loradolores Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана потеря баланса, колебания, когда попугай сидит на жердочке? При этом ест нормально. Это слабость лапок? Я купила волнистого попугая три дня назад в зоомагазине. Самец, "шапочка" полностью сформирована, но точный возраст не знаю. В магазине он сидел на дне, подбирал шелуху от других попугаев. Клювом упирался в пол, хвост приподнятый. У него очень короткий хвост, есть обломанное хвостовое перо. Его немного шатало. Видно, что голодал. Не мог взлететь к кормушке и поилке.Он болен. У него клещ (уже лечу аверсектиновой мазью). Кормлю Fiory, добавляю в корм кунжут, кормовую серу, Ветом 1.1. В минеральную смесь также добавила серу. В кормушку - витамины Beaphar "Mauser Tropfen". Думаю, может ещё и глюконат кальция (10%) попробовать добавлять? Через три дня после покупки он чувствует себя намного лучше, ест охотнее, больше, чем в первые дни, чистит оперенье, потягивается, даже пел сегодня, когда я включала воду. Бегать пытается. НО попугай неустойчиво стоит на лапках. Сначала подумала, что у него проблема с вестибулярным аппаратом, но как раз летает он нормально, а как только хватается за жердочку - провисает, тяжело удерживается. И, когда сидит на дне, чистит оперенье - тоже самое, заваливается то на одну лапу, то на пузо. На одной лапке, естественно, не сидит. Лапки старается ставить подальше друг от друга, чтобы удобнее было сидеть. Помёт у него хорошо сформирован. Сегодня лапки вроде получше стали, но всё равно эта проблема остаётся. Складывается такое впечатление, что у него слабость лап. Первые 6 фото - в день покупки, 13 декабря.Затем одно фото от 14 декабря.И последние 6 фото (включая фото помёта) - 17 декабря. 14 декабря я в первый раз обработала попугая аверсектиновой мазью (клюв, восковица, область вокруг клюва, внизу клюва, вокруг глаз, клоака, лапки), поэтому он стал выглядеть неопрятно. Изначально оперенье было красивым, здоровым. "Налёт" от клеща явно уменьшился. Изменено 16 декабря, 2015 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2015 Возможно ЧМТ или упадок сил от дистрофии.Стукнитесь к Zosia срочненько так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 декабря, 2015 Возможно ЧМТ или упадок сил от дистрофии.Стукнитесь к Zosia срочненько так. Что такое ЧМТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 декабря, 2015 Чрепно-мозговая травма. Вы же не знаете- как его ловили, не стукался ли он о что-либо.А может банальная нехватка ионов кальция... инъекционный глюканат кальция, 0.1 мл в сутки в клюв 2 дня,потом 3 дня- 0.05 мл в клюв.И простой карсил в корм,полтаблетки в сутки,пару недель.Вообще самец молоденький- от 3 до 6 месяцев, у него глазки еще все черные,радужки нет. В поилку растворите глицин(50 мг на 50 мл), на неделбку. И обильное кормление, покой, общение ровное, чистота- и дай бог все утрясется. И ес-но- учитывая место приобретения и состояние- если будет живой (ТТТ)- какашки на анализ (копрология простая,чтобы если что- отловить глистов и простейших,оценить состояние печени и поджелудочной). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 декабря, 2015 Чрепно-мозговая травма. Вы же не знаете- как его ловили, не стукался ли он о что-либо.А может банальная нехватка ионов кальция... инъекционный глюканат кальция, 0.1 мл в сутки в клюв 2 дня,потом 3 дня- 0.05 мл в клюв.И простой карсил в корм,полтаблетки в сутки,пару недель.Вообще самец молоденький- от 3 до 6 месяцев, у него глазки еще все черные,радужки нет. В поилку растворите глицин(50 мг на 50 мл), на неделбку. И обильное кормление, покой, общение ровное, чистота- и дай бог все утрясется. И ес-но- учитывая место приобретения и состояние- если будет живой (ТТТ)- какашки на анализ (копрология простая,чтобы если что- отловить глистов и простейших,оценить состояние печени и поджелудочной). Спасибо за ответ )). В клюв с помощью обыкновенной пипетки, которая продается в аптеке? И глюконат кальция 10% продается в дозе 5 мл. Как Вы набираете 0,1 мл? И что делаете с остальным содержимым открытой ампулы?И в анализах на копрологию я не разбираюсь. Специалисты из лаборатории сообщат о том, что не в порядке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 17 декабря, 2015 в клюв с помошью шприца (иглу не одевать) - лучше 1 мл взять (удобней). Как набрать 0,1 мл - это одна десятая на инсулиновом шприце который 1 мл обьемом. (если разметка другая - не 100 едениц, то просто посчитайте через пропорцию). Отсальное - набрать в шприц, выпустить весь воздух и положить в холодильник там де овощи (его долго не удастся хранить - соприкасая с воздухом выпалает в осадок. Посему и нужно выпускать весь воздух). Вы сдайте помет на капру - вам дадут бумажку анализ, вы сюда его выложите - спецы прочтут. (лаборанты сами врядли читать умеют, если конечно они не спецы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Чрепно-мозговая травма. Вы же не знаете- как его ловили, не стукался ли он о что-либо.А может банальная нехватка ионов кальция... инъекционный глюканат кальция, 0.1 мл в сутки в клюв 2 дня,потом 3 дня- 0.05 мл в клюв.И простой карсил в корм,полтаблетки в сутки,пару недель.Вообще самец молоденький- от 3 до 6 месяцев, у него глазки еще все черные,радужки нет. В поилку растворите глицин(50 мг на 50 мл), на неделбку. И обильное кормление, покой, общение ровное, чистота- и дай бог все утрясется. И ес-но- учитывая место приобретения и состояние- если будет живой (ТТТ)- какашки на анализ (копрология простая,чтобы если что- отловить глистов и простейших,оценить состояние печени и поджелудочной). Сегодня второй раз смазывала попугая аверсектиновой мазью, и заметила на сгибах лапок желтоватые шишки (на фото). Его суставы в норме или не совсем? Лапы у него слабые. Когда он отряхивается, его прям заносит. Когда на жёрдочку прыгает, ему тяжело удержаться при прыжке - опрокидывается вперёд.И ещё пальцем открыла киль, чтобы сфотографировать (на фото). Киль нормальный или с признаком дистрофии? Он явно выпирает.Насчёт хвоста: действительно, сегодня, держа попугая в руке, увидела 4-5 сломанных хвостовых перьев. Именно сломанных, а не срезанных.Сейчас попугай либо полудремлет, либо ест, либо чистит оперенье. Не поёт совсем. Никаких звуков не издаёт. Только когда его ловила сегодня в клетке, бегал от меня и кричал. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Желательно бы взвесить попика...Вес - более объективный показатель упитанности...ИМХО! Хотя то, что киль выпирает, не очень хорошо...У меня есть птицун Чика(ему 9-й год), он достаточно тощенький, с легкобнаруживаемым килем. Но он всегда был таким. И при этом почти не болел, очень активный...Наверное просто так устроен, наследственность такая...А что касаемо поведения...По одному дню трудно судить. У него ведь сейчас и новая обстановка, и мазюкают его, в руках тискают...Не исключено, что и погода может влиять...Короче, "впечатлений" много...На все его не хватает...Вполне себе может утомиться....Силёнок не хватает...ИМХО! Хвост мог потерять и в "бандитской" разборке, и в маленькой клетке, и просто из-за неважнецкого ухода...Присматривайте за ним пока. Время покажет... Изменено 18 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Желательно бы взвесить попика...Вес - более объективный показатель упитанности...ИМХО! Хотя то, что киль выпирает, не очень хорошо...У меня есть птицун Чика(ему 9-й год), он достаточно тощенький, с легкобнаруживаемым килем. Но он всегда был таким. И при этом почти не болел, очень активный...Наверное просто так устроен, наследственность такая...А что касаемо поведения...По одному дню трудно судить. У него ведь сейчас и новая обстановка, и мазюкают его, в руках тискают...Не исключено, что и погода может влиять...Короче, "впечатлений" много...На все его не хватает...Вполне себе может утомиться....Силёнок не хватает...ИМХО! Хвост мог потерять и в "бандитской" разборке, и в маленькой клетке, и просто из-за неважнецкого ухода...Присматривайте за ним пока. Время покажет... А Вы на каких весах попугаев взвешиваете? Где купить такие весы?Да, приходится тискать и мазюкать. Оперенье - полиняет и отрастёт. Главное от клещей избавиться. Радует, что хоть чистит оперенье довольно часто )). А так - сидит и смотрит в одну точку. И поза согнутая какая-то. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Я покупала электронные весы в Техносиле... Это не проблема. Бытовая кухонная техника...Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад они стоили где-то 1000-1300 р...Не помню точно...Но были и дешевле.Мне нравится то, что и чистится, и ест... Изменено 18 декабря, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Я покупала электронные весы в Техносиле... Это не проблема. Бытовая кухонная техника...Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад они стоили где-то 1000-1300 р...Не помню точно...Но были и дешевле.Мне нравится то, что и чистится, и ест... Спасибо . Нашла на сайтах Техносилы и МВидео. Ест 4-5 раз в день. Изменено 18 декабря, 2015 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Чрепно-мозговая травма. Вы же не знаете- как его ловили, не стукался ли он о что-либо.А может банальная нехватка ионов кальция... инъекционный глюканат кальция, 0.1 мл в сутки в клюв 2 дня,потом 3 дня- 0.05 мл в клюв.И простой карсил в корм,полтаблетки в сутки,пару недель.Вообще самец молоденький- от 3 до 6 месяцев, у него глазки еще все черные,радужки нет. В поилку растворите глицин(50 мг на 50 мл), на неделбку. И обильное кормление, покой, общение ровное, чистота- и дай бог все утрясется. И ес-но- учитывая место приобретения и состояние- если будет живой (ТТТ)- какашки на анализ (копрология простая,чтобы если что- отловить глистов и простейших,оценить состояние печени и поджелудочной). Zosia, ещё вопрос насчёт суставов. У попугая вокруг суставов желтоватые шишечки (на фото желтизна выражена меньше). Это нормально или нет? Случайно, не признак подагры? Попугай старается расставлять лапки пошире. И вообще лапки у него слабенькие.И вопрос насчёт Гамавит. Меня отсоветовали его применять. Посоветовали вместо него Beaphar Vinka вместе с глюконатом кальция в поилку. Гамавит правда не рекомендуется к применению? И эффективно ли применение глюконата кальция в поилку, а не в клюв? Каковы дозы? Для меня лучше в поилку, чем к клюв, чтобы лишний раз не "тискать" испуганного попугайчика )). Сейчас попугай стал себя чувствовать лучше. Ест много, чистит оперенье, симптомы клеща уменьшились. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Желательно бы взвесить попика...Вес - более объективный показатель упитанности...ИМХО! Хотя то, что киль выпирает, не очень хорошо...У меня есть птицун Чика(ему 9-й год), он достаточно тощенький, с легкобнаруживаемым килем. Но он всегда был таким. И при этом почти не болел, очень активный...Наверное просто так устроен, наследственность такая...А что касаемо поведения...По одному дню трудно судить. У него ведь сейчас и новая обстановка, и мазюкают его, в руках тискают...Не исключено, что и погода может влиять...Короче, "впечатлений" много...На все его не хватает...Вполне себе может утомиться....Силёнок не хватает...ИМХО! Хвост мог потерять и в "бандитской" разборке, и в маленькой клетке, и просто из-за неважнецкого ухода...Присматривайте за ним пока. Время покажет... Купила кухонные весы, взвесила. Попугай весит 31 грамм. Это с учётом того, что я его купила 13 декабря и две последние недели откармливала.Сейчас я лечу его от чесоточного клеща + рецепт от Zosia. Но осмотрев сегодня верхние хвостовые перья и перья на крыльях увидела в некоторых местах коричневые пятна на очинах перьев (на фото обведено красным цветом). Читала, что это признак очинного клеща. Как можно узнать: это очинный клещ или нет?(На первом фото - нижние хвостовые перья. На них никаких пятен нет, полностью беленькие.) Изменено 25 декабря, 2015 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 26 декабря, 2015 ткните палцем де желтые шишечки. ибо ето может быть падагра (у меня от такой штуки-таки шишки и на внутр органах-вмерли волнух и корела на очиника неоч похоже, но пусть спецы глянут. у нас при нем птица чесалас и попискивала и иерья имено выдирала и кровь была на очине и еше сам очин на конце был черный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 26 декабря, 2015 Не,ну конечно ювенильная подагра бывает... но крайне ребко. Скорее всего тут у птицуна был рахит жесткий, и вялотекущее воспаление (неинфекционное) суставов- банально из-за плохих условий содержания. очинник очень возможен.опять-ьаки- как он содержался... но пока наплюйте на него, от очинника не уирают птены старше месяца. ну полысеет. ну обрастет... пока это всего-лищь эстетические траблы.Гамавит многие не любят ( и я не люблю)- потмоу что он,будучи анлитым в поилку, протухает за 2 часа. Поэтому его или колят (отличный детоксикант и источник пептидов), или прицельно в клюв выпаивают. Кроме того он очень чувствителен к условиям храрения, и если в аптеке или зоомаге он хранился неправильно- то портится даже в пузырьке быстро(меняет цвет с розового на желтый).Но для выкармливания астеников и недокормышей он хорош. Я больше люблю нуклеопептид, но он реже в продаже встречается. Птиц ваш конечно весит орчень мало. Кормить его "на убой" надо.И еще ибупрофен, сироп детский(Нурфоен, Ибуфен)- по 1 капле раз в сутки- чтобы суставчики не боелли. Пока на 6 дней.потом- возможно перейдете на целекоксиб или мелоксикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 26 декабря, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Не,ну конечно ювенильная подагра бывает... но крайне ребко. Скорее всего тут у птицуна был рахит жесткий, и вялотекущее воспаление (неинфекционное) суставов- банально из-за плохих условий содержания. очинник очень возможен.опять-ьаки- как он содержался... но пока наплюйте на него, от очинника не уирают птены старше месяца. ну полысеет. ну обрастет... пока это всего-лищь эстетические траблы.Гамавит многие не любят ( и я не люблю)- потмоу что он,будучи анлитым в поилку, протухает за 2 часа. Поэтому его или колят (отличный детоксикант и источник пептидов), или прицельно в клюв выпаивают. Кроме того он очень чувствителен к условиям храрения, и если в аптеке или зоомаге он хранился неправильно- то портится даже в пузырьке быстро(меняет цвет с розового на желтый).Но для выкармливания астеников и недокормышей он хорош. Я больше люблю нуклеопептид, но он реже в продаже встречается. Птиц ваш конечно весит орчень мало. Кормить его "на убой" надо.И еще ибупрофен, сироп детский(Нурфоен, Ибуфен)- по 1 капле раз в сутки- чтобы суставчики не боелли. Пока на 6 дней.потом- возможно перейдете на целекоксиб или мелоксикам. Я уже стала давать ему Гамавит к клюв )). Ибупрофен давать в клюв, а Целекоксиб - на корм? Какая дозировка и сколько длится курс Целекоксиба? ткните палцем де желтые шишечки. ибо ето может быть падагра (у меня от такой штуки-таки шишки и на внутр органах-вмерли волнух и корела на очиника неоч похоже, но пусть спецы глянут. у нас при нем птица чесалас и попискивала и иерья имсно выдирала и кровь была на очине и еше сам очин на конце был черный А что можно там пальцем нащупать? При прикосновении пальцев к суставам реакции никакой нет. Лапку не отдергивает. Изменено 26 декабря, 2015 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #17 Опубликовано 1 января, 2016 Желательно бы взвесить попика...Вес - более объективный показатель упитанности...ИМХО! Хотя то, что киль выпирает, не очень хорошо...У меня есть птицун Чика(ему 9-й год), он достаточно тощенький, с легкобнаруживаемым килем. Но он всегда был таким. И при этом почти не болел, очень активный...Наверное просто так устроен, наследственность такая...А что касаемо поведения...По одному дню трудно судить. У него ведь сейчас и новая обстановка, и мазюкают его, в руках тискают...Не исключено, что и погода может влиять...Короче, "впечатлений" много...На все его не хватает...Вполне себе может утомиться....Силёнок не хватает...ИМХО! Хвост мог потерять и в "бандитской" разборке, и в маленькой клетке, и просто из-за неважнецкого ухода...Присматривайте за ним пока. Время покажет... Взвесила попугая через неделю (т.е. сегодня), и он снова весит 31 грамм. Т.е. вес за неделю не изменился, хотя ест хорошо. Это нормально? Как сделать так, чтобы попугай стал набирать вес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #18 Опубликовано 1 января, 2016 ...я имела ввиду обвести на фото проблемное место (ткнуть пальцем- т.е. УКАЗАТЬ ГДЕ КОНКРЕТНО ВЫ ВИДИТЕ ШИШЕЧКИ). Про вес - 31 грам это мало Я своего с таким весом выкармливала в зоб кашкой нутриберд для ручного вскармливания птенцов, довала нуклеопептид, запаривала чишенный овес , канареечник всегда был в кормушке. Мелкие макарончики из твердых сортов пшеницы. Воробья от истощения только на нутриберде спасла (саомодельные кашки и детские безмолочки почему то на нас не подействовали). Поправляйтесь!, с ув., ...а может весы врут? перевесить бы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #19 Опубликовано 1 января, 2016 ...я имела ввиду обвести на фото проблемное место (ткнуть пальцем- т.е. УКАЗАТЬ ГДЕ КОНКРЕТНО ВЫ ВИДИТЕ ШИШЕЧКИ). Про вес - 31 грам это мало Я своего с таким весом выкармливала в зоб кашкой нутриберд для ручного вскармливания птенцов, довала нуклеопептид, запаривала чишенный овес , канареечник всегда был в кормушке. Мелкие макарончики из твердых сортов пшеницы. Воробья от истощения только на нутриберде спасла (саомодельные кашки и детские безмолочки почему то на нас не подействовали). Поправляйтесь!, с ув., ...а может весы врут? перевесить бы.... Я имею в виду на суставах - обведено красным цветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться #20 Опубликовано 2 января, 2016 Нормальные суставы для рахитика. пока-все что вам ранее написано. И СНАЧАЛА ибупрофен, ПОТОМ целекоксиб- и то если птиц по-прежнему будет неважнецки себя чувствать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Нормальные суставы для рахитика. пока-все что вам ранее написано. И СНАЧАЛА ибупрофен, ПОТОМ целекоксиб- и то если птиц по-прежнему будет неважнецки себя чувствать. Может быть, попугай инсульт до этого перенёс, и поэтому его лапки не слушаются? Можно ли такое как-нибудь проверить? Каковы признаки инсульта у попугая?После приёма глюконата кальция состояние не улучшилось. Вес не увеличивается - так и остался 31 грамм. Хотя попугай ест хорошо. Послезавтра буду давать ибупрофен (по 1 капле в сутки, 6 дней).И как принимать целекоксиб? Сколько дней? Изменено 5 января, 2016 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться #22 Опубликовано 7 января, 2016 Нормальные суставы для рахитика. пока-все что вам ранее написано. И СНАЧАЛА ибупрофен, ПОТОМ целекоксиб- и то если птиц по-прежнему будет неважнецки себя чувствать. Попугай сегодня купался, и я под перьями увидела его зоб. Это нормально, что у волнистика просвечивается зоб? Очень тонкая, прозрачная кожа. Даже зёрнышки в нём видны. Или это патология? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться #23 Опубликовано 7 января, 2016 нормально. Строение птицы такое. Эт вы еще неразлучников мокрых не видели или вот воздушные мешки в районе шеи... многие их за дырки принимали и в панику кидались- лечить начинали. Могу мокрого воробья показать -ваще ЖЕСТЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 7 января, 2016 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2016 (изменено) нормально. Строение птицы такое. Эт вы еще неразлучников мокрых не видели или вот воздушные мешки в районе шеи... многие их за дырки принимали и в панику кидались- лечить начинали. Могу мокрого воробья показать -ваще ЖЕСТЬ Слава богу!!! А-то я перепугалась, подумала, что врождённая патология у моего цыплёнка! Сначала показалось, что какие-то наросты. Потом присмотрелась, а там - зёрна в зобе ))). Отчётливо так...Сейчас лечу его, но вес не меняется. Так и остаётся 31 грамм. К фруктам не подходит (вешаю маленький кусочек яблока), подкидываю в кормушку овёс - не ест. Минеральную смесь в кормушке тоже не клюёт. Зато подбирает свои же какашки )). В игрушки не играет. Не активный он. Правда, начал по прутьям клетки лазить - вверх-вниз... изучает жилище. А так, корм ест хорошо, чистит оперенье. Прикрепила ему маленький кусочек сепии к жёрдочке - вроде грызёт её иногда. Вчера наросты клещевые отвалились! Я ногтём подцепила и сняла с обеих сторон восковицы. И из-под щели между восковицей и клювом много клещевой "грязи" вычистила. Теперь восковица синенькая, гладенькая )). Я этому рада. Но лечение клеща ещё не завершено.Насчёт лапок... После лечения Глюконатом кальция и Гамавитом изменений особых нет. Даю Карсил уже две недели. Сегодня первый день приёма Ибупрофена. Пока моя версия - болят суставчики. Может, действительно, рахит.P.S.: покажите мокрого воробья ))). Изменено 7 января, 2016 пользователем loradolores Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 8 января, 2016 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 января, 2016 Нормальные суставы для рахитика. пока-все что вам ранее написано. И СНАЧАЛА ибупрофен, ПОТОМ целекоксиб- и то если птиц по-прежнему будет неважнецки себя чувствать. Вчера был первый день приёма Ибупрофена. Но после этого увидела полиурию у попугая, а сегодня днём - прилипшие к прутьям зёрнышки. Наверное, у попугая была рвота. Ибупрофен отменяется. Дала Энтеросгель в поилку и щепотку угля древесного Vitakraft Kohle. Ибупрофен может давать такой эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 января, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 8 января, 2016 Ибупрофен может давать такой эффект? Может (как любой препарат). Попробуйте развести его раза в 4, и дать в два или три приема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 9 января, 2016 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 января, 2016 Может (как любой препарат). Попробуйте развести его раза в 4, и дать в два или три приема. Подскажите, пожалуйста, чем смазывать намины? У него в клетке сейчас пластиковые жёрдочки, т.к. я его лечу от клеща. И я сегодня заметила в центре его подошвы покраснения. На мозоль похоже. Раньше этого не было. И, когда он сидит на жёрдочке, центр подошвы немного приподнимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loradolores Опубликовано 17 января, 2016 Автор Поделиться #28 Опубликовано 17 января, 2016 Может (как любой препарат). Попробуйте развести его раза в 4, и дать в два или три приема. Я с 18 декабря мажу попугая аверсектиновой мазью 2 раза в неделю. 8 Января клещевые наросты на восковице отвалились. Сейчас лечение продолжаю по тому же графику. Как понять, что лечение закончено? Попугая ещё надо мазать? И сколько раз? Очень хочется уже ему деревянные жёрдочки приделать и повесить сепию с минеральным камнем, а то он постоянно клюв чешет о жёрдочку и прутья, и грызёт свои какашки. Фото: первое - в день покупки, остальные - сегодняшние фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться #29 Опубликовано 18 января, 2016 Раз лечитесь аверсектиновой мазою, то пока не уйдут все симптомы клеща + 1 день.В период лечения все дезинфицировать, а также по завершению лечения (моющими средствами, типа дометос и хорошо промывать проточной водой, кормушки/поилку/игрушки - обработать кипятком, деревянные причиндалы выкинуть, заменить на новые, либо если жалко минут 40 потомить в духовке на самом малом огне, при открытой дверце).По фото мне пока видится клещ.В корм (лучше каши) добавлять карсил. Аверсектиновая мазь хоть и малотоксична, но лучше печень прикрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти