Helen_Vixen Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 декабря, 2015 Какарик, девочка, почти 5 лет.В субботу весь день находилась вне клетки, я практически все время была в комнате с ней. В начале 11 вечера прыгнула как обычно в клетку перекусить, вылезла обратно и на одной лапке (вторую поджимала) с оттопыренным крылом попрыгала по полу. Подумала,что подвернула или вывихнула лапку,неаккуратно запрыгнув на жердочку, отвезла сразу же к ветеринару, так как орнитолог раньше понедельника нас бы принять не смог. Ветеринар ощупала лапку, также сослалась на травму и сказала,что нужно делать рентген,но в их клинике такими услугами не располагают. Выписала Травматин по 3-5 капель каждый день. В воскресение устроила птице "постельный день", убрав из клетки все жердочки, застелив поддон чистой бумагой и поставив кормушку с поилкой в прямом доступе. В понедельник поехали к орнитологу, сделали рентген - оказался перелом без смещения тазобедренной кости,но с одним нюансом, была не очень хорошая нервная проводимость,лапка была немного холоднее здоровой. Врач выписал Кафорсен, Мумиё, Витамины В1, В2, В6, сказала 2-3 раза в день устраивать птице теплые ванночки для лапок и массировать их, чтобы улучшить циркуляцию кровоснабжения (Кафорсен - 3 капли 2 раза в день; витамины, чередовать по одному каждый день, по 1 капле 2 раза в день; Мумиё в таблетках в поилке разводить до цвета слабо заваренного чая). Исправно выполняю все предписания, сегодня заметила,что птица немного опирается на сломанную лапку, до этого балансировала на одной, аппетит нормальный. Также сгибает больную лапку во время массирования и ванночек,но сами пальчики пока не сгибает.Кто-либо сталкивался с переломами и последующей адаптацией у пернатых? Что еще можете посоветовать, чтобы поскорее пташка поправилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 декабря, 2015 мне когда мой врач тоже сказал ПРИ ПЕРЕЛОМЕ БЕДРА масаж - убила бы сейчас за такое - КАКОЙ МАССАЖ ПРИ ПЕРЕЛОМАХ?! ну ладно я - я тогда была маленкой и дурой. Птица погибла изза меня - я стала исправно выполнять требования - делала массаж и кость сошла с места -получился открытый перелом. Место такое - бедро\таз - на него гипс не наложить, увы и никак не зафиксировать посему - ПОКОЙ и еще раз покой! травматин в клюв и мазать им же (травмагель, траумель гель) - кисточкой. И подождите что еще наши спецы скажут. и выложите фото птички, помета, лапки - чтобы оценить как у вас идут дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_Vixen Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 декабря, 2015 Спасибо за совет! а по поводу массажа-врач имел в виду массировать пальчики, которые не сгибаются пока, но мне тоже лишний раз птицу трогать не хочется,итак через силу ей витаминки и лекарства в клюв закапываю, сопротивляется. Надо бы придумать способ погуманее с введением. Фото обязательно приложу вечером,как буду дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_Vixen Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2015 Вот собственно и фото птички. Не очень хорошо видно, но левую лапку все же держит над поверхностью поддона клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2015 Соглашусь с Delfin, не нужно сейчас ничего массировать, т.к. место перелома самое нехорошее - сместится кость, то уже ничем не поправить (начнется воспаление, боли и птица погибнет).По-хорошему клетку заменить на переноску, чтобы меньше нагружал лапу.Для лучшего срастания не помешает кальций в виде глюконата кальция ампульного (по 0,02 мл 2 раза в день в течении недели, потом в поилку из расчета 1,5 мл глюконата на 50 мл воды).В качестве обезболивающего и регенерирующего - травматин.Отслеживать состояние лапы (нет ли припухлости, воспаления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_Vixen Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 декабря, 2015 Массировала только пальчики,но теперь и их не буду, а теплые ванночки стоит делать для лапок? Она этому не сопротивляется. На счет глюконата кальция поняла, куплю его завтра. Травматин закапываю в клювик с первого дня перелома,по 3-4 капли в сутки. Опухолей и воспалений не наблюдаю, внешний вид и температура такие же,как у здоровой лапки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 3 декабря, 2015 Для улучшения кровоснабжения, особенно периферического пьют ксантинола никотинат.Ванночки особого смысла не вижу делать, ну да, приток может быть, но это опять таскание птицы.Стукнитесь Зосе в личку, чтобы посмотрела назначения и если нужно, то скорректировала, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen_Vixen Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2015 буду иметь ввиду, еще раз спасибо за советы!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gettos Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 23 апреля, 2020 (изменено) 02.12.2015 в 21:09, Helen_Vixen сказал: Какарик, девочка, почти 5 лет. В субботу весь день находилась вне клетки, я практически все время была в комнате с ней. В начале 11 вечера прыгнула как обычно в клетку перекусить, вылезла обратно и на одной лапке (вторую поджимала) с оттопыренным крылом попрыгала по полу. Подумала,что подвернула или вывихнула лапку,неаккуратно запрыгнув на жердочку, отвезла сразу же к ветеринару, так как орнитолог раньше понедельника нас бы принять не смог. Ветеринар ощупала лапку, также сослалась на травму и сказала,что нужно делать рентген,но в их клинике такими услугами не располагают. выписала Травматин по 3-5 капель каждый день. В воскресение устроила птице "постельный день", убрав из клетки все жердочки, застелив поддон чистой бумагой и поставив кормушку с поилкой в прямом доступе. В понедельник поехали к орнитологу, сделали рентген - оказался перелом без смещения тазобедренной кости,но с одним нюансом, была не очень хорошая нервная проводимость,лапка была немного холоднее здоровой. Врач выписал Кафорсен, Мумиё, Витамины В1, В2, В6, сказала 2-3 раза в день устраивать птице теплые ванночки для лапок и массировать их, чтобы улучшить циркуляцию кровоснабжения (Кафорсен - 3 капли 2 раза в день; витамины, чередовать по одному каждый день, по 1 капле 2 раза в день; Мумиё в таблетках в поилке разводить до цвета слабо заваренного чая). Исправно выполняю все предписания, сегодня заметила,что птица немного опирается на сломанную лапку, до этого балансировала на одной, аппетит нормальный. Также сгибает больную лапку во время массирования и ванночек,но сами пальчики пока не сгибает. Вариант недорого купить стол массажный от хорошего производителя. Кто-либо сталкивался с переломами и последующей адаптацией у пернатых? Что еще можете посоветовать, чтобы поскорее пташка поправилась? как ситуация сейчас? Изменено 23 апреля, 2020 пользователем Gettos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти