darthchaotic Опубликовано 4 декабря, 2015 #1 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Вид: Серая воронаВозраст: полгодаРацион: мешанка из овсянки, мяса (чаще всего мяса птицы вареного или сырого), 1% творога и овощей или фруктов (морковь, свекла, яблоко)Условия содержания: дома в комнате, есть просторная собачья клетка, длина светового дня - по расписанию (в декабре при свете 7 часов) Симптомы: увидела сегодня сильное выделение прозрачной жидкости из ноздрей. Без запаха и немного липкая когда высыхает. Птица растрясла ее головой, везде разбрызгивая, и с этого момента пока новой порции не выделилось.Как давно: только сегодня увидела буквально полчаса назад. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем darthchaotic
KamaRo Опубликовано 4 декабря, 2015 #2 Опубликовано 4 декабря, 2015 darthchaotic, какие анализы делали? Птицы могут болеть разными заболеваниями, в т.ч. и общими с людьми. По хорошему при появлении пернатого питомца нужно его обследовать (а уж подобранного с улицы тем более).Свозите птицуна очный прием к вет.орнитологу - завтра-послезавтра в Белый клык или свой доктор принимает Томашевский А.Л (к нему многие врановоды с птицами ездят), также в Золотое руно в Люберцах Маркиной (возможно в выходные принимает). Кроме них есть прием в будни - Центр (Лешкова, Волгина, Литовченко) и 9 жизней (Лешкова).Вам птице как минимум копрологию нужно делать и брать мазки из места выделения.Симптомы могут быть как у бак.инфекции, микоплазмоза, орнитоза, грибкового поражения дыхательной системы. Вариантов много, а каждое заболевание лечится своими препаратами.По поводу питания мало что могу сказать, но на мой взгляд как то скудно (вранам включают перепелиные яйца - без фанатизма, разные крупы, насекомых). Врановоды подтянутся - подскажут.
МаГри Опубликовано 4 декабря, 2015 #3 Опубликовано 4 декабря, 2015 Не по главному вопросу...Овсянка - не лучшая крупа для вранов, она очень слизеобразующая. Лучше гречка, рис, другие крупы, возможно смешивать (лично я смешиваю в равных пропорциях рис+гречка+пшено, рис хорошо бурый).Творог кушаете - очень хорошо. А куриное мясо лучше все-таки отваривать (береженого Бог бережет - сальмонелла все-таки может попасться). Лучше говяжья обрезь (нежирная, а жилисто-пленочная), говяжье сердце (сырое или обваренное кипятком). Можно рыбу (мы иногда даем нежирную морскую отварную)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти