Перейти к содержанию

Жако заболел, не ест, сильно сопит. В нашем городе нет орнитологов :(

Арабелла

Рекомендуемые сообщения

Жако, возраст и пол достоверно неизвестны, продавец утверждал, что мальчик 2-х лет, но особого доверия ему нет. Питается почти исключительно семечками, пытаюсь приучить к более полезной еде, но пока без особых успехов. Кроме семечек иногда клюет яблоко. Температура в комнате где-то 21, влажность невысокая.

Все началось 2 недели назад. У него что то в носу - одна ноздря увеличена. Сначала было совсем маллюсенькое нечто и за две недели сильно увеличилось он стал дышать с сопением, хуже есть, сегодня не ест почти ничего. Похудел. Помет жидкий.

Пожалуйста помогите вылечить жако, в нашем городе нет орнитологов, да и вообще нормального ветеринара сложно найти :(((

Жако, возраст и пол достоверно неизвестны, продавец утверждал, что мальчик 2-х лет, но особого доверия ему нет. Питается почти исключительно семечками, пытаюсь приучить к более полезной еде, но пока без особых успехов. Кроме семечек иногда клюет яблоко. Температура в комнате где-то 21, влажность невысокая.

Все началось 2 недели назад. У него что то в носу - одна ноздря увеличена. Сначала было совсем маллюсенькое нечто и за две недели сильно увеличилось он стал дышать с сопением, хуже есть, сегодня не ест почти ничего. Похудел. Помет жидкий.

Пожалуйста помогите вылечить жако, в нашем городе нет орнитологов, да и вообще нормального ветеринара сложно найти :(((

Срочно напишите, а лучше позвоните Zosia

вот ссылка на профиль Зоси, звоните ей срочно, номер телефона указан внизу. Личка у неё завалена сообщениями, не успевает читать и отвечать.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Пока выясняете, что с птицей начните докорм из шприца, чтобы птица много не потеряла в весе. Так лечение будет легче проходить. Я своего жако докармливала жидкой кашей овсяная или 7 злаков из серии малыш безмолочная. Разводила теплой водой 15-20 мл за раз. 2-3 раза в день. Ел с удовольствием. Нутриберд конечно лучше, но его тяжело достать.

дайте фото (носа, вей птицы и помета) - одно дело распухла ноздря (ткани разрослись нпр ) или простуда (когда нос влажный, сопли, ноздри забиты выделениями) - просто при разной причине оного -разное лечение. Если сопли - промывайте теплым антисептиком - хлоргекседин, а лучше мирамистин взять - нужно прочистить проход длы дыхания и введения мази. А там спецы подтянутся (или Зося вам напишет) и выпишут вам лекарства. И найдите куда сдать анализы - помет на бакпосев, капрограмму. И мазок с носа (выделения)- на бакпосев и цитологию. (в чел лабе типа Инвитро можно сдать мазки с носа\глотки\глаза на бакпосев под видом СВОИХ. Но вот помет на посев туда никак не сдать - не дураки на приемке сидять, помет от чел. кала отличать умеют)

Изменено пользователем Delfin

Сейчас напишу грубо. Прошу коллег не корректировать!

Если вы приобретаете дорогую птицу- уж извольте искать ей нормальное мед.сопровождение. Вы живете не в РФ, ваших реалий и медикаментозной базы я не знаю. Но полагаю,что за деньги у вас можно найти все,и всех. Что икак надо делать для жако при покупке- есть в профильном подфруме. без анализов и рентгена жако- потенциальный покойник.

Вам нужна
копрология(микробиологическое исследование помета, вот образец хорошо сделанной провинциальной копрлогии: http://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/202b.html
Смыв из глотки с нативным мазком и посевом- на все что можно сделать(глиьы,кокки,клостридии,микоплазмы)
бак.посев помета с подтитровкой к а/б и бактериофагам
рентген в двух проекциях

Без всего этого- не ко мне.

Большоее вам спасибо за ответы!! Zosia, к сожалению и за деньги нельзя... И да для, меня это шок, как и то, что меня не предупредили о болезни птицы - симптомы появились почти сразу после покупки. Была вчера в местном зоопарке, мне посоветовали куда обратиться, сказали лучшее, что есть в городе. Они посмотрели птицу, послушали, сказали воспаление легких... у меня абсолютно нет уверенности в их компетентности, рентгена у них нет... Сказали давать антибиотики и противогрибковые средства. Скажите, можно ли подобные анализы сделать в "человеческой" лаборатории, то есть там, куда относят анализы из поликлиник?

Ах, простите, Delfin про это написал.

Кушать он вчера вечером снова стал. Я выпустила его из клетки, он ходил по дому, зашел в ванную, там просто ожил, стал издавать звуки, после этого поел. Я думаю может ему холодно и / или сухо, но не настолько же... Ищу лампу для обогрева.

Вот тут на фотографиях должно быть видно, что в носу что-то есть.

P.S. Zosia, Вы очень добрый человек, если для Вас это было грубо, потому что получилось совсем не грубо.

post-64258-1450268441_thumb.jpg

post-64258-1450268453_thumb.jpg

post-64258-1450268474_thumb.jpg

Арабелла, попробуйте обратиться в человеческую лабораторию, или в самую хорошую ветклинику. Можно к лаборантам напрямую, им какая разница, что под микроскопом рассматривать? Попытайтесь деньги предложить лаборанту. Рентген у вас делают кошкам-собакам? Если да, то и птице сделают. Только самим прийдется держать. Здесь на форуме много советов, как правильно разложить птицу под рентгеном. Сложно, но можно.

Очень красивый жакоша. Пусть поправляется.

Большоее вам спасибо за ответы!! Zosia, к сожалению и за деньги нельзя... И да для, меня это шок, как и то, что меня не предупредили о болезни птицы - симптомы появились почти сразу после покупки. Была вчера в местном зоопарке, мне посоветовали куда обратиться, сказали лучшее, что есть в городе. Они посмотрели птицу, послушали, сказали воспаление легких... у меня абсолютно нет уверенности в их компетентности, рентгена у них нет... Сказали давать антибиотики и противогрибковые средства. Скажите, можно ли подобные анализы сделать в "человеческой" лаборатории, то есть там, куда относят анализы из поликлиник?

Ах, простите, Delfin про это написал.

Кушать он вчера вечером снова стал. Я выпустила его из клетки, он ходил по дому, зашел в ванную, там просто ожил, стал издавать звуки, после этого поел. Я думаю может ему холодно и / или сухо, но не настолько же... Ищу лампу для обогрева.

Ищите близлежащие города с нормальной диагностикой, нам приходилось возить смыв из глотки в Кропоткин , хотя живем в Краснодаре, потому что , как выяснилось, это единственный город в Краснодарском крае, где это делают. Придется поездить и потратить время и деньги, кроме вас птице не на кого рассчитывать. Идите в обычные частные лабы, лаборантки там за определенную сумму очень сговорчивы, проверенно лично. Изменено пользователем Жорулька

Спасибо Вам большое! Да, вариант с человеческой лабораторией прорабатываем. Мы в столице... если нет тут, не будет нигде. А есть ли кто-нибудь из Грузии? Может у вас есть клиники / лаборатории, где можно сделать анализы? Тбилиси отсюда в пределах досягаемости... Просто думаю во всех направлениях одновременно...

Вот пробежалась по Гуглу и по форумам. Ветеринар, разбирающийся в птицах, есть в зоопарке, в клинике "Айболит" и есть ветклиника около Коала-парк, там тоже принимает врач соображающий.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.