Anastasia03.87@mailru Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 7 декабря, 2015 Прошу Вас ответить, хоть кто нибудь помогите. Покупала мазь, мазала ему, вроде прошло, сейчас опять началось что-то вроде этого, как скатаные перья. Начала опять мазать. Попугай постоянно спит в углу клетки и бъет клювом об клетку. Может чешет не знаю.. Кушает, пьет хорошо. Кормлю РИО для волнистых попугает. После первого лечения мыла клетку, обдавала кипятком, но деревянные жердоски просто мыла и кипятком обдавала, и их оставила, т.к. в магазине не нашла пластиковых. Птица не издает никаких звуков, но из клетки вылетает постоянно, даже когда закрыта, просится. Может это вовсе не чесоточный клещь, помогите разобраться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 7 декабря, 2015 Переношу в Болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 7 декабря, 2015 Anastasia03.87@mailru, Можайск - это МО?Если так, то у вас великолепная возможность показать птицу в Москве ПЕРВОКЛАССНЫМ специалистам (такое большинству из форумчан только сниться может) - Центр (Лешкова, Волгина, Литовченко), 9 ЖИЗНЕЙ (Лешкова), белый клык и свой доктор (Томашевский), Золотое Руно в Люберцах (Маркина).Это я к тому, что изначально лечение должно быть квалифицированным, а не самолечением или непонятным ветеринаром. А теперь по порядку - что случилось, что за мазь, чем клетку обрабатывали? В чем вообще проблема? Может птица траванулась после ваших манипуляций?Ответьте на вопросы опросника, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2Фото нормальные выложите - не птицы в клетке, а только патологическое место и прилегающие ткани (четко и в макросъемке). выложите фот помета на белой бумаге, четко и в макросъемке. По существу - раз птица обитает на дне клетки, покажите птицу специалистам, пока лечение по звездам не привело к летальному исходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Там ситуация не на клеща , а на запущенный синусит смахивает - похоже на гнойные выделения из ноздрей. Вы восковицу покажите крупным планом с обеих сторон и вид спереди или увеличьте предыдущие фотографии.Еще помет покажите и напишите, что птица получает кроме корма.Сколько времени уже болеет? К врачу есть воможность попасть? Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Galina27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 декабря, 2015 Там ситуация не на клеща , а на запущенный синусит смахивает - похоже на гнойные выделения из ноздрей. Вы восковицу покажите крупным планом с обеих сторон и вид спереди или увеличьте предыдущие фотографии.Еще помет покажите и напишите, что птица получает кроме корма.Сколько времени уже болеет? К врачу есть воможность попасть? Фото пришлю завтра. Болеет уже с лета, примерно с августа месяца. К врачу возможности нет съездить. Изначально почитав форум, сложилось впечатление что это чесоточный клещ. Я купила Аверсектиновая мазь и мазала около 1,5 недель. Клетку помыла, обдавала кипятком без всяких средств, но не выкидывала деревянные качели и жердочки, но я их тоже промывала. Далее пошли вроде улучшения, начали отпадать эти скрученные жгутики сверху восковицы, я вымыла еще его, потому что от мази у него перья колом стояли. Потом начали вылазить новые перышки на больном месте, и буквально опять началась данная проблема. Вы говорите по поводу синусита, мне казалось что это не выделения, а от мази.Периодически приходится вычищать эти дырочки. Кстати я заметила, что он очень часто дышит, сидя нахохлевшись периодически. Сейчас, я опять обработала клетку со специальным средством+ромашка+кипяток, поменяла все деревянные жердочки и закрыла на карантин, опять начала мазать. Еще хотела бы задать вопрос, как думаете это мльчик или девочка, изначально покупала мальчика! Как это определить? Он такой молчаливый, ни звука не издает, ЧТО ОЧЕНЬ СМУЩАЕТ. В ПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЧТО И СИНУСИТ, Т.К. ЕЩЕ В АВГУСТЕ МЕСЯЦЕ ПТИЦУ ВЫНОСИЛИ НА ДАЧЕ НА УЛИЦУ, МОГЛО И ПРОСКВОЗИТЬ. С ЭТИХ ПОР ОН И СИДИТ ВНИЗУ КЛЕТКИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 8 декабря, 2015 Пишите в личку Зосе или звоните, может быть у птицы есть шанс (при условии если будет угадана причина - на форуме без анализов/обследования мы исключительно гадаем). Вот личные данные, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Что за "специальное средство"? неостомазан/дометос/экоцид? Клещ лечится аверсектинкой довольно быстро, особенно если незапущенный (запущенный можете посомтреть в прикрепленной теме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 декабря, 2015 Пишите в личку Зосе или звоните, может быть у птицы есть шанс (при условии если будет угадана причина - на форуме без анализов/обследования мы исключительно гадаем). Вот личные данные, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292Что за "специальное средство"? неостомазан/дометос/экоцид? Клещ лечится аверсектинкой довольно быстро, особенно если незапущенный (запущенный можете посомтреть в прикрепленной теме). Дельцид - это средство, кот. я обеззараживала клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 8 декабря, 2015 Это аналог бутокса - яд уровня неостомазана.До кучи травануть птицу вы вполне могли, да еще и так часто (аж сейчас) его применяли.Не хочу быть пессимистом, у птицы шансы не большие. Звоните Зосе и начиная с августа ситуацию опишите (не забыв про дельцид). Хотя в вашем случае, еще в августе нужно было показать птицу специалисту (список написала, других квалифицированных нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 декабря, 2015 Это аналог бутокса - яд уровня неостомазана.До кучи травануть птицу вы вполне могли, да еще и так часто (аж сейчас) его применяли.Не хочу быть пессимистом, у птицы шансы не большие. Звоните Зосе и начиная с августа ситуацию опишите (не забыв про дельцид). Хотя в вашем случае, еще в августе нужно было показать птицу специалисту (список написала, других квалифицированных нет) Да я только вчера первый раз им обеззараживала, до этого никаких средств не использовала, причем, я вчера клеткусначала с мылом вымыла, потом оеззараживала, потом кипятком ошпаривала и сверху еще настоем ромашки травы ошпаривала кипятком. Но если птица еще жива, значит есть возможность спасти. Он вылетает из клетки, туда-сюда может летать, по порой спокойный, и спит постоянн. Я его не понимаю, своего Гошу, а там мне кто-то тут сказал что это вообще скорее всего девочк. Зосе я писала, и писала в те разы 2 раза, она что-то не отвечает. Сейчас опять написала. Завтра пришлю новые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 8 декабря, 2015 Позвоните Зосе, у нее вся личка забита, пока дождетесь время еще больше уйдет.Сейчас не важно мальчик/девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 декабря, 2015 Щас обратила внимание у него из ноздри сочится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 8 декабря, 2015 Воспаление у птицы.Пока промывайте ноздри и очищайте их теплым хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 11 декабря, 2015 Воспаление у птицы.Пока промывайте ноздри и очищайте их теплым хлоргексидином. Лечу антибиотиком, что -то голова совсем облысела. И Перья все скатались, теперь не знаю че делать, может посоветуете, или как само собой все пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 12 декабря, 2015 Поделиться #14 Опубликовано 12 декабря, 2015 Вам Зося назначила антибиотик?Перышки жирные от мази? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia03.87@mailru Опубликовано 14 декабря, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 декабря, 2015 Вам Зося назначила антибиотик?Перышки жирные от мази? Да, Зося назначила. Перья склеяны мазью, она советовала припудрить сорбентом, но что-то не получается, все равно они склеяны, делала нескрлько раз. Еще хотела спросить, у него ноздри забиты, прям дырочек не видно, я хлоргексилдином промываю но бесполезно, он дышит тяжело и через клюв, как в этой ситуации быть? Единственное радует, уже спит на жердочке, а не внизу клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 14 декабря, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 14 декабря, 2015 Можно попробовать ингаляции сделать перед промыванием.Для них используют масло эвкалипта, ментола, бальзам "Звездочка", отвар ромашки. 1-2 капли масла или немного бальзама добавляют в посудину с горячей водой, ставят ее возле клетки и накрывают посудину вместе с клеткой тканью, оставив просвет. Ингаляции проводят в течении 10-20 минут, наблюдая за состоянием птицы. Если птичка тяжело дышит, раскрывает крылья или клюв, ингаляцию нужно прекратить или увеличить просвет для доступа воздуха. Курс лечения 5-10 процедур.Хлоргексидин теплый берете для промывания? Им же прешки можно протереть легонько, а потом включить лампу для обогрева, чтобы перья высохли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти