anneandreevna Опубликовано 30 ноября, 2015 #1 Опубликовано 30 ноября, 2015 Всем доброго времени суток.Надеюсь с вашей помощью понять, можно ли мне завести птичку, и если да, то какую. Птиц, да и вообще домашних животных у меня никогда не было (кроме рыбок в детстве). Думала о том, чтобы взять одного кенара, но вот не уверена: не затоскует он в одиночестве?.. Я живу одна, работаю 5 дней в неделю, ухожу из дома в районе 10 утра, прихожу в 8-9 вечера, иногда позже. В выходные больше времени провожу дома, но чаще всего не весь день. Получается, что в основном птичка будет совсем одна, мне кажется, это не очень хорошо.. Или другой вариант - завести пару зебровых амадин, тогда, я так понимаю, надо брать самца и самку. Можно их как-то держать вместе без разведения птенцов? Вообще хочется, чтобы был эмоциональный контакт с птичкой - чтобы он/она меня узнавали, не боялись, подлетали к рукам. И еще такой вопрос - как обеспечить птице нужный режим дня? Я сама "сова", редко ложусь спать раньше двух часов ночи, т.е. свет в комнате горит допоздна, а птицы при этом смогут заснуть вовремя, если клетку накрыть тканью? Можно после этого негромко слушать музыку, смотреть телевизор? Или их нужно держать в другой комнате и не тревожить включением света и звуками после "отбоя"? Ну вот это пока главные вопросы)
Nat06700 Опубликовано 30 ноября, 2015 #2 Опубликовано 30 ноября, 2015 Здравствуйте!Простите пожалуйста, что отвечаю, но не думаю что при отсутствии хозяина 10-11 и более часов в день Вам подойдут птички. Как и остальные животные которым будет скучно без хозяина. Их нужно выпускать размять крылышки и не на 15 минут в день и не в 22 вечера( в это время большинство птичек спит). Думаю из животных Вам могут подойти те кто активен ночью, как я поняла Вы сова. Из известных мне это крыски, африканские ежики, шиншиллы ( но список на этом не заканчивается) НО если все-таки редко бываете дома либо заводить пару (не обязательно разнополую), либо остановиться ещё на других животных как рыбки, улитки....Я только начинаю читать про птиц, и пусть меня поправят знатоки, но если вы хотите ручную птичку то Ваш график на вряд ли подойдёт. Но подчеркну ещё раз- я могу ошибаться...
каринаО Опубликовано 1 декабря, 2015 #3 Опубликовано 1 декабря, 2015 'anneandreevna' ,да,боюсь,с таким распорядком дня птички не подойдут...Контактные-тем более.Но если рассмотреть сплюшек,к примеру?Правда, эти птички не для новичка...Кенар в одиночестве не затоскует,но будет ли он радовать пением вот вопрос-птица просыпается с рассветом и должна(!!!) отдыхать с закатом.Любое нарушение режима (и это касается всякой птицы) заканчивается рано или поздно нежелательной линькой и другими безобразиями.Вот что я подумала,а что если Вам познакомиться с птицелюбами и взять к себе в гости ненадолго кого-то из пернатых,может быть на время отсутствия хозяев.Это во многом поможет Вам утвердиться или отказаться от Ваших намерений.Желаю удачи.
НаталиК Опубликовано 1 декабря, 2015 #4 Опубликовано 1 декабря, 2015 2-ух мальчиков -волнистиков, причем взять не в магазине, а у заводчика. Большую! клетку, игрушки, лампу с таймером. Утром вполне успеете почистить и накормить. Вечером, если нет возможности вынести в другое помещение, плотной тканью закрыть, звук потише. Выпускать при любой возможности, стендик прогулочный им оборудовать. Если готовы обеспечить их всем этим, мне кажется, не будет им плохо, и Вам будет веселее...
anneandreevna Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор #5 Опубликовано 1 декабря, 2015 Спасибо всем за ответы! К волнистикам душа что-то не лежит. Ну я не рассчитываю на совсем ручных птиц, это все же не кошка, которая может лежать на коленях и мурлыкать, когда ее гладишь, просто какой-то минимальный контакт иметь: чтобы они не шарахались от меня, чтобы можно было дать поклевать зернышки с руки.У меня в голове рисуется такая картина с амадинами в будни: в 8-9 вечера, как пришла домой, поменять корм и воду, почистить клетку, и пара часов с ними)) а потом в 10-11 вечера накрыть клетку тканью (если это строго в одно и то же время надо делать - тогда в 10), и есть возможность оставить только приглушенный свет в комнате, ну и не шуметь особо. Утром перед уходом в 9.30-10 утра убрать ткань. Насчет "выгула" амадин видела информацию, что их не нужно выпускать полетать, особенно если держать в большой клетке.Если это невозможно, то есть если птицы в любом случае будут просыпаться на рассвете и по природе своей должны засыпать с наступлением темноты (а сейчас и в 6-7 вечера темно), тогда придется забросить мысль о пернатых.
Ирвин109 Опубликовано 6 декабря, 2015 #6 Опубликовано 6 декабря, 2015 Если уж при таком распорпядке заводить птиц, то самодостаточных, не ориентированных на человека, и не одну. Как насчет розелл? Конечно, нужен вольер, хлопот много будет.Можно и ожереловых, но им точно нужен огромный вольер, и ручными ни те, ни другие не будут. Кенары, кстати, могут жить поодиночке. А каких-нибудь рептилий? Красиво, хлопот меньше, правда, надо террариум оборудовать.
anneandreevna Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор #8 Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо за информацию и советы. Завела хомяка)
Анел Опубликовано 12 февраля, 2016 #9 Опубликовано 12 февраля, 2016 Хомяк очень милый! Жалко, что живут мало, от силы 2 года. А кенара вполне можете завести. Им компания не нужна и поет хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти