Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вертячник хрипел и глаз слезился.жил у меня более месяца.лечился дрожжами,фоспренил,асд-ф2. Два Последние дня показалось хуже ест и хрип сильнее.стала в грудку (впервые) тилозин50 по 0,03 инсулин.шприцем. Сегодня после укола припухло это место,потекло лекарство назад.посерел участок рядом. Он забеспокоился,стал задыхаться и умер за 2-3 мин. Что не так? У меня еще один такой же сидит...

Изменено пользователем politova-1974
Опубликовано

как жалко! :cray:
на спину случайно не превораивали
бывало что больные птицы при переворачивании захлёбывлись содержимым зоба :cray:
вскрытие сделать есть возможность?
чем он помимом вертячки болел раз хрипел?

Опубликовано

Ну если вы не можете делать уколы, то тогда замените человеческими МАКРОЛИДАМИ, к примеру Макропен (антибиотик). Или доксициклин. Спаивать в клюв.

Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104

На счёт того места где посерело, это к Бернат.

У вашего голубя были респираторные симптомы и нужно было сразу антибиотик давать. Месяц просидел, а вы только как два назад начали лечение. И причём тут АСД -Ф2? если это бак. инфекция. При бак. инфекции нужны АНТИБИОТИКИ.

Опубликовано (изменено)

Ну если вы не можете делать уколы, то тогда замените человеческими МАКРОЛИДАМИ, к примеру Макропен (антибиотик). Или доксициклин. Спаивать в клюв.

Дозировки здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104

На счёт того места где посерело, это к Бернат.

У вашего голубя были респираторные симптомы и нужно было сразу антибиотик давать. Месяц просидел, а вы только как два назад начали лечение. И причём тут АСД -Ф2? если это бак. инфекция. При бак. инфекции нужны АНТИБИОТИКИ.

Я делала укол третий день.была окрылена своими ,успехами, но видимо под кожу сделала в этот раз. Или тем же шприцем или то, что годен до 09.2015. ??? Или это анафилактический шок?
На спину я не переворачивала, чуть на бочок.
Асд это антибактериальный препарат. Он умер не от болезни Изменено пользователем politova-1974
Опубликовано

Асд это антибактериальный препарат. Он умер не от болезни

Этот трупный самогон - антибиотик? Бедный голубь.

Прямо по Филатову:

Спробуй заячий помет!
Он -- ядреный! Он проймет!
И куды целебней меду,
Хоть по вкусу и не мед.

Он на вкус хотя и крут,
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей -- и враз забудешь
Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..

Опубликовано

Асд это антибактериальный препарат. Он умер не от болезни

Этот трупный самогон - антибиотик? Бедный голубь.

Если бы им лечила-жил бы да жил.
Лучше скажите от чего он умер.
Опубликовано

politova-1974, пересмотрела все Ваши темы, в каждой Вы пытаетесь лечить голубей "народными" средствами. то прополисом, то асд. Вам пишут в каждой теме, что инфекционные болезни голубей лечатся антибиотиками, Вы не слушаете, а продолжаете делать по-своему, в итоге голуби погибают долго и мучительно. Вот одна из тем http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1645791
И таких тем много.
Когда человек по незнанию ошибается один раз - это ошибка, а если в десятках тем, то это похоже на сознательное жестокое обращение.
Последнее "китайское" предупреждение Вам.

Опубликовано

Мог от стресса умереть. У меня так голубка в ветеринарке на столе для осмотра умерла. Я её держала, положив на спинку, а врачь просто срезала ножницами перья вокруг раны. Умерла просто от испуга.

Опубликовано

Мог от стресса умереть. У меня так голубка в ветеринарке на столе для осмотра умерла. Я её держала, положив на спинку, а врачь просто срезала ножницами перья вокруг раны. Умерла просто от испуга.

От боли, когда распухать стало, а может все таки непереносимость.Вообще он совсем ручной стал.
Как макропен то давать? Надо второго вертячника лечить
Опубликовано

Дозировка на макропен здесь (сообщение № 6) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1808104 Его конечно лутше три раза в день давать, как Чеширский пишет. Но если такой возможности нет, то два раза в день тогда. Разбив суточную дозу на два приёма.

И противогрибковые для прикрытия. Флуконазол. Карсил 1/2 таб. два раза в день, т.к. флук. гепатоксичен.

Опубликовано

politova-1974, пересмотрела все Ваши темы, в каждой Вы не слушаете, а продолжаете делать по-своему, в итоге голуби погибают долго и мучительно. Вот одна из тем http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1645791
И таких тем много.

Я лечила их макропеном и один умер а один выжил, отпущен и радуется жизни. Не все у меня помирают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.