mesotypus Опубликовано 6 декабря, 2015 #1 Опубликовано 6 декабря, 2015 В этой теме размещу немного фото Хотелось бы предупредить,что без понимания сути в деталях искусственного вылупления,не стоит повторять без заранее квалифицированной консультации,ввиду крайне высокого риска гибели птенца!
Vitu_la Опубликовано 6 декабря, 2015 #2 Опубликовано 6 декабря, 2015 Вы - мастер... Скажите, как Вы определили что пора помогать? Яйцо не было надколото птенцом?
BaronAn Опубликовано 6 декабря, 2015 #3 Опубликовано 6 декабря, 2015 Всегда на скорлупе столько кровеносных сосудов? На последней фотографии.
Agoniya Опубликовано 6 декабря, 2015 #4 Опубликовано 6 декабря, 2015 Интересен рентген этого птенца далее, состояние организма.
mesotypus Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор #5 Опубликовано 6 декабря, 2015 Agonia,состояние отличное BaronAn,это нормально,это остаточные сосуды,кровеносная система птенца была полностью замкнута перед вылуплением.Vitu_la,нужно минимум знать когда было отложено яйцо,когда начался процесс инкубации и когда(в какой срок ) вылупляются птенцы от конкретной пары,плюс иметь представление о процессе вылупления. Именно этот птенец,что на фото,сделал одну-насечки но потом остановился.Накануне вечером я забрал яйцо,сделал небольшое отверстие в воздушной камере-по состоянию клюва было видно что птенец должен побыть в яйце,мембрану он прорвал и дышал самостоятельно и пищал.Овоскопия показала что сосуды яйца ещё наполнены кровью.Яйцо я поместил в инкубатор,и на следующий день осмотр яйца подтвердил полную готовность птенца,который правда успел так вырасти в яйце в яйце за это время что потерял способность к движению в яйце,сам бы уже не вылупился.Цвет кожных покровов свидетельствует о хорошем состоянии птенца,что подтверждается и сегодняшним днем Это так,краткое описание
Vitu_la Опубликовано 6 декабря, 2015 #6 Опубликовано 6 декабря, 2015 Значит все же без овоскопа никуда. Правильно я понимаю что кровеносная сетка становится истонченной визуально? Интересен рентген этого птенца далее, состояние организма. Ну, недоношенные детки в большинстве своем вырастают не более болезненными, чем доношенные. Это конечно некорректное сравнение, но все же.
mesotypus Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор #7 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Без овоскопии обойтись совершенно невозможно и лично я никогда не понимал случаи,когда яйца бьют не всмотревшись внимательно в их содержимое.Сосуды в общем истончаются,но надо знать как они выглядят наполненными кровью.Плюс состояние воздушной камеры,её положение,состояние сосудов на ней,и другие факторы говорят о готовности яйца.Недошенные дети совсем некорректное сравнение-незрелые птенцы не способны к жизни до момента полной готовности к вылуплению. Изменено 6 декабря, 2015 пользователем mesotypus
Vitu_la Опубликовано 6 декабря, 2015 #8 Опубликовано 6 декабря, 2015 Скажите, а есть у Вас лично данные по Впшим наблюдениям как развиваются птенцы, которым помогли вылупиться? Как прибавляют в весе, как усваивается еда, как появляется оперение, и тд?
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 6 декабря, 2015 #9 Опубликовано 6 декабря, 2015 Спасибо. Очень полезная информация. Правда мне не приходилось сталкиваться с подобным. Рассказывали мне подобный случай, но они не стали освобождать птенчика от скорлупы. Они чуть расширили место проклёва, а далее процесс был довольно долгий и приходилось подкармливать птенчика физраствором. Тоже всё прошло нормально, вышел. От скорлупы ему освобождаться они не помогали. Как я понял пока из рассказа люди сильно намучались.
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 6 декабря, 2015 #10 Опубликовано 6 декабря, 2015 В этой теме размещу немного фото Хотелось бы предупредить,что без понимания сути в деталях искусственного вылупления,не стоит повторять без заранее квалифицированной консультации,ввиду крайне высокого риска гибели птенца! Если можно, сколько времени прошло, если по фото, от первого до второго и так далее. Тащить птенчика на рентген, наверное не стоит. А прибавка в весе будет зависеть от того как хорошо птенчик будет есть.
mesotypus Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор #11 Опубликовано 6 декабря, 2015 Vitu_la, отличий не замечено,таких птенцов я вырастил много.Взрослые птицы,если им подложить потом такого птенца тоже не отличают их от самостоятельно вышедших и прекрасно кормят Развиваются при равных условиях совершенно одинаково ДРЕВЛЯНИН-Р,я уже писал что первое отверстие в воздушной камере было сделано вечером,сам процесс вылупления был минут 30-40,если не путаю,птенец был готов,но время как ориентир в этом деле думаю не первостепенная вещь,главное зрелость яйца и птенца в нем.
mesotypus Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #12 Опубликовано 7 декабря, 2015 цитата от ДРЕВЛЯНИН-РПравда мне не приходилось сталкиваться с подобным.Рассказывали мне подобный случай, Случаев подобных достаточно много,у разных заводчиков,гораздо больше чем можно представить читая форумы IMHO.
mesotypus Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор #13 Опубликовано 7 декабря, 2015 http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=8905Моя тема на другом ресурсе,правда не о жако,но несколько пересекается с этой темой.
Elena_Dnepr Опубликовано 31 декабря, 2015 #16 Опубликовано 31 декабря, 2015 В этой теме размещу немного фото Хотелось бы предупредить,что без понимания сути в деталях искусственного вылупления,не стоит повторять без заранее квалифицированной консультации,ввиду крайне высокого риска гибели птенца! Спасибо огромное за полезную информацию, конечно, хочется верить, что не прийдется с таким сталкиваться, но всегда лучше быть готовым к любому развитию событий. Птеня лапочка
Nata20_08 Опубликовано 4 февраля, 2016 #18 Опубликовано 4 февраля, 2016 Ой ты Бозе мой, такой красивый малыш! Здоровья ему крепкого и хороших мам\пап в будущем!
mesotypus Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор #19 Опубликовано 4 февраля, 2016 Nata20_08,спасибо -на здоровье не жалуемся
Vitu_la Опубликовано 4 февраля, 2016 #20 Опубликовано 4 февраля, 2016 Миллион ттт на него)) перышки - блестящие в глазках - озорство! А если бы не помогли?! Вот все таки здорово, когда Человек рядом
Лялька Опубликовано 13 февраля, 2016 #21 Опубликовано 13 февраля, 2016 У нас в прошлом году один так же не смог выйти самостоятельно,обнаружила когда вынула из гнезда вылупившихся на осмотр,а в гнезде писк,,то есть писк достаточно сильный,через яйцо,через гнездо из дерева,не фанеры.это было утром,до вечера не трогали,просматривали видео подобных ситуаций,созванивались с опытными мира сего,к вечеру приступили к операции,ручки тряслись,страшно,но жизнь малыша заставляла действовать.Все закончилось хорошо,птенец был возвращен к родителям,принят.НИКАКАХ отличий в развитии,взрослении,оперении нет!!полноценое болтливое чудо растет и очень шилопопое.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти