Vetalia Gure Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2015 Моему волнистому попугаю 8-9 лет. Когда мне его подарили, я была ещё маленькая, по-этому я даже точно не знаю про его пол, просто со временем его восковица ороговела и её цвет теперь не понятен. В последнее время стал беспокоить попискиванием, часто дышит. Это меня очень настораживает. Возможности выехать в ветеринару, к сожалению, нет ( в нашем городе нет хорошего специалиста). Думала, что простудился, грела лампой, давала настой ромашки, медовую воду. Несколько лет назад у него начал менять цвет клюв (на зеленоватый), я не придала этому значения, а сейчас пытаюсь на все акцентировать внимание. Ещё могу сказать, что птица живёт у нас на подоконнике, весь подоконнике в её распоряжении. Сам по себе он диковатый, не прирученный, так что какие-либо уколы, я думаю, что не смогу ему делать - он просто недастся. Если вы можете подсказать, что делать, как поступать в такой ситуации, как сохранить птичку, помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2015 Птица живет в клетке или в свободном выпасе? А ещё какие-нибудь изменения есть- помет, поведение, оперение, выделения из глаз, ноздрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 27 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2015 Птица живет в клетке или в свободном выпасе? А ещё какие-нибудь изменения есть- помет, поведение, оперение, выделения из глаз, ноздрей? Попугай живёт на подоконнике, где стоит и клетка, тоесть, если он захочет поесть или попить он залетает и ест. Помёт водянистый, линьки нет. Глаза чистые. Ещё он чешется в области горла, как будто ему там что-то мешает. Вроде бы выделений из ноздрей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 27 декабря, 2015 Выложите фото птицы и ранние(до того, как менялся цвет восковицы), и фото на егодняшний день.Ответьте на вопросыhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2016 2. Волнистый попугай 3. 7-8 лет; похоже, что девочка, потому что сейчас посмотрела на старую фотографию, восковица белая.4.корм "РИО " , иногда различные витамины5. Подоконник в полном распоряжении птицы, на нем клетка, крайне редко заспавшись падает с подоконника6. Изменился цвет восковицы, клюв у основания потемнел, постоянно чешется, скрипит, что-то красное на крыле (на фотографии видно)7. Меньше месяца напишите8. Птицу не лечили, так как ветеринара нет, вести в такой мороз нет возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2016 девочка- взрослая - посему восковица бежево белая коричневая, бугристая (неровная) - это иза гормонов, в смысле ВЗРОСЛАЯ птичка. (у молодых самок носик бело голубой, дырочки всегда будут белыми у птенцов, даже если сама восковица может быть синеголубой) Чтобы смягчить носик я своим обычным вазелином смазываю (и лапки тоже - когда воздух сухой). Клюв темнеет (зеленый такой или болотноый такой оттенок) - это иза того что печень не ахти - вы ей карсил или расторопшу в корм сыпте (печень защищает, полезная травка). обычно такой цвет клюва - это огрехи в питании (дается чтото птицам такой что гнобит печень). "Чтото красное на крыле" - не катит : птицу взять в руки, намочить, раздвинуть перья и сфоткать четко в МАКРО ЧТО ТАМ - иначе как вам даже такой спец как Зося сможет поставить диагноз , она шаман а не телепат Дайте фото помета. Про чешется - вам нужно сдать помет на инвазии (смотрят при вас в микроскоп) и на капрограму (за час делают) - попросите в вет лабе ЛАБОРАНТА -ему без разницы чей помет глядеть. И сами осматрите очины перьев - крыльев, хвост и вообще всю птицу нет ли черноты у основания. И осматрите птицу- взять в руки и продуть перья и осматреть не бегают ли под перьями маленкие такие червячки длиной 1,5мм дето - пероед называется. Когда они унас были - так это было видно - они по ней ползали как у себя дома. и выложите в сети видео того что беспокоит - а на форум сюда дайте ссыль (само видео втсавить не получится сюда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2016 Я правда понимаю, что надо её осмотреть, но я повторюсь, что она дикая, и я её очень боюсь ,как и она меняЯ не знаю, как это сделать. Может быть подскажите?У нас лабораторий нет, я живу в посёлкеФото помёта будет, но чуть позже, пока листочек подложила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорулька Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2016 Я правда понимаю, что надо её осмотреть, но я повторюсь, что она дикая, и я её очень боюсь ,как и она меняЯ не знаю, как это сделать. Может быть подскажите?У нас лабораторий нет, я живу в посёлкеФото помёта будет, но чуть позже, пока листочек подложила Боже мой, у вас волнистик, он что вас сожрет? Я дикого жака на рентген возила и осматривала, лекарства заливала. Ну покусает он вас, получит стресс, да, но вам сейчас важнее осмотреть птицу, как говорится, не так страшен черт..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Тоесть мне надо просто насильно его взять в руки? Дело в том, что он никогда и с руки не ел, ни на голову/плечо не садился. На каких сайтах я не посмотрю, то там везде надо постепенно приручать попугая к человеку, а мы всегда друг друга боялись И как правильно его взять? Изменено 8 января, 2016 пользователем Vetalia Gure Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #10 Опубликовано 9 января, 2016 вы издеваетесь? найдите мою тему в закрепленых про корелу с трихомонозом-в 2 часа ночи Зося с Чеширом мне сказали вскрывать и чистить зоб кореле-за пару минут организовала дома на столе операционую и вскрывала. без наркоза. а еше за пару часов научилас делать уколы, вставлять катетер в зоб. заметте-ранше при виде крови магла сознание потерять, и у меня непереносимость насилия и я ваше технарь и от медецины была далека (ет я щаз така умная благодаря форуму). спросите как-все просто-мне сказали либо ты делаеш что велят и спасаеш птицу, либо она умрет.без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорулька Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #11 Опубликовано 9 января, 2016 Тоесть мне надо просто насильно его взять в руки? Дело в том, что он никогда и с руки не ел, ни на голову/плечо не садился. На каких сайтах я не посмотрю, то там везде надо постепенно приручать попугая к человеку, а мы всегда друг друга боялись И как правильно его взять? Дв, насильно. Приручением займетесь позже, вы можете и не успеть приручить свою птицу, если не начнете делать, что спецы говорят. К слову, мой случай не уникален, но у нас отношение с птицей поднялись на новый уровень, именно после лечения, разумеется насильного, вот бы я ждала, когда он станет идеально ручным, когда у него аспергиллез развивался. Вы сейчас переживаете о второстепенных вещах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 января, 2016 Как его лучше взять, чтобы осмотреть? Смочить перышки или нет? Как сделать так, чтобы не причинить ей боль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться #13 Опубликовано 9 января, 2016 Vetalia Gure, ознакомьтесь со статьёй Фиксация птицыФото увеличиваются.Вам важна часть, где проиллюстрировано удержание мелкой птицы (неразлучник). Ничего страшного Вы птице не причините, не надо этого бояться. При поимке пошумит немного, главное не бросать начатое, всё делать спокойно. Выше всё уже написали. Заранее подготовите фотоаппарат, смочите перья в районе проблемного места и, раздвинув их, сделаете фото в режиме макро. Клетка для постоянного содержания не подходит, читайте закреплённые темы в разделе Волнистые попугаи о правильном содержании. На момент болезни и лечения можно оставить, как есть, но изучайте матчасть.С подоконника клетку необходимо убрать.Рацион не сбалансирован, нельзя кормить птицу только зерновым кормом, различные витамины также вызывают вопрос. Витамины даются строго курсом, и только качественные, рекомендованных производителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) Вот как смогли сфотографировали того, что на крыле. Изменено 10 января, 2016 пользователем Vetalia Gure Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 10 января, 2016 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2016 И грудка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2016 И грудка Но эти фото "ни о чем". По грудке видно что худенькая. На крыле вижу суставчик, не более того. Вы должны её "осмотреть пальцами". Чтобы не кусалась- нацепите на голову носочек/гольф, и пальцами прощупайте всю её.Пока,до результатов осмотра и отчета- беклазон в ингаляторе, ищите минимальную дозировку(50 или 100 мг). Раз в день 1 пшик "вокруг головы".Для начала 7 дней. Потом посмотрим. так же нужен вес птицы. И какашки на анализ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 января, 2016 Поделиться #17 Опубликовано 10 января, 2016 то что на крыле -как давно появилось? его птица чешет? какое на ощупь - как прыщ или что? твердкое\мягкое, горячее? у меня как то панику вызвала кость - была линька и оголились кости на крыльях -выглядело как у вас. Посему оглядеть -не кость ли это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #18 Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Тело попугая показалось само по себе горячее. Грудку никак не могли сфотографировать - увертывалась. Напугали её до жути. Вот фотография крылышка. нет, на кость не похоже. Чешется иногда просто вся, пролезая между подоконником и клеткой. иногда о тарцы клетки. Чешет клюв, восковицу. Аппетит не очень, ест мало, наверное по этому в последнее время похудела. Клюв постоянно при открыт, закатывает голову назад. Что делать? Ближе не брал фотоаппарат, все становилось мутнымПомет Изменено 12 января, 2016 пользователем Vetalia Gure Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #19 Опубликовано 12 января, 2016 помет плохой, крыло-на опухоль похоже. вам в вашем случае тока Зося поможет, опухоли ет к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 12 января, 2016 М-да... ну очень нехорошо смотрится. Но может там фолликул воспалился, и так нехарактерно выглядит...1.Намочить ВСЮ зону проблемы- чтобы все такни вокруг стали видны. И опять фотографировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalia Gure Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 января, 2016 Я сделаю фотографию, но чуть позже. Этот нарост прозрачный, как гнойник, но красный и немного бугроватый (как знаете, например, ягода малина). Может ли это быть опухоль щитовидной железы? Или трахейный клещь? Меня очень беспокоит, что она часто иитежелотдышит и у неё постоянно открыт клюв.А если это опухоль, можно ли её греть? Я сделаю фотографию, но чуть позже. Этот нарост прозрачный, как гнойник, но красный и немного бугроватый (как знаете, например, ягода малина). Может ли это быть опухоль щитовидной железы? Или трахейный клещь? Меня очень беспокоит, что она часто и тежело дышит и у неё постоянно открыт клюв.А если это опухоль, можно ли её греть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти