Karmen Опубликовано 25 ноября, 2015 #1 Опубликовано 25 ноября, 2015 Добрый день! Уже две недели живет у нас грач. Забрали его с улицы. Птица молодая, летать не может, видимых переломов нет, аппетит хороший. Беспокоит состояние его лапок. На одной лапки нет двух коготков и на этом месте припухлости и на другой тоже нет одного коготка и такая же припухлость. Фотки пока только такие, никак не хочет позировать, начинает метаться.
pepetka94 Опубликовано 25 ноября, 2015 #2 Опубликовано 25 ноября, 2015 Karmen, для фото лап лучше в темноте замотать в полотенце. оставив наружу лапы, включить свет и сделать фото.
Karmen Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор #3 Опубликовано 26 ноября, 2015 Karmen, для фото лап лучше в темноте замотать в полотенце. оставив наружу лапы, включить свет и сделать фото. Спасибо за совет, вечером попробую.
pepetka94 Опубликовано 26 ноября, 2015 #4 Опубликовано 26 ноября, 2015 Karmen, и лучше ловить птицу не в клетке. Клетка - это его дом, там он должен быть полностью в безопасности
Karmen Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор #5 Опубликовано 27 ноября, 2015 Karmen, и лучше ловить птицу не в клетке. Клетка - это его дом, там он должен быть полностью в безопасности Вот из клетки его ничем не выманишь. Не хочет он выходить. Конечно, у него стресс, жил себе птиц на кусту сирени, а тут раз и посадили в клетку. Вот и проблема.
pepetka94 Опубликовано 27 ноября, 2015 #6 Опубликовано 27 ноября, 2015 Karmen, откройте клетку, пусть выйдет погуляет. Со временем привыкнет
Kastorich Опубликовано 27 ноября, 2015 #7 Опубликовано 27 ноября, 2015 Karmen, откройте клетку и уйдите из комнаты на 5-10 минут. Его из клетки любопытство выгонит Я своего таким же макаром выманиваю когда убраться надо, поилку сменить итд Только дверью хлопну - цок-цок-цок, захожу - он уже на стеллажах, на креслах..
Karmen Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор #8 Опубликовано 3 декабря, 2015 Наши новости. Показали птицу орнитологу. Вердикт: пальчики воспалились, началось загноение и из-за этого птиц потерял два коготка. На одном пальчике открытая кость без кожицы. Мажем левомиколем. Птиц меня невзлюбил из-за ежедневных процедур, да не страшно, лишь бы поправился.
Tetyana Опубликовано 12 апреля, 2016 #9 Опубликовано 12 апреля, 2016 ...ВЫ МАЖЕТЕ ТОЛЬКО ЛЕВОМИКОЛЕМ? И как сейчас состояние пальчиков?
Karmen Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор #10 Опубликовано 12 апреля, 2016 ...ВЫ МАЖЕТЕ ТОЛЬКО ЛЕВОМИКОЛЕМ? И как сейчас состояние пальчиков? У нас все хорошо. Пальчики зажили, только без коготков. Правда теперь не любит рук, они его ловят, мажут...бррр. Аппетит хороший. Раскумекал, что в соседней комнате живет собрат, стал беспокоится, стучать. Рискнули, посадили вместе, благо клетка большая. Живут дружно. Тошка младше Варьки и все копирует за ней.
Tetyana Опубликовано 12 апреля, 2016 #11 Опубликовано 12 апреля, 2016 Я очень рада за Вас и за Ваших малышей!
pepetka94 Опубликовано 12 апреля, 2016 #12 Опубликовано 12 апреля, 2016 Karmen, я своему грачу месяца 4 лапы мазал, хотя сейчас спокойно на руки идет.
Алекс Загнойко Опубликовано 12 апреля, 2016 #13 Опубликовано 12 апреля, 2016 Добрым врановодам из Нижнего Новгорода особый респект и уважуха Если нужен будет фронтлайн для обработки от перьевых насекомых обращайтесь.
Karmen Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #14 Опубликовано 13 апреля, 2016 Добрым врановодам из Нижнего Новгорода особый респект и уважуха Если нужен будет фронтлайн для обработки от перьевых насекомых обращайтесь. Очень приятно, что в Нижнем мы не одиноки в любви к врановым. Спасибо.
Lado Опубликовано 13 апреля, 2016 #15 Опубликовано 13 апреля, 2016 Очень приятно, что в Нижнем мы не одиноки в любви к врановым. Спасибо. Удачи Вам!
Karmen Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #16 Опубликовано 13 апреля, 2016 Удачи Вам! Спасибо! Наша первая большая Удача живет у нас шесть лет. Зовут ее Карлуша, она абсолютно слепая. Один дяденька (великовозрастный) решил пострелять по птицам и оказался метким козлом. Муж принес ее в коробке всю в крови. У меня был шок. Еще один добрый дяденька (врач) посоветовал не парится, она не жилец, а она назло всем выжила. Наша примитивная помощь тоже оказалась не бесполезной (раны на голове промывали, накладывали Левомиколь, пропили антибиотики) Главное результат - птица жива, хоть не видит и не летает (крыло тоже пострадало от пули). Никогда не думала, что смогу полюбить это каркающее создание (я собачница), но растопила мое сердце это вредное создание. Вот так и живем.
Алекс Загнойко Опубликовано 13 апреля, 2016 #17 Опубликовано 13 апреля, 2016 Карлуша - серая ворона или грач? "...растопила мое сердце это вредное создание." Да-а-а, вреднюки еще те. Но сразу замечаешь за их вредностью, не что иное, как невероятное чувство собственного достоинства. Аристократические особы, короче говоря.
Karmen Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор #18 Опубликовано 13 апреля, 2016 Карлуша - серая ворона или грач? "...растопила мое сердце это вредное создание." Да-а-а, вреднюки еще те. Но сразу замечаешь за их вредностью, не что иное, как невероятное чувство собственного достоинства. Аристократические особы, короче говоря. Карлуша - серая ворона. Грачи - Варя и Тоша
Алекс Загнойко Опубликовано 13 апреля, 2016 #19 Опубликовано 13 апреля, 2016 Карлушечку, страдалицу, почухайте на загривочке от меня, или угостите чем вкусненьким. И привет ей от серой вороны Тэры, тоже, страдалицы - однокрылки.
Lado Опубликовано 13 апреля, 2016 #20 Опубликовано 13 апреля, 2016 Спасибо! Наша первая большая Удача живет у нас шесть лет. Зовут ее Карлуша, она абсолютно слепая. Один дяденька (великовозрастный) решил пострелять по птицам и оказался метким козлом. Муж принес ее в коробке всю в крови. У меня был шок. Еще один добрый дяденька (врач) посоветовал не парится, она не жилец, а она назло всем выжила. Наша примитивная помощь тоже оказалась не бесполезной (раны на голове промывали, накладывали Левомиколь, пропили антибиотики) Главное результат - птица жива, хоть не видит и не летает (крыло тоже пострадало от пули). Никогда не думала, что смогу полюбить это каркающее создание (я собачница), но растопила мое сердце это вредное создание. Вот так и живем. У нас тоже было подобное, ветеринар тоже хотел сделать эвтаназию, правда не вроне а сорочёнку, у него был повреждён мозжечёк. Лечил его сам с помощью наших форумных специалистов и вылечил. Ну а таких, как Вы выразились "метких козлов" у нас тоже пруд пруди. Счастливой жизни Вашим питомцам. "...растопила мое сердце это вредное создание." Да-а-а, вреднюки еще те. Но сразу замечаешь за их вредностью, не что иное, как невероятное чувство собственного достоинства. Аристократические особы, короче говоря. Полностью согласен с Вами, влюблять в себя они умеют .
Tetyana Опубликовано 13 апреля, 2016 #21 Опубликовано 13 апреля, 2016 С ума сойти! Как приятно , что МЫ не одиноки, удачи Вам!
Karmen Опубликовано 15 апреля, 2016 Автор #22 Опубликовано 15 апреля, 2016 С ума сойти! Как приятно , что МЫ не одиноки, удачи Вам! Спасибо, мне тоже очень приятно знать, что есть люди, которые понимают и поддерживают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти