кит Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2015 Дбрый вечер. Помогите пожайлуста . У гульки вертячка, завертелся 12 ноября. Начала интенсивное лечение, фоспринил, гамавит. и т.д., согласно форуму, кормлю и пою насильно Сегодня уже 7 декабря сдвигов нет ни в какую сторону. Просто мучение какое-то и ему мне. Что делать? Сколько колоть нужно? И плюс в след за ним, 20 декабря еще два чеха заболели, но симптомы немного другие. Один бегает по кругу, но голову не заворачивает, а второй , ни бегает, ни заворачивает, сидит, ходит, клюет, но координация движений нарушена... тоже колю и тем же самым. и тоже уже сколько отколола, все в одном положение, ни хужеи не лучше. Подскажите пожайлуста может я не правильно лечу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну вроде Ирина Алишад вам правильные советы даёт на Птиц ру http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=317453#p317453 Вертячка быстро не лечится. Самый минимальный срок лечения от одного месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кит Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну вроде Ирина Алишад вам правильные советы даёт на Птиц ру http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=317453#p317453 Вертячка быстро не лечится. Самый минимальный срок лечения от одного месяца. да.. я и следую этим советам... но толку нет ... ни хуже и не лучше. И профилактику провела, а гульки продолжают заболевать. И уже не головами вертят, а бегают по кругу. И я не знаю что делать??? Гульки все породистые, спортивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 8 декабря, 2015 Кит, Вы только месяц лечите, не отчаивайтесь!У меня были травмированные с ветрячкой, так вот, полностью симптомы исчезли только через два месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2015 Отсаживать нужно больных на карантин, что бы остальных не заразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2015 Многие жалуются на то, что пирацетам перестал помогать.Можно перейти на ноотропил в ампулах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1818471 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кит Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2015 Отсаживать нужно больных на карантин, что бы остальных не заразить. конечно отсаживаем. Отсаживать нужно больных на карантин, что бы остальных не заразить. я просто не могу понять.. один конкретно вертит головой- это вертячка... а остальные бегают по кругу, но головы прямо держат- это тоже вертячка или другая какая то болезнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2015 можете видео снять? PS Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кит Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2015 можете видео снять? PS Здоровья Вашим питомцам! постараюсь... постараюсь... но это вертячка или нет? Я их тоже лечу, как и вертячного. А если ему это лечение не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gela Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2015 Могут быть отдельные симптомы, разной степени выраженности, а могут и все вместе. Видео с ветрячниками много выложено, кто-то просто не попадает по зерну, другой и не попадает и шею закручивает, кто-то больше вертится туловищем, а головой почти нет. В любом случае, это поражение нервной системы. И лечение везде одинаковое, сейчас для себя изучаю тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2015 Вертячка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Да, у тех которые бегают по кругу тоже вертячка. Это похоже на начало. Я своим ноотропил жидкий (в ампулах) давала. Только я дозировку забыла. Нужно у Игоря уточнить. Хорошо было бы, больных голубей в дом забрать. Что бы в тепле были. Можно в отдельных картонных коробках держать, если клеток нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 9 декабря, 2015 Завтра будет ровно год, как я на свой день рожденья с утра своего Гришу с закрученной шеей возле подъезда подобрал, пока чистил снег с машины два раза спас от раздавления машинами, потом забрал в подъезд и все заверте...До сих пор сам клевать не может, промахивается и трясет головой если схватит зерно. Может попробовать ещё ноотропилом попоить? А то я пирацетам прекратил давать после нескольких месяцев, возможно зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 9 декабря, 2015 Ноотропил жидкий (в ампулах). Ноотропил 20% (в 1 мл. 200 мг. пирацетама). В одной ампуле (5 мл.) 1 гр. пирацетама. Стало быть по 0,5 мл. (это 100 мг. пирацетама). По 0,5 мл. в клюв один раз в день. Желательно утром. Можно по убывающей: две недели по 0.5 мл. (один раз в день) а в последствии снизить дозу до 0,25. Всё чисто индивидуально. Вертячка это такое дело, может за месяц выздоровить, а может и за год без результатов. Кому как повезёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти