсутствие глистов может показать анализ. Сдавайте его, и успокойтесь. Глисты- несамое страшное (хотя противное),что может быть у попугаев. И абсолютно неопасны для человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 22 января, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Вот сегодня пошёл 8 день. Начали вновь давать Пирантел. Попугай после него много чихал. Ноздри покраснели ( http://cs628523.vk.me/v628523212/34b81/bdTYjRVEpgw.jpg ) Начал в две секунды несколько чириков издавать. Видно волнуется (теперь я тоже волнуюсь ) Дрожит.Поставила лампу. Взволнованных чириков стало меньше.Посмотрим, что и как...И на счет зернёного творога... не нашла инфы, какой именно можно давать. Именно обезжиренный или любой? А как же добавки входящие туда?Есть у меня зерненый творог "Простоквашино" со сливками... не знаю, можно ли его давать. Пока буду наблюдать что и как после пирантела... Изменено 22 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) Он как ходит в туалет, начинает тужиться, а после, как выдаст кучку, начинает сильно дрожать.Дрожь сильная где грудка, ножки и немного передается на спинку. Не хохолится, сидит на двух лапках. Черикает очень часто, наверное волнуется...Не знаю, нормально ли это Изменено 23 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 23 января, 2016 Не нормально,.Вашу птицу не мешало бы нормально обследовать у вет.орнитолога, благо в Москве есть рекомендованные специалисты (не все оправдывают специализации вет.орнитолога, поэтому за долгое время сформировался список хороших спецов). Сегодня принимает Томашевский с Свой доктор или Белый клык, Может быть в выходные приемные дни у Маркиной (Золотое руно в Люберцах), еще 9 жизней или в Созвездие переименовывались (но по одному адресу находятся) - принимает Лешкова, клиника Центр - Лешкова, Волгина, Литовченко.Вам нужна нормальная копрология (не в обычной лаборатории, где работают лаборанты не всегда понимающие птиц и материал от них), нужен посев, нужен рентген (может у птицы онкология, или воспалительный процесс, вообще рентген рекомендуют делать хотя бы 1 раз в год). Читать рентген могут как раз указанные вет.орнитологи, тем более что они сами птицу раскладывают и вслучае чего снимок переделывают.смысл гадать на форуме по не ясным симптомам, когда вет.орнитолог в шаговой доступности (даже на другой конец города при делании можно любимого питомца свозить, чтобы провести диагностику и поставить диагноз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Вашу птицу не мешало бы нормально обследовать у вет.орнитолога, благо в Москве есть рекомендованные специалисты (не все оправдывают специализации вет.орнитолога, поэтому за долгое время сформировался список хороших спецов). Сегодня принимает Томашевский с Свой доктор или Белый клык, Может быть в выходные приемные дни у Маркиной (Золотое руно в Люберцах), еще 9 жизней или в Созвездие переименовывались (но по одному адресу находятся) - принимает Лешкова, клиника Центр - Лешкова, Волгина, Литовченко. ... Спасибо. Будем стараться. Как появится финансовая возможность, что нибудь придумаем. Сейчас 11 день, Пирантел пока что не даём. Скоро наступит последний день, когда мы должны будем "добить" аскарид и вновь дать птице этот препарат. Кстати,только после Пирантела он весь день не очень хорошо ходит в туалет (т.е. тужиться, а после начинает сильно дрожжать), все остальные дни всё, тт, более менее, хотя замечаю, что всё таки иногда он малу по малу тужиться (прям приседает на 2-3 секунды, и только потом может выйти порция помёта). Может быть это последствия подачи всех этих препаратов? Хочу ещё спросить: как действовать, после того как закончим курс Пирантела? Я имею в виду, Зося написала давать Карсил. Его прямо в последний день подачи Пирантела сыпать или через какое время? И когда можно начать потихоньку вводить в рацион зелень, фрукты и овощи? Понимаю, что вопрос немножко не по теме лечения, но всё же... Может быть эти продукты как-то повлияют на помёт (ттт), а это не очень хорошо? Или же пока что обойтись без них? И ещё, через какое время можно нести помёт птицы на общий анализ? Читала, что аскарид не всегда анализпоказывает, значит ли это, что нужно несколько раз сдавать анализ? + Прикладываю фото нашего помёта на сегодняшний день. Утро: День: Буду ждать ответы. Изменено 25 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться #21 Опубликовано 25 января, 2016 Спасибо. Будем стараться. Как появится финансовая возможность, что нибудь придумаем.Сейчас 11 день, Пирантел пока что не даём. Скоро наступит последний день, когда мы должны будем "добить" аскарид и вновь дать птице этот препарат. Кстати,только после Пирантела он весь день не очень хорошо ходит в туалет (т.е. тужиться, а после начинает сильно дрожжать), все остальные дни всё, тт, более менее, хотя замечаю, что всё таки иногда он малу по малу тужиться (прям приседает на 2-3 секунды, и только потом может выйти порция помёта). Может быть это последствия подачи всех этих препаратов? Хочу ещё спросить: как действовать, после того как закончим курс Пирантела? Я имею в виду, Зося написала давать Карсил. Его прямо в последний день подачи Пирантела сыпать или через какое время? И когда можно начать потихоньку вводить в рацион зелень, фрукты и овощи? Понимаю, что вопрос немножко не по теме лечения, но всё же... Может быть эти продукты как-то повлияют на помёт (ттт), а это не очень хорошо? Или же пока что обойтись без них? И ещё, через какое время можно нести помёт птицы на общий анализ? Читала, что аскарид не всегда анализпоказывает, значит ли это, что нужно несколько раз сдавать анализ? + Прикладываю фото нашего помёта на сегодняшний день. Утро: День: Буду ждать ответы. Карсил уже давайте.Можете свеклу,яблоки,морковку уже давать. Нести на анализ- на 10-12 день после последнего дня дачи антигельминтика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Огромное Вам, Zosia, спасибо, за назначенное лечение!Снесённый анализ, на следующий день после последней подачи Пирантела, показал, что цисты простейших и яйца гельминтов не обнаружены. Сдавала свежую утреннюю кучу. Подобную носила на анализы и в тот первый раз, когда яйца были обнаружены. Стоит ли повторно сдать анализы или на этом всё? Сейчас даём карсил. Изменено 28 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 января, 2016 Здравствуйте! Третий день даю Карсил (раздалбливаю таблетку и в корм)Помёт явно ухудшился... Может прекратить давать эти таблетки? Наверное из-за этого препарата такая реакция?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться #24 Опубликовано 29 января, 2016 никогда неслышала чтобы от КАРСИЛА такое было с пометом!я бы отнесла помет на инвазии глянуть, бо жуть! ....и если инвазий нет, то сдать на бакпосев на инфекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khushi Опубликовано 30 января, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 января, 2016 (изменено) А может, это у него пошла реакция на нововведённые продукты? Ну, он несколько недель был без фруктов и овощей, а тут, вдруг, я ему со своей морковью и яблоком... Или же на воду, которую я купила? Я ему давала всё лечение Фрутоняню пол-литра (говорят, что такие небольшие бутылочки лучше покупать), а так же недавно купила большую 5л фрутоняню и начала ему давать. Возможно эта вода хуже? Даже не знаю с чем связывать... Неужели вновь нести анализы? Только, вроде бы, налаживаться всё начало... Фото помёта на сегодняшний день: Изменено 30 января, 2016 пользователем Khushi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти