Катенок79 Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2015 Здравствуйте) ситуация такова. Выкупила из зоомага волнушку. Беленькая с голубым. Клюв упирался в зоб и еще загибался. Обратила внимание потому что сетка у их волеры с ячейкой 1смХ1см, и проволлка тоненькая как нитка, он застревал клювом и плакал. Возраст не знаю, не не "Девочка "). Дома поняла что не может есть корм, только шелушит. Каши и распаренные крупы лопает хорошо. Помет для такого питания в норма. Клюв конечно отрезала. Вчера открыла ротик а там все красненькое и отек. Язычек без изменений. Пока решила кормить кашами и поить ромашкой. С мамой посоветовалась и решили, что наверное раздражение от этой мелкой сетки рабицы, ну и клюв надергала, что ли. Скажите что делать то?( ну что продавца на мыло это я поняла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anysya Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2015 если вы выложите фото слизистой клюва, врачу и другим содержателям попугаев будет проще сориентироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Не смогу одна сфоткать((( попробую конечно. Но там картина весьма типичная) отек и красноватая слизистая. Мучить боюсь, итак шуганная(Вся восковица была разбита. Это потосму наверное что застревал в сетке. Кровь смыла, зажила бысто. Но клюв все равно переросший, много стрич побоялась Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Катенок79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 декабря, 2015 Отчитываюсь. Хоть никому это и не интересно. Сфоткать так и не получилось. Сейчас во рту все норамлизовалось. Клюв обломался до крови. Ест только каши запаренный овес и пшеницу. Корм сухой лущит и не оставляет в кормушке. Вроде повеселей. Аппетит есть. У меня такое чувство что она голодала в вольере. Так как только корм лущит а не ест, а хозяин скорее всего внимания не обращал. Щас пьем панкреатин, и ромашку в поилку) Что нам дальше то делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 22 декабря, 2015 за стоматит не скажу (кроме ромашки ничо в голову не приходит, не врач я, это ж СЛИЗИСТАЯ, там другая обработка нужна), но обломанный клюв я бы обрабатывала хлоргексом и смазывала бетадином. Вы снова не дали фото проблемных мест -хотя бы клюв выложите- сломаный клюв понятие растяжимое. Телепатов у нас нету и как то непонятно вы пишите - то вроде она лущит корм и не ест, то не оставляет его в кормушке. И зачем панкреатин? кто выписал, анализы делали? учтите что это ферменты поджелудочной, причем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.И я бы все ж сдала мазок с глотки в чел лабу типа Инвитро, гемакод,праймер на посев (скажите что это ваш мазок или ребенка).... по идее если лущит и тут же выбрасывает зерна - может ей больно есть? иза клюва или может не до конца прошло воспаление во рту. Про кашки -у меня воробей вообще зерно сухое не ест (у нас хронь по печени), всю жизн на мягком корме сидит - паренки, кашки.Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2015 Седня заметила что кроме проса она все зерна лущит и съедает. Уже три корма сменили, добрались до падована. А клюв сфотаю. Выедает канареечное семя. Может ей купить монопродукт?))) и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 февраля, 2016 Птичка умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #8 Опубликовано 18 февраля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения