Мари-Я Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Добрый день.Попугай карелла, 4,5 года, есть темы на форуме (лечила Зося, в личку уже написала) - 15 минут назад расправил крылья, отклонился назад, опрокинулся вниз, завернув голову набок, начал сильно биться, ноги в сильнейшем тонусе и вытянул назад, сильно нагрелся. Вокруг глаз все покраснело. Долго, минут 5 бился в руках. Сейчас сидит на жердочке сам, но выглядит плохо, часто дышит через рот, трясется, глаза прикрывает, крылья висят.Раньше такое было, давно, года 1,5-2 назад, но не так сильно. Звонили Зосе, что давали - сейчас уже не помню... вроде тогда что-то с острой недостаточностью вит.В было связано, если не ошибаюсь... Последние пару лет все было с птицем отлично, последние несколько дней был только немного вялый и все. Что давать, как помочь птичке??? Греть можно? Кальций? Вит.В? Дексаметазон (капли Офтан Дексаметазон) - 1/1 развести и пару капель в клюв можно? Помогите, пожалуйста! Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 20 декабря, 2015 Вот Ваша тема...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=108429&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaLunegova Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 20 декабря, 2015 У меня с волнистиком такая проблема несколько дней назад была. Зося сказала дать кальция глюконат из ампулы и мильгамму, но дозировку корелле я не знаю. Лучше позвоните Зосе как можно быстрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Вот Ваша тема...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=108429&hl= Спасибо большое, а то сама не нашла еще в этой суете. Только там-то ему полегче было, а сейчас совсем хреново... Видео не могу пока прикрепить. У меня с волнистиком такая проблема несколько дней назад была. Зося сказала дать кальция глюконат из ампулы и мильгамму, но дозировку корелле я не знаю. Лучше позвоните Зосе как можно быстрей Пока недоступна. Оставила сообщение.Дозировки нужны, ага. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 20 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2015 Да бог с ним, с видео...Дозировки ищите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Офтан Дексаметазон развела с водой 1/2, дала 2 капли. Напоила водой. Дрожжи пивные и сепию раскрошила в кашу. Согрели. Попугай вялый, взъерошен и помят, около правого глазика небольшой кровоподтек (выступил при приступе). Немного привел себя в порядок. Лапы теплые. На голос отвечает. Чуть поел кашу. Так жалко его, малыш...Дозировки по кальцию ищу! Все, теперь вроде не срочно... Будем ждать ответа Зоси. Интересует, связано ли это как-то с мозгом, как такие приступы отражаются на мозговой деятельности и нервной системе? Ведь это ужасный стресс для птицы и очевидно, что дико больно... Как восстанавливать птицу и что делать в дальнейшем для профилактики, чтобы такое больше не повторялось? Фото разу после приступа. Кровоподтек возможно в результате удара при падении, но он точно сильно увеличился, когда его скручивало, я видела - покраснело все вокруг глаз и это место. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Изучила нашу прошлую тему. Все так же, только в этот раз приступ был намного сильнее, продолжительнее + полностью свело лапы. Ну и свалился он с бОльшей высоты в этот раз.Тогда Зося предположила недостаток В1. Сейчас прочитала, что тиамином очень богат овес. Овес у нас Яша поглощает и чищенный, и нечищенный в огромных количествах, любит его очень. Откуда тогда недостаток его, приводящий к таким последствиям?..Может, кальций? Подскажите кто-нибудь дозировку для кареллы в нашем случае? Хочу разобраться... Очень боюсь, что это повторится ночью или когда нас не будет рядом... Изменено 20 декабря, 2015 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Zosia, "Для начала- инъекционный глюканат кальция, 0.15 мл в клюв, 5 дней" - уже даю. Разводить же не нужно? Липоевую кислоту давать? вчера, до вашего ответа, давала, по аналогии с прошлой темой. Птиц отошел быстро. Весь день вчера много ел и активно чистился, хотя я боялась, что придется самой кормить его. Сегодня пролетелся по комнате, с ориентацией все ok. Никаких отклонений не замечаю. Помет идеальный, такого даже "до" не было. Линяет. Птиц более спокойный, тихий и немного более нервный, чем обычно. И кто-нибудь здесь знает, когда птица так скручивает, что-то нужно делать, как помочь? Или просто ждать, пока отпустит? Он при приступе был в ужасном напряжении, глаза закатывал, разогрелся до такой температуры, что руки жгло. Я уже даже подумала, что он умрет сейчас, настолько сильно его крутило(( Я его в ладошках держала, чтобы мог дергаться, но не сильно, слегка дула на него, когда жутко нагрелся, немного массировала шейку, когда выгибало, и разговаривала - он на голос взгляд хоть на секунду, но фокусировал... После приступа одна лапка заработала почти сразу, другую пришлось размять немного. Минут двадцать потом сидел качаясь, глаза закрыв, брюшко поджав, громко и часто дышал, выглядел очень плохо. Потом начал быстро отходить. P.S.: Zosia, спасибо вам, от души! Вы находитесь так далеко, но как будто все время рядом, как наш личный птичкин врач! Просто как Фея Крестная для нашего Яхи) А мне теперь в любой нестандартной "птичьей" ситуации удается сохранять холодную голову и не впадать в панику, благодаря вам и вашей помощи! Я знаю, что то, что вы делаете - большой труд. СПАСИБО! VALGR, спасибо, вы тоже не в первый раз помогаете нам в сложной ситуации! Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Так было вчера минут через 10 после приступа: VID_20151220_114850.avi А так Яха выглядит сейчас: VID_20151221_155446.avi Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 22 декабря, 2015 при таком дыхании, при серд. недостаче я корвалол на ватку\тряпочку и рядом ложу, или лапки кисточкой им смазываю. Можно и язык смазать -только в 4-6 раз развести в горячей воде и выстоять минут 40 чтобы спирт испарился. И еще - вместо декса можно юзать препарат для астматиков (беклазан он в инголяторе ) - просто делать пшик в район головы чтобы птичка вдохнула.Дай бог чтоб больше не было приступов! поправляйтесь!.. а что Зося говорит - что у вас было -чтото с головой, ЦНС или эпилепсия? чтото для сосудов головы выписала? хочу понять методику лечения таких приступов. Я так понимаю ноотропы при конвульсиях незя использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари-Я Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) при таком дыхании, при серд. недостаче я корвалол на ватку\тряпочку и рядом ложу, или лапки кисточкой им смазываю. Можно и язык смазать -только в 4-6 раз развести в горячей воде и выстоять минут 40 чтобы спирт испарился. Спасибо, буду знать. Я думала про Корвалол, но не знала, как использовать правильно, поэтому не стала. Лапы помазать показалось недостаточно при таком состоянии( И еще - вместо декса можно юзать препарат для астматиков (беклазан он в инголяторе ) - просто делать пшик в район головы чтобы птичка вдохнула. А Беродуал нельзя? Он у меня в "дорожной аптечке" всегда есть. Дай бог чтоб больше не было приступов! поправляйтесь!.. а что Зося говорит - что у вас было -чтото с головой, ЦНС или эпилепсия? чтото для сосудов головы выписала? хочу понять методику лечения таких приступов. Я так понимаю ноотропы при конвульсиях незя использовать? Спасибо! Вроде все нормально сейчас. Я боялась, что после такого приступа останутся явные последствия. Если они и есть, ничем себя пока не выдают. Яха был нервный и тихий несколько дней, вздрагивал от каждого звука, почти не летал, ел много. Сейчас опять шумный и суетной, почти как и раньше)) Сегодня поила кальцием и уже чувствуется, что птиц окреп и силы вернулись)Я тоже хочу понять, что с такими приступами делать, все-таки у нас второй уже... Зося сказала для начала только пить кальций. Zosia, кальций пропили 5 дней, дрожжи едим. Что делать дальше? Изменено 25 декабря, 2015 пользователем Мари-Я Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти