Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Пока читала правила, стерлось сообщение, которое набивала полчаса, наверное)).Все по новой теперь набивать. И сначала отправлю, потом по пунктам опишу.Собственно, у вороны симптомов никаких нет. У меня седьмой месяц живёт ворона, ухаживаем за ней из всей семьи только мы с дочкой 12 лет, конечно, дома перчатками не пользуемся и коготки кожу рук немного, но постоянно повреждают. Я за полгода привыкла.Просто огрубела кожа. Когда бывало воспаление или повреждение до крови, пользовалась хлоргекседином, мирамистином, бепантеном, эпланом. Пару недель назад кожа в этих местах у меня резко воспалилась и начался нестерпимый зуд.Границы резко очерчены. На запястье, внешней стороне ладони, нижней фаланге среднего пальца, у тому же сильно высохли, стали шелушиться и возникли трещины на подушечках трёх пальцев: большого, указательного и среднего левой руки - я птицу ношу на левой руке. Бепантены и банеоцины всякие уже не помогали. Подумала, что экзема, но целестодерм-в с гарамицином тоже никак не помог, только антигистаминное (кларитин) внутрь слегка помогли унять зуд. И тут до меня дошло, что это может быть что-то грибковое.Мытьё низоралом и обработка нитрофунгином подтвердили мои опасения, потому что принесли некоторое облегчение. Тогда я стала пить тербинафин 250 мг 10 дней и продолжать обрабатывать места нитрофунгином и клотримазолом. Симптомы полностью исчезли. Было видно, как это лечение помогает. На птицу я не грешила, думала, что просто присоединилась инфекция из-за постоянной травмы. Но тут вчера вечером с такой же рукой пришла дочка. Тут же дала ей тербинафин.Смазали нитрофунгином, а потом ещё и клотримазолом.Утром у неё уже обе руки такие были. Снова тербинафин и клотримазол.Сейчас она в школе. К врачу попадём в лучшем случае завтра. Теперь уже понятно, что это от птицы, но у птицы никаких симптомов нет. Он бодр и весел. У меня вопрос по дальнейшим действиям, чтобы не тратить время, деньги и энергию понапрасну.Кого вести к врачу и к какому и какие анализы сдавать? Поможет ли дерматолог или нам к ветеринару?Нужно ли везти птицу к орнитологу или можно просто сдать анализ и какой?Что это предположительно может быть?Как оградить остальных членов семьи (муж, сын 15 лет, кот 3,5 года).(Они с птицей не контактируют!) Заранее спасибо!Про ворону сейчас по пунктам напишу. • серая ворона• птенец этого года (возраст примерно 7,5 месяцев, родился примерно 9 мая)• самец (делали днк)• питается соответственно с рекомендациями форума с акцентом на живых насекомых, в последний раз насекомых закупали на ферме на вднх, сверчки попались не очень живучие и большой процент погиб)• живёт на застекленном неотвпливаемом балконе• собственно у птицы симптомов нет, когти однажды успешно подрезали с соблюдением всех мер безопасности, не было ни крови, ни паники, все прошло гладко Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Буланова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 21 декабря, 2015 Буланова, а почему уверены, что от птицы, а не, допустим, из общественного транспорта или еще откуда, если симптомов у птицы нет? По вопросу - кого нести - я бы понесла себя в первую очередь - т.е. того у кого "болит". В КВД. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я не могу сказать, что уверена, что от птицы, но такие предположения из-за того, что заболели только мы с дочкой и только в местах контакта с птицей, то есть на руках и на повреждённой птицей коже.Дочка общественным транспортом практически не пользуется, в последнее время не пользовалась вовсе. Собственно, связь с птицей в том, что воспаление возникло на тех участках тела, которые регулярно соприкасаются с птицей и повреждаются ею. Может быть кто опытный сталкивался с подобным и подскажет что к чему.Я несколько растерялась. Конечно, из-за дочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2015 Сходите к дерматологу. Вы и дочка - как раз будет показательно. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 декабря, 2015 MarinaS спасибоЯ про КВД как-то не подумала.Хоть и страшно туда ребёнка вести.Насчёт показательности - у меня-то явных симптомов уже нет в результате самолечения)).Боюсь, что я уже непоказательна, ттт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 21 декабря, 2015 Буланова, кстати об участках тела. Руки контактируют не только с птицей, но и с огромным количеством иных мест. Школа, магазин, деньги, общественные места, и т.д., и т.п.Чисто логически - и у Вас. и у дочки симптомы проявились достаточно быстро - Вы могли что-то где-то подхватить и ей передать. Просто я думаю о том, что птица у Вас уже давно. С такой скоростью передачи, по идее, уже давным-давно должно было проявиться. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) MarinaS Я поэтому не сразу на птицу и подумала, а только после дочки.Я даже не уверена, что это именно грибок, а не что-то другое.Но!Запястье у меня никак ни с чем, кроме птицы, не контактирует,а заболевание началось именно с него и именно там были самые четкие и яркие границы.Я вообще подумала сначала, что это типа лишая, но лишай как раз тоже грибковый.Впрочем, его легко можно будет "просветить" лампой как раз у любого ветеринара.Но йодная проба (домашняя, самостоятельная) лишай не показала. Поэтому я и паникую, что не знаю, с чего начать, в результате - самолечение.А с ребёнком и птицей это недопустимо.Я-то ладно, вроде вылечилась. Я ещё с такой целью тему создала, может кто подскажет препарат эффективный широкого спектра, пока мы разбираемся, что за бяка. Ну типа вифенда того же что ли. Только подешевле желательно)). Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Буланова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Буланова, а тут непонятно, что советовать.Препарат для птицы или для дочки? Системный или местный? Если системный - чувствительность может не попасть. Если местный - какое место мазать будем, если речь о птице? Тем более противогрибклвым убить птицу можно почти с такой же вероятностью как и самим грибком. (У меня вон после гнездования просела птица (ттт, теперь уже все отлично), сдали помет - так вот - ни к одному системному антимикотику не было чувствительности кандиды - только к нистатину.)Еще вариант развития событий - начинаете давать птице противогрибковое - попрут бактерии в рост, ой, лучше не надо бы. Сбить равновесие легко, а вот восстанавливать..... Правда, сходите сначала с дочкой к дерматологу. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Конечно я ни в коем случае не птицу имела в виду, а только себя и дочку и только до выяснения диагноза, для облегчения симптомов, так сказать.Меня обеспокоило, что у неё сразу на вторую руку перешло.Я-то одной рукой отделалась.Вот боюсь ещё куда перейдёт, пока идём до дерматолога.С этими новыми правилами и записями сложно стало к врачу попасть, а платным я не очень доверяю - однажды поставили неправильный диагноз именно дерматологи.Причём поставили диагноз герпес, а у меня его и в помине нет и не было, что кровь подтвердила.Естественно мы пойдём к врачу, но это вопрос времени.А пока будем "тыкать пальцем в небо". Симптомы снимать.Попробую попасть в КВД уже сегодня, надеюсь, запись там не нужна. сдали помет - так вот - ни к одному системному антимикотику не было чувствительности кандиды - только к нистатину.) А вот это идея!Я сдаю в шанс-био обычно анализы птице.Можно просто принести анализ без самой птицы,результат на почту присылают.Теперь вопрос: какой анализ надо сдавать?)) Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Буланова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 декабря, 2015 Дозвонилась в КВД.У них всего 2 врача и запись до конца года уже закрыта, откроется запись через 2 недели, но ещё нужно получить направление от детского врача, а мне, соответственно, от терапевта.К этим врачам, соответственно, тоже надо записываться.Объяснила ситуацию, сказала, что острое состояние, что заразное.Наругались, сказали откуда вы знаете, это только врач знает.Я говорю - вот я и хочу попасть к врачу. Снова мне про запись и направление, и а вдруг у вас ветрянка и тд. Попробую прийти и в живой очереди стоять. Но моя ещё из школы не вернулась.И да, нам к разным надо врачам. Как все сложно.Отпишусь потом, удастся попасть или нет.Дозванивалась, кстати, час до них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Теперь вопрос: какой анализ надо сдавать?)) Действительно - вопрос , учитывая, что птица - клинически здорова. Какой анализ Вы собираетесь сдавать? И главное - из какого места? Изменено 21 декабря, 2015 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да вы чего? Вы же в Москве, а не тундре живете... там и то санавиацию вызывают если что - а вы мазать черти чем, да еще ребенка... Сходите платно, в тех же КВД есть платные приемы - там нет никакой очереди. Или в платную клинику. Ведь это может быть все что угодно. И птица тут может быть вообще ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да вы чего? Вы же в Москве, а не тундре живете... там и то санавиацию вызывают если что - а вы мазать черти чем, да еще ребенка... Сходите платно, в тех же КВД есть платные приемы - там нет никакой очереди. Или в платную клинику. Ведь это может быть все что угодно. И птица тут может быть вообще ни при чем. По поводу платных врачей я уже высказала мнение, к сожалению, обжигалась. А ответственности никакой.Попробуем пробиться на приём (жду её из школы). Платных у нас в КВД нет, у них всего 2 врача.А запускать процесс не хочется. Тем более, когда примерно понятно, откуда ветер дует.Не думаю, что клотримазол способен навредить сильнее, чем бездействие в такой ситуации.Возможно, у меня фобия грибка, но если ногти не дай Бог затронет, лечение будет гораздо сложнее и дольше. Я буду держать в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 21 декабря, 2015 Буланова, только не говорите сразу врачу,что у Вас дома птиц.Пусть доктор сам подумает и Вам скажет,откуда и отчего эта болячка могла появиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 декабря, 2015 Сидим в огромной очереди.Детского врача нам не досталось, сидим к обычному.Почему не говорить про птицу?Разве это не облегчит постановку диагноза?Хочу рассказать все честно по порядку.Зачем усложнять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 21 декабря, 2015 Да потому что если Вы придете с аллергией и скажете что дома птица - вам тут же будут утверждать что это на птицу.Пусть поставят диагноз. Не от КОГО это, а ЧТО это. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 декабря, 2015 Так не похоже на аллергию-то.Я хочу проверить теорию грибка все-таки.Просто совершенно не умею врать даже для пользы дела.Но попробую как-то выстроить разговор.Пока ждём. Надеюсь, следующая очередь наша, в ближайшие минут 20 возможно попадём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 21 декабря, 2015 Вы на самом деле не поняли что я имела сказать? Или притворяетесь? Вам ерно сказали - не надо говорить, что дома птица. Пусть сначала определят ЧТО это, вне зависимости - ОТ КОГО это.Вам что важнее- кто виноват или что делать? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) У дочки Вирус Коксаки симптом рука-нога-горло А у меня Контактный дерматит. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Буланова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 21 декабря, 2015 Буланова, не говорите про птицу, у врачей самый простой выход всегда - свалить все на домашних животных. Это не будет объективно, совершенно точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Буланова, вы молодцы, что не поленились и все же сходили к специалисту.Ничего личного, но тема получилась показательной для поклонников самолечения и лечения симптомов, правда?У Вас все же аллергия, а у дочки вообще чисто человеческий вирус, который никакими клотримазолами не взять. Зато вовремя! Изменено 21 декабря, 2015 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ребёнка отправили к педиатру (сейчас идём) и на карантин, в мне прописали крем локоид 2 раза в день 10 дней. Буланова, вы молодцы, что не поленились и все же сходили к специалисту.Ничего личного, но тема получилась показательной для поклонников самолечения и лечения симптомов, правда?У Вас все же аллергия, а у дочки вообще чисто человеческий вирус, который никакими клотримазолами не взять. Зато вовремя! Это было сложно.Нас обругали в регистратуре и хотели заставить подождать месяцок своей очереди.Но врач меня покорила.Это был наверное самый быстрый диагноз за всю историю человечества.Мы провели в кабинете не больше 2 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ну что.Пришли мы к педиатру, она нас посылает.Говорит что вы от меня хотите?Я говорю - лечение.Она - я такого вируса не знаю.40 лет работаю впервые слышу.И давай орать на нас.Почему вы сейчас пришли, а не утром.Мы - как высыпало так и пришли.Ушла к заведующей.Я в шоке от этого "сервиса".В КВД и то лучше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Отчитываюсь по применению мази Локоид.Я не поверила своим глазам.С тех пор, как у меня появилась ворона, левая рука у меня полностью никогда не заживала.Периодически сильно воспалялась. Через 20 минут после нанесения мази очаги исчезли полностью,не видно ни визуально, ни на ощупь. Может, кому-то пригодится мой опыт.)(Мой Контактный дерматит был вызван как раз именно птицей,но птица ни в чем не виновата, конечно же, проблема в травме кожи). Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Буланова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 21 декабря, 2015 Буланова, очень рада за вас.Но предположу все же что птица ни при чем.Принимая во внимание "птичью" нагрузу на свои руки с учетом проживания с несколькими десятками птиц, а также птенцов, - подобное Вашему появляется после контакта не с птицами, а после контакта с химией и водой. А руки у нас с мужем вечно в мелких царапках, порезах...Спасает только регулярное использование хороших кремов для рук. Вполне предположу, что вы просто стали чаще мыть руки с мылом, возможно после каждого контакта с птицей, нет? Царапки - это царапки, и воспаление, если случается, оно иное. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Так речь идёт только об одной руке - левой, и строго тех местах, которые царапают когти.Но вот как перешло на подушечки пальцев - до сих пор для меня загадка. На запястье ещё видно некоторые очертания очага.То, что это вызвано трением когтей, не вызывает никаких сомнений. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Буланова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 21 декабря, 2015 Ессесьно)))) гидрокартизон так и действует - моментально снимает местное воспаление -) мазь отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #28 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Просто я к тому, что вы слишком категоричны. Сначала были уверены, что это грибок от птицы, теперь дерматит - тоже от птицы. Вот я лично прямой связи не вижу, только опосредованную. Возможно, у Вас тонкая и нежная кожа, и дополнительная нагрузка на нее после появления птицы (вода, химия, мыло) просто усугубила ситуацию. Именно об этом говорит раздражение, в том числе, и на подушечках. Там-то птица точно не царапала) Изменено 21 декабря, 2015 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Просто я к тому, что вы слишком категоричны. Сначала были уверены, что это грибок от птицы, теперь дерматит - тоже от птицы. Вот я лично прямой связи не вижу, только опосредованную. Возможно, у Вас тонкая и нежная кожа, и дополнительная нагрузка на нее после появления птицы (вода, химия, мыло) просто усугубила ситуацию. Просто от птицы остаются видимые следы и они не заживают.Я же вижу, в каких местах есть поврежления, а в каких их нет. Правая рука у меня полностью чистая.А гигиена у меня всегда усиленная - я в сумме 10 прожила в тропиках, из них 6 в Африке,там без жёсткой гигиены никак, и это входит в устойчивую привычку за такой срок. У меня сомнений нет, что виновата сила трения.Но возможно и грибок действительно тоже был. То, что его нет сейчас, не означает, что его не было в момент обострения. А с дочкой - да, ошиблась, я предположить не могла, что бывает такой ужасный вирус.Но мне простительно, если даже участковый педиатр за 40 леи работы ни разу с ним не познакомилась. И да, если бы мы не пошли напролом в КВД, а пошли бы сразу к педиатру - были бы мы сейчас без диагноза.К сожалению((.Так что нет худа без добра, ошибаться иногда тоже полезно.А самые умные учатся на чужих ошибках.Именно для этого и делюсь опытом. Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Буланова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 21 декабря, 2015 Буланова, Может вы не так давно сменили средство для мытья посуды или химию для чистки и мытья?Как раз эти вещества вызывают такие проблемы. У меня именно в зимний период, возникает проблема с кожей рук.Стала думать, что в холодное время, добавляют в воду дополнительные средства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я думаю,что перчатка,на которую Вы сажаете птицу может быть в этом виновата.Извините,я не в курсе из какого материала она сделана:кожа или заменитель,но моё предположение,что мелкие ранки и царапины во взаимодействии с материалом дали такой результат.Могу быть не права,это только мои рассуждения и предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #32 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я думаю все проще. "Переход количества в качество".Перчатка(которую.полагаю,особо не дезинфицировали никогда), когти- все это наносит микротравмы коже. Пока контакта с агрессивным агентом нет- все нормально более-менее. как только на травмирвоанные ткани.которые есть ворота для инфекции,попадает (да еще в условиях климатического стресса) дрянь- она начинает внедряться и раскачивает вашу иммунную систему- имеете аллергическую реакцию,дерматит и прочее. А с вирусом Коксаки ваша врач все арвно знакома- под другим наименованием. Энтеровирусная инфекция, вот и все. Потмоу как он уже почти 70 лет как известен... кстати и у дочи- были травмы/потертости, потом контакт с носителем Коксаки- проникновение вируса через ворота- и собственно заболевание. Так что воронуха не виновата как источник инфекции, но как обстоятельство,облегчившее проникновение инфекции"внутрь"- да, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 22 декабря, 2015 В первом сообщении указано, что перчаткой не пользуются.______________________________________________________________________У меня седьмой месяц живёт ворона, ухаживаем за ней из всей семьи только мы с дочкой 12 лет, конечно, дома перчатками не пользуемся и коготки кожу рук немного, но постоянно повреждают. Я за полгода привыкла.Просто огрубела кожа. Когда бывало воспаление или повреждение до крови, пользовалась хлоргекседином, мирамистином, бепантеном, эпланом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadine1969 Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #34 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я читаю внимательно. Ещё я вижу,что люди находятся со своей птицей не только дома,но и посещают различные мероприятия,что доказывают фотографии в теме,пользуются специальной перчаткой,поэтому и высказала своё предположение и думаю,что Зося права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 23 декабря, 2015 Ни в коем случае не рекомендация (я не медик!). Исключительно в качестве информации.Я химик с м-м-м... тридцатилетним стажем, начинала работать еще при Союзе. Для химиков, работающих с неорганикой, полагалась "смазка для рук", на нее нормировался и выделялся спирт. Состав: 90 мл спирта 96% + 5 мл глицерина + 5 мл аммиака (естественно, химики не заморачивались медицинским препаратом, а использовали реактив "аммиак 30%"). Эффект просто потрясающий (аллергии в известных мне случаях применения не обнаруживалось) - спирт и аммиак дезинфицируют, глицерин смягчает. Всевозможные мелкие ссадины, царапины и т.д. заживали моментально, глицерин смягчал кожу. Эстетствующие химики добавляли в смесь пару капель любимых духов или туалетной воды, чтобы перебить запах аммиака.До сих пор готовлю и использую эту "смазку", когда удается достать вынесенный с ЛВЗ пищевой спирт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буланова Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 декабря, 2015 Всем большое спасибо за комментарии и рекомендации.У меня проблема полностью прошла. Ни зуда, ни сухости, ни шелушений, ни воспалений.Но небольшая гиперемия осталась (она и была всегда), теперь это видимо навсегда. Как шрам от постоянного трения.Как на щиколотке я однажды ремешком босоножки натерла кожу и теперь там уже лет 10 красное пятно и кожа более плотная и сухая. Дочка тоже хорошо - каникулы у неё начались раньше остальных.))Балдеет дома.)) ни температуры, ни зуда, слава Богу, она уже большая и все у неё в легкой форме протекает, тьфу-тьфу-тьфу. В субботу выпишут. Судя по всему, эпидемия сейчас, так что берегите деток. Хотя от Коксаки этого довольно сложно уберечь. PSZosia кстати, гениального доктора, поставившего диагноз дочке, оказывается, зовут, как и Вас, Зося.Зося Анатольевна. Специально узнавала. Редко встретишь НАСТОЛЬКО хорошего врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения