кит Опубликовано 7 декабря, 2015 #1 Опубликовано 7 декабря, 2015 Дбрый вечер. Помогите пожайлуста . У гульки вертячка, завертелся 12 ноября. Начала интенсивное лечение, фоспринил, гамавит. и т.д., согласно форуму, кормлю и пою насильно Сегодня уже 7 декабря сдвигов нет ни в какую сторону. Просто мучение какое-то и ему мне. Что делать? Сколько колоть нужно? И плюс в след за ним, 20 декабря еще два чеха заболели, но симптомы немного другие. Один бегает по кругу, но голову не заворачивает, а второй , ни бегает, ни заворачивает, сидит, ходит, клюет, но координация движений нарушена... тоже колю и тем же самым. и тоже уже сколько отколола, все в одном положение, ни хужеи не лучше. Подскажите пожайлуста может я не правильно лечу?
Commando2 Опубликовано 7 декабря, 2015 #2 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну вроде Ирина Алишад вам правильные советы даёт на Птиц ру http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=317453#p317453 Вертячка быстро не лечится. Самый минимальный срок лечения от одного месяца.
кит Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #3 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ну вроде Ирина Алишад вам правильные советы даёт на Птиц ру http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=317453#p317453 Вертячка быстро не лечится. Самый минимальный срок лечения от одного месяца. да.. я и следую этим советам... но толку нет ... ни хуже и не лучше. И профилактику провела, а гульки продолжают заболевать. И уже не головами вертят, а бегают по кругу. И я не знаю что делать??? Гульки все породистые, спортивные.
Gela Опубликовано 8 декабря, 2015 #4 Опубликовано 8 декабря, 2015 Кит, Вы только месяц лечите, не отчаивайтесь!У меня были травмированные с ветрячкой, так вот, полностью симптомы исчезли только через два месяца.
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2015 #5 Опубликовано 8 декабря, 2015 Отсаживать нужно больных на карантин, что бы остальных не заразить.
OFA Опубликовано 8 декабря, 2015 #6 Опубликовано 8 декабря, 2015 Многие жалуются на то, что пирацетам перестал помогать.Можно перейти на ноотропил в ампулах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1818471
кит Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #7 Опубликовано 8 декабря, 2015 Отсаживать нужно больных на карантин, что бы остальных не заразить. конечно отсаживаем. Отсаживать нужно больных на карантин, что бы остальных не заразить. я просто не могу понять.. один конкретно вертит головой- это вертячка... а остальные бегают по кругу, но головы прямо держат- это тоже вертячка или другая какая то болезнь
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2015 #8 Опубликовано 8 декабря, 2015 можете видео снять? PS Здоровья Вашим питомцам!
кит Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор #9 Опубликовано 8 декабря, 2015 можете видео снять? PS Здоровья Вашим питомцам! постараюсь... постараюсь... но это вертячка или нет? Я их тоже лечу, как и вертячного. А если ему это лечение не подходит?
Gela Опубликовано 8 декабря, 2015 #10 Опубликовано 8 декабря, 2015 Могут быть отдельные симптомы, разной степени выраженности, а могут и все вместе. Видео с ветрячниками много выложено, кто-то просто не попадает по зерну, другой и не попадает и шею закручивает, кто-то больше вертится туловищем, а головой почти нет. В любом случае, это поражение нервной системы. И лечение везде одинаковое, сейчас для себя изучаю тоже.
Commando2 Опубликовано 8 декабря, 2015 #11 Опубликовано 8 декабря, 2015 Вертячка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Да, у тех которые бегают по кругу тоже вертячка. Это похоже на начало. Я своим ноотропил жидкий (в ампулах) давала. Только я дозировку забыла. Нужно у Игоря уточнить. Хорошо было бы, больных голубей в дом забрать. Что бы в тепле были. Можно в отдельных картонных коробках держать, если клеток нет.
gulgul Опубликовано 9 декабря, 2015 #12 Опубликовано 9 декабря, 2015 Завтра будет ровно год, как я на свой день рожденья с утра своего Гришу с закрученной шеей возле подъезда подобрал, пока чистил снег с машины два раза спас от раздавления машинами, потом забрал в подъезд и все заверте...До сих пор сам клевать не может, промахивается и трясет головой если схватит зерно. Может попробовать ещё ноотропилом попоить? А то я пирацетам прекратил давать после нескольких месяцев, возможно зря.
Commando2 Опубликовано 9 декабря, 2015 #13 Опубликовано 9 декабря, 2015 Ноотропил жидкий (в ампулах). Ноотропил 20% (в 1 мл. 200 мг. пирацетама). В одной ампуле (5 мл.) 1 гр. пирацетама. Стало быть по 0,5 мл. (это 100 мг. пирацетама). По 0,5 мл. в клюв один раз в день. Желательно утром. Можно по убывающей: две недели по 0.5 мл. (один раз в день) а в последствии снизить дозу до 0,25. Всё чисто индивидуально. Вертячка это такое дело, может за месяц выздоровить, а может и за год без результатов. Кому как повезёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти