Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет. В магазине, где обычно приобретаю корма для стрижули, предложили попробовать личинку львинки в качестве корма. Может подскажете можно ли ей разнообразить или отрава это?

Опубликовано

капитошка и многие другие успешно добавляют в рацион.
только кормить не личинкой, а вывести муху и именно ее скармливать. мух выходит много, их можно замораживать как и сверчков.

Опубликовано

Спасибо, буду разнообразить! тем более что дешево.

Да, вот еще. Если ему понравится, то много ли можно давать в день?

Опубликовано

Да, у нас львинка постоянно в рационе.
Купленных личинок держать удобнее всего в коробочках с крышкой, где прорезана большая дырка (почти на всю поверхность крышки), а под крышкой зажат кусок лутрасила. Некоторые поставщики в таком виде их и продают. Дырка нужна для вентиляции. Лучше не допускать намокания субстрата, т.к., намокнув, личинки становятся очень шустрыми и способны лазать по вертикальным стенкам, могут даже протискиваться между крышкой и банкой и удирать наружу.
Питаются они морковью, огурцом, яблоком и т.д. Через несколько дней начинается массовый выход мух. Чтоб мухи не разлетелись, перед тем, как открыть, коробочку со львинкой, можно поместить в холодильник минут на 20, мухи станут вялые и медлительные, и их не сложно будет выбрать. Хотя, улетевших вполне реально поймать руками, они летают значительно медленнее обычных мух. Мухи-львинки долго не живут, поэтому их удобнее всего хранить в замороженном виде.
Мои стрижи едят их с удовольствием. По количеству точно не скажу, у нас в каждое кормление помимо сверчков и тараканов съедается штук по десять, наверное, на клюв. Состав у них хороший, думаю, можно не ограничивать. Даже помёт у птиц улучшается, на мой взгляд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

хочу добавить, что замораживать львинку надо обязательно. не только из-за удобства хранения. очень высок риск заражения гельминтами. как для личинок, так и для мух. очень жаль конечно, мороженные мухи дале не такой товарный вид имеют, но необходимо.

опять-таки по опыту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.