Перейти к содержанию

СУДОРОГИ и КОНВУЛЬСИИ!

Мари-Я

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.
Попугай карелла, 4,5 года, есть темы на форуме (лечила Зося, в личку уже написала) - 15 минут назад расправил крылья, отклонился назад, опрокинулся вниз, завернув голову набок, начал сильно биться, ноги в сильнейшем тонусе и вытянул назад, сильно нагрелся. Вокруг глаз все покраснело.
Долго, минут 5 бился в руках. Сейчас сидит на жердочке сам, но выглядит плохо, часто дышит через рот, трясется, глаза прикрывает, крылья висят.
Раньше такое было, давно, года 1,5-2 назад, но не так сильно. Звонили Зосе, что давали - сейчас уже не помню... вроде тогда что-то с острой недостаточностью вит.В было связано, если не ошибаюсь...

Последние пару лет все было с птицем отлично, последние несколько дней был только немного вялый и все.

Что давать, как помочь птичке??? Греть можно? Кальций? Вит.В?
Дексаметазон (капли Офтан Дексаметазон) - 1/1 развести и пару капель в клюв можно?

Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем Мари-Я

У меня с волнистиком такая проблема несколько дней назад была. Зося сказала дать кальция глюконат из ампулы и мильгамму, но дозировку корелле я не знаю. Лучше позвоните Зосе как можно быстрей

Спасибо большое, а то сама не нашла еще в этой суете. Только там-то ему полегче было, а сейчас совсем хреново... Видео не могу пока прикрепить.

У меня с волнистиком такая проблема несколько дней назад была. Зося сказала дать кальция глюконат из ампулы и мильгамму, но дозировку корелле я не знаю. Лучше позвоните Зосе как можно быстрей

Пока недоступна. Оставила сообщение.
Дозировки нужны, ага.

Офтан Дексаметазон развела с водой 1/2, дала 2 капли. Напоила водой. Дрожжи пивные и сепию раскрошила в кашу. Согрели.

Попугай вялый, взъерошен и помят, около правого глазика небольшой кровоподтек (выступил при приступе).
Немного привел себя в порядок. Лапы теплые. На голос отвечает. Чуть поел кашу. Так жалко его, малыш...
Дозировки по кальцию ищу!

Все, теперь вроде не срочно... Будем ждать ответа Зоси.
Интересует, связано ли это как-то с мозгом, как такие приступы отражаются на мозговой деятельности и нервной системе?
Ведь это ужасный стресс для птицы и очевидно, что дико больно... Как восстанавливать птицу и что делать в дальнейшем для профилактики, чтобы такое больше не повторялось?

Фото разу после приступа. Кровоподтек возможно в результате удара при падении, но он точно сильно увеличился, когда его скручивало, я видела - покраснело все вокруг глаз и это место.

post-31168-1450595889_thumb.jpg

Изучила нашу прошлую тему. Все так же, только в этот раз приступ был намного сильнее, продолжительнее + полностью свело лапы. Ну и свалился он с бОльшей высоты в этот раз.
Тогда Зося предположила недостаток В1. Сейчас прочитала, что тиамином очень богат овес.
Овес у нас Яша поглощает и чищенный, и нечищенный в огромных количествах, любит его очень. Откуда тогда недостаток его, приводящий к таким последствиям?..
Может, кальций? Подскажите кто-нибудь дозировку для кареллы в нашем случае?

Хочу разобраться... Очень боюсь, что это повторится ночью или когда нас не будет рядом...

Zosia, "Для начала- инъекционный глюканат кальция, 0.15 мл в клюв, 5 дней" - уже даю. Разводить же не нужно?

Липоевую кислоту давать? вчера, до вашего ответа, давала, по аналогии с прошлой темой.

Птиц отошел быстро. Весь день вчера много ел и активно чистился, хотя я боялась, что придется самой кормить его. Сегодня пролетелся по комнате, с ориентацией все ok. Никаких отклонений не замечаю. Помет идеальный, такого даже "до" не было. Линяет. Птиц более спокойный, тихий и немного более нервный, чем обычно.

И кто-нибудь здесь знает, когда птица так скручивает, что-то нужно делать, как помочь? Или просто ждать, пока отпустит? Он при приступе был в ужасном напряжении, глаза закатывал, разогрелся до такой температуры, что руки жгло. Я уже даже подумала, что он умрет сейчас, настолько сильно его крутило((
Я его в ладошках держала, чтобы мог дергаться, но не сильно, слегка дула на него, когда жутко нагрелся, немного массировала шейку, когда выгибало, и разговаривала - он на голос взгляд хоть на секунду, но фокусировал... После приступа одна лапка заработала почти сразу, другую пришлось размять немного. Минут двадцать потом сидел качаясь, глаза закрыв, брюшко поджав, громко и часто дышал, выглядел очень плохо. Потом начал быстро отходить.

P.S.: Zosia, спасибо вам, от души! Вы находитесь так далеко, но как будто все время рядом, как наш личный птичкин врач! Просто как Фея Крестная для нашего Яхи) А мне теперь в любой нестандартной "птичьей" ситуации удается сохранять холодную голову и не впадать в панику, благодаря вам и вашей помощи! Я знаю, что то, что вы делаете - большой труд. СПАСИБО! :flowers1:VALGR, спасибо, вы тоже не в первый раз помогаете нам в сложной ситуации!

Так было вчера минут через 10 после приступа: VID_20151220_114850.avi

А так Яха выглядит сейчас: VID_20151221_155446.avi

при таком дыхании, при серд. недостаче я корвалол на ватку\тряпочку и рядом ложу, или лапки кисточкой им смазываю. Можно и язык смазать -только в 4-6 раз развести в горячей воде и выстоять минут 40 чтобы спирт испарился. И еще - вместо декса можно юзать препарат для астматиков (беклазан он в инголяторе ) - просто делать пшик в район головы чтобы птичка вдохнула.
Дай бог чтоб больше не было приступов! поправляйтесь!
.. а что Зося говорит - что у вас было -чтото с головой, ЦНС или эпилепсия? чтото для сосудов головы выписала? хочу понять методику лечения таких приступов. Я так понимаю ноотропы при конвульсиях незя использовать?

при таком дыхании, при серд. недостаче я корвалол на ватку\тряпочку и рядом ложу, или лапки кисточкой им смазываю. Можно и язык смазать -только в 4-6 раз развести в горячей воде и выстоять минут 40 чтобы спирт испарился.

Спасибо, буду знать. Я думала про Корвалол, но не знала, как использовать правильно, поэтому не стала. Лапы помазать показалось недостаточно при таком состоянии(

И еще - вместо декса можно юзать препарат для астматиков (беклазан он в инголяторе ) - просто делать пшик в район головы чтобы птичка вдохнула.

А Беродуал нельзя? Он у меня в "дорожной аптечке" всегда есть.

Дай бог чтоб больше не было приступов! поправляйтесь!
.. а что Зося говорит - что у вас было -чтото с головой, ЦНС или эпилепсия? чтото для сосудов головы выписала? хочу понять методику лечения таких приступов. Я так понимаю ноотропы при конвульсиях незя использовать?

Спасибо! Вроде все нормально сейчас. Я боялась, что после такого приступа останутся явные последствия. Если они и есть, ничем себя пока не выдают.
Яха был нервный и тихий несколько дней, вздрагивал от каждого звука, почти не летал, ел много. Сейчас опять шумный и суетной, почти как и раньше)) Сегодня поила кальцием и уже чувствуется, что птиц окреп и силы вернулись)
Я тоже хочу понять, что с такими приступами делать, все-таки у нас второй уже... Зося сказала для начала только пить кальций.

Zosia, кальций пропили 5 дней, дрожжи едим. Что делать дальше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.