Маринка1 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2015 здравствуйте ! будьте добры ,может быть кто нибудь поможет советом.у нас волнистик ,возраст примерно 3 года . больше 2 месяцев назад купили новую пачку корма ( а может быть это совпадение)птица стала вялой ,молчит ,много спит .стал белый помет . купили мезим (по совету ветеринара)пару раз пропили все нормализовалось . вялый как был ,так и остался .вроде и ест чуть чуть и общается с ксюшей (их двое в клетке )но все рано видно ,что что то не так. потом стало хуже.доктор посоветовал энрофлоксацин,рекомендовал как чудо лекарство .пропили ,стало чуть лучше ,но не идеал.вчера вечером случившееся чуть не довело меня до инфаркта. птица начала метаться по комнате ,биться о стены ,падать в полете . я поймала ,посадила в клетку - он начал биться о прутья . посадила в переноску (там места мало ,чтобы ничего себе не повредил )вроде немного успокоился ,пересадила в клетку ,на жердочке еле держался .думала до утра не доживет . сегодня слабее чем всегда (не знаю может летать или нет - боюсь выпускать ) не видела чтобы он ел . но с ксюшей общается . пару раз заметила глотает так ,как будто он подавился.я уже не знаю что делать - это все так давно тянется и никто не может сказать что с ним . да и у ветеринаров у нас один ответ - мы птицами не занимаемся . все полезное знаем из форума (зосе огромный поклон)помогите нам и на этот раз ,будем очень благодарны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2015 Нужно посмотреть фото помета птицы.Также напишите, в каких дозировках давали Мезим и Энрофлоксацин (кстати, он у вас 10 или 5%?) и каким курсом. Энрофлокс давали без прикрытия?Что за корм, что кроме него даете кушать?Если у птицы судороги, купите ампулу глюконата кальция и давайте в клюв по 1 капле в день пока 5-7 дней. Нарушения координации не замечаете?Зерна не отрыгивает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2015 фото помета трудновато будет -он в клетке не один ,не поймешь чей .а сейчас не выпускаю-боюсь.мезим дозировка 1\8 таблетки уже точно не помню гр на 50 пару дней пока не восстановился нормальный пометэнрофлоксацин 5%пол кубика на 100 гр 10 днейкорм много лет всем птицам даем коктейль(харьков)кроме него кашки запариваем ,овес пророщенный,трава. яблочко ,морковка,банан ,овощи фрукты по сезону какие есть,чумиза. яичко ,творожок.мелок в клетке есть ,песок тоже,сепию не хотят.вода родниковая . девочка полностью здорова.судороги больше не повторялись сегодня,сидит все чистится и с ксюшей друг друга чешут .зерно почти не ел ,дала яичко -вроде сьел чуть чуть и яблочко пытался.рвоты нет .общая слабость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 21 декабря, 2015 Я бы на вашем месте корм сменила, хоршим считается бельгийский Престиж, цена соответствует качеству уже много лет.Птичке можно пройти курс Нистатина, а также кормить ее принудительно с дабавлением Касила (Дарсила) и любого пробиотика по чуть-чуть в каждую порцию каши http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829Если кушает нормально, Препараты даются в кормушку, на чуть побрызганный водой корм, курс 2 недели. Нистатин 500 000ЕД, 1/4 растворить в 3 мл горячей воды и держпть в холодильнике 5 дней, после чего сделать новый раствор. Давать птице по 3 капли 3 раза в день, согрев до комнатной температуры, курс обычно 10 дней.Если есть проблема с поджелудочной, то фермент придется повторить, так что нужно фото помета.Также можно погреть птицу под лампой. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки.Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2015 вот и сама птица и помет ( он намного светлее ,не смогла заставить фотоаппарат правильно цвет передать ,тогда не четко получается)за престиж я знаю ,только поблизости у нас его не купишь. нистатин это противогрибковый ,если я не ошибаюсь. как выглядит кандидоз я знаю ,симптомы не те . все равно давать ? хорошо бы пробиотики можно было расчитать в поилку ( птица не ручная и сейчас нервная боюсь я ее в стресс загоню насильно выпаивать .он стал живее ,больше всем интересуется,но плохо ест спаибо вам большое за советы ,так ,может быть,спасем птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 декабря, 2015 дарсил купили ,престиж заказала по интернету . может быть что нибудь еще можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 декабря, 2015 поставила лампу-хвост поджал ,клювом стучит,нервничает. на ярком свету обратила внимание на ножки - какие то они красные и по моему опухли .что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 22 декабря, 2015 дайте фото лапок. Не может быть они просто красные от того что перегрев от лампы? жарко ему. Или лапки опухли\покраснели БЕЗ лампы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 декабря, 2015 вечером после работы обязательно сфотографирую .наверное я неправильно построила предложение.яркий свет лампы помог увидеть неладное . пару дней назад еще я сокрушалась,что у него ножки такие худенькие по сравнению с ксюшей ( она у нас девушка мощная)сейчас они почти одинаковые ,сустав точно подпухший ,и по всей лапе четко видны кровеносные сосуды . не от тепла точно ,но и началось совсем недавно . на фото выше у птицы какой то уж слишком презентабельный вид -на самом деле все намного печальнее . перья тусклые ,какие то неухоженные ,хотя все время чистится ,часто чешет шею . хвост держит почти перпендикулярно к туловищу.да ,когда уже купили дарсил ,вспомнила - перед энрофлоксацином мы 2 недели пропили ветом,это же тоже по моему пробиотик . дарсил давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Карсил (Дарсил, обюа - гепатопротекторы) и пробиотик (Линекс, Бифидум) давайте. А Ветом - это пребиотик. Помет без непереваренных частичек пищи?Выложите фото проблемных мест (лапок) и постучитесь в личку к доктору Зосе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292 пару раз заметила глотает так ,как будто он подавился.я уже не знаю что делать - это все так давно тянется Это цитата и вашего сообщения, если антибиотик давали бе прикрытия Нистатитом, вполне может быть кандидоз при таких симптомах. Подобное глотание наблюдаете дальше?пс. Как часто моете клетку и инвентарь? Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 декабря, 2015 только такие фото получились ,лучше не могу помет без неперевареных частичек вроде больше не глотает клетку моем раз в неделю сейчас - очень много работы ,чаще просто физически не могу у нас у птички несколько лет назад был кандидоз -он очень сильно похудел и выкашливал море слизи периодически . у этого ничего подобного не наблюдаю- он только сиди согнутый и вялый,но не худенький ,киль не прощупывается . если нужно ,конечно подаем нистатин . только хотелось бы в поилку - жалко его насильно выпаивать -он и так при виде меня уже шарахается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 23 декабря, 2015 только такие фото получились ,лучше не могу помет без неперевареных частичек вроде больше не глотает клетку моем раз в неделю сейчас - очень много работы ,чаще просто физически не могу у нас у птички несколько лет назад был кандидоз -он очень сильно похудел и выкашливал море слизи периодически . у этого ничего подобного не наблюдаю- он только сиди согнутый и вялый,но не худенький ,киль не прощупывается . если нужно ,конечно подаем нистатин . только хотелось бы в поилку - жалко его насильно выпаивать -он и так при виде меня уже шарахается Нистатин давать обязательно, не в поилку=он в воде не растворяется. или на увлажненый и полностью съедаемый корм,или в клюв.Доза вам уже написана. Так же птице на 5 дней- нурофен сироп (ибуфен,бофен)- 0.1 мл в клюв. И гепатопротекторы- хотя бы гепатовет 0.1 мл. или урсосан 4 мг в сутки в клюв. тут может и 2 недели. может и месяц.Ну и примериваться к креону9панзинорму), 500 ед в сутки, хотя бы 9-10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти