Перейти к содержанию

Выделения из ноздрей у вороны


darthchaotic

Рекомендуемые сообщения

Вид: Серая ворона
Возраст: полгода
Рацион: мешанка из овсянки, мяса (чаще всего мяса птицы вареного или сырого), 1% творога и овощей или фруктов (морковь, свекла, яблоко)
Условия содержания: дома в комнате, есть просторная собачья клетка, длина светового дня - по расписанию (в декабре при свете 7 часов)
Симптомы: увидела сегодня сильное выделение прозрачной жидкости из ноздрей. Без запаха и немного липкая когда высыхает. Птица растрясла ее головой, везде разбрызгивая, и с этого момента пока новой порции не выделилось.
Как давно: только сегодня увидела буквально полчаса назад.

Изменено пользователем darthchaotic
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

darthchaotic, какие анализы делали? Птицы могут болеть разными заболеваниями, в т.ч. и общими с людьми. По хорошему при появлении пернатого питомца нужно его обследовать (а уж подобранного с улицы тем более).
Свозите птицуна очный прием к вет.орнитологу - завтра-послезавтра в Белый клык или свой доктор принимает Томашевский А.Л (к нему многие врановоды с птицами ездят), также в Золотое руно в Люберцах Маркиной (возможно в выходные принимает). Кроме них есть прием в будни - Центр (Лешкова, Волгина, Литовченко) и 9 жизней (Лешкова).
Вам птице как минимум копрологию нужно делать и брать мазки из места выделения.
Симптомы могут быть как у бак.инфекции, микоплазмоза, орнитоза, грибкового поражения дыхательной системы. Вариантов много, а каждое заболевание лечится своими препаратами.
По поводу питания мало что могу сказать, но на мой взгляд как то скудно (вранам включают перепелиные яйца - без фанатизма, разные крупы, насекомых). Врановоды подтянутся - подскажут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не по главному вопросу...
Овсянка - не лучшая крупа для вранов, она очень слизеобразующая. Лучше гречка, рис, другие крупы, возможно смешивать (лично я смешиваю в равных пропорциях рис+гречка+пшено, рис хорошо бурый).Творог кушаете - очень хорошо. А куриное мясо лучше все-таки отваривать (береженого Бог бережет - сальмонелла все-таки может попасться). Лучше говяжья обрезь (нежирная, а жилисто-пленочная), говяжье сердце (сырое или обваренное кипятком). Можно рыбу (мы иногда даем нежирную морскую отварную)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.