Перейти к содержанию

заболела корелла

Katerinka1204

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! две недели назад муж принес домой кореллу. В магазине сказали, что это самец, возраст 8 месяцев. Зачем то продали ему корм Рио во время линьки. Два дня он им питался, позже я купила обычный корм Рио для средних попугаев. Так как попугаев у меня никогда не было, я начала читать различные форумы, нашла тему про не переваренные зерна в помете, посмотрела на помет нашей птицы, не переваренные зерна присутствовали. Начала давать линекс. Три дня назад проснулась от того, что птица дышит как собака, ужасно испугалась. Он сидел на дне клетке, и дышал с открытым ртом. Подумала,что возможно температура, сбрызнула его водой, дышать так перестал, но состояние было ужасное. Стоял на одном месте, ни на что не реагировал. К вечеру начала поить из шприца, пил. К слову сказать, я обзвонила все ветеринарные клиники, орнитолога нигде не было. Побежала в магазин, где был куплен попугай, там тоже на меня смотрели с большими глазами. К моему счастью, в магазине оказался мужчина, который, как я поняла, разводит птиц, он при мне позвонил знакомому орнитологу и дал мне его номер телефона. Орнитолог прописал гамавит, по 0,5 мл утром и вечером, а так же ветом, чайную ложку воду и на кончике ножа ветом. Прибежала домой, начала отпаивать лекарствами. На данный момент птица выглядит лучше, уже сидит на жердочке. потягивается и чиститься, но все равно очень больной. Птичка ничего не кушает и не пьет, кормлю насильно, кашка гречневая Хеинз, фруктовое пюре без соли и сахара, для деток с 4-х мес. Помет, если я правильно понимаю, голодный. Птица совсем не ручная, приходиться вылавливать его в перчатке, заворачивать в простынь. все что попадает в клюв, очень мало, дай Бог 2 мл. Завтра буду умолять орнитолога приехать к нам. Скажите, как можно накормить птицу, как это сделать более удобно для птицы? Я не собираюсь сдаваться, буду бороться за его жизнь до последнего. Очень его жалко, очень хочется, что бы он поправился. Может будут какие то рекомендации? Так же орнитолог сказал, что корм Рио не очень хороший. Сказал купить корм Падован. Купили, но естественно он не ест его(((

post-64337-1450780946_thumb.jpg

post-64337-1450780956_thumb.jpg

post-64337-1450780964_thumb.jpg

Помет плохой. Я бы подключила еще Карсил, 1 таблетку в день растираете в порошок, даете в общую дневную порцию каши и скармливаете птице в несколько приемов. Гамавит можно давать для поддержки организма. Также можно погреть под лампой.
Неплохо было бы сдать помет на анализ (корпология и бакпосев).

Примерная методика принудительное кормления попугая.
Если нет возможность кормить каждые 2-3 часа, можно это делать хотя-бы 3 раза в день. Для этого необходимо приготовить жидкую безмолочную кашу, шприц без иглы, ватку и посудину с теплой водой, настольную лампу.
В шприц нужно набрать нужное количество теплой каши, птицу необходимо поймать, сесть удобно, зафиксировать попугая левой рукой, немного прижав его к себе и пальцами придерживая голову.
Соплом шприца осторожно немного приоткрываем надклювье, если птица сама не открывает клюв, вставляем сопло шприца в клюв и выдавливаем по капельке, следя, чтобы птица сделала глотательное движение. Само сопло перед этим нужно немного сплющить, чтобы форма его отверствия была не круглой, а овальной.
При необходимости ваткой, смоченной теплой водой, вытирают кашу, попавшую на перья.
За одно кормление нужно скормить примерно 1-1,5 мл каши для волнистого попугая, который весит примерно 50 г, остальным птицам - по их весу. Она должна быть такой консистенции, чтобы свободно выходила из сопла, но не слишком жидкая, потому что такая каша мало питательна. Если в этот период назначены какие-то препараты, их добавляют по чуть-чуть в каждую порцию.
Если каша в шприце остыла, ее нужно подогреть, опустив шприц в посудину с теплой водой.
Испачканные перышки протирают ваткой, смоченной в теплой воде.
После кормления птицу помещают в клетку и ставят рядом настольную лампу для обогрева, чтобы высохло оперение. Если птица дрожит и хохлится, лампу можно не убирать совсем.

ГОРОД САМАРА
Анализы можно сдать:

Клиника на Фадеева 47, тел 951-05-81 (тут же лаборатория)
Клиника zooцентр 9772130 единая справочная
Лаборатория: Магнитогорская 8 тел 3360341(делают бакпосев) - хорошая лаборатория по результатами анализов и лечения пользователей

По словам форумчан специалистов для лечения птиц у них нет, консультации некомпетентные.

Изменено пользователем Galina27

спасибо большое за ответ. Завтра ещё проконсультируюсь по поводу таблеток и анализов. Ещё такой вопрос. Птичка грязная, и хвост и клюв. Клюв откаши, хвост от помета. Можно ли мне как то помыть его( по поводу клюва поняла, попробую ваткой) как быть с хвостом? И вообще надо ли это? Может подождать пока отойдёт от болезни? Хвост был очень грязный, в районе анусе, сейчас он его немного вычистил.

По поводу вет клиник. На Фадеева вроде есть орнитолог, но все её консультации сводятся к тому, что птицу надо усыпить. И так почти во всех клиниках. Нашла только одного орнитолога( даже не знаю где он работает) который предложил мне лечение.

Изменено пользователем Katerinka1204

"Я не собираюсь сдаваться, буду бороться за его жизнь до последнего!!!"
Удачи вам, держу кулачки:) Бог в помощь

Спасибо всем большое. Сейчас птичка была замечена у корма. Поклювал, правда совсем чуток, но это уже прогресс. И голос прорезался, кричит на меня, когда к клетке подхожу)) Очень надеюсь, что дело пошло на поправку.

грязную клоаку мыть НУЖНО (ну, вы же себе моете :). Теплым антисептиком, или просто ромашкой. И - помет просто УЖАС, у нас при таком помете была инфекция, посему -просите бакпосев помета сделать с чустельностью к антибиотикам и капрограмму и инвазии. И еще -если не удается кормить со шприца, я своих при полном отказе от еды (не глотали хоть ты вешайся) кормила напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен - быстро и все чистые. Но - это уже совсем на край когда нет иного выхода.
Дай бог поправится !

грязную клоаку мыть НУЖНО (ну, вы же себе моете :). Теплым антисептиком, или просто ромашкой. И - помет просто УЖАС, у нас при таком помете была инфекция, посему -просите бакпосев помета сделать с чустельностью к антибиотикам и капрограмму и инвазии. И еще -если не удается кормить со шприца, я своих при полном отказе от еды (не глотали хоть ты вешайся) кормила напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен - быстро и все чистые. Но - это уже совсем на край когда нет иного выхода.
Дай бог поправится !

Это все, на что можно анализы попросить? Правда врятли мне кто то их расшифрует( до орнитолога даже дозвониться не могу. Дур дом какой то((( птица так и не ест. Что то подходит к кормушке, клюнет туда и все( сядет на жердочку, слезет. Перемещается по клетке очень неуклюже. Сегодня даже немного травмировал крыло. Была кровь. Такое ощущение, что у него с головой не все в порядке. Включала сегодня музыку, где пели птички, он тоже начал петь. Когда он уже сам кушать начнет((( завтра будет четвёртый день, как я ветом даю, а прогресса нету( Бедная моя птичка( я уже сплю и вижу сны про него. Сама скоро с ума сойду. Прошу прощения, просто крик души какой((( муж принёс, а вообще не помогает мне.

Помет неважный. Вы не теряйте времени, анализы сдавайте. Адреса проверенный, ваши земляки сдавали неоднократно. А орнитолога там толкового нет, лучше не обращаться. Появилась информация, что есть неплохой на 22 Партсъеда:

Клиника ветеринарной медицины, 22 Партсъезда, 29, тел. +7 (846) 922?68?02, +7?927?712?68?02. Расписание: пн-пт 09.00:19.00, сб-вс 09.00:15.00. Сайт http://www.клиникавм.рф , там вся информация есть. Делают узи волнистым попугаям. Врач довольно компетентный и внимательный.
Принимал Кошелев Алексей Геннадиевич

Вы кормите принудительно?КАрсил и Гамавит (вет. препарат) даете? Гамавита в клюв где-то по 0,4 мл в день пока 7 дней. КАрсила - 1 таблетка в общую дневную порцию каши. У птицы или истощение и общая слабость, если попадает мало каши, или нарушение координации. Скорее всего первое.

Изменено пользователем Galina27

Вашу птичку уже нужно поить антибиотиками, укрепляюшие средства не помогут, например доксициклин или ципролет по одной таблетке на 1литр кипяченной воды, в вашем случае лучше ципролет диагноз неизвестен.
Корм наверное не при чем, единственное, если резкая смена компонентов в корме или корм испорчен. тогда тем более нужны более серьезные действия.

в каком смысле все? вам нужно немедлено сдать анализы что я написала. ето самый минимум на что обычно сдается помет (при приобретении новой птицы и пр).
докси не юзать, ето тетрациклин група, своя специфика, обяснять долго пишу с телефона. мне лично нра нуфороксазид, ципролет. байтрил на край. но- САМИ НИЧО НЕДАВАЙТЕ- вам нужно написать\позвонить Зосе, ана главврач форума,она подбирет подходяший ВАМ антибиотик и расчитает дозу. взвесте птицу.

Огромное всем спасибо!!! Сегодня птичка кушать стала самостоятельно. Орнитолог сказал отменить гамавит, до этого поила три дня по 0,5 утром и вечером. По поводу врача на 22 партсъезде, у меня мама живёт в доме на против этой клиники. Огромное спасибо за информацию, что бы я делала без вас)) завтра схожу туда, да и анализы там сдам. Но в целом сегодня состояние прям отличное у птички. Покушал, попел, сам почистился. Помет поменялся, завтра скину фотки. И скажу, что врач прописал. А про антибиотики, я уже думала об этом, но без врача как то боязно. Завтра тоже по этому поводу отпишусь. Ещё раз, огромное спасибо всем. За то, что не бросаете)

Помет неважный. Вы не теряйте времени, анализы сдавайте. Адреса проверенный, ваши земляки сдавали неоднократно. А орнитолога там толкового нет, лучше не обращаться. Появилась информация, что есть неплохой на 22 Партсъеда:

Клиника ветеринарной медицины, 22 Партсъезда, 29, тел. +7 (846) 922?68?02, +7?927?712?68?02. Расписание: пн-пт 09.00:19.00, сб-вс 09.00:15.00. Сайт http://www.клиникавм.рф , там вся информация есть. Делают узи волнистым попугаям. Врач довольно компетентный и внимательный.
Принимал Кошелев Алексей Геннадиевич

Вы кормите принудительно?КАрсил и Гамавит (вет. препарат) даете? Гамавита в клюв где-то по 0,4 мл в день пока 7 дней. КАрсила - 1 таблетка в общую дневную порцию каши. У птицы или истощение и общая слабость, если попадает мало каши, или нарушение координации. Скорее всего первое.

Кормлю принудительно, кашей, но он сегодня начал кушать свой корм, но пока по чуть чуть. Я его все равно подкармливаю. Ну и плюс ещё даю ветом с утра, вместе с водой, через шприц. Карасий ещё не давала, шаманит сказали отменить. Птица немного набрал в весе, чувствую когда беру в руки, больным сегодня не выглядел. Хохлиться перестал. Более активный. Завтра скину результаты анализов и помет.

Птичка грязная, и хвост и клюв. Клюв откаши, хвост от помета. Можно ли мне как то помыть его( по поводу клюва поняла, попробую ваткой) как быть с хвостом? И вообще надо ли это? Может подождать пока отойдёт от болезни? Хвост был очень грязный, в районе анусе, сейчас он его немного вычистил.

Я согласна с Delfin, попку мыть надо. Бог с ним, с хвостом, все равно толком не отмоется, а вот клоаку - нужно обязательно, хотя бы иногда. У нас когда корелл болел, сильно поносил, помет был липкий, сначала чистил сам или мы его брали в руки и убирали салфеткой, что могли. Потом сам он уже не справлялся, да и сил не было. В результате там все слиплось, ссохлось вместе с перьями, а кожа в районе клоаки покраснела и начала уже воспаляться.
Ватными палочками ничего не получалось убрать, это очень долго, птица и так слабая, а тут еще вырывается, последние силы тратит, и стрессует.

Может быть, вам вот такой способ пригодится: в результате тогда моему мужу надоел этот постоянно грязный зад у попугая и, пока я была на работе, он сделал следующее:
обычную мягкую тряпку нарезал на кусочки, набрал чистой теплой воды в миску (но лучше теплый отвар ромашки, конечно), взял Яху, завернул в полотенце, чтобы не кусался и наклонил вниз головой. В этом случае хвост у них автоматически задирается вверх) Очень удобно) Затем тряпочки намочил, ненадолго прикладывал и аккуратно отмывал. Потом насухо все вытер и попугая отпустил. Вся процедура заняла у него несколько минут, не больше. Попугай до конца дня сидел обиженный, отвернувшись. Зато чистый. Даже привел себя в порядок. Воспаления на клоаке сразу же прекратились, одной проблемой стало меньше.

Кстати, как ни странно, он потом хоть и болел еще какое-то время, но с тех пор у него всегда попа чистая, прям беленькая)) Видимо, такое унижение совсем не по нраву пришлось))
Извините за небольшой оффтоп :)

Изменено пользователем Мари-Я

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.