Перейти к содержанию

Чесоточный клещ

linara

Рекомендуемые сообщения

1) волнистый попугай
2)7 лет мальчик
3)корм ВАКА, минеральный камень ставлю редко
4)комнатная температура
5)попугай чешется, лысая попа, на восковице нарост
6)помет нормальный
7)болеет точно не знаю сколько, но мне кажется давольно давно, попа начала лысеть пол года назад а восковица уже несколько лет с наростом
8)к ветеринару не водила

ПОДЖАЛУЙЧСТА ПОМОГИТЕ

Изменено пользователем linara

выложите фото - птицы, помета, проблемных мест.
ПС: и купите чтото из рекомендованного корма (Вакой травятся) - фиори, престиж бельгия, подован. Из дешевых - Лоло польша, мистер Алекс, Султан. И учтите что все что даете питце -перебирать вручную.

Фото выложите...
И мордахи с восковицей, и лысой попы, и всего попика целиком, и фото лап...
И помёта тоже не помешает фото.

Позала его вазелиновым маслом
Попугай к рукам не дается совсем
В последнее время попугай кусается не сильно, может ли это быть связано с болезнью?
Фото помета выложу суть позже
Фото попугая:

post-64406-1451468096_thumb.jpg

post-64406-1451468220_thumb.jpg

1.По выложенным фото можно только догадываться, что с Вашим птицем. К сожалению...
2.Опять же , по фото это не самец, а может быть два варианта:
а. самка;
б.самец с проблемами гормональными.
У самцов не должна быть восковичка какого-то непонятнобежевого цвета...В его возрасте она должна быть насыщенного синего цвета.
Фото неинформативны!
А про клеща и вовсе писать нечего. Нельзя ничего разобрать на фото!
Выложите, если можно, фото ранние, где восковичка была без без нароста!!!
А чесаться птиц может и при линьке...

ну, как и думала -у вас САМКА - ПОЭТОМУ унее носик бежево коричневый и \может быть БУГРИСТЫЙ\неровный (это говорит о том что гормоны бушуют - т.е. самка у вас ПОЛОВОЗРЕЛАЯ). Это НЕ клещ, а просто вот такое горманальное проявление. Я своим вазелином смазывала - раз в пару дней (и лишнее промакнуть салфеткой чтобы птица не измазалась, ибо перо от жира отмыть ОЧ сложно) - просто вазелин смягчит носик (увложнит его). так же я своим мажу лапки - когда в хате сухо и лапки у них чешутся.

Птицу ВЗЯТЬ В РУКИ и сфоткать в МАКРО все проблемные места. Мне вот не нра ваш животик\грудка- поэтому осматрите птицу- рпощупайте ее на предмет опухолей. намочите и раздвинте перья на животе и сфоткайте - нет ли там чего желтого, ожирения нпр. Может быть с животиком все у вас нормально, просто птица неудачно сидит на фото. Но лучше перестраховаться. Выложите фото и спецы глянут.

Птичка не неслась за свою жизнь? просто лысая попа -это обычное явление у самок.

1)Дело в том, что когда мы его покупали восковица была голубой
2)Попа у него не просто голая,он все время судорожно чещет ее лапками
3)К сожалению, у меня не получится его сфоткать со всех сторон, как сказала раннее он к рукам не приучен, абсолютно
4)Нет, птица не сношалась никогда, живет всю свою жизнь один

Фотографии:
3-фото попы, через отражение заметно какая она
голая
2-фото восковицы, повторюсь, когда покупали она была голубая , а также данный нарост отваливался
1-животик

post-64406-1451486580_thumb.jpg

post-64406-1451486631_thumb.jpg

post-64406-1451486806_thumb.jpg

1.Похоже, что самочка у Вас...
Посмотрите, как определяется пол у волнух
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40177

2. Ну, "не сношалась"...И что? Гормональный фон меняется у самочек вне зависимости от того живёт ли она одна или в паре...И изменение фона происходит вполне себе и у одиночных птиц...И признаком этого является изменение цвета восковички и появление "наростов"...В нормальном состоянии цвет восковички бывает светлоголубым...

3.Фото позволяют только догадываться и предполагать что происходит с птицей...

4. А изменений помёта не наблюдали?

Помет нормальный
Я человек не очень хорошо разбирающийся в попугаях, не могу с вами спорить, просто хочу спросить, нормально ли что он лысеет во многих местах и чешется часто, лапками чешет попуку, покусывает себя, как блохастый кот?
Дело в том что еще не давно попа была в перьях полностью, а сейчас лысая
Еще забыла написать что он немного тужится когда какает и перышки подрагивают,бывает учащенное дыхание

И вопрос немножко не по теме, когда издают какой то оппеделенный звук у попугая сужаются зрачки и прднимается хвост, в таком состаянии он будто под гипнозом, его можно трогать и он не отреагирует, что значит это состояние? (не знаю как иначе сформулировать вопрос)

Похоже на поведение самочки при гормональном всплеске...ИМХО!

Надо бы дождаться других мнений... :(

Надо бы птицу взять в руки и внимательно осмотреть...Может действительно найдёте на ней живность, которая её беспокоит...
А так - это гадание на кофейной гуще.... Тем более, что толком рассмотреть птицу по фото невозможно...

Изменено пользователем VALGR

еще раз -и если хотите получит ответ от главврача форума Зоси, она вам напишет тоже самое, ибо она хоть и шаман, но ВИДЕТЬ должна - взять птицу в руки и сфоткать. Четко.
Про чес на клоаке -ОЧ рекомендую сдать помет на инвазии (глисты и простейшие, только живут они недолго вне тела хозяина посему нужен свежий помет, нести в тепле за пазухой). У знакомых птиц попку раздирал иза глистов, у других- толи лямблии то ли еще чтото (не помню уже, не врач я). Еще сдать на капрограмму- посматреть как там внутр органы поживают. А если есть денги -то и на бакпосев на инфекции.
Носик у самок в детстве - бело голубой такой, у самцов - фиолетово розовый както так. (увы мне сложно описывать такие цвета..). Я вижу у вас самку по носу и по телосложению (еще можно прощупать тазовые кости -но это уже на СПЕЦА - у самок они ЧУТОК шире - чтобы яйцо проходило). Возмите птицу в руки и прошупайте -не округлен ли животик, а то вдруг нестись собирется.... (да, самки несутся БЕЗ самцов, просто яйца будут неживые).
еще раз повторюсь -тут не форум экстрасенсов, тем более у птиц нет жизненного времени на "вторую попытку" (в том плане что метаболизм оч быстрый и все процесы протекают быстро, темпа тела вооон какая - 42 град). Посему -завтра отнесите помет на инвазии под микроскопом глянуть .

Ветеренара у нас хорошего нет, надо в город ехать, но в последний раз когда городскому ветеринару приносили(живет у нас работает в городе, знакомый) птицу он не смог отличить стрижа от ласточки, боюсь что неправильно определит, да и к тому же у нас зима(холоднючая)-22,так что мало того еще и
простудится:(
Домашние говорят что он сильно облысел

Кмтати,он заметно потолстел в последнее время, уже сама начинаю верить что это девочка, а как можно понять что самка собирается нестись(в интернете не нашла), просто очень странно, если это так то почему через семь лет?
Не знаю что и делать
На всякий случай выложу фото помета, он сегодня темный, возможно из за масла, обычно нормальный

post-64406-1451497373_thumb.jpg

помет не оч... нужны анализы. Вет врач вам не нужен -просто приносите помет в баночке в любое место (в вет клинику или чел.) где есть лаборант и микроскоп -и просите поглядеть на инвазии. ИМ без разницы ЧЕЙ помет глядеть на глисты - человечий, кошачий или птичий. И ума много не нада чтобы глиста от простейшей отличить .
ПС: у меня самка волны в 11 лет снесла свое ПЕРВОЕ яйцо, прожила год и умерла от старости. Причем, роды были ОЧ тяжелые (вет врач попку разворотил сильно, думала не выживет- яйцо затвердело внутри и она с ним ходила с месяц, но врач както достал не раздавив его.) Птиц потолстел и округлился -и несматря на коричневы нос наши веты утверждали что это САМЕЦ (!) и что у него опухоль в тазу и он умрет скоро. Но я вседа знала что это самка и что она просто беремена - но блин наши врачи..... :( вощем,только один вет в городе СРАЗУ понял в чем дело и провел операцию.

Ох, стало еще страшнее, попугай пухлый толстый, но когда пугается перья складываются и вроде животика нету.
При мне дикая птичка снесла яйцо, я сначала не понимала что она делает, в тот момент она на руке сидела, потом отлетела, смотрю а у меня в руках яйцо, я даже не знала что с ним делать, кстати, что делать если у меня все же девочка и она снесет яйцо?
Попугай активный, лллетает, хорошо кушает.

Ох, стало еще страшнее, попугай пухлый толстый, но когда пугается перья складываются и вроде животика нету.
При мне дикая птичка снесла яйцо, я сначала не понимала что она делает, в тот момент она на руке сидела, потом отлетела, смотрю а у меня в руках яйцо, я даже не знала что с ним делать, кстати, что делать если у меня все же девочка и она снесет яйцо?
Попугай активный, лллетает, хорошо кушает.

судя по вашим постам.вам надо ЧИТАТЬ подфорум по содержанию волнистых. И у нас, и на форуме parrots.ru. И помет на инвазии СДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
А поза.которую вы описываете- это поза призыва самца к спариванию. Как говорят заводчики- "поза зю" :):)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.