Перейти к содержанию

У корелла приступ

alya zvetik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пож подскажите СРОЧНО что делать Вчера к ночи случилось следующее Корелл поел нормально гулял чистился Потом в один момент-Не может удержаться на жердочке Сначала свесил правую лапку Потом подпрыгнул сорвался и завернул под себя и левую Завис между палочками Голоса нет Сначала шипел потом перестал Не кусается не дергается Мы его забрали из клктки

Такое впечатление что он меня слышит и видит но сидит на диване как каменный и не шевелится с поднятым хохолком Только на животе Минут через 40 пошел А через полтора часа состояние стало нормальным Мы все жердочки опустили А он начал лазить по крыше и искать палочку чтоб спать сверху Ест престиж и пшеницу Яблоко тыкву У него как приступ был Фото вчера

post-63976-1449387068_thumb.jpg

post-63976-1449387089_thumb.jpg

post-63976-1449387151_thumb.jpg

alya zvetik, перенесла вашу тему в раздел Болезни. Ответьте на все вопросы по правилам создания сообщений, тогда вам быстрее и правильнее помогут.

Пож ткните носом где ответить

В самом верху темы, над вашим первым постом, розовая строка с надписью "! правила создания сообщений". Нажимаете на надпись, читаете и пишете всё тут.
Можете скопировать опросник, вставить в сообщение и прямо рядом с вопросом писать ответ.

2.Корелла
3.Мальчик 17 лет
4.Престиж Проросшая пшеница яблоко тыква Лори Вит
5.Температ в комн 20-24 Влажн средняя норм Когда включаем отопл не батар вешаю мокр салфетку скраю
6.Вчера к ночи случилось следующее Корелл поел нормально гулял чистился Потом в один момент-Не может удержаться на жердочке Сначала свесил правую лапку Потом подпрыгнул сорвался и завернул под себя и левую Завис между палочками Голоса нет Сначала шипел потом перестал Не кусается не дергается Мы его забрали из клктки

Такое впечатление что он меня слышит и видит но сидит на диване как каменный и не шевелится с поднятым хохолком Только на животе Минут через 40 пошел А через полтора часа состояние стало нормальным Мы все жердочки опустили А он начал лазить по крыше и искать палочку чтоб спать сверху
7.С 14 ноября-10 дней птицу лечили Была рвота кусочками зерен со слизью и помет жидкий зеленый По советам ветеринаров дали флюбактин 2 раза по 2 капли из шприца без иголки Потом давали энтеросгель 1-разово на сл день энроксил2 р по 2 капли Дальше энтеросгель нистатин линкс карсил метионин бифидобактерин глицин После лечения полностью поправился и ел и пил хорошо сдавали помет на анализ бакпосев ничего не нашли

Послучитесь в личку к доктору Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...04&MID=4292
Но лучше всего связаться с ней по телефону, из Украины звонить 007 906 773 92 95

Я писала Зосе ночью она мне ответила назначила лечение ЗОСЯ: Ну... 17 лет- это уже старость.
1.Проверьте рефлекс зрачков на ярий свет- они должны одинаково сужаться.
2.Проверить хватательный рефлекс лапок.
3.Купить инъекционный дексаметазон, и колоть в/м исходЯ из дохы 6 мг/кг раз в 4 часа первые сутки,если жив- во вторые сутки раз в 6 часов.
4.Пирацетами ампульный 0.2т мл в клюв в сутки, церебролизин ампульный или в клюв, или в/м- 0.3 мл в сутки.
14:46:14
У него как приступ был Так попустило часа через полтора Все вроде как прежде стало Я даже не представляю как птице укол сделать И куда У нас некому город маленький Еще- он 17 лет в руки не давался После каши и лекарств побывав в наших руках он получает такой стресс что отойти не может Как бы в поилку ему подавать что или не знаю

Он и сейчас лазил по палкам ел на полу возился суетился а потом резко сел на палочку прижался прикрыл глаза и его начало клонить влево Я думала упадет Так сидел минут 5 потом хвост убрал со 2 палки вставил клюв между прутиками клетки и закрыл глаза Кажется что у него как при приступе боли и легком параличе временном состояние Он замирает и не реагирует Теперь завернулся и уснул

post-63976-1449417908_thumb.jpg

post-63976-1449417953_thumb.jpg

post-63976-1449418012_thumb.jpg

post-63976-1449418095_thumb.jpg

Что же делать не пойму сколько дней проводить лечение и какой дозировки должен быть церебролизин в ампуле Написала Зося несколько сообщений ответов нет Можно ли дексаметазон в клюв Ему лучше но раз в день может быть приступ а может не быть

alya zvetik, курс минимум 14 дней, бывают курсы и дольше, все зависит от состояния птицы.
Вы начали лечение? Зося вам все дозировки написала. Судя по вопросам нет. При инсультах помощь нужно оказывать в первые часы, т.к. далее идут уже необратимые процессы.
Если интересует какой дозировки бывает церебролизин - заведите поиском. Поиск выдает стандартную дозировку: концентрат церебролизина (комплекс пептидов, полученных из головного мозга свиньи) - 215,2 мг.
Или у вас на руках иной дозировки препарат?

церебролизин-ампулы по 1 мл Колоть некому Если б точно знали как сами бы кололи Мне муж после операции на позв сделал уже бесконечное множество уколов А это капание в клюв не понятно чтогпопадает-вообще не дается и получает еще больший стресс Хоть бы опять есть не перестал Он потом спит все время Аж жалко

Просто нас в аптеке спрашивали вам какой дозировки

Некуда колоть (некуда колоть канарейке, и то находят, а она всего 18 грамм весит) - выпаивайте, других вариантов нет.
У меня в подписи есть ссылки на фиксацию и выпаивание препаратов. Чтобы понять есть потери или нет - покапельно давайте, а не струей.
Я только с одной дозировкой церебролизин встречалась (я вам ее написала), а вот объем - да, разный, берите самый маленький.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.