Eginka Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 1 декабря, 2015 Месяц смотрела на ОЛХ на фото этого малыша. По размерам он меньше уличного воробья. теперь жалею, что месяц назад не купила этого пупса. Выставляю фото. Клюв у него врезается в шею. Как он мог питаться и расти нормально и просто пить воду. Если он птенец как говорят, то у него полная дистрофия. попробовала кормить кашкой для выкормышей из- за переросшего клюва не может. Они его несчастного на коте катали и ученикам тискать давали. Я понимаю, что в первую очередь надо обрезать клюв. Но какой должен быть у чеха клюв, как у обычного волнистика? Что мне делать дальше? Кормить кашей каждые 4-5 часов или просто дать корм для попужек и давать витамины? Сказали, что ему 6 месяцев, а какие они должны быть в 6 месяцев я не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 1 декабря, 2015 Переношу тему в Болезни.Не знаю, возьмут ли в клиниках биохимию крови, но хотя бы копрограмму помёта - вероятна патология печени. Просмотрите тему Врачи, принимающие птиц в Украине, координаты киевских врачей, работающих с птицами, там есть. Клюв корректировать надо буквально по миллиметру, опасаясь задеть сосуды.Под рукой держать марганцовку, в случае, если кровотечение будет, несколько кристаллов с пальца прижать к кровоточащем сосуду. Когда кровотечение будет остановлено, стряхнуть марганцовку. Использовать очень аккуратно, избегая попадания на слизистую, это чревато химическим ожогом. Никаких витаминов сейчас давать не надо, синтетические витамины могут усугубить ситуацию. Если есть возможность кормить кашей - кормите, пока клюв не станет приемлемой длины, когда птица сможет питаться самостоятельно. При этом всё равно будут показаны запаренные каши (в отдельной кормушке), птице сложно будет сразу получать необходимую норму только из зерносмеси, так как, видимо, она уже значительное время не может питаться нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 1 декабря, 2015 Eginka, пока не скорректируете клюв, то кормить кашами - суточно 12-14 мл, за раз 2-3 мл.Проверьте у птицы очины - чистые или нет (разверните перо и осмотрите). Хорошо если такое оперение вызывает очинный клещ.Птица возможно заражена полиомавирусом или даже циковирусом (не хочу пугать, но и эту напасть нельзя исключать), поэтому данная птица требует особого содержания. Птицу посадить на строгий карантин.Как помет? Выложите фото.В лаборатории бальд хорошо бы сдать помет на копрологию, а также на посев. Т.к. если у птицы проблемы с иммунитетом, то на себя будет цеплять все.Стукнитесь в личку к Зосе.Если очинник, то он лечится и птица нормально обрастет (проверьте оперение, собирайте все выпавшие перья).Данная птица от разводчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 декабря, 2015 Сегодня, Бормана кормила 4 раза по2-3 мл , пить давала водичку с лимоном и медом. Первые разы даже глотать не мог, а последние два раза уже я сделала кашку пожиже и он мог лучше глотать. Я посчитала если хозяева купили его 2 месяца назад, то ему мог быть 30-40 дней , т. К. он маленький совсем. Ему тогда сейчас 3,5-4 месяца. Это ведь может быть линька.? Хвостик у него крошечный не длинный глазенки маленькие. У меня был волнистик Кеша 14 лет прожил и разговаривал, но он был в 2 раза больше, а то и в 3. Так после того как я его начала кормить он пытался 2 раза сам кушать из кормушечки. И уже сам бежит к двери клеточки, я его посадила совсем маленькую переноску и накрыла наполовину покрывалом, что бы меня не видел. Огромное спасибо за советы KamaRo и Лилит. Постараемся сдать анализы поскорее. Клюв сама обрезать побоялась точила пилкой по чуть- чуть. На шее мозоль под клювом. Намазала мазью с арникой. Про помет забыла, в норме фото выставлю позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 2 декабря, 2015 Точить пилкой даже вернее, хоть и дольше. Так можно избежать сколов и последующей деформации. Мёд давать сейчас, может быть, не стоит, т.к. он создаёт благоприятную среду для развития грибков. Птица ослаблена, сопротивляемость организма очень низкая, вероятность того, что сахар в организме навредит, гораздо больше, чем призрачная надежда, что поддержит силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Eginka, в вашем случае кстати будет гамавит (как витамин ни о чем, а вот как источник усвояемых пептидов - в самый раз).Нормальная линька так не проходит. Да, ювенальная линька должна бать, но без подобных патологий, когда нет хвоста и не предвидится, нет маховых перьев.Какая то патология есть, нужно все исключать (проще всего очинника). Может быть и колосальная нехватка кальция и витаминов (родителей не готовя подтолкнули к размножению), которая привела к нарушению обменных процессов.На вирусы (цирковирус) можно по почте отправялть перо на анализ (кажется в Германии и Англии).Для того чтобы понимать к чему готовиться при подтверждении диагноза, почитайте вот эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711 (в данной теме собрана полная информация, а также есть информация о лабораториях куда можно сдать на цирковирус).Вот о полиомавирусе (человек с ней в свое время столкнулся) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=90664 Сейчас птицу откармливать, привести клюв в правильную форму, укреплять иммунитет, создать хорошие условия жизни (разнообразное питание, комфортную клетку и прогулки) и птица сможет достойно прожить сколько ей положено. Если птица начнет линять (из-за стресса вполне возможно), то собирайте перья, выкладывайте в тему.И еще раз - напишите в личку Зосе, со ссылкой на вашу тему. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 декабря, 2015 Лилит и KamaRa огромное спасибо!!! Мед уберу, а гамавит пойду искать сегодня. Утром покормила2,0 мл съел, начал убегать и даже покричал, а то сил не было вчера. Я ему и на лапках коготки поточила, так онтеперь хоть ходить сможет. Пока посадила в маленькую клетку, что бы теплее и уютнее ему было, а потом посажу в большую. Веточку рябины поставила, так он на нее бежит с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eginka Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 декабря, 2015 Клювчик нам подрезали и мы стали потихоньку кушать. Купила ему корм престиж для волнистиков витаминизированный, ему он больше нравится чем для корелл. Так как мы жить стали по новому , то и имя решили поменять на более подходящее. Мы теперь Степашка, он вчера даже на него как отзывался. Он такой нежный и маленький, какой с него Борман. Пытается слететь с рук и ходит пешком по полу. А перед шкафом купе с зеркалом сидит что-то щебечет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 3 декабря, 2015 Eginka, пока лучше бы Престиж без витаминов. Нужно избежать нагрузки на печень, хотя бы до тех пор, пока ситуация с её состоянием не станет понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 3 декабря, 2015 Eginka, на период наблюдения птицу кормить щадяще (пока без витаминов). По полу крохе такой не разрешайте ходить - не безопасно (случаев с наступанием на птицу на форуме было не мало), тем более что он даже улететь не сможет.Выложите фото как удалось подрезать клювик, если еще пока недостаточно, то потихоньку подпиливайте (пилка должна быть птичьей и только ее, при этом каждый раз дезинфицировать, чтобы ничего не занести из заразы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти