Перейти к содержанию

У волнухи стоматит?

Катенок79

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте) ситуация такова. Выкупила из зоомага волнушку. Беленькая с голубым. Клюв упирался в зоб и еще загибался. Обратила внимание потому что сетка у их волеры с ячейкой 1смХ1см, и проволлка тоненькая как нитка, он застревал клювом и плакал. Возраст не знаю, не не "Девочка "). Дома поняла что не может есть корм, только шелушит. Каши и распаренные крупы лопает хорошо. Помет для такого питания в норма. Клюв конечно отрезала. Вчера открыла ротик а там все красненькое и отек. Язычек без изменений. Пока решила кормить кашами и поить ромашкой. С мамой посоветовалась и решили, что наверное раздражение от этой мелкой сетки рабицы, ну и клюв надергала, что ли. Скажите что делать то?( ну что продавца на мыло это я поняла)

если вы выложите фото слизистой клюва, врачу и другим содержателям попугаев будет проще сориентироваться

Не смогу одна сфоткать((( попробую конечно. Но там картина весьма типичная) отек и красноватая слизистая. Мучить боюсь, итак шуганная(
Вся восковица была разбита. Это потосму наверное что застревал в сетке. Кровь смыла, зажила бысто. Но клюв все равно переросший, много стрич побоялась

Изменено пользователем Катенок79

Отчитываюсь. Хоть никому это и не интересно. Сфоткать так и не получилось. Сейчас во рту все норамлизовалось. Клюв обломался до крови. Ест только каши запаренный овес и пшеницу. Корм сухой лущит и не оставляет в кормушке. Вроде повеселей. Аппетит есть. У меня такое чувство что она голодала в вольере. Так как только корм лущит а не ест, а хозяин скорее всего внимания не обращал. Щас пьем панкреатин, и ромашку в поилку) Что нам дальше то делать.

за стоматит не скажу (кроме ромашки ничо в голову не приходит, не врач я, это ж СЛИЗИСТАЯ, там другая обработка нужна), но обломанный клюв я бы обрабатывала хлоргексом и смазывала бетадином. Вы снова не дали фото проблемных мест -хотя бы клюв выложите- сломаный клюв понятие растяжимое. Телепатов у нас нету :(
и как то непонятно вы пишите - то вроде она лущит корм и не ест, то не оставляет его в кормушке. И зачем панкреатин? кто выписал, анализы делали? учтите что это ферменты поджелудочной, причем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.
И я бы все ж сдала мазок с глотки в чел лабу типа Инвитро, гемакод,праймер на посев (скажите что это ваш мазок или ребенка).
... по идее если лущит и тут же выбрасывает зерна - может ей больно есть? иза клюва или может не до конца прошло воспаление во рту. Про кашки -у меня воробей вообще зерно сухое не ест (у нас хронь по печени), всю жизн на мягком корме сидит - паренки, кашки.
Поправляйтесь!

Седня заметила что кроме проса она все зерна лущит и съедает. Уже три корма сменили, добрались до падована. А клюв сфотаю. Выедает канареечное семя. Может ей купить монопродукт?))) и

• 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.